Новости спорта

Сегодня: 13 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Лидеры подхватили "вирус 1:0"

6 апреля 2009 г.

Обозреватель "СЭ" Максим Квятковский рассказывает о 29-м туре чемпионата Испании.

Очередной тур испанского первенства мог серьезно изменить расстановку сил на верхних этажах таблицы. Все лидеры отправились в гости к достаточно неуступчивым противникам, и существовала большая вероятность, что кто-то из них непременно должен оступиться. Все игры и вправду вышли интересными и напряженными. Но турнирных перемен, на которые очень рассчитывали любители интриги, так и не произошло.

"Барселона" гостила в Вальядолиде, где в прежние годы часто теряла очки. Возможно, еще и потому, что у "Вальядолида" давно уже налажено тесное взаимодействие с "Реалом". Здесь выступают многие молодые воспитанники "Королевского клуба", которым не находится места в основном составе мадридцев. То есть нелюбовь к "Барсе", можно сказать, внушают им с пеленок.

А возглавляет команду Хосе Луис Мендилибар, прежде работавший в структуре "Реала". Ему, кстати, удалось создать весьма симпатичный коллектив. Два года назад Мендилибар вернул "Вальядолид" в примеру, причем повышение в классе команда забронировала за девять (!) туров до финиша. В минувшем сезоне она выдала ряд интересных матчей и сумела остаться в элите, а сейчас идет на девятом месте.

В первом круге вальядолидцы получили на "Ноу Камп" унизительные 0:6, и теперь жаждали реванша. Им вполне хватило бы и ничьей, которая позволила бы друзьям из Мадрида приблизиться к заклятым врагам. Тем более, что Хосеп Гвардьола, наставник сине-гранатовых, затеял ротацию состава. Месси вступил в игру по ходу второго тайма, заменив молодого Педрито (я не шучу, этого парня действительно так зовут!), Анри вообще не появился на поле, хотя и был включен в заявку на матч. Зато вернулись в строй Иньеста и Пуйоль. К дуэли с "Баварией" в Лиге чемпионов каталонцы подходят во всеоружии.

Хозяева не стали лезть на рожон, отдав "Барсе" территорию. Та аккуратно принялась расшатывать оборону соперников, а заводилой атак по традиции выступал Хави. Первый же навес лучшего футболиста чемпионата Европы-2008 едва не привел к голу.

На последнем рубеже у хозяев выступает 19-летний Серхио Асенхо. Он тоже чемпион Европы в составе испанской сборной, но - среди юниоров. Юношу давно уже хотят перекупить серьезные клубы ("Вальядолиду" недавно предлагали серьезную сумму в 7 миллионов евро), но тот вполне резонно полагает, что место в стартовом составе среднего клуба примеры лучше, чем просиживание штанов на лавке в какой-нибудь топ-команде. Игровая практика на высоком уровне - важнейшая вещь, ее надо ценить.

Асенхо до поры до времени не позволял "Барселоне" повести в счете. Вот партнеры вывели к воротам Иньесту - голкипер правильно выбрал позицию, заставив соперника пробить на силу. Затем Асенхо проявил блестящую реакцию после удара Это'о из пределов штрафной. Футбольный закон едва не сработал, когда "Вальядолиду" удалась быстрая контратака. Виктор Вальдес уже ничем не мог помочь команде, но Силвинью головой выбил мяч, который форвард хозяев Агирре был готов переправить в пустые ворота.

Развязка наступила незадолго до перерыва. Хави выполнил чудесный заброс мяча в штрафную, и выскочивший на оперативный простор Это'о перебросил мяч через Асенхо. Через минуту "Барселона" могла увеличить преимущество, но голкипер "Вальядолида" с трудом парировал выстрел Иньесты.

Между тем, Это'о забил уже 26-й гол в нынешнем чемпионате. Столько же было на счету Ромарио, когда тот по итогам сезона установил рекорд результативности в Испании. Так что у камерунца есть отличный шанс превзойти достижение бразильского снайпера. Как водится, после матча Это'о сказал журналистам что-то вроде: "Для меня гораздо важнее успехи команды, чем личные достижения…". Но при этом по обыкновению хитро сощурился.

Второй тайм "Вальядолид" провел гораздо активнее. Однажды хозяева выпрашивали пенальти, но повтор доказал, что Пике, выбивая мяч, сыграл по правилам. После этого Виктору Вальдесу пришлось поработать по-серьезному. Разок "Барсе" просто повезло. Особенно старался выдвинутый на острие Гоитом, здорово игра.щий на "втором этаже".

И все же под занавес встречи каталонцам удалось перевести игру в более спокойное русло. За последние пятнадцать минут хозяева больше ничего не создали, и "Барса", по словам Гвардьолы, осталась вполне довольна выездной победой со счетом 1:0.

Точно с таким же счетом выиграл и "Реал", выступавший в Малаге. Первые полчаса хозяева выглядели поинтереснее, заставляя Касильяса пребывать в напряжении. А потом мадридцы завелись. Игуаин и Снейдер упустили хорошие моменты - оба раза мяч пролетал над перекладиной.

И вот тут случился эпизод, после финального свистка вызвавший много споров. Уже имевший предупреждуние Снейдер сыграл рукой, после чего, по идее, должен был получить вторую желтую карточку. Однако, арбитр Ундиано Мальенко простил полузащитника. Если бы этого не произошло, вторые 45 минут гости провели бы в меньшинстве.

В начале второго тайма Игуаин взял игру на себя, прошел до чужой штрафной и отправил мяч в сетку. Как выяснилось позже, это был единственный гол в матче. Хотя счет мог измениться еще не раз, причем ближе к успеху был "Реал". Серхио Рамос опасно бил головой после розыгрыша углового, могли отличиться ван дер Варт и Игуаин… Впрочем, Касильяс тоже пару раз выручил своих партнеров.

Главный тренер "Реала" Хуанде Рамос после матча отметил, что по-прежнему верит: "Барселона" должна оступиться в самое ближайшее время. "Мы будем продолжать погоню, наступать соперникам на пятки, не давать им спокойно дышать. "Барсе" выступать в Лиге чемпионов и в финале Кубка Испании. Она не выдержит такого давления, начнет терять очки, а мы будем тут как тут… К тому же скоро состоится наша очная встреча, и не где-нибудь, а на "Сантьяго Бернабеу".

Третья на данный момент команда чемпионата, "Севилья", тоже выиграла на выезде со счетом 1:0. Вот и получилось, что все лидеры показали результат, который нечасто встречается в Испании. На Пиренеях, как известно, в почете результативный футбол, и одного гола для победы обычно бывает недостаточно.

Севильцы в Уэльве обыграли "Рекреативо". Экс-спартаковец Майдана вполне мог повернуть игру в иное русло, но при счете 0:0 загубил две отличные возможности. Вообще, нельзя сказать, что в "Рекреативо" очень уж довольны аргентинцем. Скорее, наоборот. Кстати, после этого поражения клуб Майданы опустился в зону вылета.

Игра получилась веселенькой, а ее судьбу решил пенальти, назначенный за снос Ренату. Нарушение было настолько явным, что хозяева даже не спорили с арбитром. "Рекре" не раз мог отыграться, но пробить Палопа так и не сумел. "Тренер не виноват, если его футболисты бьют куда угодно, только не в свободный угол", - сказал в сердцах наставник хозяев Луис Алькарас после финального свистка.

Одна сенсация в туре все же состоялась. "Альмерия" на своем поле растерзала "Вильярреал" со счетом 3:0, причем все мячи забила в первом тайме. Героем встречи стал форвард Негредо, открывший счет, а затем выполнивший две результативные передачи. А "желтая подводная лодка" в довершение ко всем бедам потеряла своего лучшего футболиста - Санти Касорла получил тяжелую травму и выбыл до конца сезона. И это в преддверии четвертьфинальной дуэли с "Арсеналом" в Лиге чемпионов!

Всего на два очка от "Вильярреала" теперь отстает "Валенсия", второй раз в сезоне крупно обыгравшая "Хетафе". Дважды отличился Давид Вилья, на счету которого теперь 21 мяч в нынешнем чемпионате. Еще два мяча в ворота "Хетафе" забили Мата и Альбиоль. Соперники ответили лишь голом Каскеро с 11-метрового.

"Атлетико" дома со счетом 2:4 уступил "Осасуне", преобразившейся после прихода Хосе Антонио Камачо. Уверенную победу одержал "Эспаньол", выигравший 3:1 у "Депортиво". Решающий гол забил разыгравшийся де ла Пенья. Ему удался отличный удар в дальний угол с линии штрафной. "Эспаньол" по-прежнему на последнем месте, но качество его игры заставляет верить, что каталонцы смогут спастись.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 6 апреля 2009 г.

Басель Абдулфаттах: «Этот год станет для меня определяющим µ в дубле сидеть не собираюсь»
На этот раз - "плюс 3" в пользу "Ак Барса"
Банкет продолжается!
Добро пожаловать, Майкл
"Ак Барс" во второй раз сравнял счет в серии
Сергей Семак: «Жаль, что я уже не смогу сыграть за сборную Лихтенштейна»
Сергей Паршивлюк: "Спартак" сыграл на три с плюсом"
Иван Саенко: "Мы же не слепые - класс Алекса заметили сразу"
Игорь Суркис: «Мы думаем провести прощальный матч звездного поколения киевлян 90-х»
Лидеры подхватили "вирус 1:0"
Беньяминас Зелькявичюс: «Игра покажет, на какое место претендует «Луч-Энергия»
Беньяминас Зелькявичюс: «Игра покажет, на какое место претендует «Луч-Энергия»
КХЛ подписала соглашение с профсоюзом игроков
"Мое "Динамо" сильнее этого "Локомотива"
Томислав Дуймович: «Мы должны понимать друг друга с закрытыми глазами»
Риторика "чрезмерного желания забить"
На фоне траурных лент
Игра без права на ошибку
Всего по чуть-чуть
Ребенок, моряки и машина Рахимова
"Ураганы" несут "Питтсбург" к "Вашингтону"
Стив Айзерман:"Ни у кого нет такого нападения, как у сборной России!"
Съюлили?
Виктор Тихонов:"Быков и Захаркин поступили крайне некрасиво!"
Пришлось "Крыльям" нарушить клятву
Александр Поветкин: "Еще раунд, и Эстраду завалил бы"
Виктор Тихонов: «Быков и Захаркин поступили крайне некрасиво»
Гран-при Малайзии µ 25-я гонка в истории «Формулы-1», остановленная досрочно
Статистика остается. И игра тоже


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |