Новости спорта

Сегодня: 19 июля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Павлюченкова: подъем продолжается

24 июня 2008 г.

Вчера экс-первая ракетка мира среди юниорок Анастасия Павлюченкова одержала свою первую победу на Уимблдоне - над 17-й ракеткой мира француженкой Ализ Корне - 7:6 (8:6), 7:6 (7:4)

Евгений ФЕДЯКОВ

из Лондона

ПО ДОРОГЕ ИЗ ЧЕЛСИ

В этом году главной транспортной базой Уимблдонского турнира впервые стал Millenium & Copthrone Hotel at Stamford Bridge, расположенный рядом с домашним стадионом клуба "Челси". Там-то мы и повстречались с Андреем Южным, который по старой дружбе пригласил корреспондента "СЭ" в микроавтобус для игроков и их тренеров.

Старший брат 17-й ракетки мира Михаила Южного сейчас работает с Александром Кудрявцевым - нашим перспективным 22-летним теннисистом, занимающим 190-е место в рейтинге АТР. Проиграв в решающем третьем круге квалификации американцу Джесси Левайну, Александр тем не менее решил задержаться в Лондоне, дабы попытать счастья в парном разряде вместе с Михаилом Елгиным, а может, и сыграть в одиночке. Дело в том, что по итогам квалификации Кудрявцев получил статус lucky loser № 2. Иными словами, для попадания в основную сетку ему необходимо, чтобы с турнира до начала первого круга снялись два игрока. По словам Южного, один реальный кандидат на эту участь - чех Радек Штепанек, у которого побаливает ребро. Есть на турнире и другие травмированные.

Приехав на Уимблдон, я обнаружил, что за 12 месяцев с прошлогоднего суперфинала Федерер - Надаль там по большому счету ничего не изменилось, - если, конечно, не считать постепенно реконструируемый центральный корт, о котором я подробно расскажу в одном из ближайших репортажей. Разве что погоду в первые дни обещают более устойчивую, чем год назад. Короче говоря, ничто не мешало тому, чтобы ровно в полдень, как и положено по расписанию, 122-й по счету Уимблдонский чемпионат отправился в свой далекий путь.

ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ

Нашими первыми ласточками, выпорхнувшими на легендарные изумрудные лондонские корты, оказались Елена Веснина и Евгения Родина, которую, кстати, еще сравнительно недавно тренировал Южный-старший.

Весниной в соперницы досталась Нурия Льягостера-Вивес - невысокая 28-летняя испанка, знаменитая тем, что недавно перед Roland Garros cнялась обнаженной для испанского журнала "Интервью". Не знаю, отразилось ли это неординарное событие на игре нынешней 88-й ракетки мира, которая в феврале доходила до финала в чилийском Винья-дель-Мар и победила в колумбийской Боготе, проходя в обоих случаях квалификацию. Но на недавнем домашнем для себя турнире в Барселоне Нурия снова выступила успешно - дошла до полуфинала, обыграв в первом же круге известную израильтянку Шахар Пеер.

Как бы то ни было, на траве Веснина должна была чувствовать себя поувереннее. И хотя поначалу дела у нее шли ни шатко ни валко, Елене все-таки удалось в третий раз подряд преодолеть уимблдонский стартовый барьер - 5:7, 6:4, 6:4.

25-летняя француженка Виржини Раззано, оппонентка Родиной, по сравнению с Льягостера-Вивес - игрок чуть более известный. Достаточно сказать, что в рейтинге WTA Tour она сейчас занимает 28-е место и что этот Уимблдон был для нее уже восьмым подряд. В первой партии наша дебютантка травяного турнира "Большого шлема" действовала уж слишком неудачно и получила "баранку". Однако не случайно теннисисты говорят, что счет 6:0 - весьма коварный и зачастую не отражает реального соотношения сил. Вскоре у Евгении дела пошли веселее. Вторую партию она выиграла - 6:2, да и в третьей вела - 5:1.

Француженка, правда, тоже не собиралась сдаваться и смогла сократить отставание до минимума. В 10-м гейме Родиной, не реализовавшей три матчбола, пришлось отыгрывать несколько брейк-пойнтов. Но в конце концов при счете "больше" россиянке удался острый удар слева, после которого ей уже не составляло труда завершить последнюю атаку в матче - 6:4. Теперь Евгения и Елена сыграют друг с другом, и это будет их первый официальный матч с тех пор, как на грунтовом 25-тысячнике ITF в Москве Веснина выиграла - 6:3, 3:6, 6:2.

- Как ощущаете себя на первом взрослом Уимблдоне? - спрашиваю Родину, которую почему-то слишком долго искали в недрах раздевалки сотрудницы пресс-службы Женской теннисной ассоциации.

- Немного волнуюсь. Но я все равно пыталась показать хорошую игру, и вроде получилось.

- Вы ведь выиграли на траве свой первый взрослый матч в основной сетке…

- Да, в прошлом году я проиграла здесь во втором круге квалификации.

- Трава вам нравится?

- Ох, - Евгения тяжело вздыхает и одновременно улыбается.- Вообще-то я больше хард люблю. А на траве, чтобы хорошо играть, надо много тренироваться.

- С чем связано неудачное сегодняшнее начало?

- Игровые корты здесь намного быстрее тренировочных, и мне было необходимо время для того, чтобы приспособиться. Ну и потом волновалась немного. Хотя с Раззано мы уже знакомы. Я ее обыграла в этом году во втором круге в Индиан-Уэллсе. Тогда, кстати, тоже была упорная борьба.

- С кем вы сейчас тренируетесь?

- Уже около года работаю с Денисом Штейнгардтом. А до этого моим тренером был Андрей Южный, который здорово мне помог.

- Ваш недавний трехсетовый поединок с Марией Шараповой в первом круге Открытого чемпионата Франции многие до сих пор вспоминают. А вы сами?

- (Смеется) . Я тоже, причем воспоминания хорошие. Хотя из-за поражения я тогда, конечно, расстроилась.

- Вы наверняка анализировали тот матч. Чего вам тогда не хватило?

- Наверное, активности и уверенности. Все-таки Мария тогда была первой ракеткой мира.

- Над чем сейчас больше всего работаете?

- Над подачей. Это для меня важнее всего.

- Вы сейчас 108-я ракетка мира. В первую сотню очень хочется войти?

- Думаю, благодаря сегодняшней победе я уже туда попала.

- В свободное время чем чаще всего занимаетесь?

- Романы читаю - Ремарка, Моэма, Агату Кристи.

ДВУХ ТАЙ-БРЕЙКОВ МОГЛО НЕ БЫТЬ

Пока мы беседовали с Родиной, на корте № 15 в следующий раунд шагнула еще одна россиянка - Анастасия Павлюченкова. 16-летняя экс-первая ракетка мира среди юниорок, у которой по большому счету роман с Уимблдоном в одиночном разряде никогда не складывался, обыграла 17-ю ракетку мира 18-летнюю француженку Ализ Корне - 7:6 (8:6), 7:6 (7:4). Конечно, двух тай-брейков могло и не быть, поскольку по ходу второй партии Павлюченкова вела - 5:2. Но тут талантливая оппонентка все-таки заставила Анастасию напрячься по полной программе.

Напомню, что в прошлом году Павлюченкова получила на Уимблдоне wild card и, нарвавшись на словачку Даниэлу Хантухову, смогла взять всего один гейм. Однако за последние месяцы Анастасия с помощью французского специалиста Патрика Муратоглу добилась очевидного прогресса. Давно ясно, что юниорские соревнования для Павлюченковой - пройденный этап, но на взрослых турнирах ей долго не удавалось показывать стабильные результаты. И вот, кажется, лед тронулся, причем с приличной скоростью.

Пройдя квалификацию и один круг основной сетки на Roland Garros, Анастасия на втором подряд турнире "Большого шлема" добилась как минимум того же. Для Светланы Кузнецовой, которая вчера с большущим трудом одолела француженку Матильде Юханссон - 6:7 (5:7), 7:5, 6:3 - это, конечно, смешное достижение. Но для совсем еще юной теннисистки - уже кое-что.

- Что у вас с правой ногой? - спросил я Павлюченкову, которая во время интервью то и дело прикладывала к левой икре пакет со льдом.

- Ничего страшного. Просто на одной половине корта было очень скользко, и я немного потянула мышцу.

- Корне - одна из тех теннисисток, которые уступали вам на юниорских турнирах, но сейчас оказались далеко впереди. Не ставите перед собой цель догнать и обогнать их?

- Я никогда никому не завидую. Наоборот, радуюсь за девочек, которые показывают, что и вчерашние юниорки тоже кое-что неплохо умеют. Просто у каждого игрока свое время.

- Как думаете, ваше время уже пришло?

- Надеюсь, что да.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 24 июня 2008 г.

Игорь Шевченко: «Луч» выправит своё положение
Голландский шаман
На честном слове
Прочь сомнения!
Семак против ошибок
Италия учится проигрывать
Бетау: "Мог оказаться и в России"
Звезды и звездочки, или первый день Уимблдона по-русски
Швецию победил и чемпион России
Павел Дацюк: "Набоков из всех номинантов был самым заслуженным"
Павлюченкова: подъем продолжается


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |