Новости спорта

Сегодня: 26 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Волевая победа Южного и слезы Сафиной

29 июня 2008 г.

В шестой и последний перед обязательным воскресным перерывом день Уимблдона-2008 побед добились пять представителей России из семи, выходивших на корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Елена Дементьева, Надежда Петрова, Алла Кудрявцева и Алиса Клейбанова дружно шагнули во вторую турнирную неделю, присоединившись в 1/8 финала к Светлане Кузнецовой и Анне Чакветадзе, которые провели свои матчи накануне. А вот Динара Сафина стала уже четвертым игроком первой десятки, покинувшим Уимблдон до того, как он успел войти в решающую стадию. У мужчин в четвертом круге компанию Марату Сафину составит Михаил Южный.

Елене Дементьевой, "посеянной" под пятым номером, противостояла Хисела Дулко, у которой россиянка никогда раньше не выигрывала. Совсем нерадужно начиналось все и на этот раз. Дементьева стартовала вяло, раз за разом посылая мяч то далеко за пределы корта, то в сетку. Что касается аргентинки, которая попала в третий круг без борьбы, благодаря отказу Линдсэй Дэвенпорт (у американки, напомним, возникли проблемы с коленом) в начале матча действовала практически безошибочно, чередуя удары с задней линии с очень своевременными дроп-шотами и ударами слета. Результатом всего этого стали два брейка, сделав которые, Дулко повела 4:0 в первом сете. Перелом случился при счете 4:1. Дементьева начала обретать свою игру - заработал ее форхэнд, а соперница, напротив, стала все чаще бить в сетку. Мало-помалу Елена выровняла положение и, пусть и не без помощи деморализованной Дулко, выиграла первый сет на тай-брейке. Во второй партии Дементьева обрела свою игру. Она допустила всего четыре невынужденные ошибки и не позволила сопернице заработать ни единого брейк-пойнта. Сама Елена, в свою очередь, взяла чужую подачу при счете 5:5, и после этого ей уже не составило труда довести встречу до победы - 7:6, 7:5.

На 18-м корте 18-летняя Алиса Клейбанова за 1 час 37 минут обыграла опытнейшую Аи Сугияму, для которой это выступление на Уимблдоне стало уже 16-м в карьере. Россиянка превзошла свою оппонентку благодаря уверенной подаче (за матч Алиса сделала 9 эйсов) и очень мощным ударам, с которыми японская теннисистка справлялась далеко невсегда.

Под занавес первого сета Клейбанова занервничала и, подавая при счете 5:4, даже допустила на сетболе двойную ошибку - единственную за весь матч. Сугияма вполне могла бы выровнять положение, но все закончилось для россиянки благополучно. Алиса сделала брейк в первом гейме второй партии, и казалось, судьба встречи была предопределена. Несмотря на то, что в середине партии японка смогла вернуть утраченную подачу, россиянка тут сделала еще один брейк. А подавая на матч, Клейбанова выиграла гейм "под ноль". В четвертом круге Алису ждет очень серьезное испытание в лице действующей чемпионки Уимблдона Винус Уильямс.

Набравшая неплохую форму Надежда Петрова обыграла в двух сетах белорусскую спортсменку Викторию Азаренко, которую многие весьма оправданно считали фаворитом в этом матче. Россиянка увереннее действовала в решающие моменты встречи, в то время как ее оппонентка смогла реализовать лишь один брейк-пойнт из девяти.

В первом сете каждая из соперниц брала свою подачу, после чего выяснять отношения пришлось в сверхнапряженном тай-брейке. Азаренко повела 5:3, после чего немного потеряла концентрацию, и Петрова записала на свой счет следующие три очка, а вместе с ними и первый сетбол. Впрочем, вскоре возможность взять партию представилась уже белорусской теннисистке. Качели завершились тем, что при счете 12:11 россиянке удался хороший удар слева, и партия осталась за ней.

В середине второго сета, когда Петрова повела с брейком, случился эпизод, заставивший поклонников россиянки изрядно поволноваться: Надежда пошла к сетке, но не смогла совершить удар, почувствовав боль в колене. После этого она смогла отыграть два брейк-пойнта, но все же позволила оппонентке взять гейм на своей подаче, совершив двойную ошибку. После медицинского перерыва Петрова заиграла с новой силой. А когда дело вновь дошло до тай-брейка, Азаренко уже не смогла оказать такого отчаянного сопротивления, как в первой партии, и победу праздновала Петрова.

Теперь Надежде предстоит сыграть со своей соотечественницей Аллой Кудрявцевой. 20-летняя россиянка, которая привлекала к себе всеобщее внимание, остановив во втором раунде Марию Шарапову, в субботу взяла верх над представительницей Китая Пэн Шуай. Выиграв в относительно равной борьбе первый сет (6:3), второй Кудрявцева провалила, совершив 15 невынужденных ошибок (1:6), зато в решающей третьей партии она смогла преобразиться. Россиянка свела число огрехов к минимуму и позволила сопернице заработать всего один брейк-пойнт, который, впрочем, та реализовать так и не смогла. Зато Кудрявцева сполна воспользовалась представившимся шансом, выиграв единственный гейм на подаче соперницы, который в итоге оказался решающим - 6:4.

К сожалению, завершила борьбу на Уимблдонском турнире финалистка Roland Garros Динара Сафина, уступившая в упорной борьбе Шахар Пеер. К слову, это уже третье в нынешнем сезоне (после четвертьфинала в Голд-Коасте и матча Кубка Федерации) обидное поражение, которое израильтянка нанесла младшей из династии Сафиных. Матч, продолжавшийся 3 часа и 25 минут, получился очень нервным и напряженным. Теннисистки представили публике затяжные розыгрыши, состоявшие в основном из обмена ударами с задней линии, а также большое количество брейк-пойнтов и геймов, выигранных на чужой подаче. Были в этом матче и медицинский тайм-аут, резкие вспышки агрессии, споры с судьями и девичьи слезы. Все это относится к российской спортсменке. Отыграв один матчбол во втором сете и еще один в решающем, на третьем Сафина совершила двойную ошибку, предоставив право сыграть с Еленой Дементьевой в четвертом круге Шахар Пеер.

Таким образом, Динара Сафина, которая, к слову, никогда не проходила на Уимблдоне дальше третьего круга, не смогла повторить достижение своего брата Марата, "дожившего" до второй недели Уимблдона.

Случилась вчера одна российская потеря и в мужском турнире. Дмитрий Турсунов, "посеянный" под 25-м номером, уступил в трех партиях сербу Янко Типсаревичу - 6:7, 6:7, 3:6. На протяжении двух первых сетов соперники уверенно играли каждый на своей подаче. Но, увы, в решающие моменты каждой из партии - а именно на тай-брейках - Турсунова подача подводила (первый сет он и вовсе завершил двойной ошибкой), в Типсаревич, напротив, действовал уверенно. Именно эта уверенность и помогла ему чуть позже выиграть всего за 36 минут и третий сет - 6:3. В четвертом круге 24-летний теннисист, который после поражения Новака Джоковича в одиночку отстаивает честь своей страны в мужских состязаниях на Уимблдоне, сыграет с опытным немцем Райнером Шуттлером.

А вот россиянин Михаил Южный смог повторить свой прошлогодний успех и выйти в четвертый круг третьего в сезоне турнира "Большого шлема". В субботу на пути 26-летнего москвича стоял опытный и опасный чех Радек Штепанек. Для выяснения отношений теннисистам потребовалось пять сетов, занявших в общей сложности 4 часа и 13 минут. У чеха, умеющего и любящего играть у сетки, в противостоянии на траве было дополнительное преимущество. Кроме того, Штепанек подавал лучше, чем Южный. Но Михаил меньше ошибался и был точнее в решающие моменты. Пусть, на тай-брейках во втором и четвертом сете победителем выходил чех, в пятой партии россиянин смог взять подачу соперника и удержать свою, хотя при счете 5:3 в его пользу у чешского теннисиста было несколько брейк-пойнтов. Реализуй их Штепанек, неизвестно, как бы дальше сложился поединок. Но подопечный Бориса Собкина выстоял, и теперь в четвертом круге Уимлдона-2008 он, как и год назад, сыграет со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем, который сегодня взял верх над опытным немцем Николасом Кифером.

Сегодня на Уимблдоне выходной, а уже в понедельник мы увидим поединки за выход в четвертьфинал.

Мария НИКУЛАШКИНА

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 29 июня 2008 г.

Радослав Забавник: "Ничуть не жалею, что я в "Тереке"
Южный установил личный рекорд
Лёв и Арагонес, или разные пути к одной цели.
Волевая победа Южного и слезы Сафиной
В бой идут самые зрелые


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |