Новости спорта

Сегодня: 20 ноября 2019 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Кубок мэра Москвы с участием игроков НХЛ!

3 апреля 2009 г.

Участники заседания, посвященного Кубку мэра, которое прошло в среду, входили в здание Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы, стряхивая с плеч капли спорого весеннего дождя. Президент "Динамо" Михаил Головков был в безумно элегантном костюме - словно приехал в маленький арбатский переулок прямиком с престижного приема в Монте-Карло. Генменеджер ЦСКА Кирилл Фастовский, правда, мог бы посостязаться с ним шикарностью гардероба. Почетный вице-президент ВИЛСовских "Крыльев" Вячеслав Анисин, наоборот, напоминал классического комиссара с пропыленных фронтов гражданской войны. Строгий темный френч, плотно поджатые губы, хмурый взгляд - сразу видно, что для его клуба плей-офф только перевалил свой экватор.

Совещание началось с дружеских подначек в адрес создателя Кубка мэра, вице-президента федерации хоккея Москвы Александра Полинского. Дело в том, что гендиректор "Спартака" Петр Чувилин в борьбе со столичными пробками безнадежно опаздывал к началу встречи. Полинский предложил открыть заседание, не дожидаясь представителя красно-белых. "Совсем без "Спартака" мы все равно не сможем, вы-то на что?" - руководители клубов со смехом хлопали Полинского по плечу. Намекая на его неравнодушное отношение к команде из Сокольников.

Открывая совещание, Полинский сообщил, что Кубок мэра был внесен Правительством Москвы в список самых значимых спортивных мероприятий столицы. А также объяснил, по какому принципу из двух "Крылышек" выбирался один участник турнира. Напомню, что по инициативе ФХМ еще зимой было принято решение - на Кубок мэра заявятся те "Крылья", которые успешнее выступят в чемпионате высшей лиги. Команда Третьяка из плей-офф уже вылетела, а "вилсовцы" продолжают борьбу в четвертьфинале.

Самым важным вопросом заседания было обсуждение сроков турнира. КХЛ планирует начать свой регулярный чемпионат 2 - 3 сентября, последние матчи Кубка мэра состоятся 30 августа. Фастовский беспокоился, что у команд, начинающих турнир на выезде, останется совсем мало времени на передышку. Но потом согласился, что даже двух дней вполне достаточно. Головкова беспокоила другая проблема - зрительская. "Игровые дни 29 и 30 августа - суббота и воскресенье. Москвичи вместо похода на хоккей начнут дачный сезон закрывать", - говорил президент "Динамо". Его успокаивали напоминаниями, что современная молодежь на дачи почти не ездит.

Интересной "фишкой" второго Кубка мэра должно стать совмещение турнира с предолимпийским сбором русских НХЛовцев, который запланировала ФХР. Напомню, что "ледовая" часть этого сбора пройдет на Ходынке. "Развести расписание тренировок московских команд и хоккеистов-сборников во дворце "Мегаспорт" в принципе нетрудно. Представляете, как приезд наших ребят и их открытые раскатки поднимут интерес к Кубку мэра!" - делился своими соображениями Полинский.

Своими опасениями по поводу предолимпийского сбора поделился вице-президент федерации хоккея Москвы Александр Стеблин. "Когда я руководил ФХР, в соглашениях с ИИХФ перед Играми в Солт-Лейк-Сити и Турине был четко прописан специальный пункт, - рассказал он. - Категорически запрещалось проводить летние сборы олимпийских команд под руководством тренера. Не знаю, есть ли в нынешних документах такой тонкий правовой нюанс. Обязательно попрошу уточнений у главы ИИХФ Рене Фазеля". Что ж, если такой запрет будет в силе, августовский Кубок мэра будет неплохим прикрытием для наставника сборной Вячеслава Быкова. Вряд ли кто-то будет оспаривать его право находиться на Ходынке в качестве тренера одной из команд-участниц столичного предсезонного турнира.

28 августа на Кубке мэра будет выходной день. "Планируем провести во время этого "окна" интересный ветеранский турнир, - рассказал Полинский. - Скажем, собрать прославленных игроков "Динамо", "Спартака", ЦСКА и "Крылышек". Объединить их в команды по принципу поколений - звезды 60-70-х, 80-х, 90-х, действующие хоккеисты-энхаэловцы. Провести между ними динамичные соревнования, наградить победителей, обязательно устроить хоккейный праздник с банкетом". Возражений у руководителей клубов эта идея тоже не вызвала. Следующее организационное совещание, скорее всего, состоится уже после окончания чемпионата мира в Швейцарии.

А Чувилин на пятнадцатиминутную "летучку" так и не успел. Появился в коридорах Дирекции как раз после того, как Полинский закрыл заседание. "На все предложения, которые обсуждались, я категорически отвечу "за". Только расскажите мне, что именно я буду поддерживать. А я в обмен на информацию обещаю семь тысяч красно-белых фанатов на трибунах Ходынки", - смеясь обращался он к коллегам-руководителям. Оценив перспективность таких заявлений, Полинский повел Чувилина в свой кабинет - на личную консультацию.

После встречи руководители столичных клубов ответили на вопросы корреспондентов "СЭ"

Михаил Головков: "Главное, чтобы на Кубке мэра не ломали звезд"

- Чего ждете от второго розыгрыша столичного предсезонного турнира? - вопрос президенту "Динамо".

- Кубок мэра должен стать своеобразным смотром, на котором мы покажем болельщикам готовую к сезону команду. Но самое главное, конечно, - обойтись без тех неприятностей, которые случились в прошлом году. Я имею в виду грубый прием армейца Дениса Куляша, который выбил одного из наших лидеров Матиаса Вайнхандля на целых два месяца. Не нужно забывать, что дерби на Ходынке все равно - товарищеские матчи. Терять в них лучших игроков очень неприятно.

- Может быть, главным тренерам и руководителям клубов стоит собраться перед стартом турнира и заключить джентльменское соглашение, отказаться от грубого хоккея?

- Эта идея со стороны выглядит неплохо. Вот только я не уверен, что даже при такой тренерской установке до всех игроков дойдет, что не нужно наносить друг другу травмы.

- В связи с тем, что между последними встречами Кубка мэра и стартом регулярки будет всего два дня, не хотите ли попросить у КХЛ определенных календарных льгот для московских команд? Например, не назначать им стартовые матчи в Хабаровске или Новокузнецке.

- Особых послаблений в принципе не нужно. Скажем, проходящий в те же сроки Мемориал Ромазана в Магнитогорске предполагает перелеты участников - и проблем обычно не возникает.

- Вы высказали сомнение, что те же матчи ветеранов соберут много зрителей на трибунах.

- Игры звезд прошлого намечены на пятницу: многие люди могут уехать за город, забирать детей с дач перед первым сентября. Поэтому решать проблему болельщиков нужно уже сейчас. Например, необходимо как можно скорее определиться с форматом ветеранского турнира. И вести активную работу с молодежью, организовать конкурсы с призами, автограф-шоу. А еще начать пиар Кубка мэра в интернете. Опубликовать афиши матчей ветеранов, в красках рассказать об их славных победах из прошлого студентам и школьникам, какие это великие герои. При серьезном подходе вполне можно рассчитывать на зрительский успех.

Кирилл Фастовский: "Кубок мэра поможет легче пережить отлучку тренеров на Евротур"

- Руководители "Спартака" и "Динамо" в прошлом году после травм Кочнева и Вайнхандля, "сломанного" как раз во встрече с ЦСКА, в сердцах восклицали, что дерби такой ценой совсем не нужны.

- Мне кажется, они говорили так именно "в сердцах", - считает Фастовский. - В хоккее даже в товарищеских матчах всегда существует риск здоровью спортсмена. Свою команду мы на первом Кубке мэра вообще не "накручивали" и не призывали выиграть любой ценой. Обидные повреждения случаются не только в Москве. Мы прошлым летом играли товарищеские встречи в Швеции, где даже в июле собирался полный стадион. И нам тоже было обидно, когда у Сапрыкина после тех поединков обнаружились проблемы со спиной.

- Чешский этап Евротура состоится в сентябре. У КХЛ есть планы не делать перерыв на Евротур в будущем сезоне, поэтому не исключен вариант, что начинать регулярный чемпионат вашей команде придется без двух тренеров.

- Да, и мы очень надеемся, что Кубок мэра поможет нам "завести" игроков. К турниру на Ходынке у нас будет особое отношение с учетом Евротура. Безболезненно пережить отсутствие двух тренеров, конечно, нельзя, но выйти из этой ситуации с наименьшими потерями можно. За счет хорошей работы на Кубке мэра.

- Участники турнира почти единогласно выступают против его расширения.

- Во-первых, растягивать его с учетом ограниченного количества предсезонных игр просто бессмысленно. Во-вторых, именно динамичный напряженный формат - три матча за четыре дня - для конца августа является, по мнению тренеров, оптимальным.

Петр Чувилин: "В следующем году хочется дойти до полуфинала"

- Это последний турнир перед началом сезона, далеко никуда не надо ехать. Да и год назад все было хорошо, поэтому "Спартак" без колебаний дал согласие снова принять в нем участие, - подчеркнул гендиректор "Спартака". - В нем собраны такие команды, которые не могут не рубиться за победу даже в товарищеских играх. Пусть на лед выйдет даже второй состав. Ведь это клубы-антагонисты, которые всю жизнь спорят друг с другом. Даже если дать указание тренерам и игрокам вести себя по-джентльменски, то соревновательный момент все равно возьмет свое. Поэтому мы и просим КХЛ на будущий год обеспечить как можно больше дерби.

- Не хотите, чтобы такие матчи проводились на Ходынке?

- Очень хотим, потому что "Мегаспорт" на таких играх, если их проводить в вечернее время, всегда будет забит. Будем стараться. Ведь вспомните нашу третью игру в "Сокольниках" со СКА: я тогда чуть ли не выкрал 15 билетов у своего заместителя Николая Тищенко, а потом сам их раздавал знакомым (смеется). Матчи же с участием столичных команд еще больше должны поднять московский хоккей. При всем уважении к другим клубам, таких эмоций их приезд не вызывает. А, представьте, что было бы, играй мы в плей-офф с ЦСКА?

- Никаких нововведений не предложили к этому Кубку мэра?

- Нет, нас все устраивало и год назад. Единственная проблема - травмы, но эта же игра. Я помню как расстроился президент "Динамо" Михаил Головков из-за потери Вайнхандля на полсезона. Нам тоже очень было жалко Кочнева. Только видели бы вы, как он стремился победить динамовцев. После матча спрашиваю у него про его самочувствие, а он отвечает: "Так хотелось выиграть…"

- Ситуация с тренером Милошем Ржигой до конца еще не прояснилась, а какие же изменения произойдут в команде на будущий сезон?

- Костяк команды в любом случае сохранится. Те, кто был на ведущих ролях в нынешнем сезоне, останутся. Это словаки, Рыбин, Кочнев. У них всех продолжают действовать контракты со "Спартаком". Хотелось бы пригласить еще четверых новичков: дорогостоящего, сильного центрального нападающего, крайнего форварда и двух защитников.

- Для этого ведь нужны дополнительные средства.

- А куда нам деваться? Будем работать в этом направлении.

- Сколько человек покинет "Спартак"?

- Сложно сказать. Это зависит от мнения главного тренера, будь это Ржига или кто-то другой. В следующем сезоне хотелось бы дойти до полуфинала.

Вячеслав Анисин: "У "Крыльев" будет самая большая мотивация"

- Насколько важным для вашего клуба станет участие в Кубке мэра? - вопрос почетному вице-президенту МХК "Крылья Советов".

- Для нас этот турнир интересен тем, что нашими соперниками станут команды из КХЛ. Также хотелось отметить тот факт, что Кубок мэра будет проводиться уже второй год и становится традиционным для московских клубов. Это очень важный этап для последней проверки игроков перед первенством, в котором мы примем участие. Да и для других команд, как "Динамо" или "Спартак", наверняка тоже. Они будут наносить последние штрихи и что-то подправлять за несколько дней до начала сезона КХЛ.

- Ваша команда объективно уступает соперникам в классе. Значит ли это, что именно у "Крыльев" будет самая большая мотивация среди участников Кубка мэра?

- С этим я полностью согласен. А вот насчет класса мы еще посмотрим. Игра покажет. Все зависит от того, насколько ты позволишь проявить себя сопернику. Может быть, команды КХЛ продемонстрируют свои слабые стороны.

- Говоря о вашей команде, вы рассматриваете возможность вхождения "Крыльев" в КХЛ в обозримом будущем?

- Немногие российские клубы могут похвастаться таким известным брендом, как "Крылья Советов". Нам хотелось бы снова вернуться в элиту нашего хоккея. Такие планы у нас были, но когда начался экономический кризис, то образовалось много проблем. Пока собираемся сделать ставку на молодых, тем более что в "Крыльях" на подходе очень хорошие ребята 1991 года рождения. Разумеется, любой руководитель и спортсмен имеет желание сыграть на высшем уровне. От задачи выйти в КХЛ мы не отказываемся, просто она переносится на более поздний срок. Хорошо, что ВИЛС оставил команду в Сетуни. Там база, дворец, традиции.

- Означает ли ставка на молодежь отказ от опытных игроков в будущем сезоне?

- Нет, команда должна быть сбалансированной. Около 50 процентов состава будут представлять игроки среднего возраста. Будет и несколько ветеранов. Искусственно молодым места никто давать не станет.

- Ситуация с двумя клубами под названием "Крылья Советов" вас не напрягает?

- Я считаю, что есть только одни "Крылья" - наши, которые и показывают результат в нынешнем сезоне.

Михаил Зислис, Андрей Кузнецов

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 3 апреля 2009 г.

Анатолий Бышовец: «Три мяча в ворота Азербайджана и Лихтенштейна ? это очень мало для одной из лучших по рейтингу команд мира»
Его величество плей-офф
Главная задача "Авангарда" в межсезонье - создать ударное звено
Чемпионат Германии. 26-й тур. «Арминия» принимает «Шальке», «Вольфсбург» сыграет с «Баварией», «Гамбург» µ с «Хоффенхаймом» и другие матчи
Морено и Кастильо пока не вернулись в стан "Шахтера"
Премьер-лига. 3-й тур. «Химки» принимают «Ростов», «Терек» сыграет с «Динамо», «Рубин» µ с «Москвой» и другие матчи
Гус Хиддинк: «С приходом Ширера «Ньюкасл» должен острее заиграть в нападении»
Александр Зубков: «После чемпионата мира механики посмотрели наш боб и строго-настрого запретили на нем стартовать»
Адвокату нравится идея с проведением матчей сборных по вторникам и пятницам
Игорь Семшов: «Слухи о том, что Хиддинк устроил разнос после матча с Лихтенштейном, µ полная чушь»
Эрик Духачек: «Детройт» на две головы выше любой другой команды»
Скотт Бернсайд: «Выйти в финал из Восточной конференции может кто угодно из первой шестерки»
Вольфганг Штайерт: «Думаю, что главная причина высоких результатов кроется в русском менталитете»
Елена Аникина: «Прохоров думает над тем, как усилить тренерский штаб сборной»
Елена Аникина: "Допинг - это раковая опухоль"
"Нет первого звена - нет команды"
Виктор Гусев: «Сегодня мы не настолько сильны, чтобы в принципе кого бы то ни было недооценивать»
Кто не едет в Польшу?
Вольфганг Штайерт:"Я сумел разгадать тайну русской души"
Март-2009: без неожиданностей
Фрэнк Лэмпард предупреждает сборную Англии об угрозе, исходящей от Андрея Шевченко
Кубок мэра Москвы с участием игроков НХЛ!
Валентин Гуреев: "Решающая игра - со Швецией"
Сашо Филиповски:"Хорошо, что в России защищают своих игроков"
Сью Берд:"После двух поражений от УГМК мотивация - запредельная"
Алекс: "Не дай бог начать с автогола!"
Петр Быстров: "От Лиги чемпионов не отказываются"
Вячеслав Колосков: "Моя совесть чиста"
Хиддинк попрощался на два месяца со всеми, кроме Аршавина
Андрей Шевченко: "Мы проиграли сильнейшей сборной мира"
Гус Хиддинк: «Настало время заняться клубными делами»
Гус Хиддинк: "Выиграли - и забыли"
Александр Точилин: "Вор от меня ушел нарядным"
Игорь Семшов: «Против «Зенита» соперники даже в товарищеских матчах, бывает, готовы умирать на поле»
Андрей Марков: «Если позовут и здоровье позволит, обязательно приеду на чемпионат мира»
Бельгийцы ставят на Адвоката
Игорь Семшов: «Конечно, сейчас смотришь на «Торпедо» и приходишь в ужас!»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |