Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Прохоров реформирует СБР

24 апреля 2009 г.

Как уже сообщал "СЭ", сегодня на конференции Союза биатлонистов России был принят новый устав организации, который начнет свое действие со следующего года, а также утвержден состав нового правления союза. Во время общения с журналистами президент СБР Михаил Прохоров объяснил причины реформирования системы и ее основные положения.

Александр Рогулев из гостиницы "Измайлово"

- Цель конференции, прошедшей сегодня, - принять в связи с изменившимся законодательством новый устав союза. У нас, как вы знаете, есть три закона, регулирующих отношения в спорте: закон о некоммерческих организациях, о спорте и об общественных организациях. Так вот. К сожалению, сейчас существуют некие разногласия между тремя этими законами. С 2010 года, как полагается по закону, мы перейдем на новый устав, который отражает все необходимые изменения в законодательстве. Более того, на базе пройденного нами мы создадим рабочую группу, которая поможет создать необходимые поправки в существующие законы.

Конференция приняла новый устав. Он позволит решить сразу несколько вопросов. В первую очередь - переход на прозрачную трехуровневую систему нашей организации. Это - конференция; совет союза; а также президент, правление и различные комиссии. В будущем мы введем четкий прозрачный реестр: один регион - один голос. Это позволит нам иметь одинаковое представительство в каждом регионе.

Совет союза, куда входит несколько десятков человек, организует президиум. У него будет возможность быстро собираться и принимать какие-то решения, а значит - работать более качественно и эффективно. То есть теперь все вопросы, которые зависали в воздухе и ждали следующего совета, будут решаться оперативно. Президиум будет состоять из двух частей: постоянная часть, в которой не будет ротации, и непостоянная, меняющая свой состав каждые три-четыре месяца. Первая часть - это вице-президенты, вторая - представители регионов. Иными словам, каждый регион какое-то время будет работать в президиуме.

ТИХОНОВА В СОСТАВЕ ПРАВЛЕНИЯ НЕТ

В состав правления вошли семь человек. Отметим, что отдельным членом правления стал ведущий эксперт в области криминалистических исследований материалов и веществ в России Александр Перелыгин, который будет отвечать за антидопинговую политику СБР. При это в состав правления не вошел первый вице-президент союза Александр Тихонов. Прохоров тут же отмел все предположения журналистов, сказав, что Тихонов останется его первым заместителем.

- Совсем скоро мы, согласно новому уставу, организуем новый президиум, то есть назначим всех вице-президентов в соответствии с технологией, предусмотренной уставом. Технологически все будет приведено в норму уже в ближайшее время. Сразу хочу убить интригу: Александр Иванович (Тихонов . - Прим. "СЭ" ), как был моим боевым товарищем и первым заместителем, так и будет им оставаться.

Мы, наверное, единственная организация, которая в членах правления имеет человека, который будет заниматься исключительно проблемой допинга. Думаю, этого достаточно, чтобы показать вам степень нашей заинтересованности в решении этой проблемы.

- Получается, вице-президенты СБР будут не выбираться, а назначаться?

- Они будут назначаться и утверждаться советом союза. ( После паузы. ) По моему предложению.

О РЕЗУЛЬТАТАХ ДОПИНГОВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ОБЪЯВЯТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ

Помимо принятия нового устава, речь зашла, конечно же, о предстоящем олимпийском сезоне и подготовке к нему. По мнению как Прохорова, так и Тихонова, в этом сезоне подготовка сборной получилась провальной, о чем говорит снижение количества медалей на чемпионате мира в Пьонгчанге.

- Устраивает ли та материально-техническая база, которая существует на данный момент?

Мы работаем в этом направлении. Замечательно, когда каждый губернатор хочет проводить у себя этапы Кубка мира. Но как бы мы ни работали, все этапы мирового Кубка мы не привезем. Поэтому мы планируем сделать три базовых уровня для тех, кто хочет развивать биатлон у себя в регионе. Первый - мировой уровень. В стране достаточно двух подобных стадионов, чтобы проводить этапы Кубка мира и подобного рода соревнования. Второй - уровень всероссийских и региональных соревнований. Третий же - местная СДЮШОР или тренировочная база. К лету такие модули будут сделаны. Будет разработан типовой проект, по которому будут строиться местные сооружения и определяться ориентировочная стоимость такого проекта.

- Изменится ли методика подготовки к предстоящему сезону?

- 18 мая у нас пройдет тренерский совет, на котором будут заслушаны итоги сезона. Именно там будут приняты все решения о том, как будет развиваться наш биатлон в предолимпийский период. Не хочу забегать вперед и о чем-либо говорить раньше времени. Подвести итоги сезона нужно серьезно, потому что есть кое-какие ошибки. Их правильный анализ должен привести к тому, что в следующем году наши результаты улучшатся.

- Какие новости по расследованию допингового скандала с российскими биатлонистами?

- Я не вправе оглашать результаты расследования антидопинговой комиссии, которые уже видел. На следующей неделе вы все узнаете. Проблема допинга очень серьезна, и решать ее нужно основательно.

- Сколько российскому биатлону нужно средств для нормального существования?

- Как финансист, могу вам на этот вопрос ответить. Если бы можно было выиграть Олимпиаду за деньги, то все было бы очень легко ( смех в зале ). Вопрос не в деньгах, а в совокупности факторов, где деньги играют не самую важную роль. Нужна профессиональная команда, нужны выдающиеся спортсмены, и нужна удача. Все средства для развития биатлона в стране у нас есть, это я могу гарантировать.

- Какие основные проблемы открыли для себя, когда пришли в СБР?

- Думаю, что не открою каких-то секретов - все проблемы лежат на поверхности. Во-первых, это методика подготовки как спортсменов, так и тренеров. В этом плане мы, к сожалению, отстаем от наших конкурентов. В самой сборной нет конкуренции ни между атлетами, ни между их наставниками. Я имею в виду здоровую конкуренцию, в результате которой возникает улучшение результатов.

Проблема медицины - это проблема всей нашей страны, и мы никаким особняком здесь не стоим. Мы наметили здесь ряд мер, призванных принципиально улучшить это направление. Не исключаем привлечение зарубежного опыта. Здесь стесняться нечего: если вопрос можно решить с помощью иностранного специалиста, мы будем это делать.

Также, как я уже говорил, существует проблема с инфраструктурой. Здесь нужна четкая систематизация и точное понимание того, какие соревнования будет принимать тот или иной регион, а также какие цели мы преследуем. Пусть каждый руководитель региона или представитель бизнес-структуры знает, сколько будет стоить его участие в развитии биатлона.

- Через год будут выборы в Международном союзе биатлонистов. Планирует ли СБР выдвижение своей кандидатуры?

- У нас есть более насущные проблемы. Этим мы займемся тогда, когда решим внутренние противоречия. Как обычно бывает, сначала нам нужно устранить внутренние проблемы. Как только мы это сделаем, победить нас будет невозможно. Когда мы здесь, на месте, установим команду правильных людей, тогда уже будем думать о других организациях.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 24 апреля 2009 г.

Мартин Якубко: «Очень хочу верить, что моя черная полоса закончилась»
Валентин Балахничев: «Мне никогда не нравилось словосочетание «спортивный чиновник»
Прохоров реформирует СБР
Чемпионат Франции. 33-й тур. «Лион» встречается с ПСЖ, «Марсель» в гостях у «Лилля», «Ренн» играет с «Бордо» и другие матчи
Чемпионат Германии. 29-й тур. «Хоффенхайм» принимает «Герту», дортмундская «Боруссия» играет с «Гамбургом», «Вердер» µ с «Бохумом» и другие матчи
Конференция СБР приняла новую редакцию устава и структуру управления Союзом
Конференция СБР приняла новую редакцию устава и структуру управления союзом
Ольга Медведцева: «Может, Бьорндален уже стал одержим подсчетом своих медалей»
Виктор Федоров: «Рейнджерс» µ весьма средняя команда, которую можно и нужно обыгрывать»
Юрий Семин: «Если бы киевское «Динамо», «Шахтер» и «Металлист» участвовали в чемпионате России, боролись бы в нем за первенство»
Анатолий Тимощук: «В России есть все предпосылки для такого же коллективного прорыва, какой случился у украинских клубов»
Евгений Кузнецов постарается пробитьсяв основу "Трактора"
Денис Колодин: «Того безбашенного футбола, что получался при Данни и Семшове, у «Динамо» уже нет»
Андрей Ватутин: «Бюджет ЦСКА чуть более 55 миллионов долларов»
Сергей Тетюхин: «Баньоли убедил меня, что еще могу помочь сборной»
Первый вице-президент ОКР: «Лыжники и биатлонисты могут провести заключительный этап подготовки к Играм-2010 на Камчатке»
Ольга Медведцева: «Каждая гонка – шанс получить медаль»
Сергей Николаев подчеркнул: чемпионский титул нужно защищать
Виктор Федоров: "Верю в "Вашингтон"
Владислав Третьяк: «В воротах с нынешним Брызгаловым будет полный порядок»
Эль-Каддури надеется сыграть в финале Кубка УЕФА
Эль Каддури надеется сыграть в финале Кубка УЕФА
Ливерпульская драма в исполнении Аршавина
Прощай, Европа!
Роман Широков: "Игра у нас есть. А вот очков маловато"
Клементе Родригес: "Прощальную речь Лаудрупа выслушали спокойно"
Макбет Сибайя: "Рубин" всегда меняется. И это наш плюс"
Денис Колодин: "Крылья" - команда Слуцкого, а не Коллера"
Александр Медведев: "По всем хоккейным параметрам Сушинский был бы в пятерке лучших игроков"
Алексей Ковалев: "Начнем с того, что меня в сборную пока никто не приглашал"
Пионеры, которые не всегда готовы
Анатолий Тимощук: "Россия готова к такому же прорыву"
Владимир Леонов: "После падения мне проехали по ногам"
Евгений Пашутин: "Серия с "Химками" будет длинной"
Шамиль Тарпищев: "Нам предстоит самый тяжелый матч за многие годы"
Добрые времена и добры молодцы
Евгений Кафельников: "Не люблю блондинок и коньяк"
Олег Романцев: «Считаю Карпина своим сыном в футболе»
Валерий Карпин: "Романцев сказал: "Если надо помочь, сделаю это с удовольствием"
Опять красная машина!
Владислав Третьяк: "На исходы серий в Кубке Стэнли отреагируем мгновенно"
Эрик Кюнхакль: "Чтобы выиграть у России, надо закрыть Ковальчука"
Для Саболча Хусти главное - игра


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |