Новости спорта

Сегодня: 13 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Не в двух метрах дело.

26 апреля 2009 г.

Две команды, последними потерявшие очки в нынешнем розыгрыше чемпионата России, два самых успешных молодых тренера страны, участники одного из самых ярких матчей прошлого сезона. Подогревало интерес этому противостоянию и неоднозначное высказывание главного тренера "Динамо" Андрея Кобелева на пресс-конференции прошлогоднего матча в Самаре, когда после валидольной ничьи 3:3 наставник бело-голубых сказал: "Наш тренировочный процесс не заточен под то, чтобы играть исключительно головой. Наверное, в следующем году надо покупать одного или двух игроков под два метра."

И хотя Леонид Слуцкий, по его же словам, не стал следовать примеру Валерия Газзаева, зачитывая на предматчевой установке подобные высказывания в качестве эмоционального допинга своим игрокам, назвав это мелочным, но матч в Химках был просто днём опровержений теорий "коллерозависимости", на что указывал и Слуцкий на пресс-конференции, заметив, что игроков под два метра до сих пор в заявке "Динамо" не видит, да и сам Ян, забивший очередной мяч далеко не в верховой борьбе.

Для вступивших в начале сезона в основательном "недокомплекте" динамовцы к уже месяц травмированному Ропотану прибавили Кержакова, что поставило командо в катастрофическое кадровое положение. Чтобы компенсировать отсутствие Кержа, Кобелев рискнул поставить на матч трио форвардов в лице Кокорина, Смолова и Генкова, что постфактум признает ошибкой. Это вообще был не день Андрея Николаевича. С самого начала игры трио форвардов столкнулось с плотностью оборонительных редутов "Крылышек", которые практически не давали сопернику вести комбинационную игру впереди, и, как после матча сказал Дмитрий Хохлов, грамотный прессинг со стороны волжан вынудил бело-голубых сбиваться на бесконечные верховые забросы, которые без труда нейтрализовывались Ярошиком и неоднократно отходившим назад Коллером.

В то же время самарскому клубу при перехватах мяча удавался быстрый переход из обороны в атаку, где в очередной раз сочетались мощь Коллера, принимавшего дальние забросы, скорость Савина и поддержка из глубины со стороны Аджинджала, Кулика и Калачёва. Уже на 3-й минуте Калачёв, воспользовавшись ошибкой Кирилла Комбарова, отобрал мяч у правого защитника "Динамо" и с бровки ворвался в штрафную соперника, оказавшись один на один с Габуловым, но вратарь бело-голубых намертво взял пущенный в ближний угол мяч. Следующий пожар в обороне хозяев возник через две минуты, когда Колодин вынес мяч в центр поля точно на Аджинджала, который пошёл вперёд, наткнулся на сопротивление Уилкшира, но подстраховавший Руслана Бобёр сделал короткий пас на Коллера, который вывел в прорыв Савина, вошедшего справа в штрафную и без помех бившего в ближний угол, но не точно.

Динамовцы в первые минуты ничего не могли сделать на чужой половине поля, трио форвардов было наглухо закрыто. Первое подобие момента у ворот Лобоса на 15-й минуте, когда после подачи Уилкширом углового Хохлов сделал скидку вправо, и Дмитрий Комбаров мощно бил в ближний угол, но мяч задел сетку ворот с внешней стороны. В остальные же минуты шла жёсткая борьба с постоянными нарушениями исподтишка со стороны обеих команд. Но в целом чувствовался контроль игры со стороны "Крыльев", который вылился в гол на 29-й минуте. После очередного дальнего заброса Коллер который раз выиграл верховое единоборство вблизи штрафной соперника, сбросив мяч вправо на Аджинджала, под удар которого лёг Фернандес, от которого мяч отскочил к Коллеру, который с линии штрафной послал мяч в дальний угол ворот Габулова.

И без того высокий градус матча после гола увеличился, что привело к обоюдной грубости, вынудившей судью раздать обилие горчичников (на учёт в компанию к предупреждённому ещё в начале матча Калачёву были поставлены Бобёр, Хохлов и Гранат). Между тем, Кобелев на 38-й минуте меняет нападающего Генкова на центрального хава Димидко, фактически отказываясь от неудавшегося первоначального плана на игру.Именно Александр имел самый опасный момент в матче у ворот "Крыльев", когда на 44-й минуте, будучи перед пустыми воротами, откликнулся на прострел Дмитрия Комбарова, но Белозёров в последний момент в подкате вынес мяч на угловой, при подачи которого в результате кучи малы во вратарской Лобоса тот же Белозёров вновь выступил спасителем своей команды. Чуть раньше "Крылышки" могли увеличить преимущество, но Леилтон со штрафного пробил чуть мимо ворот.

Во 2-м тайме поначалу сказывался перевес хозяев поля в центре поля, вызванный выходом Димидко. В первые 15 минут динамовцы уверенно подступались к штрафной, но отсутствие свободных зон в штрафной, неспособность Кокорина и Смолова выйти из под опеки самарцев вынудило бело-голубых идти либо на индивидуальные обыгрыши, либо на верховые забросы в штрафную, что при среднем росте игроков "Крыльев" было сомнительной затеей. Не удавалось ничего выжать и из многочисленных стандартов, имевшихся у "Динамо". Все они сводились к навесам в штрафную, которые без труда нейтрализовывались гостями. Иные наигранные комбинации при стандартах со стороны подопечных Кобелева напрочь отсутствовали, словно они и не наигрываются у команды.

Из мало-мальски опасных моментов в первые 15 минут тайма можно вспомнить лишь удары выше ворот в исполнении Димидко в ходе позиционной атаки бело-голубых и Коллера после быстрой контратаки гостей. В эти минуты "Крылья" уверенно играли вторым номером, но с 60-й минуты пошла игра на встречных курсах, в ходе которой у "Динамо" несколько раз появлялись шансы на контратаки, но быстрого перехода на чужую половину поля не получалось. Хохлову, игравшему в данном матче ближе к воротам соперника, не удавалось быстро разгонять атаки, а у Кокорина и Смолова по-прежнему было неважно в плане предложения себя партнёрам. В результате когда мяч оказывался у хозяев, на чужой половине поля заблаговременно оказывались 5-6 игроков самарского клуба.

Тем не менее, Слуцкий решил подстраховаться и укрепить середину, выпустив на 62-й минуте Иванова вместо Савина. "Крылышки" начали сушить игру, в чём потом признался и сам Леонид Викторович. С этого момента и без того скудные действия динамовцев завязли центре поля, доставка мяча к штрафной Лобоса была всё натужней и натужней. Кобелев, связанный по рукам и ногам кадровым недокомплектом и травмами двух системообразующих игроков, так и не решился вносить перестановки в концовке. В последние 20 минут бело-голубые смогли предложить лишь штрафной в исполнении Уилкшира, закручивавшего мяч в ворота с левой бровки (Лобос перевёл снаряд на угловой) и опасный прорыв в штрафную Смолова, которого накрыл Белозёров, но в остальном всё сводилось к бесконечным навесов в штрафную, извлечь из которых пользу в матче против "Крыльев", как известно, утопия. Резюмированное перед матчем противостояние двух главных тактиков российского тренерского цеха закончилось полным превосходством самарского коуча. "Крылья" могли и похоронить соперника, когда контратака, начатая Коллером, продолжилась быстрым прорывом Калачёва, который по левому флангу атаки беcпрепятственно ворвался в штрафную, сделав прострел на дальнюю штангу, но набегавший Коллер не успел замкнуть передачу.

Впрочем, динамовцы уже в компенсированное время могли сравнять счёт, причём, как ни парадоксально, с помощью того компонента, который у них был слаб весь матч - верховой борьбы. Сначала Уилкшир навесил справа, где в борьбе с со Смоловым Шишкин сбросил мяч прямо на Хохлова, который пытался перебросить снаряд через Лобоса в дальний угол, но вратаря подстраховал Белозёров. Почти сразу же навес автралийца уже с противоположного фланга позволил Смолову нанести удар по воротам, но защитники "Крыльев" вновь вынесли мяч. Что было закономерно, ибо гол динамовцев на фоне всей генеральной линии матча означал бы "дать Янчика".

"Крылья Советов" увозят три очка, динамовцев же продолжает лихорадить в играх с более сильными по составу соперниками.

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 26 апреля 2009 г.

Кто остановит Баттона?
Привет всем от Романцева, а "Локомотиву" - от Овчинникова
ЦСКА оказалось мало "Томи". Хватит ли "Ростова"?
ЦСКА: "Томи" оказалось мало, хватит ли "Ростова"?
Старший тренер женской сборной Украины: «Нужно доказывать результатами свои претензии на место в команде»
Андрей Кобелев: "На каждой команде отсутствие двух-трёх игроков основного состава сказывается".
Не в двух метрах дело.
Андрей Назаров: "Германию спасут законы КХЛ"
Флорентийский десерт
Пришпоренные
Укротители Тигров
Игорь Захаров: «И в Европе, и у нас прогресс арбитров сильно затормозился»
MMA. Гегард Мусаси: «Даже при большом желании я не смог бы вернуться в средний вес»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |