Новости спорта

Сегодня: 6 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Дик Адвокат: "Календарь "Зенита" выглядит довольно странно"

18 апреля 2009 г.

Накануне выезда на воскресную игру с "Локомотивом" интервью корреспонденту "СЭ" Максиму Ляпину дал главный тренер "Зенита".

"СТАНДАРТЫ" - ЭТО ХОРОШО, НО...

- Довольны ли вы, Дик, стартовым отрезком сезона, на котором "Зенит" взял 8 очков из 12?

- Качеством футбола, который демонстрирует команда, - более чем. Мы показываем симпатичный футбол, создаем много моментов, хотя их реализация могла бы быть и получше. Из-за этого, к слову, недосчитались двух очков в игре с "Амкаром". Вдвойне обидно, что потеряли их в домашних стенах, но к игрокам у меня претензий нет. Во всех четырех матчах чемпионата России они действовали хорошо, с большим желанием и самоотдачей.

- Против "Амкара" ваш клуб провел первый по-настоящему домашний матч. Соскучились по питерскому болельщику?

- Конечно, играть при заполненных трибунах гораздо приятнее! Уверен, несмотря на ничейный исход встречи с пермяками, наши болельщики получили от игры удовольствие.

- Почему так и не стали играть с "Амкаром" на другом стадионе? Газон на "Петровском" оставляет желать лучшего, и, на мой взгляд, это было больше на руку сопернику.

- Согласен, но подобными вопросами нужно заниматься не за день - два до матча. В плане организации игры на другом поле могли возникнуть некоторые сложности. Например, с доставкой наших фанатов в чужой город.

- Означает ли это, что и следующие домашние матчи "Зенит" проведет на "Петровском"?

- Если честно, пока я этого и сам не знаю.

- Вас не удивляет, что в Питере к началу первенства не смогли подготовить нормальный газон?

- Конечно, удивляет. Ясно, что с нашим полем что-то не в порядке. Значит, кто-то недобросовестно выполнил свою работу.

- В этом сезоне "Зенит" часто забивает из стандартных положений: как в Кубке УЕФА, так и в российском чемпионате. Вы специально сделали ставку на "стандарты", учитывая состояние большинства российских полей?

- Действительно, так мы забили "Удинезе", "Спартаку", "Сатурну", "Томи", но усердно работать над этим компонентом команда начала не сейчас. Мы и раньше постоянно отрабатывали на тренировках штрафные и угловые. Хорошо, конечно, что у нас в последних играх столь удачно получаются "стандарты", но лично мне хотелось бы побольше мячей, забитых из игровых ситуаций. На данный момент реализация голевых моментов - один из главных недостатков "Зенита".

- В первом туре вы сыграли вничью со "Спартаком" и, как всем показалось, остались этой ничьей довольны. Но москвичи с тех пор демонстрируют невыразительную игру и занимают место в середине таблицы. Не обидно сейчас, что не смогли взять у них максимум?

- Ни одна команда не может весь сезон проводить на одном уровне. Против нас "Спартак" сыграл просто здорово! Выглядел очень организованно, в обороне действовал строго, в атаке создал немало шансов. Так что ту ничью считаю закономерной.

- Не кажется ли вам, что это связанно с особым настроем на игры с "Зенитом", который присутствует как у "Спартака", так и у других команд?

- Так и есть. Это нормальная ситуация, которая несколько упрощает работу тренерам соперников. На матчи с "Зенитом" российские команды неизменно мотивированы по максимуму. Мне это не всегда нравится, поскольку против нас мало кто может позволить себе сыграть в открытый футбол: как в случае с "Амкаром", соперник чаще выходит на поле с мыслью о том, чтобы выстоять, уповая на контратаки. "Амкару" это удалось, и там наверняка никто из-за ничьей не расстроился.

- После матча тренер "Амкара" выразил недовольство игрой, но удовлетворение результатом.

- Вот видите.

ЛИДЕРСТВО "КРЫЛЬЕВ" - НЕ СЮРПРИЗ

- В интервью нашей газете Погребняк рассказал, что сейчас настроение в команде лучше, чем в конце прошлого года. В с ним согласны?

- Это его личные ощущения. На мой взгляд, атмосфера в коллективе у нас всегда была достаточно здоровой.

- Думаю, он имел в виду то, что в конце прошлого года многие видели себя в составе других клубов.

- Такое настроение у некоторых наших игроков действительно присутствовало, что можно было заметить по их игре. Но все равно нужно говорить не о настроении всей команды, а отдельно взятых футболистов.

- Сейчас таких мыслей у игроков, кажется, нет? Тот же Тимощук, который почти точно покинет ваш клуб летом, в каждом матче отрабатывает "от" и "до".

- Да, на сегодняшний день все работают очень серьезно, и вопросов в этом плане у меня ни к кому нет.

- Сейчас первую строчку в таблице занимают "Крылья Советов". Сюрприз?

- Нет. В Самаре собрана добротная команда, и у нее хороший тренер. Но торопиться с выводами не стоит. Сыграно всего ничего, и еще многое может измениться.

- В этом сезоне уже все команды теряли очки, тогда как год назад на той же стадии "Рубин" обошелся без потерь. И впоследствии стал чемпионом.

- В России интересный, непредсказуемый чемпионат, где каждый может выиграть у каждого. Поэтому меня нынешнее положение дел нисколько не удивляет.

- Довольны ли вы зимней трансферной компанией?

- Не забывайте, что по разным причинам мы лишились шестерых игроков, поэтому "Зениту" была необходима свежая кровь. И не надо думать, что если играет только Фернанду Мейра, то остальными новичками я недоволен. Напротив. Они вносят важный вклад в результаты "Зенита", и я рад, что мы смогли приобрести их.

- Может быть, учитывая потери клуба, стоило купить не троих футболистов, а больше?

- Считаю, что на данный момент я располагаю достаточным количеством игроков.

ШАНС БУДЕТ У КАЖДОГО

- Почему так мало играют Семшов и Хусти?

- Семшов - игрок сборной России, но и трое других футболистов центральной зоны полузащиты - Зырянов, Денисов и Тимощук - выступают за национальные команды. Приходится выбирать, и на данный момент считаю более верным делать ставку на игроков, с которыми в недавнем прошлом добивался больших успехов. Что же касается Хусти, то ему элементарно требуется время на адаптацию. При всем уважении к его прежней команде -"Ганноверу" - в "Зените" требования к игрокам выше.

- А что можете сказать о Мейре?

- Мейра - сильный защитник, который в последних играх все лучше приспосабливается к нашему стилю. Я им доволен, как и остальными игроками первой команды.

- Что бы посоветовали Семшову, Хусти и другим сильным игрокам, которые пока чаще оказываются на скамейке запасных, чем на поле?

- Нашим игрокам какие-то рекомендации со стороны не требуются. В футболе надо просто всегда хорошо работать на тренировках - и отдача обязательно будет. Сезон длится долго. Кто-то устанет, кто-то получит травму и так далее. Так что шанс проявить себя в "Зените" будет у каждого. Любому, кто оказался на скамейке запасных, посоветовать можно разве что запастись терпением. Надо понимать: больше одиннадцати человек тренер выпустить на поле не может.

- Семшов говорил, что после приезда из сборной лично общался с вами. Можете рассказать, о чем шла речь?

- Любой личный разговор игрока и тренера должен оставаться между ними.

- В этом сезоне достаточно много играет Файзулин. Вы довольны его прогрессом?

- Да. Вообще хорошо, что в атаке у нас есть выбор: Файзулин, Хусти, Ионов. Я ставлю всегда того, кто на данный момент мне представляется более полезным. У каждого из этих игроков свои достоинства, которые можно использовать по-разному.

- В матче с "Амкаром" Ионов, согласитесь, обострил игру.

- Да, выйдя на замену, он не затерялся. А перед этим провел классный матч за дубль. Ионов быстрее Файзулина или Хусти, и я посчитал, что в матче с "Амкаром" это может принести нам пользу.

- Можно ли сравнить Зырянова с вином?

- Почему?!

- В России говорят: чем старше вино, тем оно лучше.

- Он же не сегодня и не вчера раскрылся! Должен сказать: все время, что я работаю с ним в "Зените", Костя показывал классную игру. Зырянова, между прочим, ваша же газета два года назад признала лучшим футболистом России, так что для меня его уровень - не открытие. Думаю, для остальных тоже. Он большой профессионал - настоящая находка для любой команды. Думаю, в сборной России вам скажут тоже самое.

НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ О ТИМОЩУКЕ

- Если из команды уйдет Тимощук, кто станет капитаном?

- Честно говоря, об этом мы еще не думали. Когда придет время, подумаем.

- Ходят, правда, слухи, что Тимощук летом может и остаться "Зените". Есть ли в этом доля истины?

- Нет. Не надо каждому слуху придавать значение.

- Вылет "Зенита" из Кубка УЕФА многих ваших болельщиков расстроил не сильно: мол, зато теперь пойдут дела в России. Что на этот счет думаете вы?

- А мне нравится играть в еврокубках, тем более что в этом сезоне мы там одержали три победы в четырех играх - согласитесь, неплохо. Может быть, участие в Кубке УЕФА и стоило бы нам очков в чемпионате России, но я хотел бы продолжать играть в Европе. Все-таки и интерес к еврокубкам особый, и атмосфера вокруг них. Об этом вам скажет любой футболист.

- И последний вопрос. Следующую игру вы проводите против "Локомотива". Как думаете, это плюс или минус, что перед игрой с вами железнодорожники потерпели крупное поражение от ЦСКА? Видели ли вообще тот матч?

- Только опасные моменты по телевизору. Но хотел бы сказать вот что: на мой взгляд, по отношению к нашему клубу календарь выглядит довольно странно. Мы постоянно играем против соперников, которые перед нами встречались с ЦСКА. У армейцев отличная команда, и те, кого они побеждают, вдвойне настраиваются на то, чтобы отыграться в следующем матче. Возмущает меня и то, что в 7 из 12 первых туров мы играем в гостях. В том числе 4 матча с московскими топ-клубами. (имеются в виду "Спартак", "Локомотив", ЦСКА и "Динамо". - Прим. "СЭ" ). Удивительно, почему все это не учли составители календаря.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 18 апреля 2009 г.

Битва в Люберцах с продолжением в Казани
Чемпионат Испании. 31-й тур. «Барселона» встречается с «Хетафе», «Реал» сыграет с «Рекреативо» и другие матчи
Бояринцев вышел - Карпин победил
Денис Шафиков: «Будем обрабатывать корпус»
Чемпионат Италии. 32-й тур. «Дженоа» принимает «Лацио», «Ювентус» сыграет с «Интером» и другие матчи
Василий Рочев: «Все не настолько плохо, чтобы оправдываться или о чем-то жалеть»
Вице-президент Федерации биатлона Свердловской области обратился к Прохорову по поводу нарушений действующего Устава СБР
Леонид Тягачев: «После Игр-2010 все президенты и главные тренеры, не справившиеся с поставленными задачами, получат по заслугам»
Леонид Тягачев: «Президент IBU допустил ошибку µ возможно, из-за давления на него со стороны Федерации биатлона Норвегии»
Чемпионат Англии. 33-й тур. «Астон Вилла» встречается с «Вест Хэмом», «Фулхэм» в гостях у «Мидлсбро» и другие матчи
Дмитрий Ярошенко: «Здорово было бы поместить на винтовку орлиный или соколиный глаз, как у Бьорндалена»
Премьер-лига. 5-й тур. «Томь» принимает «Спартак» из Нальчика, «Сатурн» играет с «Москвой» и другие матчи
Эдуард Малофеев: "Из этих мальчишек можно сделать изумительных футболистов"
Отныне ярославец Монарев не легионер
Наши ожидания. Пятый тур
Дик Адвокат: «Один из главных недостатков «Зенита» на данный момент µ реализация голевых шансов»
Как ни крути, без мяса никуда
Анатолий Тимощук: "Человек с повязкой - не обязательно лучший игрок"
Капитан не может быть тихоней
Украинцы развеяли иллюзии французов
Биатлон на вулкане
Борис Шпилевский: "Сам проситься в "Катюшу" не стану"
Анархии не допустим
Юрий Семин: «Лучший «Спартак» был у Федотова»
Вячеслав Грозный: «Калиниченко и Титов могли оказаться у меня в «Тереке»
Дик Адвокат: "Календарь "Зенита" выглядит довольно странно"
Владимир Пильгуй: «Кобелев полностью переиграл тактически Лаудрупа»
Ковальчук прилетел, клюшки - нет


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |