Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Падение "Вильярреала"

13 апреля 2009 г.

Обзор 30-го тура чемпионата Испании в материале корреспондента "СЭ" Максима Квятковского.

"Барселона" очень вовремя перевела дух. После издевательства над "Баварией" календарь национального первенства уготовил ей своеобразную передышку - домашний матч с "Рекреативо". На мой взгляд, это слабейшая из всех команд элитного испанского дивизиона.

Ниже "Рекре", правда, в таблице идут еще "Нумансия" с "Эспаньолом", но они по игре смотрятся убедительнее. Вот только очков серьезно недобрали. А команда из Уэльвы, хоть и наскребла уже 30 очков, довольно слаба. Для чемпионата Испании, разумеется.

Будь по-иному, Хосеп Гвардьола вряд ли предоставил бы отдых ряду ведущих игроков. В конце концов, в ближайший вторник в Мюнхене тоже можно устроить ротацию состава, поскольку трудно представить, что "Бавария" отгрузит "Барсе" пять безответных мячей. Чемпионы Германии, конечно, постараются восстановить поруганную на "Ноу Камп" честь, но в полуфинал Лиги чемпионов после этих 0:4 им уже не пройти. Или кто-то сомневается?

Против "Рекреативо" у сине-гранатовых не вышли Пуйоль, Это'О, Пике, Яя Туре. Лишь по ходу второго тайма вступил в игру Хави, долгое время не имевший возможности перевести дух. В стартовом составе появились Бускетс, Гудьонсен, Касерес, Силвинью, а на 74-й минуте вышел даже Глеб, которого давно уже не видели каталонские болельщики. В поединке с "Баварией", когда Гвардьола бросил в бой лучшие силы, белорусу не нашлось места даже в заявочном листе.

Соперники отчаянно бьются за место в примере, а потому настраивались дать бой. Но вот незадача - их пыл каталонцы охладили уже на первой минуте. Анри ловко проскочил в штрафную по левому краю, выполнил прекрасную передачу, и набежавший Иньеста в одно касание отправил мяч в цель.

Впереди была вся игра, но интрига оказалась уничтоженной напрочь. "Барселона" бросила играть, "Рекре", хоть и огрызался, выглядел как-то обреченно. Был, правда, в этом поединке еще один гол. Его забили гости, но - в свои ворота. Иньеста то ли прострелил, то ли пробил, а неудачно подставивший ногу защитник "Рекреативо" срезал мяч в ближний угол.

У соперников "Барселоны" были моменты. Пару раз "Рекреативо" даже слегка "подушили" судьи, и наставник команды Луис Алькарас после игры раскритиковал их работу в пух и прах. И все же причина того, что команда обретается на 18-м месте, вовсе не в слабой работе арбитров. Если "Рекре" все же спасется от вылета, это будет большой несправедливостью.

Раз уж зашла об этом речь, предлагаю ненадолго опуститься в нижнюю часть таблицы. Там в воскресенье состоялась битва утопающих - в Сории сражались "Нумансия" и "Эспаньол". Две последние команды примеры нежданно-негаданно выдали отличный матч, и лишь по случайности он завершился со счетом 0:0. Голевых моментов на самом деле хватило бы на несколько матчей. Скучать свидетелям этого поединка не приходилось. Лишний повод задуматься о причинах турнирных неудач двух симпатичных клубов - с такой реализацией проблем избежать невозможно.

Один гол, впрочем, в этом поединке был забит. В ворота "Нумансии". Но судьи ошибочно его не засчитали, чем еще больше усложнили и без того незавидное положение "Эспаньола". Гости вообще были ближе к победе, создав массу отличных возможностей. Хозяева также не раз могли забить. Вот эти команды будет очень жаль, если кто-то из них (или обе, что вполне вероятно) покинет элиту.

Вновь поднимаемся наверх. "Реал" по-прежнему держится на расстоянии шести очков от "Барселоны". В воскресенье на "Сантъяго Бернабеу" гостил "Вальядолид", получивший в свои ворота по одному голу в каждом из таймов. Начало первой голевой комбинации положил Игуаин, ловко обыгравший на правом фланге двух соперников. На прострел аргентинца откликнулся Рауль, в излюбленной манере переправивший мяч в сетку. Затем Роббен, получивший отличный пас из глубины, на скорости обработал мяч и отправил его в угол.

Гости и в этом матче остались недовольны судейством. Пожалуй, Пепе действительно нарушал правила в своей штрафной против Гоитома. И все же превосходство "Королевского клуба" итоговый счет отразил справедливо.

По итогам тура стало ясно, что ниже второго места "Реал" не опустится. "Севилья" отстает от мадридцев уже на 12 очков. Виной всему домашнее поражение от "Хетафе".

Андалусийцы вправе сетовать на невезение. Весь матч они, что называется, сидели на воротах противника, трижды попадали в штанги и перекладину, еще несколько раз промахивались из выгоднейших ситуаций. А гости использовали едва ли не единственный шанс. "Хетафе" приехал за ничьей, а получил победу", - прокомментировал матч главный тренер "Севильи" Мануэль Хименес.

На четвертое место поднялась "Валенсия", выступавшая в Хихоне, на родине Давида Вильи. Лучший бомбардир минувшего чемпионата Европы впервые выступал против своего бывшего клуба на стадионе "Эль Молинон", где начинал путь в большой футбол. "Забьет или не забьет?" - гадали перед матчем болельщики.

Вилья забил. Но героем встречи стал не он, а молодой Мата. Именно он заработал пенальти, который четко реализовал ударный форвард валенсийцев. И при наступлении развязки этого матча Мата сказал свое веское слово.

Открытый футбол привел к тому, что соперники дважды обменялись голами. Казалось, в 30-м туре наконец-то состоится первая ничья "Спортинга". Счет 2:2 выглядел справедливым, но последний ноль из таблицы испанского чемпионата так и не стерся. На 87-й минуте Мата нанес неотразимый удар с двадцати метров в "девятку", на который соперники ответить уже не успели. Очень красивым получился и первый гол "летучих мышей", когда Сильва довел до логического завершения свой же сольный проход.

"Валенсия" обошла "Вильярреал", уступивший дома "Малаге". Перспективы "желтой подводной лодки" на финише сезона выглядят весьма туманными. Команда регулярно теряет очки и ведущих игроков. Вслед за травмой Касорлы выбыл из строя и Сенна. А ведь уже в среду "Вильярреалу" выступать на лондонском "Эмирейтс" в ответном матче Лиги чемпионов.

Если бы противостояние этих клубов состоялось, скажем, месяц назад, испанский клуб вполне мог выглядеть фаворитом. Но сейчас команда попала в полосу неудач, а у "Арсенала", напротив, поправились все травмированные и серьезно наладились дела. Трудно будет "Вильярреалу" в Лондоне, это факт. Правда, после тех же домашних 1:1 на предыдущей стадии команда смогла пройти дальше, поскольку обыграла "Панатинаикос" на выезде. Но сейчас, без Сенны и Касорлы, задача представляется очень сложной. И все же - выполнимой.

Теперь "Вильярреал" пятый, а рядом расположились обыгравшая его "Малага" и "Атлетико", взявший три очка в Ла-Корунье. Кстати, второй мяч в ворота "Депора", забитый португальцем Симау, стал четырехтысячным голом "Атлетико" в чемпионатах Испании. Схожий юбилей отметил в туре и "Спортинг". Воспитанник клуба Давид Барраль, отправивший первый мяч в ворота "Валенсии", забил тысячный гол хихонцев в примере.

Тем временем добрая половина лиги бьется за выживание. В этой связи важнейших побед добились "Мальорка", "Осасуна" и "Бетис". В игре каждой из этих команд наметились позитивные сдвиги. Например, "Мальорка" просто здорово в последнее время выступает на своем поле. В свою очередь, "Осасуна" преобразилась после прихода Хосе Антонио Камачо, поднявшись с последней строчки на 11-ю. Что же до "Бетиса", то клуб очень вовремя поменял тренера. Команда у бело-зеленых неплохая, вот только часто теряла очки на последних минутах. В Сантандере, напротив, она выиграла, уступая по ходу встречи. Справедливости ради надо отметить, что "Расинг" почти весь второй тайм выступал вдесятером.

В следующем туре центральным станет матч "Валенсия" - "Севилья". "Барселона" отправится в гости к "Хетафе", а "Реал" - к "Рекреативо".

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 13 апреля 2009 г.

Виталий Кличко: «Я часто повторяю пословицу, которую очень люблю: «Любители жалуются ? профессионалы работают»
Николай Воробьев: «Когда за поле на «Петровском» будут отвечать сотрудники «Зенита», это будет лучше для команды»
Фабиу Аурелиу призывает "Ливерпуль" не сдаваться
Лидером стал "Марсель"
Великолепная пятерка и вратарь из НХЛ
Олег Долматов: «Проиграли по делу»
Закономерная ничья
Алексей Попов: «У нас есть два равноценных состава»
"Реал" продолжает бороться
Интрига при смерти
История одного крушения
Количество против агрессии
Онлайн. ЦСКА - «Локомотив»
Ян Дюрица: « Я пришёл биться на поле»
«Манчестер Юнайтед» снова подтверждает своё лидерство
Совсем не скучные нули
«Горожане» мощно идут в бой
Забили больше одного гола и возглавили турнирную таблицу
Программа на выходные
"Бременский музыкант" из Бразилии сделал своё дело
Дмитрий Моня благодарен болельщикам за поддержку
Владимир Семенов считает,что "Локомотиву" не хватило везения
Падение "Вильярреала"
"В ЦСКА был бразилец! Дзагоев..."
Вера Сесина: «Не всем дано быть олимпийским чемпионом»
"Спартак"-2009: много шума из ничего?
«Виз-Синара» вырвал победу у ЦСКА
Феерия с российским оттенком
Кто может побороться в воздухе, кроме Йиранека?
Овечкин или Жердев!
Почти без бразильцев
"Динамо-Ямал" сокращает разрыв
Валентин Иванов: "Это наша родина"
Красно-белая мигрень
"Казань Кэпиталз"!
Заваров хочет, чтобы футбольная Европа узнала Украину


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |