Новости спорта

Сегодня: 20 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Тарас Осипов: «Чтобы просто сидеть на лавке в суперлиге А нужно работать, как проклятый, и ждать шанса»

15 апреля 2009 г.

Центровой «Триумфа» Тарас Осипов вспоминает, как и почему пришел в баскетбол, отмечает сильное влияние на спортивную судьбу Владимира Родионова и считает, что игроку чрезвычайно трудно пробиться в элитный дивизион из суперлиги Б.

О начале баскетбольной карьеры: «Начал играть в баскетбол, только когда переехал в Самару с родителями в 1994 году. Уже в 11 лет был высоким, и мой друг-татарин, а у них утренние намазы в 5 утра, предложил пойти в секцию баскетбола, потому что до школы он не знал, чем заняться. Сначала школа была во дворе, а потом меня перевели в спортивную школу, и на другой конец города приходилось больше часа ехать на автобусе.

Сначала я воспринимал это просто как секцию. Не знал, что люди деньги зарабатывают. Года полтора-два мне казалось, что такого не бывает, что Гришаев в жизни работает слесарем, а потом идет и в баскетбол играет ради удовольствия. Больше года у меня было такое представление о профессиональном баскетболе. Потом начались первые турниры, и скоро я начал играть за сборную города, области. Примерно в этот период подумал, а вдруг получится что-нибудь?»

О переезде в Москву: «В Москве оказался, когда Сергея Зозулина Станислав Еремин позвал в ЦСКА на должность помощника, а тот взял с собой меня. Мне было 15 лет. В этом возрасте многих и родители не отпускали, но меня сразу отпустили, потому что понимали, что я хочу связать свою жизнь с баскетболом. Мы приехали в интернат ЦСКА, а там воды нет, света нет, в общем, хотели чуть ли не на партах спать. В итоге, удалось договориться, и нам разрешили два месяца жить без горячей воды и без света. Нам Зозулин давал 25 рублей в день на еду. На них ничего нельзя было купить, потому что цены взлетели, доллар тогда стоил 50 рублей. Воды в зале горячей не было, мылись под ледяной, закалялись, ходили к главному тренеру домой два раза в месяц мыться под горячей. Рацион настоящего спортсмена был такой: на завтрак макароны, на ужин картошка, на завтрак картошка, на ужин макароны».

Об успехах в юношеском баскетболе: «Играли мы сперва ни шатко, ни валко. Была такая суперкоманда «Тринта» с непобедимым 83-им годом. Они не проигрывали несколько лет. Мы приехали и первую игру уступили с разницей ровно 100 очков! Через месяц проиграли ровно 50, еще через месяц 25, потом – 12. Каждый месяц начинали играть с ними ровно в два раза лучше, а к концу сезона традицию нарушили и выиграли 3 очка в финальной части турнира, вошли в четверку, а «Тринта» осталась за бортом. Такая отчаянная у нас была команда, идейная. Зозулин показал себя очень хорошим детским тренером. Боролись, бились, прогрессировали. На Финале чемпионата России по 83-му году, который проходил в Волгограде, участвовала сборная Москвы, которую представляла только «Тринта». Нашу команду расформировали, поэтому я, Игорь Кротенков и Вася Кочетков поехали играть за Волгоград, где стали чемпионами России. Играла наша тройка и тройка ребят из Волгограда. Обыграли очень сильную сборную Московской области, а в финале победили «Тринту» с разницей 6 очков, хотя по ходу вели 20».

О саратовском периоде: «После того, как в ЦСКА закончились деньги, Владимир Родионов, с которым по жизни часто пересекаюсь, пригласил в Саратов. Все вместе поехали туда. Еще к нам добавились Рома Хамитов и Вова Шевель. В команде в то время очень выделялся Сергей Моня, он был лидером того состава. Некоторые из нас стали играть в высшей лиге вместе с Хряпой и Хлопониным, некоторые, в том числе и я, в первой лиге.

Интересный период был в Саратове. Мы ездили по первой лиге с разными тренерами, и все закончилось тем, что в последнем чемпионате по 83-му году мы опять стали чемпионами, причем, в финале обыграли соперника с разницей очков в 40. Состав был очень сильный, но Родионов – человек достаточно конфликтный, с Зозулиным они разругались, и на пару месяцев мы остались без команды, пока Зозулин не отправил нас в Казань. Моня очень хотел поехать с нами, но его Родионов не отпустил и правильно сделал, думаю, в УНИКСе ему не дали бы столько игрового времени».

О шансах пробиться в суперлигу А: «Так получилось, что я всегда ездил на сборы с основной командой. Когда первая команда едет, всегда берут несколько молодых игроков. Это был огромный опыт. На играх иногда выходил, но плей-офф отсидел от звонка до звонка. На самом деле, на скамейке немногому можно научиться. Нужно играть. Лучше играть в низшей лиге, но играть, потому что, сидя на скамейке, просто забываешь, как играть в баскетбол, теряется уверенность. С другой стороны, сколько людей поднимается из суперлиги Б в А? Один человек в сезон, максимум два. Илья Александров несколько лет подряд был в суперлиге Б просто лучшим, забивая в среднем по 25 очков! И только много лет спустя он попал в суперлигу А. Никто не смотрит на достижения или рост в суперлиге Б, тренеры скорее возьмут легионера, или человека, кто сидел на лавке в другой команде, чем кого-то из низшего дивизиона, поэтому это палка о двух концах: потерять игровую практику и сидеть, ожидая своего шанса, или играть в суперлиге Б с незначительными шансами пробиться наверх. По-моему, если ты молодой игрок, то можно играть за вторую команду и быть в там лидерах и одновременно сидеть в основе. Но чтобы просто сидеть в суперлиге А нужно работать, как проклятый, чтобы когда тебе дали шанс, его использовать, потому что второй шанс уже не факт, что тебе дадут. Очень сложно выкладываться на 200%, зная, что на игре все равно не выйдешь, многих это подкашивает.

В «Триумфе» Еремин мне сразу такой шанс дал, и я постарался использовать его по максимуму, потому что понимал, что если я сейчас его не реализую, то дальше будет уже гораздо труднее, шанса можно не дождаться. А чтобы к шансам этим подойти, нужно всегда быть на пике формы, работать индивидуально, а не просто сидеть на скамейке и бездельничать».

О звездах и остальных: «Провел в УНИКСе 4 года, потом уехал в «Евраз» и вернулся опять на полгода. Меня звали в тульский «Арсенал», но не отпускали. Было обидно, ведь пришлось еще два года провести в высшей лиге, хотя уже мог бы играть в суперлиге Б. В основном у нас в России всегда есть «состав-не-значимых-игроков». Есть звезды, а есть остальные, которые берутся на основании личного принципа: вот этот парень подходит, я его знаю, давай возьмем. По личным отношениям всегда можно было устроиться, и я поехал к Зозулину в Екатеринбург, хотя очень жалею, что не попал тогда в питерское «Динамо». Состав там был просто обалденный, потому что это была команда, которая выиграла Еврокубок ни разу не проиграв!»

О «профессоре» Кацикарисе и его команде: «В «Евразе» по началу не очень сложилось, потом пришел новый тренер, травму получил центровой, и мне предоставили шанс, которым я воспользовался. Стал основным центровым, играл по 30 минут, иногда забивал по 20 очков. В общем, провел ударную половину сезона, начал ездить на просмотры. Единственное, что мешало – я был в аренде. Пришлось вернуться в УНИКС к Еремину, но закрепиться опять не получилось, играл за суперлигу Б, пока не выручил Родионов. Тогда в «Динамо» появилась проблема с центровыми, он позвонил, пригласил в Санкт-Петербург и выкупил мой контракт, за что ему большое спасибо.

Приехал и был поражен уровнем команды. Фоцис Кацикарис – профессор баскетбола, психолог, просто нереальный человек. Мы играли так: 4 легионера и молодежь. И этим составом заняли третье место! У меня даже медальки есть. С УНИКСом мы, конечно, занимали какие-то места, но мне медальки не давали, а тут я почувствовал себя причастным к победам команды.

Что мне очень понравилось: пришел в команду молодой игрок, и сразу в первой же игре тебя бросают в бой, делают на тебя ставку, проверяют, на что ты способен. Кацикарис сразу человека проверял, можешь или не можешь. Я очень люблю играть от защиты, а у нас в Питере была самая защищающаяся команда. Мы пропускали в среднем меньше 60 очков и когда все-таки пропускали – это была катастрофа! Тренер замучает тренировками. До сих пор ностальгия есть по той команде».

О роке: «Затем был Новосибирск, где было немного игрового времени, но я благодарен и за это. Меня отдали туда в аренду сказали: «Разыграйся там, потом вернешься», – но вернуться не получилось: клуб разорился. Я, когда уходил из Самары, в шутку сказал парням, извините, но вы, наверно, не будете играть в суперлиге А в следующем сезоне, потому что у меня так складывается: пришел в «Евраз», ушел из него – «Евраза» не стало, пришел в «Динамо», ушел – и его не стало, так же было и с Новосибирском. Надеюсь, с Самарой эта тенденция не продолжится, хотя у команды сейчас серьезные проблемы», – рассказал Осипов в интервью Slamdunk.


Источник: Sports.ru




Другие новости за 15 апреля 2009 г.

"Динамо" - в полуфинале, "Спартак" - без Европы
Кобелев не собирался соревноваться со "Спартаком" в открытом футболе
У Лаудрупа нет претензий к своим игрокам
Поль Ле Гуэн надеется, что "ПСЖ" сможет забитьи не пропустить
Татьяна Лебзяк: «Благодарна богу за то, что у меня такой отец»
"Динамо" лишило "Спартак"последней надежды на еврокубки
Зинэтула Билялетдинов: «Мы и «Авангард», и «Динамо», и «Локомотив» не просто обыгрывали, а ломали»
Арно Пайперс считает первостепенно важным обучатьмолодых зенитовцев чтению игру
Алексей Калюжный: «Подумывал завершить выступления за белорусскую сборную»
Александр Точилин: «Ели Хиддинк уйдет в «Челси», то Кобелев µ хороший кандидат в главные тренеры сборной России»
Казнить нельзя, помиловать!
Владимир Крамник: «Пару лет назад звонил Путину, представился обычным переводчиком»
"Автомобилист" будет тренировать чешский специалист
Тарас Осипов: «Чтобы просто сидеть на лавке в суперлиге А нужно работать, как проклятый, и ждать шанса»
Сильнейшие биатлонисты мира прибыли на Камчатку
Борьба за трофеи дается Хиддинку нелегко
Владимир Юрзинов: «Сейчас право на импровизацию имеют только звездные игроки»
Александр Старков: "Потерпите, ребята"
Владимир Габулов: "Что такое дуэль со "Спартаком", в "Динамо" знают даже новички"
Исайчев надел в Турции майку горного короля
"Шальке" хромает, но "Газпром" тут ни при чем
Арно Пайперс: «В Голландии, если ребенок живет в Амстердаме или рядом с ним, он не пройдет мимо школы «Аякса»
Валерий Карпин: «Чтобы качественно усилиться летом, «Спартаку» нужно сделать три-четыре покупки»
Этторе Мессина: "Русский язык может пригодиться мне и в следующем сезоне"
Террелл Лайдэй: "Золотой матч "Ак Барса" - это было незабываемо!"
Касаев и другие
Александр Старков: «Новая чехарда в стане тренеров «Спартака» ни к чему хорошему не приведет»
Валерий Карпин: «Пока мы полностью доверяем Лаудрупу, но к нему уже есть вопросы»
Валерий Карпин: "Пока мы полностью доверяем Лаудрупу"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |