Новости спорта

Сегодня: 20 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Chao, Кубок Федерации

27 апреля 2009 г.

По итогам минувшего уик-энда сборная России сложила с себя полномочия обладателя Кубка Федерации, Украина и Сербия пробились в Мировую группу, Испания впервые в истории покинула элитный дивизион, а Францию от этого спас героизм Амели Моресмо. Подробности - в материале корреспондента "СЭ Интернет".

Кубок федерации

Мировая группа

Полуфинал

Открытые корты, грунт

Италия - РОССИЯ - 4:1

Суббота

Пеннетта - Чакветадзе - 6:4, 6:0

Скьявоне - Кузнецова - 1:6, 6:2, 6:3

Воскресенье

Пеннетта - Кузнецова - 0:6, 3:6

Скьявоне - Павлюченкова - 7:6 (9:7), 4:6, 6:2

Эррани/Винчи - Павлюченкова/Петрова - 1:6, 6:3, 6:4

Безоговорочный лидер мирового рейтинга - сборная России - потерпела первое поражение в Кубке Федерации с апреля 2006 года. Тогда команда Шамиля Тарпищева проиграла в первом круге бельгийской дружине с Ким Клийстерс и Жюстин Энен в составе. В том же сезоне, кстати, Италия в единственный раз в своей истории завоевала почетный трофей.

Сейчас российская команда по воле судьбы недосчиталась одного из своих лидеров. Вера Звонарева, с которой у капитана сборной России существовала предварительная договоренность, получила травму лодыжки в тот момент, когда что-то переигрывать и вызывать кого-то на подмогу, было уже поздно. Впрочем, и без шестой ракетки мира состав российской команды был силен: и Светлана Кузнецова, и Надежда Петрова, и Анна Чакветадзе, и Анастасия Павлюченкова, вошедшие в итоге в заявку, в рейтинге WTA располагаются выше второго номера итальянской команды Франчески Скьявоне.

Кто же знал, что Чакветадзе подойдет к поединку с Пеннеттой не в лучшем состоянии, а Кузнецова позволит Скьявоне втянуть себя в неудобную вязкую игру. Впрочем, и при 0:2 еще не все было потеряно. Что и доказала Светлана в блестящем стиле переиграв Флавию в первой из воскресных встреч.

Перед четвертым матчем перед нашим капитаном встала дилемма, кого выпускать на корт: опытную Надежду Петрову, прилетевшую в Италию после победы на парном турнире на зеленой глине в Чарльстоне, или юную дебютантку Анастасию Павлюченкову, которая несколько недель тренировалась на грунте в Европе. Выбор был сделан в пользу последней, и не кажется, что он бы неверным. Неоднократная победительница турниров "Большого шлема" среди юниоров сделала все, что смогла, но все же уступила Скьявоне, которая старше ее на 11 лет. Смогла бы победить Франческу Надежда? Не факт. Итальянка продемонстрировала фантастический настрой, отличные бойцовские качества и великолепную физическую готовность, и именно поэтому в Италии ее считают главным творцом успеха.

Нашей команде тоже стоит поискать плюсы в этом, безусловно, обидном поражении. Главное то, что Россия получила еще одного настоящего бойца. Если в ближайшее время Палюченковой, предстоит сыграть еще один решающий поединок в Кубке Федерации, она выйдет на корт в совершенно ином статусе - теннисисткой, имеющей за плечами опыт подобных встреч, пусть и негативный. Кто знает, может быть, тогда все сложится совсем по-другому? Будем надеяться, что следующий розыгрыш Кубка Федерации сложится для Шамиля Тарпищева и его дружины более успешно.

Полуфинал

Закрытые корты, хард

Чехия - США - 2:3

Суббота

Квитова - Маттек-Сэндз - 6:3, 7:6 (7:2)

Бенешова - Глэтч - 1:6, 2:6

Воскресенье

Шафаржова - Маттек-Сэндз - 6:3, 6:1

Квитова - Глэтч - 2:6, 1:6

Бенешова/Пешке - Маттек-Сэндз/Хубер - 6:2, 6:7 (2:7), 1:6

Несколько странным выглядело решение чешской стороны провести этот матч на харде, ведь большинство теннисисток из Чехии на грунте выступает не хуже, чем на остальных видах покрытия, а американки песок, как известно, недолюбливают. Кто знает, возможно, выбери Петр Пала и его подопечные другой тип корта, праздновали бы они сейчас выход в финал. А так путевку в решающий матч неофициального чемпионата мира среди женских команд на радость Мэри Джо Фернандес, проводящей первый сезон в качестве капитана сборной в Fed Cup, завоевали представительницы США.

Одной из героинь и главным открытием этого противостояния стала, безусловно, 19-летняя Алекса Глэтч - 114-я ракетка мира и дебютантка национальной команды. В субботу она играючи расправилась с лидером чешской сборной Иветой Бенешовой, сравняв счет в противостоянии в первый раз, а в воскресенье - также легко переиграла Петру Квитову, вновь восстановив равновесие.

В итоге судьба матча решалась в парной комбинации. Во втором сете хозяйки корта имели матчбол, но их соперницы смогли переломить ход поединка и вырвать победу.

В финале, который пройдет 7 и 8 ноября на Апеннинах, американки впервые встретятся с итальянками. Общий же счет противостояния двух команд для "Скуадры адзурры" совсем неубедителен - представительницы этой команды проиграли все предыдущие девять встреч. На этот раз американки попытаются завоевать свой первый трофей с 2000 года, и Мэри Джо Фернандес очень надеется, что в этом команде помогут сестры Уильямс.

Плей-офф за выход в Мировую группу

Испания - Сербия - 0:4

Суббота

Мартинес-Санчес - Янкович - 3:6, 4:6

Медина-Гарригес - Иванович - 6:3, 1:6, 2:6

Воскресенье

Медина-Гарригес - Янкович - 3:6, 6:3, 3:6

Мартинес-Санчес - Йованович - 6:3, 3:6, 6:7 (0:7)

Домингес-Лино/Мартинес-Санчес - Иванович/Янкович - 6:2, 1:0 (матч прерван из-за дождя и темноты)

Это должно было рано или поздно случиться. Имея в своем распоряжении двух игроков первой десятки, в недавнем прошлом первых ракеток мира, теннисисток, наделенных бойцовскими качествами и обладающих высоким уровнем национального самосознания, не позволяющим им без видимых причин пропускать игры за сборную, Сербия не могла не оказаться в группе сильнейших.

Всего три года назад сербки не сумели даже выйти из группы в зоне Европа/Африка, два года назад они практически без шансов уступили словачкам право выступать в Мировой группе II, год назад в аналогичном матче они обыграли Хорватию, а в феврале взяли верх над японками. И вот она долгожданная путевка в элитный дивизион добыта. Добыта в упорном и сложном, несмотря на счет, противостоянии. Испания, в свою очередь, покинула Мировую группу впервые в истории Кубка Федерации.

Франция - Словакия - 3:2

Суббота

Корне - Хантухова - 7:6 (7:2), 3:6, 4:6

Моресмо - Цибулкова - 4:6, 6:2, 6:3

Воскресенье

Корне - Цибулкова - 2:6, 7:5, 4:6

Моресмо - Хантухова - 7:5, 6:4

Деши/Моресмо - Цибулкова/Хантухова - 4:6, 6:1, 6:4

Франция вполне могла бы разделить участь испанской команды и впервые в своей истории вылететь из сильнейшего дивизиона, если бы не героические усилия Амели Моресмо, которая выиграла оба своих одиночных поединка, дважды сравняв счет, а потом, вместе с Натали Деши, вытянула и парную встречу.

Германия - Китай - 3:2

Суббота

Лисицки - Чжэн Цзе - 6:4, 2:6, 6:4

Гронефельд - Пэн Шуай - 4:6, 6:4, 6:2

Воскресенье

Гронефельд - Чжэн Цзе - 5:7, 4:6

Малек - Пэн Шуай - 2:6, 6:2, 5:7

Гронефельд/Лисицки - Чжэн Цзе/Пэн Шуай - 4:6, 7:5, 6:2

Это противостояние получилось едва ли не самым напряженным из всех: только один матч из пяти закончился в двух сетах. В первый день, переиграв превосходящих их по рейтингу соперниц, триумфатор недавнего турнира в Чарльстоне Сабина Лисицки и Анна-Лена Гронефельд добыли для своей команды два очка. Однако в воскресенье Чжэн Цзе и Пэн Шуай восстановили паритет. Первая в двух сетах взяла верх над Гронефельд, вторая - в трех партиях сломила сопротивление Татьяны Малек, заменившей Сабину Лисицки - выйти на корт в одиночном поединке юной жительнице Берлина помешала накопившаяся усталость.

Впрочем, на парную встречу она сил все же изыскала и вместе с Гронефельд добыла для своей команды решающее очко. Немецкие теннисистки играли против традиционно сильных в паре китаянок так, что их капитан Барбара Риттнер заявила: "Я хочу этот матч на DVD!". Запись действительно не помешает, особенно при подготовке к выступлению в элитном дивизионе. Китаянки, в свою очередь, не выступят в Мировой группе впервые с 2006 года.

Аргентина - Украина - 0:5

Суббота

Краверо - Корытцева - 6:4, 5:7, 2:6

Иригуэн - А. Бондаренко - 3:6, 3:6

Воскресенье

Краверо - А. Бондаренко - 1:6, 2:6

Салют - Савчук - 2:6, 1:6

Иригуэн/Ормаэчеа - Корытцева/Савчук - 2:6, 0:6

Перед матчем с украинками аргентинская команда лишилась не только своего безоговорочного лидера Хиселы Дулко, но и второй ракетки страны Бетины Хосами, получившей травму стопы в первый же тренировочный день. В итоге подопечные Владимира Богданова хоть и играли на выезде, при известных своим буйным нравом аргентинских болельщиках, серьезных проблем не испытали и, не отдав соперницам ни одного очка, впервые завоевали путевку в Мировую группу.

В сезоне-2010 в Мировой группе сыграют: Италия, США, РОССИЯ, Чехия, Франция, Германия, Сербия, Украина. В Мировой группе II выступят: Испания, Словакия, Китай, Аргентина, Австралия, Польша, Эстония, Бельгия. Жеребьевка состоится во время Roland Garros.

Мария Никулашкина

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 27 апреля 2009 г.

Александар Чапин: «Система игры «Динамо» для нас очень неудобна»
Перед матчем «Зенит» µ «Химки» внутренние войска и ОМОН спровоцировали масштабную давку на подходе к стадиону «Петровский»
MotoGP. Владимир Леонов: «Даже не мечтал, что уже во второй гонке смогу заработать первое очко»
Томаш Ванек доказал,что в Австрии тоже умеют играть в хоккей
Валентин Балахничев: «Решение по делу семи легкоатлеток будет принято не раньше июня»
«Фратрия» выступила с заявлением по поводу баннера на матче в Казани
Капитан "Локомотива" хотел бы остаться в клубе
Антон Юдин: «Смотреть за игрой со стороны µ это настоящее испытание»
Адвокат матери Алексея Черепанова: «Нужны дополнительные судебно-медицинские экспертизы и другие процедуры, которые возможны только после возбуждения уголовного дела»
Иван Скобрев: «Я не чувствую, что достиг своего потолка»
Миккель Бедкер намерен повторить успехи 2003 года
"Лидером "Спартака" остается Плетикоса"
В ожидании класико
Миккель Бедкер намерен повторить успехи 2003-го года
Роберт Эш: «Для сборной России чемпионат мира µ вершина сезона, самый главный турнир»
Курортный роман, увы, не завязался
Дженсон Баттон: три победы из четырех!
ЦСКА - «Ростов»: не соблюдая полярность
Пришпоренные
"Рубин" - "Спартак": кто что сказал
На "второй этаж" Коллера не пустили - он пробрался через первый
Погостив два года, Кубок УЕФА покинул Россию
Динамовцев потеснили и на внутреннем фронте
Роберт Эш: "Я боюсь этой сборной России"
А выход был - законный и логичный
А где филе "от Семака"?
Денис Бояринцев: "Вернулся, чтобы играть"
Роман Адамов: "Спартак" оказался хитрее"
Chao, Кубок Федерации
Календарь чемпионата мира-2009
Денис Бояринцев: «На тренировках Лаудрупа мы почти не били по воротам»
И с Францией - "плюс пять"
Слон и моськи
И с Францией - "+5"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |