Новости спорта

Сегодня: 15 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



"Мы все росли на Мальцеве!"

22 апреля 2009 г.

МАТЧ В ЧЕСТЬ Александра МАЛЬЦЕВА И Виталия ДАВЫДОВА

"Динамо" М - СКА - 4:7 (2:2, 0:1, 2:4)

Голы : Солодухин, 3:35 (0:1). Полухин, 8:00 (1:1). Антипов, 16:25 (2:1). Крюков, 19:35 (2:2). Рычагов, 32:47 (2:3). Чижмин, 41:03 (2:4 - бол.). Рычагов, 43:06 (2:5). Романов, 45:50 (2:6). Горошанский, 47:04 (3:6). Пестушко, 47:24 (4:6). Щербина, 54:02 (4:7 - мен.).

"Динамо" : Шталенков (Бирюков, 30:08). Валентенко, Фаткулин, Ореховский, Будкин, Исаев. Попугаев, Варянов, Полухин, Фроликов, Зубрильчев, Горошанский, Назаров, Шитиков, Антипов, Бердичевский, Леонов, Пестушко, Карамнов.

СКА : Ячанов (Михайловский, 30:08). Ящин, Перетягин, Сафронов, Петров, Фролов, Королев, Коваленко. Торжков, Рычагов, Крюков, Медведев, Гомоляко, Штепа, Солодухин, Романов, Кучерявенко, Чижмин, Щербина, Ромашин, Макаров.

О подробностях встречи рассказывает корреспондент "СЭ"Андрей Кузнецов.

Александр Мальцев чуть не проскочил мимо тренерской в подтрибунных помещениях "Лужников". Почетный вице-президент "Динамо" Виталий Давыдов мягко тянул его за рукав в сторону нужной двери. Чуть позже Мальцев, отвыкший от атмосферы большого хоккея, окидывал аплодирующие ему трибуны растерянным взглядом. С недоверием вслушивался в перепевы своей фамилии. "А-лек-сандр Маль-цев" звучало так же искренне, как и 30 лет назад. Глаза ветерана светлели при взгляде на электронное табло дворца. Из динамиков Высоцкий хрипел про "смысл атаки и лязг боевых колесниц", а архивные видеозаписи напоминали о бесчисленных скоростных проходах динамовца. Аудитория в Лужниках оказалась вполне приличной - около четырех тысяч болельщиков. Тем из них, кто пришел заранее, посчастливилось попасть на автограф-шоу Мальцева и Давыдова, отмечавших недавно свои юбилеи. После этого мероприятия корреспонденту "СЭ" удалось задать несколько вопросов Мальцеву:

- Очередь за вашими автографами напоминала борьбу за билеты на финал плей-офф. Успели соскучиться по народной любви?

- Еще нет. Все-таки я во время игровой карьеры выполнял роль человека-витрины. И тогда от публичности успел устать. Сейчас хочется спокойной обстановки. Хотя маленьким мальчишкам, которые бежали ко мне за росписью с хоккейными крагами и щитками, отказать не было никакой возможности.

- О чем думается в юбилейные дни?

- Когда президент России посылает поздравительные телеграммы, начинаешь понимать, что мы в свое время не зря делали свое дело.

Естественно, в Лужниках царила теплая, дружественная обстановка. Капитан СКА Медведев жаловался, что его команда потеряла двух звезд. "Поздновато я позвонил с приглашениями отчисленному из сборной Сушинскому - он уже не успевал приехать в Москву", - сообщил глава КХЛ. Второй потерей был Вячеслав Фетисов, появившийся в Лужниках минут за 10 до начала игры. На шутливый упрек в дезертирстве от тренера питерской команды Бэрри Смита глава совета директоров КХЛ отвечал: "Мне мастерства не хватит играть в команде такого великого тренера". И тут же был "завербован" на роль одного из тренеров гостей.

Армейцы двигались по льду побыстрее, не позволив динамовцам добиться победы. Правда, остальные подарки Давыдову и Мальцеву были хоть куда. И специальные ретро-свитера сборной СССР, и праздничные букеты, и аплодисменты трибун. С послематчевого награждения юбиляры уходили с легкой грустью в глазах. "А все-таки мы еще молоды, Саша", - хлопал Давыдов по плечу Мальцева. Растроганный Мальцев часто-часто моргал и что-то шептал одними губами. И взмахом руки запускал на трибунах очередную овацию.

МНЕНИЯ О ЮБИЛЯРАХ

Бэрри СМИТ, главный тренер СКА:

- Мальцев - один из моих любимых хоккеистов. Он по-настоящему велик. Я помню, как в начале моей тренерской карьеры именно Мальцев помогал правильно настроить игроков на матч. Стоило показать пару минут видеозаписи с финтами этого форварда, и молодые хоккеисты уже раскрывали рты. Потом я бросал им: "Вам никогда не дотянуться до мастерства этого русского. Так выйдите и докажите, что вы годитесь хотя бы для того, чтоб уносить его клюшки со льда".

Михаил ГОЛОВКОВ, президент "Динамо" М:

- К сожалению, увидеть на льду Виталия Давыдова мне так и не удалось. Зато на нашей домашней арене, в клубном музее "Динамо" висит клюшка Александра Мальцева. Отец подарил ее мне на 16-летие, и более дорогого подарка в те юношеские годы для меня и быть не могло. Я хранил ее, как реликвию, все эти годы - пока не выставил в музей.

Мальцев и Давыдов были настоящими легендами во всем Советском Союзе. Лишний раз мы убедились в этом в последние дни, когда поздравлять наших ветеранов специально приезжали жители Армении, Узбекистана, не говоря уже о Прибалтике. А в России о 60-летии Мальцева помнила вся страна. Поздравительную телеграмму в клуб прислал даже президент Дмитрий Медведев.

Немного жаль, что такие памятные матчи проводятся не чаще одного раза в год. Подобные праздники нужно организовывать чаще, чтобы молодые болельщики не забывали о героях прошлого.

Александр МЕДВЕДЕВ, президент КХЛ:

- Любовью к хоккею я заразился именно от Мальцева. Когда в школьные годы смотрел его игру вживую - как он в одиночку обыгрывал по два-три раза всю команду соперника. Не стать поклонником дара, который дан Мальцеву не иначе как на небесах, было просто немыслимо. Без таких звезд, как Давыдов и Мальцев, и нашей КХЛ могло бы сейчас не быть. Я очень порадовался возможности провести памятный матч в честь двух динамовских титанов.

Сейчас у легенд прошлого появляется все больше возможностей использовать свои знания и опыт в российском хоккее. Скажем, всем ветеранам, в том числе и Мальцеву, открыт путь в совет молодежной лиги. Все, у кого будет желание, без дела не останутся.

Юрий ЛЕОНОВ, известный в прошлом нападающий "Динамо" М:

- Прекрасно помню свой первый сезон в составе бело-голубых, который одновременно был последним в игровой карьере Мальцева. На сборах и выездных матчах мы часто селились в одном номере. Мне, вчерашнему дублеру, соседство с самым заслуженным хоккеистом команды казалось какой-то сказкой. Жаль, что нынешняя молодежь лишена возможности работать со звездой такого уровня. Уверен, что его рассказы о прошлых победах и мудрые советы талантливые юниоры слушали бы, раскрыв рты.

Вячеслав ФЕТИСОВ, глава совета директоров КХЛ:

- История динамовского хоккея - в трех именах: Чернышев, Давыдов, Мальцев. Со всеми я имел счастье общаться в рабочей обстановке. Давыдов - олицетворение надежности защиты, а Мальцев - один из ярчайших нападающих мирового хоккея. Я выходил на лед и в одной с команде с Александром, и против него. Сдержать Мальцева было едва ли не сложнее, чем любую другую звезду. Давыдов вообще был кумиром для всех защитников моего поколения. Я выиграл в молодежной сборной все турниры под руководством Виталия Семеновича.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 22 апреля 2009 г.

Оксана Домнина: «В Ванкувере нас устроит только золото!»
Станислава Комарова: «Не могу сказать, что с плаванием покончено навсегда»
Дмитрий Чигринский: «Я ничего не знаю об интересе со стороны «Ливерпуля»
ЦСКА закрыл "Локомотиву" путь в Европу
Могильный Нецид?
Гол Нецида вывел ЦСКА в полуфинал
Эразем Лорбек уверен: полуфинал с "Барселоной"получится интересным и для зрителей, и для игроков
Александр Харитонов: «Постараемся пройти «Москву» в Кубке России»
Милош Ржига: «У сборной России один недостаток µ маловато ударных правых форвардов»
Брызгалов взялся за "Анну Каренину"
Владимиру Титоренко - 50!
Венгер не ждал от Аршавина покера
Константин Сарсания: «Химкам» не хватает Титова и Чеха»
Игорь Семшов: «Никаких обид на Адвоката быть не может»
Рим будет взят?
Алексей Ковалев:"Травмы - в прошлом, я чувствую себя прекрасно!"
Милош Ржига: "Россия будет в финале. Вместе с Чехией"
В атаке - суперзвезды, в воротах - "мышеловы"
Надежда на тренера и московский "Спартак"
"Мы все росли на Мальцеве!"
Константин Сарсания: "Жаль, что не взяли Гусина"
Игорь Семшов: "Никаких обид быть не может"
Милош Красич: "Так я и выдал вам все секреты!"
Уву Мусса Маазу: "В Москве даже полицейскиене говорят на иностранных языках"
Фэйс-контроль перед взлетом
Эктор Бракамонте: "У меня титулов меньше, чем у Курниковой"
Аршавина - в "Барселону"?
Томаш Сикора: «Моя основная цель на следующий сезон ? Олимпийские игры»
Варламов не пропускает


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |