Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Террелл Лайдэй: "Золотой матч "Ак Барса" - это было незабываемо!"

15 апреля 2009 г.

Сегодня матчем УНИКС - "Триумф" стартует плей-офф чемпионата России. В этой игре из-за травмы не сможет принять участие американский защитник казанского клуба, которого эксперты "СЭ" признали лучшим баскетболистом месяца на финише регулярного первенства. Накануне матча Террелл Лайдэй ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Сергея Гаврилова.

Нельзя сказать, что УНИКС провел концовку регулярного чемпионата образцово. Скорее он завершил его, наоборот, в расстроенных чувствах. Казанская команда обидным образом откатилась на четвертое место, означающее вероятную встречу в полуфинале с ЦСКА - а значит и прощание с мечтами о Евролиге-2009/10. Напомним, чтобы избежать такой участи казанцам было достаточно не проиграть в Москве "Динамо" с разницей 19 очков. А получилось "-26". Впрочем, других осечек в марте-апреле подопечные Ацо Петровича не допускали, одержав за этот период шесть побед - больше, чем любая другая команда лиги. На этом отрезке 29-летний американский легионер УНИКСа Террелл Лайдэй принял участие в 5 матчах из 7 (против "Триумфа" и "Урал-Грейта" он остался вне заявки как лишний легионер), в которых набирал в среднем 17,0 очка, делал 1,6 подбора, 1,6 голевой передачи и 1,4 перехвата.

Последние несколько дней Лайдэй тренировался в усеченном режиме. Дает о себе знать травма, из-за которой он, прежде всего, и оказывался "лишним" в апрельских играх. Так что наша беседа с американцем после тренировки в "Баскет-холле" проходила под присмотром клубного врача Искандера Богданова, колдовавшего над больной ногой баскетболиста.

ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ОСТАНУСЬ В УНИКСе

- Примите поздравления со званием лучшего игрока месяца. Удивлены?

- Вообще-то да. Не думаю, что я достоин этого звания. В суперлиге полно классных мастеров. Да и в УНИКСе я себя лучшим не считаю. Хотя буду обязательно стремиться им стать. (Улыбается.)

- Как нога?

- Дурацкая травма. Неудачно подставился под мяч в одном из игровых эпизодов. Надеюсь, на восстановление уйдет не больше 8 - 9 дней. Но начало плей-офф пропущу почти наверняка.

- Тяжело наблюдать за игрой партнеров со стороны?

- Это не так уж сложно. Но чем дольше я нахожусь на трибунах в роли наблюдателя, тем больше мне хочется вернуться. Поэтому сейчас стараюсь тренироваться как можно интенсивнее. Насколько позволяет здоровье.

- В четвертьфинале УНИКС сыграет с "Триумфом", за который вы выступали в прошлом сезоне. Не жалко пропускать матчи против бывшей команды?

- Конечно, мне очень хотелось бы встретиться на площадке со старыми знакомыми, но… Ничего страшного: в спорте и не такое бывает. Заметьте, у УНИКСа весь сезон было немало травмированных. Однако мы сильны не одним или несколькими отдельными баскетболистами, а именно командной игрой. Вспомните, как здорово УНИКС заиграл под конец сезона! Не считая поражений от хорватского "Задара" в Кубке Европы и от "Динамо" в суперлиге, практически все матчи мы провели на очень высоком уровне. Перед началом плей-офф это внушает оптимизм. Думаю, серией с "Триумфом" чемпионат для нас не закончится.

- А где вы себя комфортнее чувствовали - в "Триумфе" или УНИКСе?

- Мне нравятся обе команды. И там, и там есть друзья. К тому же и Станислав Еремин, и мой нынешний наставник Ацо Петрович - тренеры экстра класса, хотя и придерживаются разных игровых моделей. Работать под их началом - одно удовольствие.

- Вы уже окончательно адаптировались к российскому баскетболу?

- Вполне. У вас очень сильная, серьезная лига с отличной инфраструктурой. Чувствую себя в Казани как дома.

- То есть, вы не прочь продолжить карьеру в УНИКСе?

- Да. Меня здесь все устраивает, и, вполне возможно, что я продлю контракт.

РУССКИЙ КУБОК СТЭНЛИ СМОТРЕЛ ПО ТВ

- Есть ли в России вещи, которые вас до сих пор удивляют?

- Очень непривычно, что в конце недели многие здесь любят выпивать. Причем помногу. Люди предпочитают отдыхать именно таким образом. В Америке такого нет.

- А вы себе позволяете хотя бы немного пива?

- Пива не пью. Разве что могу позволить себе по праздникам немного вина или шампанского. Алкоголь - не для спортсменов. В таком состоянии выходить на площадку опасно. Ведь можно просто свалиться!

- А вы знаете, какая казанская команда вечером в минувшее воскресенье выпила в своей раздевалке никак не меньше двух-трех ящиков шампанского?

- Конечно, знаю. Это хоккейная команда, выигравшая российский аналог Кубка Стэнли! "Ак Барс"! Я с удовольствием смотрел по телевизору трансляцию решающей игры финала. Это было незабываемо.

- То есть, вы понимаете, что играете в городе, который уже без всяких натяжек можно назвать спортивной столицей России?

- Отлично понимаю. Я знаю, что именно в Казани играет чемпион по футболу, теперь и по хоккею, есть классные команды в других видах спорта. Это чертовски приятно.

- А вы знакомы с двумя своим земляками из волейбольного "Зенита", олимпийскими чемпионами Клэйтоном Стэнли и Ллоем Боллом. Ведь они играют и тренируются в том же зале, что и УНИКС?

- Разумеется. Мы с ними не раз встречались, неплохо общаемся. В общем, находимся в контакте. Отличные ребята. Правда, за последний месяц я их ни разу не видел. У них уже идет плей-офф. Календари нет совпадают.

- Вы в России живете один или с семьей?

- Один. Жена с дочерью - дома в Калифорнии.

- И вам это не мешает? В том же "Ак Барсе" в 2006 году играл американский голкипер Фред Брэтуэйт, ставший в Казани не только чемпионом России, но и лучшим вратарем чемпионата. Так вот ему без семьи здесь было настолько тоскливо, что Брэтуэйт вернулся домой на гораздо меньшие деньги и так и не сумел заиграть в НХЛ, прозябая в фарм-клубах…

- Конечно, и мне иногда хочется домой, я скучаю по своим родным, но, повторюсь, в России чувствую себя вполне комфортно. Если бы было иначе - разумеется, уехал бы в Америку.

ЦСКА В ЭТОМ СЕЗОНЕ МЫ УЖЕ ОБЫГРЫВАЛИ

- В Казани у вас есть какой-нибудь круг общения помимо товарищей по команде?

- Еще в прошлом году появилось немало хороших приятелей, с которыми мы регулярно встречаемся в свободное время. Другое дело, что этого времени не так много. Разумеется, все эти люди хорошо говорят по-английски. Они мне здорово помогают в повседневной жизни.

- За УНИКС сейчас выступают представители сборных России, Хорватии, Белоруссии, Франции, несколько лет назад играл ваш земляк Шеммонд Уильямс, выступавший за Грузию. У вас случайно нет европейских корней? Глядишь, и осчастливили бы своим присутствием какую-нибудь сборную…

- Лично мне о каких-то европейских предках ничего не известно. Хотя все может быть. В таком случае я подумал бы над подобным предложением.

- Американцу важно иметь в команде земляка?

- Конечно. Очень приятно иметь рядом человека, с которым можно спокойно говорить на родном языке, который всегда тебя поймет. (В этот момент мимо как раз прошел американский центровой УНИКСа Марк Джексон. - Прим. С. Г. ) Еще лучше, если американец будет с женой - тогда общение вообще получается просто шикарным.

- Если УНИКС пройдет первый раунд плей-офф, то затем практически неминуемо столкнется в полуфинале с ЦСКА. Как вы расцениваете шансы вашей команды в серии против лучшего клуба Европы?

- Да, ЦСКА - это великая команда, сильнейшая в Европе. У них отличный состав, длинная скамейка запасных и великий тренер. Но в плей-офф может произойти все, что угодно. Тем более, что в Кубке России мы ЦСКА уже обыгрывали. Насколько я понимаю, это поражение до сих пор остается у них единственным во внутренних российских соревнованиях нынешнего сезона.

- Вы можете назвать этот сезон одним из лучших в вашей карьере?

- Хороший сезон, это точно. Причем, в любом случае. Ведь мы уже выиграли Кубок России. Хотя я надеюсь, что одним трофеем УНИКС не ограничится…

Напомним, что матчи серии УНИКС - "Триумф" пройдут 15, 18 и, если потребуется, 20 апреля, а игры в остальных четвертьфинальных парах - ЦСКА - "Енисей", "Химки" - "Локомотив" и "Динамо" - "Спартак" СПб - 16-го, 19-го и 21-го. Клубы, названые первыми, имеют преимущество своей площадки. Они проводят первые и третьи матчи дома, а вторые - на выезде.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 15 апреля 2009 г.

"Динамо" - в полуфинале, "Спартак" - без Европы
Кобелев не собирался соревноваться со "Спартаком" в открытом футболе
У Лаудрупа нет претензий к своим игрокам
Поль Ле Гуэн надеется, что "ПСЖ" сможет забитьи не пропустить
Татьяна Лебзяк: «Благодарна богу за то, что у меня такой отец»
"Динамо" лишило "Спартак"последней надежды на еврокубки
Зинэтула Билялетдинов: «Мы и «Авангард», и «Динамо», и «Локомотив» не просто обыгрывали, а ломали»
Арно Пайперс считает первостепенно важным обучатьмолодых зенитовцев чтению игру
Алексей Калюжный: «Подумывал завершить выступления за белорусскую сборную»
Александр Точилин: «Ели Хиддинк уйдет в «Челси», то Кобелев µ хороший кандидат в главные тренеры сборной России»
Казнить нельзя, помиловать!
Владимир Крамник: «Пару лет назад звонил Путину, представился обычным переводчиком»
"Автомобилист" будет тренировать чешский специалист
Тарас Осипов: «Чтобы просто сидеть на лавке в суперлиге А нужно работать, как проклятый, и ждать шанса»
Сильнейшие биатлонисты мира прибыли на Камчатку
Борьба за трофеи дается Хиддинку нелегко
Владимир Юрзинов: «Сейчас право на импровизацию имеют только звездные игроки»
Александр Старков: "Потерпите, ребята"
Владимир Габулов: "Что такое дуэль со "Спартаком", в "Динамо" знают даже новички"
Исайчев надел в Турции майку горного короля
"Шальке" хромает, но "Газпром" тут ни при чем
Арно Пайперс: «В Голландии, если ребенок живет в Амстердаме или рядом с ним, он не пройдет мимо школы «Аякса»
Валерий Карпин: «Чтобы качественно усилиться летом, «Спартаку» нужно сделать три-четыре покупки»
Этторе Мессина: "Русский язык может пригодиться мне и в следующем сезоне"
Террелл Лайдэй: "Золотой матч "Ак Барса" - это было незабываемо!"
Касаев и другие
Александр Старков: «Новая чехарда в стане тренеров «Спартака» ни к чему хорошему не приведет»
Валерий Карпин: «Пока мы полностью доверяем Лаудрупу, но к нему уже есть вопросы»
Валерий Карпин: "Пока мы полностью доверяем Лаудрупу"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |