Новости спорта

Сегодня: 2 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Мисхат Фахрутдинов:"Еще летом предполагал, что "Автомобилист" войдет в КХЛ"

10 апреля 2009 г.

Накануне президент КХЛ Александр Медведев объявил о том, что в следующем сезоне в чемпионате Континентальной лиги может выступить "Автомобилист" из Екатеринбурга.

Летом прошлого года "Автомобилист" уже готовился к вступлению в КХЛ. В Екатеринбурге формировался крепкий состав, способный решать задачу по попаданию в плей-офф, был сохранен тренерский штаб во главе с Мисхатом Фахрутдиновым. В общем, все было готово для возвращения команды после долгого перерыва в элиту отечественного хоккея. Как гром среди ясного неба грянуло тогда сообщение из столицы Свердловской области о том, что попечительский совет клуба не смог подтвердить финансовые гарантии, данные КХЛ. Молодая лига такого простить не могла, и "Автомобилист" мгновенно был заменен на воскресенский "Химик", а сам вернулся в "вышку". Уже после этого президент клуба Михаил Папунин утверждал, что спонсоры в итоге были найдены, но поезд, как говорится, ушел. А в начале сезона и самого Папунина в "Автомобилисте" уже не было.

Новым президентом клуба стал Вячеслав Потехин. По ходу сезона громких обещаний по вступлению в КХЛ, как предшественник, он не давал, поэтому постепенно все о команде из Екатеринбурга забыли, сосредоточившись на появлении в лиге чешских "Карловых Вар". Попытки узнать более подробную информацию у руководства команды к успеху не привели. На 15 апреля запланирована пресс-конференция по этому поводу председателя правительства Свердловской области и главы попечительского совета клуба Виктора Кокшарова, и до нее никто по поводу вступления в КХЛ высказываться не хочет. Однако напомним, что в этот же день - 15 апреля - в КХЛ подаются списки на редрафт, в ходе которого клубы смогут получить новых игроков за меньшие деньги. Сам редрафт пройдет 22 апреля. Остается непонятным, примет ли "Автомобилист" в нем участие. Если нет, это будет огромная потеря селекционных возможностей, которых у екатеринбуржцев и так немного, учитывая, что большинство стоящих хоккеистов в России уже находятся на контрактах в клубах КХЛ.

Вчера корреспондент "СЭ" Сергей Бегишев обратился за разъяснениями к главному тренеру "Автомобилиста", известному в прошлом нападающему "Динамо" Мисхату Фахрутдинову.

- Что вы знаете о возможном участии "Автомобилиста" в КХЛ?

- Если Александр Медведев сказал, что "Автомобилист" предоставил финансовые гарантии на вступление в КХЛ, то так, наверное, и есть. Я, правда, этих документов не видел, ведь тренерский штаб занимается несколько другими вещами. Конечно, мне очень хочется, чтобы "Автомобилист" играл в КХЛ. Екатеринбург - город с хорошими хоккейными традициями, много воспитанников свердловского хоккея выступают в других командах КХЛ, да и наша материально-техническая база сегодня готова для выступления в Лигу. Есть хороший стадион на 5500 зрителей, плюс огромный интерес болельщиков.

- Перед началом чемпионата вы говорили, что через год команда все же вступит в КХЛ. Откуда была такая уверенность, ведь к тому моменту вы работали в клубе всего полсезона?

- Просто предполагал, что после первой неудачной попытки будут сделаны соответствующие коррективы, и второй раз осечки не случится. Во всяком случае, хотелось в это верить.

- Но ведь сейчас в мире экономический кризис, а год назад им даже не пахло. Неужели вступить в КХЛ стало легче, чем ранее?

- Сейчас снижен минимальный потолок бюджета клуба до 200 миллионов, думаю, дело в этом. Что же касается кризиса, то вполне вероятно, что перед самым началом следующего сезона, а возможно и по ходу его, будут внесены еще коррективы в финансовую составляющую регламента - чтобы хоккей в России выжил, чтобы команды не нимались с чемпионата из-за финансовых проблем.

- На пресс-конференции 8 апреля глава профсоюза игроков Андрей Коваленко заявил, что у "Автомобилисте" имеются небольшие долги по зарплате. Так ли это?

- Не выплачены только текущие зарплаты, долгов нет. До 20 апреля игрокам предоставлен отдых, и когда они вернуться, думаю, все будет выплачено.

- Насколько знаю, у вас пока нет контракта с клубом на следующий сезон. Предложение от "Автомобилиста" уже поступило?

- Да, такое предложение есть. Но есть и другие предложения, как из клубов КХЛ, так и из высшей лиги. Пока я не могу сказать, где проведу следующий чемпионат. Хочу немного все осмыслить. Ответ дам в конце апреля.

- Поближе к Москве не хотите вернуться?

- Знаете, тренер живет там, где будет предложена интересная работа. Неважно, где я буду находиться, важно то, какая организация в клубе и какие задачи перед ним стоят.

- После драчливого стиля хоккея "Витязя", в котором вы работали, в Екатеринбурге вам удалось создать команду, играющую в техничный комбинационный хоккей. В такой же, в какой вы сами играли, будучи хоккеистом. Какой стиль игры вам ближе?

- В каждом клубе своя организация, свой подбор игроков, разный уровень соревнований. В Екатеринбурге мы не могли играть в оборонительный хоккей, имея таких классных техничных нападающих, как Гулявцев, Ситников, Субботин. Нашей целью было забить, как можно больше. Естественно, что мы и обороне уделяли внимание, но в силу того, что у нас хорошие форварды, строили игру именно от атаки. Частично из-за этого мы и проиграли в четвертьфинале плей-офф "Крыльям", которые очень хорошо сыграли в обороне, не дали развернуться нашим форвардам. Но я все равно являюсь сторонником атакующего хоккея, который привлекает зрителей.

- Почему же проиграли "Крыльям"?

- Сейчас вижу, что наш настрой на победу был не таким, каким должен быть. Вся проблема в нас самих: у хоккеистов в головах сидела мысль, что "Крыльям" ничего не надо, что никаких задач у команды нет, что в Екатеринбурге соперник будет только вяло сопротивляться, однако, получилось совсем не так. Очень хорошо в серии сыграли лидеры москвичей Анисин, Гоголев, Чербаев, они не прощали наших ошибок.

- Если брать бюджет команды на этот сезон, реально ли было с ним выполнить задачу?

- Для высшей лиги у нас был неплохой бюджет, и выполнение задачи было вполне реально и по составу, и по игре. Конечно, в начале сезона были определенные опасения, но в конце все уже понимали, что "Автомобилист" - одна из сильнейших команд лиги.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 10 апреля 2009 г.

Денис Глушаков: «Теперь ЦСКА не такой быстрый, как в прошлом году»
Ирина Винер: «Канаева является безоговорочным лидером сборной, каким в свое время была Кабаева»
Зинэтула Мудрый
Какой Кубок Гагарина без Дня космонавтики!
Весна. ЦСКА. "Финал четырех"
Зинэтулла мудрый
Веселин Топалов: «Надеюсь отобрать у Ананда чемпионский титул»
Ксения Семенова: «Результат ко всем приходит в разном возрасте»
Премьер-лига. 4-й тур. «Крылья Советов» принимают «Химки», «Москва» сыграет со «Спартаком», «Терек» µ с «Рубином» и другие матчи
Барбора Шпотакова: «Совершенно не ожидала, что меня ждет противостояние с Абакумовой»
Дик Адвокат: «Нам предстоит сложный матч с «Амкаром», хотя в последние два года мы удачно играем с ним дома»
Адвокат не сомневается: "Зенит" - лучший клуб России
Артем Тернавский уверен:если "Локомотив" выиграет, то всухую
Андрей Кириленко: «От «Юты» можно ждать чего угодно»
Юрий Семин не говорил игрокам про "Шахтер"
Юрий Васильков: «На случаи возражений у Черчесова припасены емкие и остроумные ответы: «иди отсюда, занимайся своим делом», «я тебя уволю» и тому подобное»
Объединение болельщиков «Торпедо» «Запад-5»: «Тукманов намерен зарегистрировать свой клуб в нарушение всех договоренностей об объединении»
Дурными снами Ринат Ахметовс Мирчей Луческу не делится
Дурными снами Ринат Ахметовс Мирчей Луческу не делится
Алексей Ковалев: «Как мне кажется, чемпионом станет «Локомотив»
Андрей Кириленко:"От "Юты" можно ждать чего угодно. Кроме стабильности"
"Шахтер": шаг к полуфиналу
Экс-защитник «Локомотива» приносит «Челси» победу
Валерий Фесюк: "ФХР не будет настаивать,чтобы Быков и Захаркин работали только со сборной"
Малкин или Овечкин?
Сергей Рахманин: "Не надо сравнивать меня с космонавтами"
"Внезапная смерть", проблема второго таймаи трубка для хирурга
Беспроигрышный вариант
Петр Чувилин: "Можем расторгнуть контракт со Ржигойдаже из-за одного неосторожного интервью"
Мисхат Фахрутдинов:"Еще летом предполагал, что "Автомобилист" войдет в КХЛ"
Игра рукой или контакт с рукой?
Дик Йол: "Уверен, в Россиимоя независимость и опыт пригодились бы"
Мартин против Мартина
Кто потратил деньги эффективнее?
Сезон в Питере все-таки откроется
Армейцы работают над ошибками
Ренат Янбаев: "На день рождения мне подарили бабочку"
Анатолий Бышовец: «С помощью врачей пытался уговорить Ивановича выпить тонизирующий напиток µ ни в какую!»
Династия
Нальчикский «Спартак» подверг критике статью Игоря Рабинера
Пражская весна Барборы Шпотаковой
Бранислав Иванович: "Хиддинк повернул "Челси" на 180 градусов"
Александр Лебзяк: "На анекдоты про боксеров не обижаюсь"
Зико: «Никакого спада у ЦСКА нет»
Зико: "У нас есть кем заменить Вагнера"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |