Новости спорта

Сегодня: 9 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Акинфеев и Семак отправились в... горы

1 апреля 2009 г.

ЧМ-2010. Отборочный турнир

Первый официальный в нынешнем сезоне выезд российской сборной живо напомнил о финальном турнире Euro-2008. Крохотный швейцарский городок Бад-Рагац, откуда наша команда сегодня отправится на игру с Лихтенштейном, - точь-в-точь австрийский Леоганг, в котором сборная прожила почти три недели в июне прошлого года. Столь же восхитительный вид на горы, усыпанные снегом, такая же тишина и спокойствие.

Впрочем, в понедельник вечером, прогуливаясь по пустынным улочкам с капитаном команды Сергеем Семаком, мы рассуждали вовсе не о здешних красотах.

- Такая обстановка нас не расслабит, - уверен Семак. - В немецком Роттахе, где мы проводили сбор перед чемпионатом Европы, да и в том же Леоганге, не менее красиво. Но когда ты сконцентрирован на своей цели, все остальное уходит на второй план. Не буду скрывать: мне тут очень нравится, и погулять здесь приятно. Однако, мы не забываем, зачем сюда приехали. Наша задача - забрать у Лихтенштейна три очка и с чувством выполненного долга вернуться домой.

ТРУДНЫЕ 2:1 ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД

Четыре года назад сборная России уже проводила в Вадуце отборочный матч чемпионата мира. Помнится, тогда мы с коллегой Борисом Тосуняном, приехав в Лихтенштейн из Швейцарии, решили припарковать машину неподалеку от стадиона. Пока искали удобное место, выяснилось, что мы заехали на территорию Австрии.

А на следующий день, после встречи со сборной крохотного княжества, у нас едва не был бледный вид. С превеликим трудом россияне выиграли в Вадуце со счетом 2:1, причем уже в добавленное время Вячеслав Малафеев вытащил очень сложный мяч. Вчера мы вспоминали ту игру с ее участниками - Василием и Алексеем Березуцкими.

- Очень трудный матч получился, - сказал Василий. - Все голы были забиты в первом тайме, а после перерыва хозяева приложили немало усилий, чтобы отыграться. Поле в Вадуце оказалось далеко не лучшего качества. Рассчитываю, что на сей раз оно будет лучше.

- На ваш взгляд, за эти четыре года многое изменилось?

- Конечно. Сборная России удачно выступила на чемпионате Европы и однозначно стала сильнее. Команда Лихтенштейна, однако, тоже добилась заметного прогресса, о чем говорят результаты матчей с ее участием. Думаю, нам и в этот раз придется непросто. Во всяком случае, я настраиваюсь на очень серьезную борьбу.

- Какой сценарий матча представляется вам оптимальным для российской сборной?

- В идеале надо бы поскорее открыть счет. Быстрый гол заставит соперников пересмотреть свои планы, а мы воспользуемся этим и тут же забьем еще парочку мячей. На мой взгляд, чем дольше мы будем тянуть со взятием ворот, тем больше усложнится наша задача. Поле в Лихтенштейне небольших размеров, а в таких условиях обороняющейся команде всегда легче. А защищаться, понятное дело, в основном придется хозяевам.

- Как взломать массированную оборону?

- Главный козырь сборной России - высокое индивидуальное мастерство футболистов. Не стоит бояться обыгрывать соперников один в один, постоянно нагнетать давление на чужие ворота. В общем, делать так, чтобы футболисты сборной Лихтенштейна за нами не успевали.

Мнение брата поддержал и Алексей:

- Если будем действовать с налетом академизма, у нас возникнут проблемы. Концентрация должна быть полной, поскольку на своем поле сборная Лихтенштейна очень опасна.

- В марте 2005-го сборная с огромным трудом взяла в Вадуце три очка. Почему тот матч получился таким сложным?

- Возможно, мы не очень-то представляли себе возможности нашего противника. Хотя по ходу того цикла Лихтенштейн показал свою силу, сыграв вничью с Португалией и Словакией. Сейчас мы относимся к сопернику по-настоящему серьезно и, надеюсь, сумеем сберечь нервные клетки.

АРШАВИН И ХИДДИНК ПОЛЕТЯТ В ЛОНДОН, ПАВЛЮЧЕНКО ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ - В МОСКВУ

Вчера в первой половине дня у команды было свободное время. Многие футболисты предпочли провести его на свежем воздухе, а Игорь Акинфеев и Сергей Семак отправились... в Лихтенштейн. Забрались высоко в горы, сделали несколько фотографий на память.

Те же, кто остался в отеле, тоже не скучали. Скажем, Юрий Жирков с Дмитрием Торбинским сыграли в пинг-понг. А Алана Дзагоева ожидал сюрприз. Днем в гостиницу подъехала его землячка из Северной Осетии, которая уже 12 лет живет в Цюрихе. Женщина серьезно интересуется футболом, что неудивительно, поскольку ее муж - известный в Швейцарии спортивный журналист. В Бад-Рагац семья приехала специально, чтобы познакомиться с Дзагоевым, который также вырос в Северной Осетии. 18-летний полузащитник уделил нежданным гостям около получаса, побеседовав с ними в холле отеля.

Вчера выяснилось, что после матча в Вадуце Гус Хиддинк и Андрей Аршавин отправятся в Лондон, а вот еще один "англичанин" - Роман Павлюченко полетит вместе с остальными в Москву.

ВОЗМОЖНО, СЕМАКА ЗАМЕНИТ ТОРБИНСКИЙ

Вечером на стадионе в Вадуце состоялась пресс-конференция Хиддинка.

- Поскольку мы намерены поехать на чемпионат мира, терять очки в Вадуце никак нельзя, - начал свое выступление Хиддинк. - Нет сомнений, что наши футболисты профессионально подойдут к предстоящему матчу и недооценки соперника с их стороны не будет. Я не стану обещать, что мы покажем здесь суперфутбол, зато высокую самоотдачу гарантирую. Вообще считаю, что команда всегда должна быть голодной до побед. У сборной России нет проблем с мотивацией. В финальном турнире чемпионата Европы мы почувствовали вкус больших побед и теперь горим желанием отправиться в Южную Африку.

- В сборной России царит непринужденная атмосфера, игроки шутят и смеются. Вас это не беспокоит в преддверии матча?

- Эта обстановка - достояние нашей команды. Можете не сомневаться: в нужный момент футболисты станут очень серьезными.

- Ваше мнение о сборной Лихтенштейна?

- В последние годы она окрепла и преподнесла немало сюрпризов, особенно в матчах на своем поле. Надеюсь, на сей раз игра в Вадуце не принесет сенсацию.

- Готовы к тому, что придется взламывать массированную оборону?

- Разумеется. В иной сценарий матча верится с трудом. Тем более, если учесть, что игра пройдет на поле небольших размеров. У наших скоростных футболистов не будет много места, чтобы разбежаться.

- По какой схеме намерены начать игру?

- Рассуждать на эту тему любят журналисты. Им важно, будет это 4-4-2, 4-3-3 или 3-5-2. Я же полагаю, что наибольшее значение имеет гибкость командной игры. Самое главное, чтобы игроки были способны перестроиться по ходу встречи, а каждый из них мог успешно выполнять и оборонительные, и атакующие действия. В современном футболе универсализм имеет очень большое значение.

- Все ваши подопечные готовы к игре?

- К счастью, у нас нет ни больных, ни травмированных. Торбинский пропустил игру с Азербайджаном, но сейчас он здоров, и мы на него рассчитываем.

- Можете назвать стартовый состав?

- До конца мы еще не определились. Понятно, что существует основная обойма из 12-13 человек, из которых мы выбираем. Не исключаю, что поединок в Вадуце начнут футболисты, которые вышли с первых минут против Азербайджана.

- Главный тренер сборной Лихтенштейна заявил, что будет счастлив, если команды уйдут на перерыв при счете 0:0. Что вы думаете на этот счет?

- В принципе я не против. Но только при одном условии: сборная России решит судьбу матча во втором тайме, и три очка все равно достанутся нам.

Предматчевая тренировка нашей команды началась, как и планировалось, в 18.30 по местному времени. Спустя 15 минут после ее начала журналистов попросили удалиться за пределы стадиона. За это время Хиддинк провел традиционное собрание в центре поля, после чего 22 футболиста совершили несколько беговых упражнений.

Но журналистам благодаря удачно выбранной позиции в итоге удалось посмотреть и игровую часть занятия, поскольку все было прекрасно видно даже из-за пределов стадиона. Возможно, поэтому под занавес тренировки нас вновь пригласили на трибуны.

Из увиденного можно было сделать вывод о том, что в стартовом составе сборной России по сравнению с предыдущим матчем произойдет одна замена - вместо Семака появится Торбинский. Впрочем, не исключено, что Хиддинк даже на предыгровом занятии не стал раскрывать всех карт. Такое уже бывало - и неоднократно.

По окончании занятия Хиддинк по просьбе корреспондента "СЭ" дал оценку состоянию поля:

- В принципе, поле нормальное. Быть может, трава недостаточно ровная. Размеры поля действительно небольшие, в чем я только что имел возможность убедиться. И все же надеюсь, что это не станет серьезным препятствием для сборной России.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 1 апреля 2009 г.

Сергей Ателькин: «Когда я приехал в Италию, пресса меня буквально вознесла до небес»
Андрей Сильнов: «Олимпиада ? это здорово, но ведь есть еще и чемпионат мира и мировой рекорд»
Сергей Балтача: «Многие считают, что английская премьер-лига µ одна из сильнейших в мире, но у меня на этот счет свое мнение»
Квалификация ЧМ-2010. Европа. Группы 1-3, 5-9. Франция играет с Литвой, Англия µ с Украиной, Италия встречается с Ирландией и другие матчи
Максим Рыбин: «Наверное, сейчас у «Локомотива» маленькое преимущество над «Ак Барсом»
Владимир Крючков уверен: невозможно предсказать, кто выиграет Кубок Гагарина
Скотти Боумэн считает, что олимпийской сборной Канадыстоит сделать ставку на клубные связки
Александр Побегалов: «Идем на сознательное омоложение состава»
Александр Побегалов: «В сезоне 2009 на первый план выйдет качество игры»
Март-2009: нефутбольные итоги
Валентин Писеев: «Разговоры о том, что Хохлова с Новицким оказались «заложниками» или «жертвами» ради победы Домниной и Шабалина, ? это полная глупость»
Светлана Кузнецова: «Я рассталась с Ольгой Морозовой»
"Брауновское движение" напустило туману
Бес с петлей на шее
Николай Жердев: "Давно ждал приглашения в сборную"
Дмитрий Торбинский:"Матч с немцами важен, но и в других нельзя терять очки"
Мартин Андерматт: "Чудес от "карликов" больше не ждите"
Акинфеев и Семак отправились в... горы
Игорь Колыванов:"Теперь обязаны подарить победу Кирьякову"
Домашняя ничья
Реквием по легенде
Юрий Жирков:"Главное, чтобы мы на поле случайно не пошутили"
На Берлин!
В сравнении с Москвой - все не то
Владимир Драчев: «Надеюсь не на то, что Прохоров сможет как-то урегулировать допинговый скандал»
Борис Игнатьев: «За границей игроки сборных гораздо легче воспринимают поражения»


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |