Новости спорта

Сегодня: 5 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Татьяна Ефимова: футбол должен быть в крови

12 октября 2008 г.

Амбициозная, деловая, но в тоже время очень открытая и общительная. Такие слова можно адресовать полузащитнику «ШВСМ-Измайлово» Татьяне Ефимовой. Пусть её команда и заняли лишь 6 место в чемпионате из 7 команд, но Таня полна оптимизмом, которым она и поделилась с читателями «Футбол Сегодня».

Тань, как ты попала в футбол? У меня папа играл в футбол и так получилось, что я с ним была на футболе с детства. Ходила на матчи, за воротами мяч подавала.

Ожидала, что футбол станет твоей будущей профессией? Нет, абсолютно. Я до 12 лет жила в Узбекистане и переехав в Москву, я не думала продолжать заниматься футболом, ведь в Узбекистане всё было на любительском уровне и заканчивалось лишь игрой в футбол во дворе с мальчиками. Женского футбола там не было.

Как же ты в России пришла в женский футбол? Мне попались хорошие люди, которые помогали мне осваивать футбол. Да и своё желание играть у меня имелось. Потихоньку с мини-футбола перешла в большой.

Неужели красивым девушкам хочется себя калечить? Ведь фактически любая серьёзная травма в женском футболе может стать концом спортивной карьеры. Травмы получать никому не хочется, но можно сказать, что футбол у меня в крови.

Обижает, что при любой серьёзной травме клуб фактически отворачивается от игрока, делает вид, что игрок ему не столь важен. Иногда задумываешься над этим. Просто такое отношение к женскому футболу в России. Причём в каждом клубе, я так думаю, такое происходит. Очень редко бывает, когда клуб полностью оплачивает всё лечение, затраты на восстановление. Я ни одного случая не знаю, когда не звёздным игрокам выплачивали все средства на лечение.

А вообще насколько можно заработать на женском футболе? Реально ли говорить, что женский футбол является для многих основной работой? Главное тут грамотно себя пропиарить. Нужно попасть к тренеру, у которого к тебе будет доверие, потом он тебя будет «пихать» в команды: в сборную, в команды. Тут даже позиция не играет роли. Любая твоя ошибка будет перевёрнута наставником в плюс.

То есть во многих клубах и сборной России есть «пропихнутые» игроки? Да, какой-то процент, конечно же, есть. Но я совершенно не исключаю случая, что играют игроки, которые действительно этого достойны.

Считаешь ли ты себя достойной кандидатурой на попадание в сборную? В данный момент нет, но я стремлюсь к попаданию в сборную.

Не обижает, что у мужского футбола больше поклонников? Девушки ведь любят повышенное к ним внимание. В нашей стране женский футбол появился достаточно недавно и у него пока мало поклонников. Одной из причин такого явления, на мой взгляд, является его неправильная реклама.

Если посмотреть на любую европейскую страну, то там почти в любом клубе есть своя женская команда. В мужском футболе в России считают, что женская команда – это лишняя трата времени и денег. Да и зачем это многим делать? Просто для статуса? Они могут себе позволить сыпать горой деньги за трансферы игроков, но не хотят уделять нам внимание.

Но ведь за меньшие затраты можно сделать женский клуб один из самых сильных. Все когда-то об этом задумываются, но руководители не считают такое вложение денег перспективным. Опять же ты мне говорил, что многие считают футбол не женским видом спорта, вот они и не хотят, поэтому нас рекламировать. Вон в Питере «Аврора» тренируется в десяти метрах от «Зенита», они могли бы заметить девчонок, но нет.

Изматывают ли тебя частые тренировки и игры? Я бы так не сказала. Если я выбрала этот вид спорта, то я ведь знала на что я иду. Мне очень нравится.

Родители не пробовали тебя отговорить? Папа всегда был рад моему увлечению и поддерживал меня активно, а мама одно время пыталась на меня надавить, но потом поняла, что это не просто работа для меня.

Не было ли желания заняться более женскими видами спорта? Легкой атлетикой, например, теннисом… Этими вопросами надо было задаваться в более раннем возрасте. Но если на тот момент, когда я стала заниматься спортом, у меня было желание играть только в футбол, то ответ на твой вопрос очевиден – нет. Я не жалею, что пошла в футбол.

Не боишься, что если у тебя, не дай Бог, конечно же, будет серьёзная травма, то ты останешься один на один с этой проблемой? Если об этом думать и бояться этого, то так и произойдёт. Что будет, то будет.

Если у тебя для таких вариантов «запасной аэродром»? Конечно же, только футболом нельзя жить и строить на этом своё будущее. Я пока учусь на экономиста в сфере туризма и гостеприимства и хотелось бы, потом работать по профессии, если с футболом не сойдётся.

Наверное, играешь за свой ВУЗ? Ведь вроде все за свои институты играют. Да сейчас всем обещают помощь в сдаче сессии, если они будут выступать за институт, но это же не выход. Они это делают просто для корочки, но ведь корочку можно пойти и купить на улице. Вон на «Лужниках» стоит мужчина и продаёт диплом за 10 тысяч рублей.

Хватает ли у тебя времени для общения с противоположным полом? Хватает. Если чего-то хотеть, то обязательно найдёшь для этого время и возможность. Главное, чтобы было желание.

А у тебя желание есть? Естественно. Я стараюсь уделять побольше времени своему молодому человеку, но и на общение с другими представителями сильного пола время найдётся.

Свадьба уже не за горами? Пока не думала об этом. Зачем спешить?

Свадьба и рождение ребёнка – это крест на карьере? Не обязательно. Если спутник жизни не будет против, то вполне можно родить, восстановиться и играть. Без проблем. Главное чтобы твоя вторая половина разделяла это.

Занятия футболом как-нибудь тебя изменили? Я стала очень упрямой. Пусть я и телец по гороскопу, но футбол поспособствовал развитию и укреплению упрямства. Думаю, что и целеустремлённости и терпения после занятия футболом стало больше.

РФС заявил, что будет активно помогать и развивать женский футбол. Так ли это на практике? Я думаю, что это всё остаётся вне команды, на каких то руководящих постах может эта помощь и заметна. У нас каждый год ужесточают взносы, требуют больше денег за аренду стадионов. Я не вижу в чём выражается эта помощь и развитие.

Не считаешь, что такой «помощью» можно, в конце концов, убить женский футбол в России? Как показывает практика именно это и убивает команды. Есть неплохие команды в первой лиге, но из-за отсутствия должного финансирования им просто нечего делать в «вышке».

Что надо сделать, чтобы перевернуть ситуацию в женском футболе? Наверное, надо уравнивать командные ставки, сделать более доступным участие в чемпионате. Чем больше команд, тем интереснее играть. В футзале, например, объединили высшую и первую лиги.

Часто видно кочевничество группы игроков перед сезоном из одной команды в другую. Какие комментарии по этому поводу можешь дать? Человеку свойственно искать что-то лучшее и если он решил уйти из одного клуба в другой, то значит в другом клубе просто лучшие условия.

То есть все передвижения из-за денег? Да, это так. Почему в этом сезоне люди шли в Ростов? Потому что там, в этом сезоне, платили хорошие деньги. Для людей, которые с пелёнок играют в женском футболе, всё равно в какой команде играть. Это ведь не Егор Титов, который отпахал за «Спартак» всю карьеру, который играл за заветный ромбик на груди.

Слышал, что 4000 долларов – это максимальная зарплата в женском футболе. Это так? Я этого не знаю. Я думаю, что такие зарплаты – это единичный случай, но может быть они и есть.

Слушал, что легионерам не могут платить ниже установленной суммы. Тоже миф? Такое вообще слышу в первый раз. У нас, правда, легионеров можно пересчитать по пальцам.

Нет ли у тебя желания попробовать поиграть в другом чемпионате? Мне бы хотелось бы попробовать, если бы поступило такое предложение.

Есть ли у тебя агент или что-то в этом роде? Не смеши меня. У нас агентов имеют только единицы. Я сама веду все свои финансовые дела.

Это из серии: «сам играю, сам пою, сам билеты продаю»? Да. Не обидно то, что сама делаешь всё,, ведь я сама всего добиваюсь. Если что-то не получится, то мне свалить будет просто не на кого, так как виновата буду сама.

А что же есть позитивного в женском футболе? Участие в игре, то, что ты состоишь в команде. Это у мужчин всё решают деньги. Я футбол очень люблю.

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 12 октября 2008 г.

Игорь Куницын:"Выиграть первый турнир в Москве - предел мечтаний"
Елена Янкович: "Мне еще есть куда прибавлять"
Гус Хиддинк: действия нашей команды во второй половине игры напомнили игру сборной России на Евро
Лучший снайпер чемпионата Швеции забил в первом матче в России
В Харькове до голов дело не дошло
Как с Гуса вода
Алонсо выиграл второй "Гран-при" подряд
Татьяна Ефимова: футбол должен быть в крови
Андрей Аршавин: "Главное - счет на табло"
А грабли всё те же…
Пока "медведь" спал...
Обидно до слез
Хабибулин не спас "Чикаго" от поражения в Вашингтоне
Дементьева не смогла защитить титул.Итоги шестого дня "Кубка Кремля"
Германия - Россия: взгляд пессимиста
Россия уступила Германии в Дортмунде
Вера Звонарева: "Было бы приятнее, если бы финал был русским"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |