Новости спорта

Сегодня: 2 марта 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Ни дня без неожиданностей

27 июня 2008 г.

На Уимблдоне-2008 что ни день, то сенсация. Причем день ото дня результаты становятся все непредсказуемее. Во вторник в первом круге проиграл Николай Давыденко, в среду Марат Сафин оставил не у дел Новака Джоковича, а по итогам четверга турнир покинули Мария Шарапова и Энди Роддик.

Вряд ли кто-нибудь до начала матча Марии Шараповой с Аллой Кудрявцевой, которая в последнее время не показывала выдающихся результатов и опустилась на 154-е место в мировом рейтинге, сомневался в превосходстве третьей "сеяной". Однако с первых же секунд встречи Алла продемонстрировала, что настроена решительно. Она не дрогнула перед куда более опытной и популярной соотечественницей и с первого розыгрыша пыталась, не обращая внимания ни на что, гнуть свою линию.

Мария же была совсем не похожа на себя. Она очень много ошибалась, в том числе и с подачи (об этом красноречиво говорят 22 невынужденные ошибки и 8 двойных, три из которых были допущены в одном гейме в первом сете), и никак не могла настроить на нужный лад свой форхенд. Кудрявцевой лишь оставалось использовать предоставляемые шансы, что она и делала прилежно на протяжении всего матча. Выиграв всего за 32 минуты первый сет 6:2, Кудрявцева повела 4:2 во втором. Седьмой гейм второй партии вполне мог бы стать определяющим во всем матче: после упорной борьбы Шарапова все-таки сделала брейк, а следом не без труда выиграла гейм на своей подача и восстановила равновесие в сете - 4:4. Казалось, переломный момент наступил, и теперь Мария инициативу не отдаст. Однако Алла вновь вышла вперед, довольно легко взяв свою подачу. В следующем гейме третья ракетка турнира повела 40:15, но счет сравнялся, и тут же Шарапова допустила двойную ошибку, подарив сопернице первый матчбол. Кудрявцева не стала откладывать дело в долгий ящик и завершила следующий долгий розыгрыш неберущимся ударом под заднюю линию - 6:4. Теперь Алле Кудрявцевой предстоит сыграть с представительницей Китая Пэн Шуай. Ранее соперницы между собой не встречались.

В отличие от Марии Шараповой, Елена Дементьева, "посеянная" под пятым номером, свой матч против Тимеа Башински выиграла. 26-летняя россиянка, чей поединок первого круга с итальянкой Марией-Еленой Камерин растянулся на два дня и не мог не измотать спортсменку, начала сегодняшнюю встречу не слишком уверенно и, позволив сопернице сделать на один брейк больше (три против двух) проиграла первый сет - 4:6. Однако потом Дементьева взяла себя в руки и довела встречу до победы, выиграв вторую и третью партии с одинаковым счетом 6:3. Следующей соперницей россиянки будет Хисела Дулко, попавшая в третий круг без борьбы: ее соперница Линдсэй Дэвенпорт снялась с турнира из-за травмы колена. Отметим, что во встречах с представительницей Аргентины Дементьева имеет отрицательный показатель: оба их предыдущих матча - в Монреале в 2004 году и в Берлине в 2005-м Елена проиграла в двух сетах.

Динара Сафина не испытала никаких проблем во встрече с тайваньской теннисисткой Си Сувэй. В матче, занявшем всего один час и одну минуту, финалистка Roland Garros превзошла соперницу по всем основным показателям и лишь однажды (!) позволила ей заработать брей-пойнт, который, к слову, реализован, не был. Теперь Сафина сыграет с израильтянкой Шахар Пеер, которой наверняка попытается отомстить за обидное поражение в четвертьфинальном матче Кубка Федерации.

Преодолела барьер второго круга и Надежда Петрова. Она в двух сетах (6:4, 7:5) обыграла итальянку Мару Сантаджело и теперь готовится ко встрече с Викторией Азаренко, которая, вероятно, получится отнюдь непростой. Порадовала и Алиса Клейбанова, которая в трех сетах разобралась с десятой "сеяной" словачкой Даниэлой Хантуховой (6:3, 4:6, 6:1).

А вот Вера Звонарева свою борьбу на турнире завершила. Уже когда определилось, что во втором круге она сыграет с Тамарин Танасугарн, стало ясно, что легкой прогулкой для россиянки этот поединок не будет. Ведь тайская теннисистка только на прошлой неделе выиграла весьма представительный турнир в Хертогенбосе, да и вообще травяное покрытие хорошо подходит под ее стиль игры.

Звонарева начала матч нервно и позволила сопернице повести 4:1 в первом сете, однако мало-помалу Вера стала свою игру находить, и вскоре счет сравнялся. Судьба сета решалась на тай-брейке, где инициатива переходила от одной теннисистки к другой. Россиянка упустила четыре сетбола, и в итоге в так называемой теннисной лотерее победила Танасугарн - 12:10. В начале второго сета тайская спортсменка вновь ушла в отрыв - 3:0, но Звонарева совершила марш-бросок и сделала счет 4:3 в свою пользу. Танасугарн тут же, пожаловавшись на боль в бедре, пригласила на корт доктора. После сеанса массажа и тэйпирования Танасугарн вернулась на корт и сразу проиграла еще один гейм - 3:5. Казалось, что каждое движение давалось 31-летней теннисистке с большим трудом и что в случае поражения в этой партии она могла бы отказаться от продолжения борьбы. Но не тут-то было… Второй сет Танасугарн действительно проиграла со счетом 4:6. Но после этого она отправилась в подтрибунное помещение, а когда вернулась на корт, снова заиграла в полную силу. Тайской теннисистке опять удалось в самом начале сета взять подачу соперницы. Этот брейк, в итоге, оказался единственным в решающей партии, а потому определяющим. Тамарин Танасугарн выиграла третий сет со счетом 6:3 и вышла в третий круг.

Заставил понервничать своих болельщиков и Михаил Южный, которому противостоял итальянец Стефано Гальвани, привлекший к себе внимание Уимблдонской общественности тем, что на одной из тренировок он упал, потеряв сознание и сломав нос. Врачи даже подумывали запретить теннисисту участвовать в турнире, но в итоге сжалились и допустили его к старту. Сломанный нос, впрочем, не помешал Гальвани дать бой 17-й ракетке мира. Их поединок, состоявший из пяти сетов, растянулся на 3 часа и 25 минут. В каждой партии, кроме решающей, россиянин неизменно проигрывал свою подачу, и судьба сета зависела от того, удавалось Южного сделать на один брейк больше, чем сопернику, или нет. В первой партии Михаил не смог реализовать ни одного из трех брейк-пойнтов, а в четвертой - заработать хотя бы один. Зато пятый сет подопечный Бориса Собкина провел блестяще. Он не только не дал сопернику ни единой возможности побороться за гейм на своей подаче, но и добился выдающихся статистических показателей: продемонстрировал высокий процент (82) попадания первым мячом, выиграл 89 процентов мячей с первой подачи и 100 процентов - со второй. Кроме того, он сделал четыре эйса (против одного у соперника) и допустил всего три невынужденные ошибки. Было бы здорово, если бы Южный также проявил себя в следующем поединке - против чеха Радека Штепанека, который сегодня также в пяти сетах сломил сопротивление серба Виктора Троицки.

Дмитрий Турсунов уверенно выиграл у британца Криса Итона, который занимает лишь 661-е (!) место в рейтинге ATP и пробивался в основную сетку через сито различных отборочных соревнований. Лишь в первом сете россиянин не смог "брейкануть" соперника, и ему пришлось добывать победу на тай-брейке. Во второй и третьей партии дела пошли намного лучше - 6:2, 6:4 - и российский теннисист вышел в третий круг, где его соперником, вопреки многочисленным ожиданиям, будет не Энди Роддик, а Янко Типсаревич.

Сербский теннисист, которому за день до старта Уимблдона исполнилось 24 года, на протяжении всего матча, растянувшегося на 3 часа и 24 минуты, прессинговал соперника и не давал тому продохнуть. Типсаревич действовал практически безупречно и ни разу, ни на секунду не позволил себе опустить планку. Серб не дал сопернику реализовать ни одного из восьми брей-пойнтов, а сам использовал обе представившиеся возможности - по одной во втором и третьем сете, - которые стали в итоге определяющими. В четвертой партии Роддик упустил сетбол на подаче соперника и был вынужден играть тай-брейк, в котором потерпел неудачу.

Отметим, что поражение во втором круге - худшее выступление американского теннисиста на Уимблдоне за всю его карьеру. Ранее Роддик три раза (в 2001-м, 2002-м и 2006 годах) доходил до третьего круга, дважды (в 2004-м и 2005-м) играл в финале, один раз (в 2003-м) - в полуфинале, а в прошлом году был остановлен Ришаром Гаске в четвертьфинале.

Мария НИКУЛАШКИНА

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 27 июня 2008 г.

Валуев будет добиваться права биться за пояс WBA в обход Чагаева
Валуев будет добиваться права биться за пояс WBA обход Чагаева
Каун выбран под 56-м номером,а Понкрашов остался незадрафтованным
Ну вот и закончилось...
Спасибо вам, парни!
Грядет развязка
Виктор Файзулин: "Мой Euro еще впереди"
Ни дня без неожиданностей
Вера Звонарева назвала в качестве причины поражения недостаточную готовность к игре на траве


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |