Новости спорта

Сегодня: 7 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Александр Побегалов: «Идем на сознательное омоложение состава»

1 апреля 2009 г.

Главный тренер «Урала» Александр Побегалов оценил эффективность работы команды на трансферном рынке этой зимой, передает корреспондент Sports.ru.

«За время межсезонье мы провели плодотворную работу на пяти сборах, которые прошли в Екатеринбурге, Турции, Кипре и в Сочи. Там, к слову, было много команд и первого дивизиона и премьер-лиги. Поэтому нам удалось сыграть и с «Кубанью», и с нальчикским «Спартаком». Всего же в период предсезонной подготовки было сыграно 15 матчей, просмотрено порядка тридцати футболистов. В итоге за время межсезонья «Урал» отказался от 16 игроков и подписал контракт с 14 новичками, средний возраст которых составил 26 лет. Как видите, мы идем на сознательное омоложение состава.

Голкипер Александр Малышев пришел к нам свободным агентом и заключил годовой контракт. Мы на него очень рассчитывали. Все вы помните, как он проявил себя в 2005 в составе «Урала», после этого 2 года провел в премьер-лиге. Надеялись, что по возращению в Екатеринбурге он закрепится в составе. Но надежд Саша не оправдал и также свободным агентом и ушел.

Защитник Евгений Аверьянов вынужден был завершить карьеру. После окончания сезона он перенес тяжелую операцию на мениске, и мы на сборах наблюдали за ним. Но к моменту его восстановления в «Урале» уже были другие защитники с немножко другими качествами. У Жени были предложения от других клубов, но он предпочел завершить свой футбольный путь, хотя вчера ему только исполнилось 30 лет. Защитник Михаил Синев также завершил карьеру и отправился учиться спортивному менеджменту. Увы, но и он не оправдал надежд по итогам прошлого сезона.

Еще один игрок обороны – Марат Махмутов. Опытный человек, который провел в нашей команде 3 года, но новый сезон начинает во втором дивизионе.

Андрей Луканченков – с этим футболистом особая история. В декабре я неединожды набирал Андрея на сотовый телефон, но трубку он не брал. Парня вернули в Москву и голова у него сразу закружилась, посчитал себя игроком премьер-лиги. Однако после третьего сбора, когда стало понятно, что в состав москвичей он не проходит, Андрей уже сам стал звонить мне. Но тогда мы уже скомплектовали защитную линию, и Луканченков стал нам неинтересен.

Зоран Костич находился у нас в аренде и внес определенный вклад в итог прошлого сезона. Но он легионер, поэтому должен быть на голову российских игроков, чтобы остаться в команде.

Никита Жданкин начинал подготовку к сезону с нами, но получил серьезную травму в конце екатеринбургского сбора. Тогда у парня была сложная ситуация – он метался между агентами, челябинским «Зенитом», нами и, видимо, в последней игре на том сборе мысли его были далеки от футбола. В итоге Никита восстановился буквально три дня назад. Это сезон он проведет в родном Челябинске, где через год у него истекает контракт. Этот футболист нам интересен, и мы будем за ним наблюдать.

Артур Валикаев – молодой, перспективный парень, но, на наш взгляд, опорный полузащитник должен уметь повести за собой команду. В игре «Урала» контроль в центре поля очень важен, а Артур мог лишь подыгрывать, а не вести игру. Ему было предложено уйти в аренду, но его агенты предпочли полноценный контракт в Нижнем Новгороде.

Сергей Мирошниченко был с нами на сборах, но не смог доказать, что он сильнее приглашенных футболистов. Полузащитник Михаил Козлов был арендован во втором круге нами у «Ростова», но выкупать его трансфер за достаточно высокую сумму мы посчитали нецелесообразным. Максим Галиуллин – молодой нападающий, которого за игровой практикой отправили в барнаульское «Динамо».

Сергей Рогачев тоже разочаровал. Вы наверняка помните, какой форвард играл против нас за «Сатурн» в 2005 году на Кубок России, и каким он вернулся из Казахстана. В итоге после прошлого сезона Рогачев закончил карьеру.

Игорь Бугаев – еще один арендованный нами футболист. И опять же легионер. Нас это не устраивало, потому что было понятно, что в команде появятся Пошкус и Климавичус, да и Игорь был на тот момент по счету уже шестым нашим форвардом.

Евгений Алхимов. Спасибо ему, конечно, за все, что он дал «Уралу», но нам нужны постоянно амбициозные футболисты, а не время от времени.

Михаил Мысин – наша большая потеря. Увы, но в «Алании» ему смогли дать те условия, которые в Екатеринбурге обеспечить было невозможно. И это при том, что Миша итак был одним из самых высокооплачиваемых футболистов «Урала».

Ну и, наконец, Станислав Дубровин. В прошлом году этот нападающий, чей главный конек игра на втором этаже, забил 15 мячей, что является серьезным результатом в первом дивизионе. Но в декабре Стас сам забрал свою трудовую книжку и уехал в сочинскую «Жемчужину», где ему предложили такие хорошие условия, что прям жемчужина, а не команда.

Ну а теперь поговорим о наших новобранцах. Чтобы закрыть позицию голкипера мы вели переговоры с торпедовцем Ильей Абаевым, но они закончились ничем. Ни пожелания вратаря, ни позиция «Торпедо» нас не устроили. Поэтому было принято решение пригласить Алексея Солосина из новороссийского «Черноморца».

Защитники Александр Кацалапов и Эдуард Шаповалов. Оба в ноябре уже были свободными агентами, имевшими на руках трасферные листы от волгоградского «Ротора». Саша сумел закрепиться в составе, а Эдуард пока будет отдан в аренду, чтобы иметь постоянную игровую практику.

Очень хорошее впечатление оставил центральный защитник Денис Тумасян. Но на последнем сборе в Сочи он получил серьезную травму во время контрольного матча с «Волгоградом», и в худшем случае мы потеряли парня на три месяца.

Арунас Климавичус – опытный игрок, который два года защищал цвета московского «Динамо». Универсал, который может сыграть и флангового, и центрального защитника.

Полузащитник Александр Новиков из команды второго дивизиона «Иртыш-1946». Профессионал с неплохими задатками, сибиряк. Прошел два сбора с нальчикским «Спартаком», но там не закрепился и заключил с нами долгосрочный контракт.

Лев Корнилов наверняка запомнился вам по игре за барнаульское «Динамо» во время матча в Екатеринбурге. При соответствующей работе этот фланговый полузащитник может стать открытием первого дивизиона.

Павел Степанец – опорный полузащитник, которого мы приобрели у ЦСКА. Очень благодарны армейцам, что они отдали нам его бесплатный трансфер.

Московский динамовец Евгений Ятченко последние два года провел в аренде в новокузнецком «Металлурге» и забил 11 мячей, что является несомненным успехом для полузащитника. Считаю, приобретение Жени нашим главным селекционным успехом, теперь осталось только чтобы сам парень доказал это всем.

Андрей Левен – игрок из дубля «Урала», который своим трудолюбием сумел доказать свою необходимость основному составу.

Игорь Смольников – воспитанник футбола Каменск-Уральского, который возвращается в родную область. Мы еще не обговаривали этот нюанс с московским «Локомотивом», но в случае удачного выступления нам бы хотелось выкупить трансфер Смольникова.

Нападающий Робертас Пошкус – профессионал с большой буквы. Последние три года в его карьере были не самыми удачными. После удачного выступления за «Крылья Советов» форвард успел отметиться в «Зените», «Динамо», «Ростове», но нигде себя так и не проявил. Когда мы с Робертасом разговаривали, он сказал мне, что я никогда не пожалую, что пригласил его в команду. Когда мужчина говорит такие слова – он обязательно сделает это.

Хасан Мамтов понравился нам еще в прошлом сезоне своими выступлениями за «Машук-КМВ». В Екатеринбурге этот нападающий забил прекрасный гол. Его трансфер нам удалось за достаточно умеренную сумму выкупить у пятигорского клуба.

Ну и, наконец, Анатолий Герк. Уроженец города Полевского, воспитанник «Академика» Константина Сарсании, который к своим 24 годам успел поиграть в бельгийском «Андерлехте», голландском «Твенте», раменском «Сатурне». Спустя 10 лет он возвращается на родину. И вновь нам в этом помог кризис. Удалось договориться с «Сатурном», который начал распродавать игроков, разгружая свои платежные ведомости», – заявил Побегалов.


Источник: Sports.ru




Другие новости за 1 апреля 2009 г.

Сергей Ателькин: «Когда я приехал в Италию, пресса меня буквально вознесла до небес»
Андрей Сильнов: «Олимпиада ? это здорово, но ведь есть еще и чемпионат мира и мировой рекорд»
Сергей Балтача: «Многие считают, что английская премьер-лига µ одна из сильнейших в мире, но у меня на этот счет свое мнение»
Квалификация ЧМ-2010. Европа. Группы 1-3, 5-9. Франция играет с Литвой, Англия µ с Украиной, Италия встречается с Ирландией и другие матчи
Максим Рыбин: «Наверное, сейчас у «Локомотива» маленькое преимущество над «Ак Барсом»
Владимир Крючков уверен: невозможно предсказать, кто выиграет Кубок Гагарина
Скотти Боумэн считает, что олимпийской сборной Канадыстоит сделать ставку на клубные связки
Александр Побегалов: «Идем на сознательное омоложение состава»
Александр Побегалов: «В сезоне 2009 на первый план выйдет качество игры»
Март-2009: нефутбольные итоги
Валентин Писеев: «Разговоры о том, что Хохлова с Новицким оказались «заложниками» или «жертвами» ради победы Домниной и Шабалина, ? это полная глупость»
Светлана Кузнецова: «Я рассталась с Ольгой Морозовой»
"Брауновское движение" напустило туману
Бес с петлей на шее
Николай Жердев: "Давно ждал приглашения в сборную"
Дмитрий Торбинский:"Матч с немцами важен, но и в других нельзя терять очки"
Мартин Андерматт: "Чудес от "карликов" больше не ждите"
Акинфеев и Семак отправились в... горы
Игорь Колыванов:"Теперь обязаны подарить победу Кирьякову"
Домашняя ничья
Реквием по легенде
Юрий Жирков:"Главное, чтобы мы на поле случайно не пошутили"
На Берлин!
В сравнении с Москвой - все не то
Владимир Драчев: «Надеюсь не на то, что Прохоров сможет как-то урегулировать допинговый скандал»
Борис Игнатьев: «За границей игроки сборных гораздо легче воспринимают поражения»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |