Новости спорта

Сегодня: 10 декабря 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Феерия с российским оттенком

13 апреля 2009 г.

О 32-м туре английской премьер-лиги - материал корреспондента "СЭ" Сергея Кузовенко.

Прошедший игровой уик-энд войдет в историю не только как один из самых результативных за последние годы (в среднем - 4 гола за матч), но и как бенефис обоих российских легионеров, выступающих в английской премьер-лиге. Андрей Аршавин и Роман Павлюченко отметились голами и стали безоговорочно лучшими игроками во встречах "Арсенала" с "Уиганом" и "Тоттенхэма" с "Вест Хэмом". Если же присовокупить к этому очередной успех с "Челси" крестного отца российской сборной Гуса Хиддинка, то 32-й тур премьер-лиги можно смело назвать лучшим в истории российского футбола в Англии.

"Арсенал" с приходом Аршавина находится на подъеме, временами демонстрируя футбол очень высокого уровня. В премьер-лиге одержаны пять побед подряд и вопрос о лигочемпионском месте на следующий сезон, который так беспокоил Арсена Венгера еще несколько месяцев назад, отпал сам собой. Аршавин, взявший небольшой "антракт" в матче прошлого тура, вновь предстал во всей своей красе и не только забил свой второй мяч за "Арсенал", но и поучаствовал в двух других голевых атаках "канониров".

Гол петербуржца "Уигану" в гостях получился достаточно курьезным: валлийский полузащитник хозяев Кумас пытался разрядить обстановку в штрафной, но выдал мяч прямо под удар Аршавину, который без помех вонзил мяч в ворота Киркланда. Отмечая гол, бывший зенитовец впервые в английской карьере исполнил свой знаменитый ритуал, поднеся палец к губам, чем несказанно обрадовал лондонских фанатов. Помимо этого российский легионер отметился эффектнейшей передачей на Уолкотта (в борьбе с тремя защитниками из положения лежа) и начал атаку, завершившейся точным ударом Сильвестра. Посетители портала телеканала Sky Sports уже традиционно признали Аршавина лучшим игроком встречи (средний балл - 8,4; эксперты сайта ограничились "семеркой"). По итогам опроса на сайте ВВС Аршавин также лучший - средний балл 8,13.

Возвращение в строй Павлюченко, которого Харри Реднапп на протяжении трех игр подряд "мариновал" на скамейке, получилось едва ли не триумфальным. На счету россиянина, заменившего на 56-й минуте домашнего поединка с "Вест Хэмом" Бента, победный гол в матче с главным конкурентом в борьбе за место в Лиге Европы. Бывший спартаковец, находясь к спиной к воротам, получил пас от Модрича на подходе к вратарской, мгновенно развернулся с мячом вокруг своего опекуна и прицельно пробил в дальний угол. Этот гол стал для Павлюченко пятым в премьер-лиге. Российский форвард признан лучшим игроком матча как по версии портала Sky Sports (оценка 8 от экспертов и средний балл 7,9 от посетителей), так и по итогам опроса на сайте BBC (средний балл - 8,28).

Удостоился Павлюченко и похвалы от Реднаппа, который не очень часто балует россиянина добрым словом. "Конечно же я хочу, чтобы лучшие футболисты остались в команде, - сказал Реднапп, отвечая на вопрос о будущем Павлюченко в "Тоттенхэме". - Он забивал важные мячи в домашних матчах, но все же я жду от него большего. В плане техники Павлюченко игрок топ-класса, но ему все еще требуется время, чтобы адаптироваться к игре в Англии. Ему стоит обратить внимание на две вещи: во-первых, иногда защитники соперника слишком легко оттирают его от мяча, а во-вторых, хотелось бы, чтобы он больше работал на команду". Поддерживают Супер-Пава и болельщики "шпор": "Павлюченко на порядок лучше Бента! Пора уже Харри призадуматься и поставить нашего гиганта в основу".

Герои недавнего четвертьфинального матча Лиги чемпионов с "Ливерпулем", футболисты "Челси" на волне успеха "возили" и "Болтон", однако только в течение первого часа. Домашний матч должен был стать для "аристократов" легкой прогулкой, но обернулся форменной нервотрепкой. Переломной точкой стала 66-я минута, когда Хиддинк решил дать отдохнуть Дрогба и Лэмпарду, заменив их на Анелька и Деку. В течение девяти минут "Уондерерз" провели три гола и были близки к тому, чтобы свести игру к сенсационной ничьей, но уже в добавленное время Деку вынес мяч с линии ворот после удара Кэйхилла. В итоге "Челси" все же положил в копилку три очка (4:3) и продолжает борьбу за титул.

По словам главного тренера гостей Гэри Мегсона, его команда показала, что против "синих" возможно отыграть даже гандикап в четыре мяча, подав тем самым пример "Ливерпулю" в преддверии ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов с "Челси". Учитывая, что на "Стэмфорд Бридж" из-за дисквалификации не сыграет капитан "аристократов" Джон Терри, шансы команды Рафаэля Бенитеса на выход в полуфинал не кажутся столь уж призрачными.

"Я серьезно поговорил с игроками после матча. Для команды, претендующей на чемпионство, подобная безалаберность недопустима, - возмущался после игры Хиддинк. - Не думаю, что причиной этого провала в игре стали замены. Мы просто слишком расслабились в последние 20 минут, за что и поплатились".

Что касается лидирующего "Манчестер Юнайтед", то команду продолжает лихорадить. Когда-то непробиваемая оборона манкунианцев допускает промахи чуть ли не в каждой игре, и уже в течение шести матчей чемпионата команда не уходит с поля без пропущенного мяча. Если бы Алекс Фергюсон не вытащил из своей колоды джокера в лице 17-летнего Федерико Македы, то "МЮ" уже уступил бы первую строчку "Ливерпулю". Вслед за победным голом в ворота "Астон Виллы" итальянский вундеркинд обеспечил победу и в гостевом матче с "Сандердендом". Примечательно, что Македа вышел на замену всего за минуту до того, как забил.

"Ливерпуль" не дает манчестерцам вздохнуть свободно, и в отчетном туре смял борющийся за выживание "Блэкберн" - 4:0. Как будто и не было кошмарного поражения от "Челси". Настоящим украшением матча стал первый гол Фернандо Торреса, забитый "вслепую" дальним ударом с разворота. Однозначно лучший мяч тура. "Сэр Алекс наверняка нервничает, - сказал после игры Бенитес. - Судьба титула все еще в руках "МЮ", но мы делаем все, что в наших силах, чтобы оказать на манчестерцев давление. Единственное, что меня напрягло, это то, что мы не смогли забить больше, ведь разность мячей может оказаться решающим фактором в конце сезона". Замечу, что в последних четырех встречах чемпионата "красные" наколотили аж 14 голов.

Зубодробительный триллер выдала пара "Астон Вилла" - "Эвертон", которые, судя по всему, разыграют между собой 5-6-е места. Встреча во многом напомнила игру первого круга, также закончившуюся голевой феерией - 3:2 в пользу "Виллы". На этот раз игру вели ливерпульцы, которые в случае победы обгоняли соперников в таблице, однако дважды упустили преимущество в два мяча - в итоге боевые 3:3, которые вряд ли кому-то из оппонентов принесли удовлетворение. После вылета из Кубка УЕФА в противостоянии с ЦСКА на команду Мартина О'Нилла будто легло проклятие - семь матчей без побед.

Главный неудачник тура, как, впрочем, и всего сезона - увязший в "нефти" "Манчестер Сити". Вслед за поражением в Кубке УЕФА от "Гамбурга" (1:3) последовала домашняя оплеуха от "Фулхэма", причем с тем же счетом. Примечательно, что как и во встрече с гамбургцами первыми отличились "горожане": в обоих случаях гол на счету Айрленда. Команда Марка Хьюза закрепилась во второй половине таблице и, похоже, окончательно потеряла шансы на место в Лиге Европы-2010/11. Резонный вопрос: продержится ли Хьюз до конца сезона или валлийцу укажут на дверь уже в ближайшие дни? Скорее всего, арабское руководство все-таки дождется исхода ответной встречи Кубка УЕФА.

В остальных матчах встретились кандидаты на вылет, которые с каждым туром все больше запутывают ситуацию в нижней части таблицы. Стоит отметить выездную ничью "Ньюкасла" со "Стоук Сити", благодаря которой "сороки" набрали первое очко под руководством легендарного Алана Ширера.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 13 апреля 2009 г.

Виталий Кличко: «Я часто повторяю пословицу, которую очень люблю: «Любители жалуются ? профессионалы работают»
Николай Воробьев: «Когда за поле на «Петровском» будут отвечать сотрудники «Зенита», это будет лучше для команды»
Фабиу Аурелиу призывает "Ливерпуль" не сдаваться
Лидером стал "Марсель"
Великолепная пятерка и вратарь из НХЛ
Олег Долматов: «Проиграли по делу»
Закономерная ничья
Алексей Попов: «У нас есть два равноценных состава»
"Реал" продолжает бороться
Интрига при смерти
История одного крушения
Количество против агрессии
Онлайн. ЦСКА - «Локомотив»
Ян Дюрица: « Я пришёл биться на поле»
«Манчестер Юнайтед» снова подтверждает своё лидерство
Совсем не скучные нули
«Горожане» мощно идут в бой
Забили больше одного гола и возглавили турнирную таблицу
Программа на выходные
"Бременский музыкант" из Бразилии сделал своё дело
Дмитрий Моня благодарен болельщикам за поддержку
Владимир Семенов считает,что "Локомотиву" не хватило везения
Падение "Вильярреала"
"В ЦСКА был бразилец! Дзагоев..."
Вера Сесина: «Не всем дано быть олимпийским чемпионом»
"Спартак"-2009: много шума из ничего?
«Виз-Синара» вырвал победу у ЦСКА
Феерия с российским оттенком
Кто может побороться в воздухе, кроме Йиранека?
Овечкин или Жердев!
Почти без бразильцев
"Динамо-Ямал" сокращает разрыв
Валентин Иванов: "Это наша родина"
Красно-белая мигрень
"Казань Кэпиталз"!
Заваров хочет, чтобы футбольная Европа узнала Украину


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |