Новости спорта

Сегодня: 6 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Бояринцев вышел - Карпин победил

18 апреля 2009 г.

Чемпионат России

Премьер-лига

5-й тур

"Спартак" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 2:0 (0:0)

Голы: Быстров, 72 (1:0). Веллитон, 82 (2:0).

"Спартак": Джанаев, Макеев, Йиранек, Штранцль, Родригес, Быстров, Кариока, Алекс, Саенко (Бояринцев, 68), Дзюба (Сабитов, 90+1), Веллитон.

"Терек": Дикань, Забавник, Илиев, Омельянчук, Мищенко, Гвазава (Бендзь, 61), Смирнов, Клебер, Георгиев, Прудников (Шевченко, 84), Лахиялов (Панку, 77).

Предупреждения: Быстров, 47. Макеев, 60. Омельянчук, 73. Смирнов, 81.

Удаление: Мищенко, 56 (фол "последней надежды").

Судьи: ИВАНОВ, Голубев, Лагун (все - Санкт-Петербург).

"Спартак" выиграл первый матч после отставки Микаэля Лаудрупа с помощью голов Владимира Быстрова и Веллитона. Обе результативные атаки организовал вышедший на замену Денис Бояринцев. Так состоялся победный дебют Валерия Карпина в роли главного тренера "Спартака".

Артем Агапов из Лужников

О том, что принесет появление Карпина на тренерском мостике, по большому счету можно только догадываться. Пока не ясны ни сроки этого выдвижения, ни возможные последствия. К первой встрече с новыми полномочиями гендиректор, назначенный клубным советом директоров поздним вечером в среду после крушения мечты о Европе в четвертьфинале Кубка России ответственным за тренировочный процесс и результаты команды, на серьезные перестановки пойти не мог. Времени и пространства для маневра явно не хватало. Серьезно поменять игру за три дня нельзя, на это и нескольких месяцев порой не хватает. Да и кроме имеющихся в распоряжении футболистов никого другого Карпин из "рукава" вытащить не мог. Оставалось только попытаться скорректировать детали в надежде вывернуть на перемены в главном.

Но в любом случае своим выбором стартового состава на "переходный" матч с "Тереком" Карпин удивил. Традиционной для красно-белых ротацией дело не ограничилось. Дебютирующий на новом поприще бывший полузащитник сборной отрядил в ворота Джанаева, вернул в основу опального Штранцля и выдвинул в нападение дуэт форвардов - пару Веллитону составил Дзюба. Из "железных" игроков основы в запас отправились Фати и неприкасаемый до этого Плетикоса, пусть в отношение "Спартака" не стоит забывать о необходимости вписываться в лимит на легионеров.

Первую минуту после торопливого удара Прудникова по воротам отправившегося его в аренду в Грозный родной команды болельщики красно-белых заполнили скандированием "Карпин! Карпин!". В поддержку взвалившегося на себя ответственность за будущее команды гендиректора был развернут баннер с выведенным оранжевым "Валера, ты сможешь! Мы верим!". Сам Карпин по ходу игры часто степенно перемещался вдоль бровки и пытался подсказывать футболистам.

Эмоциональный всплеск хозяев привел к невыверенному розыгрышу углового, который ударом выше ворот из-за штрафной завершил Саенко. Он же вскоре остро прострелил слева на Веллитона. Бразилец изловчился пробить в борьбе с Илиевым - Дикань вытащил мяч из-под перекладины. В ответ болгарский защитник забил после розыгрыша "стандарта", вот только после срезки в чужой штрафной произвел удар из офсайда. Следом должен был открывать счет Саенко. После передачи справа подключившегося вперед Макеева мяч выскочил к вингеру, но тот в попытке попасть в дальний угол угодил в ногу Диканю.

Фанаты тут же разразились в адрес своего футболиста гневным скандированием. А Саенко упустил еще один момент - на этот раз справа простреливал Быстров, а "русский немец" остановил мяч у угла вратарской и через паузу пробил во вратаря. Ничего не вышло у Дзюбы с дальним выстрелом, а также у замыкавших навесы Штранцля и Йиранека. Опасно - и не более. "Спартак" привычно старался, пытался обострять, но все без главного. Новый атакующий всплеск обозначил Штранцль, на время выдвинувшийся в распасовщики. Впрочем, и с центральным защитником "под нападающими", и потом в более логичной расстановке красно-белые лишь нагнетали. И донагнетались до предложения назначить пенальти - Веллитон остановился на углу штрафной против двух защитников, попытался их перебросить и попал в руку Илиеву. Иванов дал отмашку с рекомендацией продолжить игру.

Карпин лишь ежился и сплевывал. Ведь едва ли не тотальное территориальное и ощутимое игровое преимущество турнирной таблице не предъявишь. Да и болельщики были согласны на все, что угодно, лишь бы просто 3 очка взять. Пусть хоть пяткой лежащий после промаха в чужой штрафной Веллитон забил бы Только бразилец и с ходу ногой прострел реактивного Быстрова не замкнул, и с газона промах не исправил. А чтобы добиться-таки своего у "Спартака" оставался еще второй тайм. Причем перед самым перерывом задачу сопернику едва не усложнил Лахиялов. Форвард на мгновение "отклеился" от Йиранека и с рикошетом пробил мимо бросившегося за пределы штрафной Джанаева. Мяч в воротах побывал, но гол был отменен из-за офсайда.

Заготовленный на вторую 45-минутку спартаковскими фанатами баннер с теми же оранжевыми буквами был куда недружелюбнее первого: "Рыба гниет с головы". А в начале половины Быстров не зря оспаривал обоснованность падения Гвазавы на фланге. После подачи "стандарта" Илиев здорово пробил головой - мяч пролетел рядом со створом. Вскоре совсем не до шуток стало гостям. Саенко вывел Веллитона пасом вразрез по центру, того в своей штрафной зацепил Омельянчук. Бразилец на ногах устоял, но уткнулся в Диканя. Момент был упущен, зато заряд на возобновление осады получился что надо.

Следующий по-настоящему острый эпизод спартаковцы создали в первом удавшемся быстром выпаде, разогнанном от своих ворот. Ставший сбиваться с ритма Саенко отдал мяч Быстрову, а того на входе в полукруг штрафной сбил Мищенко. Веллитон в попытке пробить справа угодил в соперника, а Иванов за имевший место очевидный фол удалил 3-го номера "Терека". Быстров, Дзюба и компания начали пытаться "крутить" оставшихся в меньшинстве грозненцев. И снова - без успеха. В итоге овацией трибуны разродились не от гола, а от замены с выходом Бояринцева.

От атак же болельщики все больше разочарованно вздыхали. Дзюба пробил головой мимо. Быстров прошел двух защитников, но врезался в третьего. Бояринцев закрутил мяч из пределов штрафной над перекладиной. И так далее. Но в итоге в нападении у "Спартака" все-таки вызрел гол. Бояринцев подал слева, Дзюба и Веллитон пролетели мимо, зато мяч приземлился перед Быстровым. И тот пробил в сетку мимо защитников и вратаря.

Следом могли забивать Бояринцев, Дзюба, Веллитон. Красно-белые рисковали пропустить шальную атаку, одну из которых загубил Прудников. Вместо выпада на ворота Джанава вышла потеря. Бояринцев после перехвата пронесся через центр поля и через Дзюбу вывел на удар Веллитона. Бразилец наконец-то забил. И Карпину с болельщиками стало спокойнее. После этого красно-белые сбавили обороты, а грозненцы так и не наиграли на что-то большее.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 18 апреля 2009 г.

Битва в Люберцах с продолжением в Казани
Чемпионат Испании. 31-й тур. «Барселона» встречается с «Хетафе», «Реал» сыграет с «Рекреативо» и другие матчи
Бояринцев вышел - Карпин победил
Денис Шафиков: «Будем обрабатывать корпус»
Чемпионат Италии. 32-й тур. «Дженоа» принимает «Лацио», «Ювентус» сыграет с «Интером» и другие матчи
Василий Рочев: «Все не настолько плохо, чтобы оправдываться или о чем-то жалеть»
Вице-президент Федерации биатлона Свердловской области обратился к Прохорову по поводу нарушений действующего Устава СБР
Леонид Тягачев: «После Игр-2010 все президенты и главные тренеры, не справившиеся с поставленными задачами, получат по заслугам»
Леонид Тягачев: «Президент IBU допустил ошибку µ возможно, из-за давления на него со стороны Федерации биатлона Норвегии»
Чемпионат Англии. 33-й тур. «Астон Вилла» встречается с «Вест Хэмом», «Фулхэм» в гостях у «Мидлсбро» и другие матчи
Дмитрий Ярошенко: «Здорово было бы поместить на винтовку орлиный или соколиный глаз, как у Бьорндалена»
Премьер-лига. 5-й тур. «Томь» принимает «Спартак» из Нальчика, «Сатурн» играет с «Москвой» и другие матчи
Эдуард Малофеев: "Из этих мальчишек можно сделать изумительных футболистов"
Отныне ярославец Монарев не легионер
Наши ожидания. Пятый тур
Дик Адвокат: «Один из главных недостатков «Зенита» на данный момент µ реализация голевых шансов»
Как ни крути, без мяса никуда
Анатолий Тимощук: "Человек с повязкой - не обязательно лучший игрок"
Капитан не может быть тихоней
Украинцы развеяли иллюзии французов
Биатлон на вулкане
Борис Шпилевский: "Сам проситься в "Катюшу" не стану"
Анархии не допустим
Юрий Семин: «Лучший «Спартак» был у Федотова»
Вячеслав Грозный: «Калиниченко и Титов могли оказаться у меня в «Тереке»
Дик Адвокат: "Календарь "Зенита" выглядит довольно странно"
Владимир Пильгуй: «Кобелев полностью переиграл тактически Лаудрупа»
Ковальчук прилетел, клюшки - нет


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |