Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Владислав Третьяк: "На исходы серий в Кубке Стэнли отреагируем мгновенно"

24 апреля 2009 г.

Вчера интервью специальному корреспонденту "СЭ" в Берне дал президент ФХР.

Андрей Кузнецов из Берна

Владислав Третьяк был вчера в Берне одной из самых популярных фигур. Он успел раздать кучу интервью, профессионально разобрать ледовую тренировку сборной России, решить миллион оргвопросов и искупаться в настоящем море комплиментов. Было видно, что уважение хоккейного мира к России Третьяку пришлось по душе.

ОБИДНЫХ РЕПЛИК БОЛЬШЕ НЕ СЛЫШУ

- Чувствуете, что в Берне нас считают фаворитами?

- Да. Золото Квебека стало для хоккейной России огромным прорывом в области имиджа. Нас снова зауважали и начали опасаться. А то ведь пять - шесть лет назад стало просто неприятно приезжать на чемпионаты мира. Нас перестали воспринимать всерьез, сбросили со счетов. И реплики на каждом шагу слышал: "А, опять русские привезли слабую команду". Сейчас мы не только вернулись на лидирующие позиции, но и оставили многих конкурентов позади. Теперь никто не рискует относиться к нам пренебрежительно.

- За счет чего?

- В первую очередь, за счет победы в Квебеке. Резонанс от серебряных медалей России вряд ли был бы столь же громким. К тому же наша сборная почти непобедима в Евротуре. Эти успехи имеют огромное психологическое значение. У наших ребят появляется инстинкт победителей, а у остальных команд - комплекс неполноценности.

ПОКА ЗА ОКЕАН ЗВОНИТЬ НЕ БУДЕМ

- "Сан-Хосе" может вылететь из плей-офф НХЛ в ближайшие дни. Самое время вспомнить, о чем вы говорили с Набоковым в своей североамериканской поездке.

- Мы обсуждали тему сборной лишь в общих чертах. Я пригласил Евгения на августовский предолимпийский сбор российских энхаэловцев в Москву, говорили мы и о самих Играх. Упоминув, что мы будем рады увидеть его в свитере национальной команды уже в Берне, я подчеркнул, что ни в коем случае не буду ждать вылета "Сан-Хосе" из плей-офф НХЛ. Пожелал как можно дольше бороться за Кубок Стэнли. Набоков же заверил, что всегда готов помочь сборной.

- Как вообще реагируете на последние события в заокеанской лиге?

- Болеем за удачную игру Набокова, Хабибулина, русской диаспоры "Вашингтона" и остальных наших ребят. Пока серии первого раунда не закончатся, никому звонить не будем. Лишний раз дергать ребят не хочется. Мы просто держим руку на пульсе и ждем. Если в Кубке Стэнли карта ляжет в нашу сторону, мгновенно отреагируем. Я примерно предчувствую, кого будем приглашать в Берн, но из чисто дипломатических соображений не стану называть имена.

- Но "Монреаль"-то уже вылетел.

- Андрей Марков, насколько знаю, до сих пор травмирован. Жаль. Что же касается кандидатуры Алексея Ковалева, то о нем ничего сказать не могу. Приглашение полевых игроков в компетенции тренерского штаба, Быкову с Захаркиным решать, нужен ли им такой хоккеист. Я в эти вещи не вникаю. Например, отчисление Сушинского и Михнова воспринял спокойно, даже не спрашивал тренеров о причине.

С БРЫЗГАЛОВЫМ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК

- Вы наверняка успели несколько раз пообщаться с Брызгаловым. Как вам его настрой?

- Он в хорошем состоянии. Илья весь сезон играл в не самой сильной команде НХЛ - "Финиксе", и проявил себя там отлично. К роли первого номера сборной он готов и физически, и психологически. Сейчас Илья весь в себе, готовится защищать честь страны, и его в это время лучше не трогать, не беспокоить по пустякам. Он непростой парень, с ним нужно общаться один на один, иногда поддерживать морально. Но в воротах с нынешним Брызгаловым будет полный порядок.

- Насколько важно для сборной, чтобы Брызгалов превратился в Берне в квебекского Набокова?

- Безумно важно. Дело не только в надежности самого голкипера, но и в той атмосфере, которая царит на фоне этой надежности во всей команде. Ко мне в Квебеке, когда все молили бога о приезде Набокова, раз по десять в день подбегали Овечкин, другие ребята. Теребили вопросами: "Владислав Саныч, он все-таки присоединяется к нам, да?". А потом с приездом Жени у всех словно камень с души упал. На площадке было видно, насколько увереннее и агрессивнее начали действовать защитники. Потому что знали - за ними тот, кто выручит. А сейчас многие ребята верят в Брызгалова так же, как раньше верили в Набокова. Очень важно то, что Илья - первый номер в своем клубе НХЛ. Потому что основные вратари в заокеанской лиге - либо хорошие, либо просто великолепные. Третьего не дано.

ЛЕГКИХ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ БЫЛО

- После того как канадцы и европейские гранды обнародовали свои составы, стало очевидно, что с нашей командой им тягаться будет сложно. Согласны?

- На моей памяти не было чемпионата мира, перед которым Россия не объявляла бы о золотых задачах. Другое дело, что расслабляться нельзя никогда. У меня в карьере был случай, когда я окончательно убедился в истинности этого правила. В 1976 году на Олимпиаде в Инсбруке мы конкретно недооценили чехословацкую сборную. Братья-славяне ходили на Играх и стонали: ой, да мы больные, да шайба в ворота не лезет, да сил никаких в японском климате не чувствуем, да по ночам уснуть не можем. К тому же в одном из первых матчей турнира чехословаки получили техническое поражение 0:1 из-за допинга. А потом в игре, которая решала судьбу "золота", как начали нас уделывать. Мы опомниться смогли только при счете 1:3. И тут же схватили двойной штраф - пришлось 120 секунд отбиваться втроем против пятерых. Если б чехословаки довели счет до 1:4, все, крышка, они бы отобрали у нас чемпионский титул. Но мы чудом выстояли и выиграли 4:3.

- Неужели на ЧМ много команд, способных потрепать нервы сборной России?

- Слабых соперников точно нет. И немцы, и швейцарцы вполне могут преподнести сенсацию. Никогда на моей памяти не было легких чемпионатов мира. "Золото" брали не те, кто играл вполноги, а мобилизованные, зубастые коллективы. Которые в четвертьфинале и позже показывали сто пятьдесят процентов самоотдачи.

- В "перекрестной" с Россией группе чемпионата мира - словаки, чехи, канадцы, финны. Это значит, что сильного соперника не избежать уже в первом раунде плей-офф.

- С одной стороны, сборные США и Швейцарии, которым прочат третье-четвертое места в нашей бернской группе, на бумаге выглядят послабее. Но о том, насколько проходными они оказались на самом деле, будут рассуждать только их победители. И мы тоже обязательно расскажем, кто из наших соперников оказался зубастей другого, а кто разочаровал. Но только после того, как победим в финале.

КОШЕЧКИН СЕЙЧАС СИЛЬНЕЕ ГЕЛАШВИЛИ

- Как оцените нынешнюю форму Кошечкина и Еременко?

- Я доволен обоими. По игре Еременко в Евротуре было видно, что он давно не выходил на важные матчи. Были маленькие ошибочки, но в целом он с задачами справился. А Кошечкин, что очень важно, вновь почувствовал вкус побед в составе сборной.

- Вспоминая свою игровую карьеру, можете сказать, что Еременко было тяжело возвращаться к матчам высокого уровня после полуторамесячного простоя?

- Ему отлично помогли "Чешские игры". Мы в который раз убеждаемся в полезности Евротура. Вот если бы его не было, где уфимскому вратарю было бы себя показать? Я помню свою хоккейную карьеру - долго тренироваться голкиперы не любят. Им нужно больше официальных матчей. В них, может, и не сильно прибавляешь в мастерстве, но отлично успокаиваешься психологически. Вратарю перед чемпионатом мира нужно выйти на особый ментальный режим, и помочь в этом могут только одна-две товарищеские встречи.

- Как вы считаете, вратарь "Локомотива" Гелашвили был достоин места в бернской команде?

- Он в сезоне выступал довольно уверенно, и в обойму кандидатов в сборную уже вошел. Но пока для участия в турнирах такого уровня у Гелашвили маловато опыта. Все-таки на самом высоком уровне он играл только в этом чемпионате. У него просто могло не хватить физических и моральных сил.

Кошечкин в этом смысле для сборной выглядел предпочтительней. Он спокойный, успел свыкнуться с национальной командой два года назад. Я рад, что после потерянного прошлого сезона он вернулся на самый верх. У Кошечкина есть габариты, есть реакция, есть свое вратарское чутье. Он такой человек, которого трудно сбить с толку. Психологически непробиваемый. Некоторые вратари постоянно на льду подогревают себя эмоциями. У Кошечкина такого нет. Он от своей стратегии не отступит, что бы ему ни говорили. В общем, человек без нервов.

ПОЛЕЗНЫМ ПОЛУЧИЛСЯ ДАЖЕ МАТЧ С ВЕНГРАМИ

- Есть ли смысл проводить матчи с такими командами, как Венгрия.

- Как вы знаете, во времена моей карьеры у нас был единый социалистический лагерь. Так вот, даже тогда не приходилось на льду встречаться с братьями по содружеству. Видимо, такого уровня был в Венгрии хоккей. Но сегодня все бегают на коньках - и бегают резво. Правда, одно дело во время катания включать голову, другое - выходить "без нее". С нами как-то случился второй случай, когда сборная СССР умудрилась проиграть не самой сильной Польше. Матч с венграми, однозначно, был нужен. Почувствовать уверенность внутри атакующих троек, наладить подстраховку в защите. К тому же каждый игрок прошел личный психологический тест. Который помог понять изнутри, насколько тот готов входить в борьбу, отстаивать титул чемпионов мира.

- Что-то перед стартом ЧМ вас беспокоит?

- Во взрослой сборной - нет, все идет очень хорошо. Но меня волнует, что многие в нашей стране неадекватно оценили итоги юниорского чемпионата мира. Как лепили к итогу финального матча ярлык "провал". Но как можно так говорить? Вон чехи - сколько лет сидят без медалей юниорская и молодежная сборная. Вот это провал. А шведы? Перед стартом турнира в США они считались главными фаворитами, но были биты нашими ребятами. Для них это провал. И ничего, никто в этих странах не ведет своих пацанов на расстрел и не смешивает их с грязью.

А русские юниоры - сильнейшие в Европе, понимаете? Да, они остались без "золота", не дотянули до главной вершины. Так Гретцки с великой сборной "Кленового листа" тоже проигрывал советской команде в финале Кубка Канады - 1:8. И что, он из-за этого стал плохим игроком? Мы должны поддержать наших пацанов. Я от своего имени и от федерации поздравляю их с серебряными медалями.

Тем более меня порадовало, что многие мальчишки после финала юниорского чемпионата плакали. Насколько близко они воспринимают свои неудачи в сборной! У игрока, которому все "до лампочки", никогда не увидишь слез в глазах. Поэтому я жму руку всем нашим героям и призываю их болеть за взрослую команду в Берне. Чтобы в день финала швейцарского турнира из русских глаз слезы лились по другому поводу.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 24 апреля 2009 г.

Мартин Якубко: «Очень хочу верить, что моя черная полоса закончилась»
Валентин Балахничев: «Мне никогда не нравилось словосочетание «спортивный чиновник»
Прохоров реформирует СБР
Чемпионат Франции. 33-й тур. «Лион» встречается с ПСЖ, «Марсель» в гостях у «Лилля», «Ренн» играет с «Бордо» и другие матчи
Чемпионат Германии. 29-й тур. «Хоффенхайм» принимает «Герту», дортмундская «Боруссия» играет с «Гамбургом», «Вердер» µ с «Бохумом» и другие матчи
Конференция СБР приняла новую редакцию устава и структуру управления Союзом
Конференция СБР приняла новую редакцию устава и структуру управления союзом
Ольга Медведцева: «Может, Бьорндален уже стал одержим подсчетом своих медалей»
Виктор Федоров: «Рейнджерс» µ весьма средняя команда, которую можно и нужно обыгрывать»
Юрий Семин: «Если бы киевское «Динамо», «Шахтер» и «Металлист» участвовали в чемпионате России, боролись бы в нем за первенство»
Анатолий Тимощук: «В России есть все предпосылки для такого же коллективного прорыва, какой случился у украинских клубов»
Евгений Кузнецов постарается пробитьсяв основу "Трактора"
Денис Колодин: «Того безбашенного футбола, что получался при Данни и Семшове, у «Динамо» уже нет»
Андрей Ватутин: «Бюджет ЦСКА чуть более 55 миллионов долларов»
Сергей Тетюхин: «Баньоли убедил меня, что еще могу помочь сборной»
Первый вице-президент ОКР: «Лыжники и биатлонисты могут провести заключительный этап подготовки к Играм-2010 на Камчатке»
Ольга Медведцева: «Каждая гонка – шанс получить медаль»
Сергей Николаев подчеркнул: чемпионский титул нужно защищать
Виктор Федоров: "Верю в "Вашингтон"
Владислав Третьяк: «В воротах с нынешним Брызгаловым будет полный порядок»
Эль-Каддури надеется сыграть в финале Кубка УЕФА
Эль Каддури надеется сыграть в финале Кубка УЕФА
Ливерпульская драма в исполнении Аршавина
Прощай, Европа!
Роман Широков: "Игра у нас есть. А вот очков маловато"
Клементе Родригес: "Прощальную речь Лаудрупа выслушали спокойно"
Макбет Сибайя: "Рубин" всегда меняется. И это наш плюс"
Денис Колодин: "Крылья" - команда Слуцкого, а не Коллера"
Александр Медведев: "По всем хоккейным параметрам Сушинский был бы в пятерке лучших игроков"
Алексей Ковалев: "Начнем с того, что меня в сборную пока никто не приглашал"
Пионеры, которые не всегда готовы
Анатолий Тимощук: "Россия готова к такому же прорыву"
Владимир Леонов: "После падения мне проехали по ногам"
Евгений Пашутин: "Серия с "Химками" будет длинной"
Шамиль Тарпищев: "Нам предстоит самый тяжелый матч за многие годы"
Добрые времена и добры молодцы
Евгений Кафельников: "Не люблю блондинок и коньяк"
Олег Романцев: «Считаю Карпина своим сыном в футболе»
Валерий Карпин: "Романцев сказал: "Если надо помочь, сделаю это с удовольствием"
Опять красная машина!
Владислав Третьяк: "На исходы серий в Кубке Стэнли отреагируем мгновенно"
Эрик Кюнхакль: "Чтобы выиграть у России, надо закрыть Ковальчука"
Для Саболча Хусти главное - игра


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |