Новости спорта

Сегодня: 6 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Александр Медведев: «Мы никого не ограничиваем: играть можно и на Луне, на Марсе, и в высшей лиге»

9 апреля 2009 г.

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о звездном статусе игрока, который будет подтверждаться лигой, независимом арбитраже, решения которого не оспорить, и снижении фиксированной зарплаты сотрудникам лиги.

Об антикризисных мерах

Очень важно, что мы доиграли сезон по тем контрактам, которые были заключены. Несмотря на кризис. Антикризисное соглашение у нас на один год. А дальше будем адаптировать его к экономической ситуации. Мне кажется, принятый комплекс мер позволяет не только не терять игроков, но и привлекать новых.

Мы переформатировали бонусные премиальные фонды – их теперь два. Не будет уравниловки, а руководство и тренеры будут иметь возможность поощрять хоккеистов соразмерно их игре. Лига будет не только знать эти бонусы, но и контролировать.

Мы всем клубам сообщили: если до 31 мая долги по заработной плате не будут урегулированы, клубы потеряют право на участие в КХЛ. Это очень серьезное предупреждение. Это не просто так попугать.

На совете директоров КХЛ я буду требовать изменения структуры заработной платы для сотрудников лиги – в сторону уменьшения фиксированной части и введения бонусов за результат работы.

О заявке клуба

Заявка клуба КХЛ будет состоять из двух частей: 25 игроков основного состава плюс 25 хоккеистов молодежной команды, которые могут свободно перемещаться в основу.

Лимит на иностранцев в этом году будет – пять человек. Никакой специальной трактовки вратаря не предусмотрено. На льду может находиться пять полевых иностранцев или четыре полевых и вратарь.

Было много дискуссий по поводу снижения потолка зарплат. Сейчас вводится процедура защиты потолка зарплат. В прошлом году клуб подавал список игроков и говорил – все, я в потолок вписываюсь. Теперь специальная комиссия будет индивидуально проверять каждую заявку. Если будут возникать сомнения по зарплате какого-либо игрока, то до выяснения обстоятельств он не будет допущен до соревнований. Клубы должны понимать – играть с земельными участками в качестве части заработной платы больше нельзя.

Введена процедура одобрения звездного статуса игрока – лигой. Назвать Васю Иванова звездой и выплатить ему 10 миллионов не получится.

О профсоюзе

В середине года у нас, по-моему, было три-четыре хоккеиста, которые не вступили в профсоюз. Но в итоге все было приведено в соответствии с регламентом. На этапе создания КХЛ многие клубы говорили и говорят сейчас – а зачем нам профсоюз? Я считаю, что профсоюз это важнейший элемент ведения дел. Но разброда и шатания мы не потерпим. Если кто-то думает, что можно создать десять маленьких профсоюзов и вести переговоры с КХЛ, – такого не будет.

Об аккредитации агентов

Агент агенту рознь. Агент по своему профессиональном призванию должен думать не о себе, а об игроке. Я уж оставлю без внимания, что часто агент не имеют не то что юридического образования, а вообще – никакого. В требованиях аккредитации будут пункты по образованию.

Почему мы вводим аккредитацию. Недопустима ситуация, которая была в прошлом, когда агентам игроков выплачивалось вознаграждение с двух рук – от клубов и игроков. И никаких нормативов по выплате этих вознаграждений нет. Не буду скрывать, есть доказательства, что ряд агентов участвовали в разделении денежных средств с представителями клубов вплоть до тренерского штаба. А мы потом удивляемся, почему у нас уровень хоккея не растет. Какие требования тренер может предъявлять к игроку, если он помимо работы на площадке участвует в теневом распределении финансовых средств? При создании КХЛ мы говорили, что борьба с «серым» бизнесом будет вестись беспощадно. Мы хотим, чтобы у игроков были хорошие агенты, которые знают законодательство и могут представлять их интересы. Тем более что сейчас система оплаты труда становится разветвленной, сложной, так что без определенных знаний сложно будет отслеживать, как начисляются бонусные выплаты, компенсации курса. Но совершенно не дело, когда агент приходит и говорит: «Заплатите-ка мне немаленькую сумму, иначе игрок окажется в другом клубе». Вот такие агенты нам не нужны.

О независимом арбитраже

Игрок может иметь совсем другое представление о своей заработной плате, поэтому споры неизбежны. В связи с этим принято решение о создании постоянно действующего независимого арбитража, в юрисдикции которого будут находиться исключительно споры по определению суммы нового контракта хоккеиста после окончания предыдущего. Но хочу это – так же, как и в НХЛ – дело обоюдоострое. В НХЛ было немало случаев, когда после обращения в арбитраж игроку зарплата не только не поднималась, но и снижалась. Решение арбитража не будет подлежать обжалованию в судах общей юрисдикции. Напоминаю это тем агентам, которые заявляют, что пойдут в суды общей юрисдикции и в органы по разрешению споров КХЛ. Вот что я слышу от агентов: «А мы сейчас пойдем в суды общей юрисдикции, чтобы поставить под сомнение те регламенты, которые утверждаются КХЛ». Хочу обратить внимание, КХЛ – международная организация. Мы никого не ограничиваем в праве играть в хоккей. Играть можно, где угодно: на Луне, на Марсе, в том числе – в высшей лиге, пока она не вошла в систему КХЛ. Европе, Северной Америке. Но правила и регламенты КХЛ – даже в том случае, если попытаться найти расхождения с действующим российским трудовым законодательством, – так вот, регламент КХЛ стоит выше законодательств России, Казахстана, Латвии и Белоруссии. Если кто-то хочет попытаться проверить это, давайте попробуем.

В истории НХЛ были случаи, когда игроки пытались оспорить регламент лиги. Пара игроков попробовала проверить, так это или нет. В итоге получилось так: не хочешь играть здесь – играй в другом месте. Если кто-то захочет это проверить у нас, результат будет тот же самый.

О базовом клубе сборной

Честно говоря, я тоже удивлен историей вокруг Быкова и Захаркина. Еще неделю назад я разговаривал с руководством ЦСКА – и там даже речи не было о смене тренеров. Хочу напомнить, что на первый сезон КХЛ и ФХР в порядке исключения разрешили тренерам Захаркину и Быкову совмещать деятельность в клубе ЦСКА и сборной. Не надо забывать, что следующий сезон – олимпийский, он требует особого режима подготовки. Мое мнение – совмещать работу в сборной и клубе, а тем более объявлять вообще какой-либо клуб базовым – не самый лучший вариант.

Об антикризисных мерах других лиг

В ряде европейских стран идет централизованное без исключения сокращения зарплат – в шведской, финской лигах. На 20 процентов – и безо всяких компенсационных механизмов. В НХЛ, кстати, тоже проблема – антикризисный фонд, сформировавшийся по итогам 15-процентного сокращения зарплат, уже недостаточен. Уже с учетом падения прибыльности будут индивидуально снижены потолки зарплат у клубов. Это означает, что уровень падения зарплат в НХЛ на самом деле будет более глубоким. Уже понятно, что 15 процентов из зарплат удержаны безвозвратно, – цитирует Александра Медведева корреспондент Sports.ru Александр Лютиков.


Источник: Sports.ru




Другие новости за 9 апреля 2009 г.

Данни: «Уровень «Зенита» выше, чем у любого клуба Росси»
Корнеев хотел бы остаться в ЦСКА
Корнеев не уверен, что останется в ЦСКА
Клинсманн и ягнята
Президент «Сибирьтелекома»: «Кризис оголяет проблему неразумного разбрасывания средств в российском спорте»
"Ак Барс" ранен, но не убит"
Виктор Леоненко: «Я бы не стал петь дифирамбы в адрес Алиева и Милевского»
The Times: Будущее Льюиса Хэмилтона в «Макларене» зависит от пяти ключевых фигур
Анатолий Тимощук: «Новым обладателем Кубка УЕФА станет «Шахтер», «Вердер» или киевское «Динамо»
Юрий Семин намерен взять барьер,который не удалось взять c "Локомотивом"
Андрей Коваленко: «Если бы мы не пошли друг другу навстречу, хоккея в следующем сезоне не было бы»
Александр Медведев: «Мы никого не ограничиваем: играть можно и на Луне, на Марсе, и в высшей лиге»
Пополнение в лазарете «Арсенала» или два разных тайма
Михаил Мищенко: «Тереку» по силам попасть в еврокубковую зону»
На пути к "Москве" красно-белымвоздвигли полосу препятствий
Сафина на вершине мира
Болельщики "Торпедо" вышли на улицы
Мадам Ле Гуэн хотела жить в Париже
В КХЛ ждут "Автомобилист"
Жизнь после Праги
Большой танец просмоленных пяток
Над техничным начальством не поизмываешься
Камил Чонтофальски: «На мой взгляд, российская премьер-лига не слабее бундеслиги»
Валерий Газзаев: «Моя цель ? поработать со сборной России»
Руслан Нигматуллин: «Хомич ни в чем не уступает Плетикосе»
Микаэль Лаудруп: «Я по-прежнему думаю, что лучшая команда в России µ «Зенит»
Владимир Вуйтек: «Матч финальной серии плей-офф без единого штрафа µ это просто фантастика!»
Алекс Мескини: «Я рискую, потому что я ? сильный»
В списке бельгийцев к Адвокату добавился Хиддинк
Микаэль Лаудруп: "Зенит" пока сильнее всех"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |