Новости спорта

Сегодня: 7 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



"Брауновское движение" напустило туману

1 апреля 2009 г.

"ФОРМУЛА-1" с Виталием ПЕТРОВЫМ

В этом году разбираться в нюансах "Формулы-1" читателям "СЭ" будет помогать Виталий Петров - 24-летний российский пилот популярной серии GP2, выступающий за испанскую команду Barwa Addax.

- Какого соотношения сил в "Формуле-1" лично вы ожидали перед стартом сезона и насколько эти ожидания оправдались?

- Все происходящее кажется мне несколько странным. Как может быть, чтобы команда, о существовании которой фактически никто не знал еще три месяца назад, вдруг выиграла гонку? Да не просто выиграла, а выдала дубль! Несомненно, Росс Браун - талантливый конструктор и мудрый руководитель, но как можно создать машину для победы после трех тестовых дней? Конечно, помогли неоднократно упомянутые диффузоры, но не настолько же! Нельзя держать соперников за идиотов - они тоже что-то тестировали на протяжении нескольких месяцев, дорабатывали машины, искали компромиссы из-за введенных в нынешнем сезоне ограничений в аэродинамике.

Вообще по одной гонке рано судить о том, как сложится весь чемпионат. Первая гонка всегда вносит путаницу. Я, например, ждал, что Хэмилтон понесется вперед и будет выигрывать у всех в одни ворота. Не получилось! Хотя "Макларен" - машина явно не из медленных.

- Часто ли лидер по результатам предсезонных тестов становится лидером и по итогам гонок?

- Предсезонные тесты не показывают реального расклада сил в чемпионате, ведь на них каждая команда ставит перед собой разные цели. Например, в GP2 в этом году количество тестов сократили до шести дней. Наша же машина в межсезонье была серьезно доработана, и просто необходимо было многое проверить. На первых тестах мы с напарником Романом Грожаном работали по разной программе. В результате в первый день он был быстрейшим на трассе, а я показал седьмой результат, потому что отрабатывал тактику пит-стопов. Однако в третий день первым стал уже я, а Роману пришлось симулировать гоночные сессии по 10 кругов, что не способствует показанию высокого результата.

- По итогам квалификации "Гран-при Австралии" команда "Браун" имела значительное превосходсто над всеми остальными. Насколько неожиданным оказался такой результат?

- Согласитесь, никто не ожидал даже того, что "Брауны" будут впереди во всех тренировочных сессиях "Гран-при". Неплохой результат показали и "Феррари", и "Макларен", но пилоты "Браун" просто всех затмили! Кто бы мог подумать, что шестое место "Феррари" мы будем рассматривать как хороший результат?

- Какой из моментов гонки был, на ваш взгляд, ключевым?

- Да не было там такого момента! Стартовали, потолкались, поехали. Хотя в целом гонка была супернасыщенная. С вылетами, техническими сходами, борьбой, столкновениями, ошибками на пит-стопе. Не каждый "Гран-при" так изобилует событиями и смотрится на одном дыхании. Или я просто бесконечно влюблен в "Формулу-1" и все жду взаимности? (Смеется)

- Как вам показалось, трасса "Альберт-парка" предоставляет достаточное количество мест для обгонов?

- К сожалению, нет. Мало там таких мест.

- И помогала ли гонщикам KERS?

- Ох уж эта нововведенная система... Пилоты все нажимали на соответствующую кнопку, и в какой-то момент я даже запутался, у кого есть KERS, а у кого - нет. В любом случае, для успеха в гонке надо выбирать правильную тактику. При обгоне, например, огромное значение имеют правильное место и время.

- Расскажите об общих впечатлениях от гонки.

- Меня поразил своей скоростью Кубица! Феттель тоже понравился, но Кубица, можно сказать, убил! Вот молодец парень! В БМВ, видно, отлично подготовились к сезону. Но главными героями "Гран-при" все равно были пилоты "Брауна". Баррикелло, правда, ехал не аккуратно: этого подпихнул, того задел, тут наехал на кого-то. Это же "формула" - чистая езда, предельная осторожность! А он затеял какие-то гонки на выживание. Вот Баттон все сделал идеально! Умница просто! Поразили ребята из "Форс Индия": денег нет, а они едут, не сильно отставая от лидеров.

Вот только не понял: почему многие жаловались на перенос старта на более позднее время и на закатное солнце, которое якобы слепило глаза? Кто такой бред придумал? Товарищи, для этого надо просто правильно подобрать вайзер на шлем - они бывают и для дождя, и для яркого солнца!

- После аварии Накаджимы на трассе появилась машина безопасности и все преимущество, завоеванное Баттоном, было нейтрализовано. Как вы лично относитесь к пейс-карам? Ведь они порой вмешиваются в ход гонки - сводят "на нет" все усилия спортсменов. Есть в этом какая-то несправедливость…

- Появление машины безопасности - самое страшное, что может случиться для лидера. Это настоящий кошмар - ведь ближайшие соперники будут из кожи вон лезть, чтобы твое преимущество отобрать. Другое дело, когда едешь не в тройке - тут машина безопасности всегда очень кстати! Она соберет пелотон поплотнее, и у тебя появится возможность еще раз попытаться атаковать.

- Что на ваш взгляд произошло между Феттелем и Кубицей? Зрителей всегда безмерно удивляют такие вот аварии за три круга до финиша…

- Кубица не виноват! Он просто воспользовался ошибкой Феттеля. Себастьян плохо вышел из поворота, перетормозил, а Кубица проделал этот маневр просто блестяще и был гораздо быстрее. Феттель при торможении заблокировал задние колеса -это было видно: машина дернулась, а потом будто стабилизировалась. Он отпустил тормоз, чтобы выровнять автомобиль, потом опять нажал на него, но слишком резко, вот и не смог удержать машину. В итоге произошел контакт. У меня такой же случай был в Малайзии в прошлом году: я обгонял соперника внутри поворота, прошел его уже на полкорпуса, а он вдруг решил чуть-чуть "прикрыть калитку". Хорошо, что я оказался готов к его действиям и удержал машину.

- А что гонщики чувствуют после таких "глупых" сходов?

- Думаю, Кубица ой как убивался! Обижаться тут, конечно, не приходится - надо анализировать что произошло, да почему, чтобы впредь подобного не повторять. Феттель же, наверное, чувствовал себя очень глупо.

- Сейчас все команды примутся латать обнаружившиеся "дыры". Как вам кажется, можно ли ждать больших изменений уже к следующей гонке?

- Ясное дело - все побегут диффузоры прикручивать! Если у кого-то они уже есть - прямо на тренировках в Малайзии и начнут тестировать. Но уж в Бахрейне все, как один, поедут с диффузорами. Тогда, собственно, и начнется чемпионат мира!

Лина Холина

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 1 апреля 2009 г.

Сергей Ателькин: «Когда я приехал в Италию, пресса меня буквально вознесла до небес»
Андрей Сильнов: «Олимпиада ? это здорово, но ведь есть еще и чемпионат мира и мировой рекорд»
Сергей Балтача: «Многие считают, что английская премьер-лига µ одна из сильнейших в мире, но у меня на этот счет свое мнение»
Квалификация ЧМ-2010. Европа. Группы 1-3, 5-9. Франция играет с Литвой, Англия µ с Украиной, Италия встречается с Ирландией и другие матчи
Максим Рыбин: «Наверное, сейчас у «Локомотива» маленькое преимущество над «Ак Барсом»
Владимир Крючков уверен: невозможно предсказать, кто выиграет Кубок Гагарина
Скотти Боумэн считает, что олимпийской сборной Канадыстоит сделать ставку на клубные связки
Александр Побегалов: «Идем на сознательное омоложение состава»
Александр Побегалов: «В сезоне 2009 на первый план выйдет качество игры»
Март-2009: нефутбольные итоги
Валентин Писеев: «Разговоры о том, что Хохлова с Новицким оказались «заложниками» или «жертвами» ради победы Домниной и Шабалина, ? это полная глупость»
Светлана Кузнецова: «Я рассталась с Ольгой Морозовой»
"Брауновское движение" напустило туману
Бес с петлей на шее
Николай Жердев: "Давно ждал приглашения в сборную"
Дмитрий Торбинский:"Матч с немцами важен, но и в других нельзя терять очки"
Мартин Андерматт: "Чудес от "карликов" больше не ждите"
Акинфеев и Семак отправились в... горы
Игорь Колыванов:"Теперь обязаны подарить победу Кирьякову"
Домашняя ничья
Реквием по легенде
Юрий Жирков:"Главное, чтобы мы на поле случайно не пошутили"
На Берлин!
В сравнении с Москвой - все не то
Владимир Драчев: «Надеюсь не на то, что Прохоров сможет как-то урегулировать допинговый скандал»
Борис Игнатьев: «За границей игроки сборных гораздо легче воспринимают поражения»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |