Новости спорта

Сегодня: 15 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Количество против агрессии

13 апреля 2009 г.

После четырёх туров выступление динамовцев можно охарактеризовать как "трудовое выжимание максимума очков в условиях борьбы каждого с каждым". Тоже самое относится и к настигнутым ими в субботу "Крыльям", с которыми до воскресенья подопечные Андрея Кобелева будут делить лидерство. У двух текущих лидеров (как минимум, до игры "Зенита") схожее начало, включающее в себя не без боя взятые 9 очков и выездные поражения при первых серьёзных выездных испытаниях. У них же схожие по своей туманности перспективы - ни с одним из представителей элиты команды ещё не играли и не известно, как сыграют. Разве что у "Крылышек" была игра с "Локомотивом", но реальность приставки "топ" железнодорожникам в нынешнем сезоне ещё доказывать и доказывать. Однако, притязания Самары на лидерство пока выглядит более обоснованным: команда лучше укомплектована, пусть и не идеально; единственное поражение не было отображением игрового потенциала команды - что было бы, добей подопечные Леонида Слуцкого в первом тайме "Локомотив" и не сбавь резко темп во втором - это скорее вопрос психологического свойства, на преодоление которого время ещё есть. Тогда как "Динамо" не сумело в Грозном противопоставить силовому футболу "Терека".

Параллели между двумя лидерами первого месяца нынешнего чемпионата ещё больше разошлись в текущем туре, когда "Крылья Советов" в первый раз за сезон безоговорочно переиграли соперника, почти не дав "Химкам" не единого шанса. Динамовцы же вновь испытали проблемы с командой, которой, скорее всего, придётся бороться за выживание в Премьер-Лиге. И вместо ответов лишь обозначили новые вопросы.

И без того слабая укомплектованность состава усугубилась травмой Ропотана, что сделало совершенно предсказуемой среднюю линию бело-голубых в матче. После травмы румына место в центральной зоне заняли Хохлов, Димидко и Уилкшир, причём ближе к атаке действовал Димидко. В связи с дисквалификацией Граната место на левом фланге обороны занял Танасиевич, впервые в сезоне вышедший в стартовом составе. Расстановка "Динамо" была привычной для нынешнего сезона: левый фланг полузащиты был отдан Дмитрию Комбарову, всю правую занял Кирилл Комбаров, в центре обороны, как обычно, играли Колодин и Фернандес, в нападении Кержаков и Кокорин с регулярными смещениями на фланги.

"Ростов" в очередной раз столкнулся с проблемой разбалансированности средней линии, на что вторую послематчевую пресс-конференцию подряд сетует Олег Долматов. После того, как неделю назад на том же стадионе ростовчане на характере сумели преодолеть эту проблему, забрав три очка в матче с "Химками", несмотря на слабые физические кондиции вернувшихся из сборных Гацкана, Кульчего и Хонга, казалось, что к матчу с "Динамо" центр проявит себя куда более продуктивно. Но болезнь Гацкана вкупе с отсутствием в заявочном листе Хонга в очередной раз вынудили Долматова перестраиваться. В связи с потерей Гацкана состоялось долгожданное появление в стартовом составе многолетнего капитана ростовчан Михаила Осинова, а единственного форварда вместо Ахметовича играл Акимов.

Вновь, как и в матче с "Химками", ростовчане выстроили массированные оборонительные редуты, минимизировав пространство для динамовцев, что не дало развернуться вблизи ворот Мандрыкина ни Кержакову, ни Кокорину, а из середины лишь Димидко в первом тайме пытался обострять игру, но безрезультатно. Первые 20 минут игры почти не работали фланги и совсем выпал из игры Уилкшир, так и оставшийся в тени до конца матча. Прогресс по сравнению с предыдущими играми "Ростова" видится в первую очередь в более острых контратакующих действиях. Очень активен был Акимов, и хотя главный тренер команды сказал после матча, что Дмитрий мог бы сыграть лучше, именно он был, пожалуй, лучшим игроком гостей в матче. Постоянные предложения себя партнёрам, отходы в центр поля, дабы получить мяч, и попытки оторваться от преследования - всё это в первом тайме демонстрировалось редко, но метко. Так на 12-й минуте Акимов ворвался в штрафную, проскочив между Фернандесом и Танасиевичем, но слишком отпустил мяч от себя, поэтому до удара дело не дошло. Но главный момент случился на 37-й минуте, когда, перехватив мяч, гости совершили попытку быстрого перехода из обороны в атаку, Лебеденко совершил дальний заброс на Акимова, тот оторвался от защитников, выходя один на один с Габуловым, но Фернандес ценой фола последней надежды остановил нападающего на подступах к штрафной. Странным выглядело решение Игоря Егорова ограничиться жёлтой карточкой, но спустя минуту, посоветовавшись с лайнсменом, главный судья матча изменил меру наказания, удалив с поля португальца.

Этот эпизод словно довёл до пика где-то с 22-23 минуты игры поступательно увеличивавшуюся остроту в матче. С этого времени динамовцы наконец-то стали устанавливать контроль мяч на чужой половине поля, при потере сразу переходили на жёсткий прессинг, заставляя ростовчан ошибаться. Был даже отрезок из 3-4 минут, когда "Ростов" ограничивался банальным выносом мяча, который незамедлительно подбирал соперник. Во второй половине тайма началась жёсткая игра в исполнении обеих команд, что вынудило Егорова нараздавать жёлтых карточек, которые в основном доставались бело-голубым, что было несколько удивительно и к перерыву привело к потере арбитром контроля над игрой, когда соперников бросало в немотивированные стыки в центре поля, а болельщики устроили массовую обструкцию нижегородскому рефери.

Парадоксально, но удаление Фернандеса развернула игру совершенно не в то направление, что ожидалось. Получив численное преимущество, "Ростов" стал играть гораздо хуже, чем в первом тайме. Вплоть до пропущенного гола никакой опасности у ворот Габулова создано не было. Несколько раз подопечные Долматова зарабатывали штрафные в опасной близости ворот соперника, но всякий раз это заканчивалось примитивными ударами в стенку. Создалось впечатление, что у ростовчан отсутствует мало-мальски оригинальные задумки при розыгрыше стандартов, что очень обедняет команду, играющую в большинстве матчей вторым номером.

В свою очередь, "Динамо" неожиданно мобилизовалось после удаления и во втором тайме имело подавляющее преимущество. Танасиевич сместился в центр обороны на место Фернандеса, оставив всю левую бровку Дмитрию Комбарову, которого по мере сил поддерживал периодически смещавшийся на свой родной фланг Уилкшир. Прибавили в движении Хохлов и Димидко в центре, активизировалась атака - постоянные во 2-м тайме смещения Кержакова и Кокорина на фланги расшатывали оборону соперника, что, пусть и редко, но всё-таки способствовали появлению свободных зон в штрафной. Так возник совершенно убойный момент, когда сместившийся на правый фланг Кержаков навесил на линию вратарской, где Кокорин в упор бил головой, но Мандрыкин в блестящем броске потащил этот мяч. Правда в остальном динамовцы создавали угрозу разве что дальними ударами, самым опасным из которых был выстрел Хохлова. Но на 77-й минуте сумели-таки дожать соперника. Впрочем, пенальти возник совершенно на ровном месте. И как бы после матча не сетовал Игорь Лебеденко на то, что Кокорин изначально шёл на пенальти (а динамовец действительно упал при первой же возможности), Живанович совершенно немотивированно подкатывался сзади в условиях, когда угроза воротам была минимальна.

Кержаков с пенальти не оставил шансов Мандрыкина. Долматов в пожарном порядке выпускает второго форварда Ахметовича вместо Петровича. На какое-то время ростовчанам удаётся достичь той агрессии, о об отсутствии который потом скажет Олег Васильевич. Динамовцы стали чаще пожарить вблизи своей штрафной, появлялись свободные зоны, чему в немалой степени поспособствовали и физические затраты, вызванные игрой вдесятером большую часть матча. Самый опасный момент возник на 82-й минуте, когда вошедший в штрафную Лебеденко нашёл пасом совершенно одного Пономарёва, но подключившемуся к атаке молодому защитнику гостей не удалось обработать мяч, и его накрыли соперники.

Однако, в дальнейшем кратковременный всплеск гостей закончился. Кроме дальнего удара Лебеденко вспомнить было нечего, и динамовцы, подбадриваемыми несколько раз выскакивавшим за пределы технической зоны Кобелевым в концовке спокойно держали мяч на чужой половине поля.

Динамовцы вновь с боем взяли три очка у потенциального середняка. Но и здесь проблемы команды очевидны. С трудом создаются моменты у ворот соперника, хорошо хоть реализация пока на хорошем уровне. Возможно, тут стоит говорить не о проблемах в созидании, а в высокой плотности у ворот соперника, по большей части огромными силами обороняющегося. В этой ситуации игру, показанную динамовцами, можно интерпретировать как демонстрацию запаса прочности в борьбе с вязкой игрой "Ростова". Но хватит ли такого запаса прочности во встречах с лидерами? Возможно, динамовцам удобнее было бы атаковать с соперником, делающим крен в сторону наступательных действий. Но, до сих пор вызывает определённый скепсис оборона, ни в одном из четырёх сыгравшая далеко не идеально. В ближайшем кубковом матче со "Спартаком" Веллитон и Алекс, если поймают кураж, могут жестоко наказать динамовскую защиту. Впрочем, на схожих проблемах красно-белых могут сыграть и бело-голубые. А вот что со своими нынешними ресурсами они смогут противопоставить в Казани? Сейчас на этот вопрос крайне сложно ответить.

Проблемой же "Ростова" видится не умение команды перестроиться на игру первым номером. Ещё неделю назад против "Химок" команда, имея равного по классу соперника, весь матч оборонялась, победив за счёт одного-единственного момента в атаке. В матче с "Динамо" ростовчане не сумели материолизовать численное преимущество после удаления в стане соперника. Создалось впечатление, что удаление Фернандеса навело дончан на мысль не из серии "их можно дожать", а "теперь ничья в кармане". Иначе сложно объяснить инертность команды, которая позволила "Динамо" спокойно контролировать игру, находясь в меньшинстве. Возможно, ошибкой было и то, что Долматов не выпустил Ахметовича в пару к Акимова сразу после удаления, тогда ростовчане вполне могли заставить "выдохнуться" соперника, создав тем самым куда больше моментов, чем могло возникнуть в последние 15 минут матча после гола. Вариант был рискованный, но именно подобный риск порой помогает добиться результата с превосходящим по классу соперника, оказавшегося в ходе матча в форс-мажорных обстоятельствах.

Впрочем, задним умом все крепки, потому вряд ли стоит учить Олега Васильевича. Тем более, результат "Ростова" за прошедшие четыре тура очень приличный. Несмотря на то, что упущенное очко в игре с "Динамо" для жёлто-синих наверняка досадно, особенно в свете того, что ростовчане могли прыгнуть выше головы и выиграть второй подряд матч в Химках. Однако, времени на исправление собственных ошибок у команды ещё есть. Тем более, если и их главный тренер не делает хорошую мину при плохой игре, прямо говоря о многочисленных минусах команды.

Динамо – Ростов – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Кержаков (77, пенальти).

ДИНАМО: Габулов, К. Комбаров, Колодин, Танасиевич, Фернандес, Д. Комбаров, Хохлов, Димидко, Кержаков, Уилкшир, Кокорин (Смолов, 83).

РОСТОВ: Мандрыкин, Черкес, Живанович, Ленгиел, Анджелкович, Кульчий, Осинов (Кузнецов, 46), Сливич (Пономарев, 63), Лебеденко, Акимов, Петрович (Ахметович, 78).

Предупреждения: Димидко (17), Осинов (23), К. Комбаров (24), Колодин (57), Пономарев (75).

Удаления: Фернандес (37).

11 апреля. «Арена-Химки», 17.00. Судья: Игорь Егоров.

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 13 апреля 2009 г.

Виталий Кличко: «Я часто повторяю пословицу, которую очень люблю: «Любители жалуются ? профессионалы работают»
Николай Воробьев: «Когда за поле на «Петровском» будут отвечать сотрудники «Зенита», это будет лучше для команды»
Фабиу Аурелиу призывает "Ливерпуль" не сдаваться
Лидером стал "Марсель"
Великолепная пятерка и вратарь из НХЛ
Олег Долматов: «Проиграли по делу»
Закономерная ничья
Алексей Попов: «У нас есть два равноценных состава»
"Реал" продолжает бороться
Интрига при смерти
История одного крушения
Количество против агрессии
Онлайн. ЦСКА - «Локомотив»
Ян Дюрица: « Я пришёл биться на поле»
«Манчестер Юнайтед» снова подтверждает своё лидерство
Совсем не скучные нули
«Горожане» мощно идут в бой
Забили больше одного гола и возглавили турнирную таблицу
Программа на выходные
"Бременский музыкант" из Бразилии сделал своё дело
Дмитрий Моня благодарен болельщикам за поддержку
Владимир Семенов считает,что "Локомотиву" не хватило везения
Падение "Вильярреала"
"В ЦСКА был бразилец! Дзагоев..."
Вера Сесина: «Не всем дано быть олимпийским чемпионом»
"Спартак"-2009: много шума из ничего?
«Виз-Синара» вырвал победу у ЦСКА
Феерия с российским оттенком
Кто может побороться в воздухе, кроме Йиранека?
Овечкин или Жердев!
Почти без бразильцев
"Динамо-Ямал" сокращает разрыв
Валентин Иванов: "Это наша родина"
Красно-белая мигрень
"Казань Кэпиталз"!
Заваров хочет, чтобы футбольная Европа узнала Украину


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |