Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Ливерпульская драма в исполнении Аршавина

24 апреля 2009 г.

Матч «Ливерпуль» - «Арсенал» вызывал особый интерес не только у российских поклонников футбола, но и у болельщиков во всём мире, ведь встречались лидеры английского чемпионата. Игра получилась феерической; скажу что те зрители, которые наблюдали за матчем, не пожалели, ведь игроки показали классный футбол, правда с защитой были большие проблемы, и на это указывает счёт матча.

Главной ударной силой Арсенала в этом матче предстал Андрей Аршавин: он сыграл фантастически. Оформив «покер», Андрей доказал, что является одним из лучших футболистов в мире. Достижение российского форварда в матче против «Ливерпуля» будет навсегда вписан в историю Английского футбола: более 50 лет никто не мог оформить «покер» на «Энфилде»; перед Аршавиным это сделал нападающий «Вулверхэмптона» Деннис Уэсткотт в 1946 году. Хозяева с первых минут взяли инициативу в свои руки, прижав лондонцев к их воротам.

На 4-ой минуте «Эль Ниньо» двумя касаниями обыграл на фланге Туре и Санья, прошёл к штрафной и пробил в дальний угол, но Фабьянски справился с этим ударом. Прошла всего одна минута, и Торрес отыграл в чужой штрафной на Риеру, который пробил, но прямо во вратаря. На 10-ой минуте Йосси Бенаюн после отменной передачи вразрез выбежал на рандеву с голкипером, однако не смог отправить мяч в сетку. Рейна вступил в игру лишь на 11-ой минуте, забрав мяч в руки после длинной и неточной передачи в штрафную «канониров». «Арсенал» был подавлен в первые минуты, ровным счётом у него ничего не получалось. Настрой «Ливерпуля», мотивированный продолжением борьбы за чемпионство, был заметен невооружённым глазом. После быстрого начала темп игры немного спал, лондонцы освоились на «Энфилде» и смогли немного отодвинуть игру от своей штрафной. Моменты, впрочем, продолжали возникать только у одних ворот – «Ливерпуль» в основном атаковал через неопытного Гиббса, нагнетал давление и в центральной зоне, практически не сомневаясь в том, что рано или поздно "канониры" дрогнут. На 16-ой минуте Маскерано решился на дальний удар – мяч пролетел в двух метрах от штанги, но уже с другим его ударом через четыре минуты с трудом справился Фабьянски. К середине первого тайма «Ливерпуль» имел на своём счету уже шесть ударов по воротам, из которых четыре пришлись в створ, против абсолютного нуля у "Арсенала" – и продолжал наращивать своё преимущество. На 26-ой минуте, например, Бенаюн пробил по воротам, после чего игровой снаряд полетел на трибуны. Гости провели первую осмысленную атаку лишь на 29-ой минуте, когда после навеса Гиббса с левого фланга Рейна и Аггер не смогли поделить мяч, который отскочил к Фабрегасу, пробившему по воротам сходу. Мяч полетел в сторону от ворот, но Бендтнер до мяча не дотянулся. Игра, как могло показаться, немного успокоилась, как вновь закипела,благодаря голу Аршавина. На 36-ой минуте Маскерано, который не увидел рядом находившегося игрока «Арсенала», "обокрал" Насри, который вошёл в штрафную, отпасовал на Фабрегаса, находившегося на грани офсайда, а тот отправил мяч в центр штрафной, где набежавший Аршавин мощнейшим ударом от перекладины отправил мяч в сетку – 0:1. Второй тайм обещал быть жарким.

«Ливерпуль» на 49-ой минуте счёт сравнял, когда после грубейшей ошибки Бакари Санья, неудачно вынесшего мяч из своей штрафной, мяч оказался на правом фланге в ногах у Кёйта который навесил в штрафную точно на голову Торресу, а тот ювелирным ударом головой отправил мяч точно в угол ворот – 1:1. Начало второго тайма напоминало начало первого с той лишь разницей, что «Ливерпуль» начал реализовывать шансы. На 55-ой минуте после серии непонятных ошибок в обороне «канониров» и подачи Кёйта с правого фланга на дальнюю штангу мяч то ли от головы Бенаюна, то ли от ноги Санья оказался за линией ворот. Даже после того, как хозяева повели в счете, они продолжали атаковать. На 62-ой минуте Арбелоа прострелил на Торреса, который пробил с разворота, но прямо во вратаря. Однако уже через минуту Риера ворвался в штрафную слева, удар пришёлся в защитника. Владение мячом к 65-ой минуте было 60 процентов на 40 в пользу «Ливерпуля» – преимущество хозяев в начале тайма вновь было неоспоримым. Однако затем «Арсенал» точно так же, как и в середине первого тайма, пришёл в себя и огрызнулся двумя волшебными атаками, завершившимися двумя голами Аршавина: Сначала Андрей «обокрал» Арбелоа, сделал два шага вперёд и просто идеально пробил в правый угол ворот Рейны, который вытянулся в струнку, но всё равно не дотянулся до мяча – 1:2. А через три минуты россиянин оформил хет-трик, после неудачной игры Аурелио. Матч уже мало походил на футбольный: «Ливерпулю», похоже, понравилось выдавать спектакли с непредсказуемым финалом. Через три минуты после последнего гола Аршавина, Торрес принял мяч на линии штрафной спиной к воротам, двумя движениями обработал мяч, развернулся и послал его в угол. Взяв двухминутную паузу на передышку, хозяева с новыми силами ринулись к заветной победе. На 80-ой минуте Алонсо пробил со штрафного, но неточно, а на 82-ой минуте Торрес мог, оформить хет-трик, но мяч после его удара вынес с линии ворот Гиббс. Напряжение в последние минуты буквально «нависло» над штрафной «Арсенала», но на 90-ой минуте хозяева пошли забивать, и после углового пропустили контратаку, которую разогнал Уолкотт, а Аршавин, убежав от всех оппонентов, оформил покер. Однако и это было ещё не всё: на третьей добавленной минуте Бенаюн использовал момент в чужой штрафной после подачи мяча с одного из флангов и протолкнул игровой снаряд в ворота.

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Арсенал» (Лондон) - 4:4 (0:1)

Голы: Аршавин, 36 – 0:1, Торрес, 49 – 1:1, Бенаюн, 55 – 2:1, Аршавин, 67 – 2:2, Аршавин, 70 – 2:3, Торрес, 73 – 3:3, Аршавин, 90 – 3:4, Бенаюн – 4:4. «Ливерпуль»: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Аурелио, Бенаюн, Алонсо, Масчерано, Риер (Бабель, 73), Кёйт (Эль Жар, 86), Торрес. «Арсенал»: Фабьянски, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Насри, Сонг, Денилсон (Уолкотт, 65), Аршавин, Фабрегас, Бендтнер (Диаби, 90). Предупреждения: Санья, 61. Судья: Ховард Уэбб

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 24 апреля 2009 г.

Мартин Якубко: «Очень хочу верить, что моя черная полоса закончилась»
Валентин Балахничев: «Мне никогда не нравилось словосочетание «спортивный чиновник»
Прохоров реформирует СБР
Чемпионат Франции. 33-й тур. «Лион» встречается с ПСЖ, «Марсель» в гостях у «Лилля», «Ренн» играет с «Бордо» и другие матчи
Чемпионат Германии. 29-й тур. «Хоффенхайм» принимает «Герту», дортмундская «Боруссия» играет с «Гамбургом», «Вердер» µ с «Бохумом» и другие матчи
Конференция СБР приняла новую редакцию устава и структуру управления Союзом
Конференция СБР приняла новую редакцию устава и структуру управления союзом
Ольга Медведцева: «Может, Бьорндален уже стал одержим подсчетом своих медалей»
Виктор Федоров: «Рейнджерс» µ весьма средняя команда, которую можно и нужно обыгрывать»
Юрий Семин: «Если бы киевское «Динамо», «Шахтер» и «Металлист» участвовали в чемпионате России, боролись бы в нем за первенство»
Анатолий Тимощук: «В России есть все предпосылки для такого же коллективного прорыва, какой случился у украинских клубов»
Евгений Кузнецов постарается пробитьсяв основу "Трактора"
Денис Колодин: «Того безбашенного футбола, что получался при Данни и Семшове, у «Динамо» уже нет»
Андрей Ватутин: «Бюджет ЦСКА чуть более 55 миллионов долларов»
Сергей Тетюхин: «Баньоли убедил меня, что еще могу помочь сборной»
Первый вице-президент ОКР: «Лыжники и биатлонисты могут провести заключительный этап подготовки к Играм-2010 на Камчатке»
Ольга Медведцева: «Каждая гонка – шанс получить медаль»
Сергей Николаев подчеркнул: чемпионский титул нужно защищать
Виктор Федоров: "Верю в "Вашингтон"
Владислав Третьяк: «В воротах с нынешним Брызгаловым будет полный порядок»
Эль-Каддури надеется сыграть в финале Кубка УЕФА
Эль Каддури надеется сыграть в финале Кубка УЕФА
Ливерпульская драма в исполнении Аршавина
Прощай, Европа!
Роман Широков: "Игра у нас есть. А вот очков маловато"
Клементе Родригес: "Прощальную речь Лаудрупа выслушали спокойно"
Макбет Сибайя: "Рубин" всегда меняется. И это наш плюс"
Денис Колодин: "Крылья" - команда Слуцкого, а не Коллера"
Александр Медведев: "По всем хоккейным параметрам Сушинский был бы в пятерке лучших игроков"
Алексей Ковалев: "Начнем с того, что меня в сборную пока никто не приглашал"
Пионеры, которые не всегда готовы
Анатолий Тимощук: "Россия готова к такому же прорыву"
Владимир Леонов: "После падения мне проехали по ногам"
Евгений Пашутин: "Серия с "Химками" будет длинной"
Шамиль Тарпищев: "Нам предстоит самый тяжелый матч за многие годы"
Добрые времена и добры молодцы
Евгений Кафельников: "Не люблю блондинок и коньяк"
Олег Романцев: «Считаю Карпина своим сыном в футболе»
Валерий Карпин: "Романцев сказал: "Если надо помочь, сделаю это с удовольствием"
Опять красная машина!
Владислав Третьяк: "На исходы серий в Кубке Стэнли отреагируем мгновенно"
Эрик Кюнхакль: "Чтобы выиграть у России, надо закрыть Ковальчука"
Для Саболча Хусти главное - игра


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |