Новости спорта

Сегодня: 6 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Пополнение в лазарете «Арсенала» или два разных тайма

9 апреля 2009 г.

Весной 2006-го главная сенсация розыгрыша Лиги чемпионов сезона 2005/2006 "Вильярреал" и давно снискавший славу, но никогда не подходивший к заветному титулу лучшей клубной команды Европы "Арсенал" встретились в полуфинале розыгрыша. Получилось бескомпромиссное, но крайне прагматичное двухматчевое противостояние, обусловленное слишком высокой ценой ошибки для команд, оказавшихся в первый и, как могло тогда показаться, последний раз столь близко к цели. Исход решил единственный гол, забитый Коло Туре в первой игре на "Эмирейтс". Впрочем, подопечные Мануэля Пелегрини в ответном матче дома могли спасти игру, получив на 90-й минуте игры право на 11-метровый, но их тогдашний лидер Хуан Роман Рикельме не сумел переиграть Йенса Леманна.

За три года обе команды пережили радикальную перестройку, резко сдав в плане игры и результатов, что заставило говорить о глобальном кризисе. Однако, и Венгер, и Пелегрини сумели вновь заявить о себе, и если для "Арсенала" попадание в лигочемпионскую четвёрку по итогам Чемпионата Англии-2007/2008 было рутинной, то 2-е место "подводников" в том же сезоне в Примере было настоящей сенсацией. Не меньший неожиданностью стал их выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, куда не без труда добрались и "канониры", по-прежнему ищущие себя, демонстрируя крайне нестабильную игру, вызванную молодостью состава и эпидемией травм, сразивших команду в нынешнем сезоне.

С момента полуфинала 2006-го прошло 3 года. Из участников тех матчей в "Арсенале" уже нет Анри, Глеба, Юнберга, Кэмпбела, Леманна, Фламини, Сендероса, Рейеса, Жилберту Силвы, а Робер Пирес оказался в составе нынешнего соперника лондонского клуба. Вчера вновь играли против "Вилльяреала" лишь Туре, Эбуэ и Фабрегас. У Вилльяреала среди прочих нету Рикельме и Форлана. Остались лишь Сенна и не игравший вчера Хави Вента.

После неожиданного разгрома от "Альмерии" в национальном первенстве, потери Касорлы и серии невнятных игр преимущество "Вильярреала" в 1-м тайме выглядело неожиданным. Установив контроль мяча, хозяева поля 45 минут доминировали на поле, держа игру на чужой половине и, если не считать нескольких контратак "Арсенала", разгоняемых в основном через Фабрегаса и заканчивавшимися пожарами на флангах и последующими навесами в штрафную, не приносившими канонирам дивидентов, первую половину встречи в исполнении "подводников" можно назвать почти образцовой. На 5-й минуте провал в штрафной "Арсенала" после розыгрыша углового привёл к тому, что удар пришёлся в стоявшего на линии ворот Галласа, после чего добивал Гонсало Родригес, но на высоте был Альмуния. Тотальное преимущество хозяев в начале игры привело-таки к быстрому голу. Получив мяч на чужой половине поля, Сенна оказался совершенно один на подступах к штрафной и без помех нанёс дальний удар в девятку. Альмуния ничего сделать не смог. 1:0, но самое главное, "Арсенал" выглядит совершенно беспомощным. Кроме того, бессилие Альмунии в голевом эпизоде объяснялось его странным похрамыванием, когда уже на 5-й минуте врачи команды вынуждены были оказывать помощь голкиперу. И это было только начало проблем.

На 18-й минуте "канонирам" удалось провести опасную атаку. Многочисленная перепасовка между флангами закончилось тем, что сместившийся вправо Уолкотт ушёл от Капдевилы и прострелил на линию штрафной, где Насри мощно пробил в ближний угол, но Диего Лопес был на месте. В тот момент "Арсенал" постарался перехватить инициативу, но на 28-й минуте стало окончательно ясно, что Альмуния не может продолжать игру. В ворота в спешном порядке встал Фабиански. Не исключено, что этот форс-мажор поспособствовал панике в оборонительных порядках гостей, и после двух минут пребывания "в раме" молодой поляк вынужден был вытаскивать убойнейший момент! Серия рикошетов привела к мощному удару Сенны из-за пределов штрафной. Фабиански мяч отбивает, но первым на добивание успевает набежавший Льоренте, однако кипер канониров фантастическим сейвом спасает ворота. Молодой вратарь в эти непростые минуты продемонстрировал крепкую нервную систему, что, видимо, почувствовали и защитники, переставшие совершать детские ошибки и до конца тайма, несмотря на тотальное преимущество хозяев в центре, до голевых моментов испанский клуб дело довести не смог. Лишь на 38-й минуте Джузеппе Росси опасно прорывался по центру, воспользовавшись секундным хаосом в данной зоне, и вынудил Сонга сфолить в опасной близости к штрафной. Хитро задуманный удар Ибагаса не дал результатов - стоявший в крае стенки Туре успел подставить ногу. Однако, в моменте с прорывом Росси "Арсенал" на ровном месте получил ещё одну серьёзную проблему: падавший после фола Сонга Росси влетел в Галласа, которому медицинской бригаде пришлось оказывать помощь, как в начале матча Альмунии. Центральный защитник гостей продолжил игру, но когда сначала Эгурен после подачи углового опасно бил головой, но чуть мимо, а затем подключившийся справа Кани пробил выше ворот с линии штрафной, стало ясно: Галлас продолжать игру не может. На 42-й минуте француза заменил Джуру.

На перерыв команды ушли при явном превосходстве "Вильярреала" как по счёту, так и по игре. "Арсенал" же вынужденно потратил две замены, лишившись основного вратаря и своей главной опоры в центре обороны. Ситуация аховая, но Венгеру в нынешнем сезоне не привыкать к подобным ситуациям. И во втором тайме "канониры" неожиданно перехватили инициативу. Начали ощущаться дивиденты от возвращения после долгого отсутствия Фабрегаса и Уолкотта. Заработали фланги, Адебайор усилил со своей стороны давление на чужую оборону. Поначалу "подводники" за счёт прессинга устраняли проблемы. Но "Арсенал" постепенно взвинчивал темп, плетя кружева вокруг штрафной, правда до удара пока дело не доходило. У хозяев активен был Мати Фернандес, вышедшей в перерыве вместо Кани.

Впрочем, на 61-й минуте Сенна мог удвоить счёт, когда вновь из-за пределов штрафной нанёс пушечный удар, что усугубилось рикошетом, дезориентировавшим Фабиански. Но мяч прошёл мимо ворот. Дальше последовала серия моментов у "Арсенала": Адебайор скинул мяч Насри, который слишком сильно пасовал набегавшему Уолкотту, вынужденному смещаться к лицевой, в результате чего защитники хозяев без труда накрыли Тео. Неточный удар головой Адебайора стал прологом к феноменальному голу француза, когда после навеса Фабрегаса, габаритный форвард совершенно немыслимым для своей фактуры образом извернулся, пробив через себя в дальний угол из-за пределов вратарской.

Столь нужный гол на чужом поле забит, и тут стало видно, что "Вильярреал" подседает. В это время скорее "Арсенал" мог забить второй мяч, превосходя соперника в движении, но безуспешно. На 70-й минуте вместо Льоренте вышел человек, являвшийся, пожалуй, главным символом этого противостояния - Робер Пирес! Однако, дуэли со своими бывшими одноклубниками не получилось. Кроме неплохого удара после розыгрыша углового в концовке француз ничем не запомнился. А "Арсенал" в последние 10 минут, несмотря на полное преимущество, решил отойти назад, пытаясь сохранить столь удобную перед матчем на "Эмирейтс" ничью, в результате чего уже выдохшийся было "Вильярреал" создал несколько опасных моментов: на 81-й минуте Франко откликнулся на прострел с левого фланга, но на опережение сыграл Фабиански, а Туре выбил мяч на угловой; почти сразу же Сенна фирменным дальним ударом пробил чуть выше девятки; на 82-й минуте Мати Фернандес сделал прострел во вратарскую, Мяч заметался в многочисленных ногах футболистов и не попал в ворота.

Последние минуты "Арсеналу" удалось провести на чужой половине поля, "душа игру". 1:1! По счёту "канониры" добились преимущество перед лондонским матчем через две недели, но по игре обе команды, продемонстрировав футбол высокого класса, не показали способности держать ситуацию под контролем все 90 минут, стало быть "подводники" могут в нужный момент прибавить на "Эмирейтс", нивелировав нынешнее преимущество подопечных Венгера.

"Вильярреал" (Испания, Вильярреал) – "Арсенал " (Англия, Лондон) – 1:1 (1:0)

Лига Чемпионов. Плей-офф. Четвертьфинал. Первый матч.

Голы: Сенна, 10 – 1:0, Адебайор, 66 – 1:1.

"Вильярреал": Лопес Диего, Лопес Анхель, Годин, Капдевила, Кани(Фернандес,46), Сенна, Эгурен, Ибагаса(Франко, 79), Росси, Льоренте(Пирес, 70).

Запасные: Виера, Нихат, Вента, Фуэнтес.

"Арсенал": Альмунья(Фабьянски, 27), Санья, Туре, Галлас(Джуру, 42), Клиши, Сонг, Денилсон, Фабрегас, Уолкотт(Эбуэ, 79), Насри, Адебайор.

Запасные: Вела, Сильвестр, Бендтнер, Гиббс.

Предупреждения: Сонг, 38, Адебайор, 45, Фабрегас, 45+2, Насри, 87.

Судья: Том-Хеннинг Эвребэ (Норвегия).

7 апреля. Стадион "Эль Мадригал" (Вильярреал, Испания).

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 9 апреля 2009 г.

Данни: «Уровень «Зенита» выше, чем у любого клуба Росси»
Корнеев хотел бы остаться в ЦСКА
Корнеев не уверен, что останется в ЦСКА
Клинсманн и ягнята
Президент «Сибирьтелекома»: «Кризис оголяет проблему неразумного разбрасывания средств в российском спорте»
"Ак Барс" ранен, но не убит"
Виктор Леоненко: «Я бы не стал петь дифирамбы в адрес Алиева и Милевского»
The Times: Будущее Льюиса Хэмилтона в «Макларене» зависит от пяти ключевых фигур
Анатолий Тимощук: «Новым обладателем Кубка УЕФА станет «Шахтер», «Вердер» или киевское «Динамо»
Юрий Семин намерен взять барьер,который не удалось взять c "Локомотивом"
Андрей Коваленко: «Если бы мы не пошли друг другу навстречу, хоккея в следующем сезоне не было бы»
Александр Медведев: «Мы никого не ограничиваем: играть можно и на Луне, на Марсе, и в высшей лиге»
Пополнение в лазарете «Арсенала» или два разных тайма
Михаил Мищенко: «Тереку» по силам попасть в еврокубковую зону»
На пути к "Москве" красно-белымвоздвигли полосу препятствий
Сафина на вершине мира
Болельщики "Торпедо" вышли на улицы
Мадам Ле Гуэн хотела жить в Париже
В КХЛ ждут "Автомобилист"
Жизнь после Праги
Большой танец просмоленных пяток
Над техничным начальством не поизмываешься
Камил Чонтофальски: «На мой взгляд, российская премьер-лига не слабее бундеслиги»
Валерий Газзаев: «Моя цель ? поработать со сборной России»
Руслан Нигматуллин: «Хомич ни в чем не уступает Плетикосе»
Микаэль Лаудруп: «Я по-прежнему думаю, что лучшая команда в России µ «Зенит»
Владимир Вуйтек: «Матч финальной серии плей-офф без единого штрафа µ это просто фантастика!»
Алекс Мескини: «Я рискую, потому что я ? сильный»
В списке бельгийцев к Адвокату добавился Хиддинк
Микаэль Лаудруп: "Зенит" пока сильнее всех"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |