Новости спорта

Сегодня: 2 марта 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Символическая сборная второго тура Евро-2008

15 июня 2008 г.

Второй тур – это уже не время для открытий. Второй тур – это подтверждение амбиций и справедливости результатов первых игровых дней. Кому-то во втором туре посчастливилось оформить билет в ? финала, кому-то – билеты домой и готовность паковать чемоданы. Тур был очень богат на опасные моменты и красивые голы, так что вполне оправдан наш выбор тактики – 3-5-2. Наступила пора подводить промежуточные итоги. Сегодня мы выявим великолепную команду из 11 лучших игроков по версии «Футбол Сегодня», определим лучший гол и имя лучшего игрока второго тура Евро – 2008.

Символическая сборная второго тура группового этапа Евро-2008 по версии «Футбол Сегодня»:

ВРАТАРЬ.

Джанлуиджи Буффон(Италия;1-ое попадание в символическую сборную. В дальнейшем число попаданий будет обозначаться только цифрой).

Один из лучших голкиперов Старого Света далеко не идеально провел встречу против сборной Голландии, наряду с линией обороны «удостоившись» изрядной порции критики от итальянских СМИ. Однако своей игрой против сборной Румынии Джанлуиджи показал, что он в порядке и может совершать подвиги, подобные спасению своих ворот от голов с пенальти и мимолетному воскрешению своей национальной команды в турнирном плане. Ведь именно хладнокровие и восхитительная реакция Буффона выводят его в лидеры голкиперского искусства после второго тура.

Дублер: Эдвин Ван Дер Сар(Голландия; 2-после первого тура был «основным» вратарем). Именно опытный голландский голкипер демонстрирует самую уверенную вратарскую игру на Евро. Даже в тех ситуациях, когда спасти ворота очень сложно в плане реакции, вратарь «МЮ» включает творческого гения, действую по-волейбольному, одной рукой. Ван Дер Сар – пример тезиса о том, что с годами вратарь не портится, хороший вратарь, как хорошее вино, только хорошеет с течением лет.

ЗАЩИТНИКИ.

Ведран Чорлука(Хорватия; 1). Даже несмотря на то, что «клетчатые» сильны прежде всего командным духом, Ведран Чорлука – ключевой игрок «огненной» обороны. Ведь силен он не только в своих прямых обязанностях, «убийстве» атак соперника, но и активен при созидании на фланге. Сложно сказать, что получается у него лучше, ведь, обезоруживая Подольски и Клозе, Ведран оставлял в дураках и своих визави – защитников бундесмандшафт, за что и получает место в «основном составе».

Андре Ойер(Голландия; 2-после 1-ого тура был «дублером»). На нынешнем Евро «оранжевые» выглядят очень цельно: во-первых, грамотно и фантастически быстро производится переход от обороны к атаке, во-вторых, великолепно выглядит и линия атаки, но сейчас не об этом. Андре Ойер – своеобразные «цемент» всей обороны дружины Ван Бастена. Он перекрывает пути сопернику не только в своей, центральной, зоне, но и «подчищает» мелкие огрехи партнеров. И как тут не вспомнить, как защитник «Блэкберна» бросился под удар Анри в первом тайме, защитив ворота. Конечно, Ойер в том моменте сыграл рукой, но судья же этого не заметил, значит, Андре – молодец.

Серхио Рамос(Испания; 1). В матче против Швеции прямые обязанности Рамоса требовались не так уж и часто, потому и увидели мы латеральные способности Серхио. И надо сказать, что его смещения в атаку выглядели крайне органично и по-своему красиво; учитывать надо и тот факт, что защитник «Реала» практически сразу после действий на чужой половине поля возвращался в свою вотчину, где чувствовал себя несколько увереннее. Свой правый фланг Рамос закрыл от и до; а в моменте с пропущенным голом(Ибрагимович забил из-под Серхио) виноват не столько Рамос, сколько Альбиоль, потерявший свою позицию.

Дублёры: Дублеров на сей раз, как и после первого тура, три. Это Пепе(Португалия; второе попадание в «дублеры»), не дававший чехам спокойно передвигаться по штрафной площади; Торосидис(Греция; 1), успешно справлявшийся с прорывами Анюкова и Торбинского, и Янкуловски(Чехия; 1), вновь доказавший, что он способен на многое. Во многом именно действия Марека спасали чехов от опасных смещений Моутиньо, вот только впереди на сей раз у Янкуловски не заладилось.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ.

Уэсли Снейдер(Голландия; 2). Снейдер проводит Евро-2008 на потрясающем уровне и во второй раз подряд признается УЕФА лучшим игроком матча. С этим званием трудно поспорить, ведь Уэсли прекрасен в отборе мяча, его скорости не дают соперникам прийти в себя, а удар Снейдера – это просто загляденье. Голы Уэсли один другого краше: поразив ворота итальянцев вблизи ворот, Купе он «размочил» с дальней дистанции красивейшим ударом.

Дарио Срна(Хорватия; 1). Срна своей классной игрой дважды «удостоился» жестких стыков с немецкими «волнорезами». Это тоже в какой-то мере отмечает достоинства Дарио как одного из лучших игроков матча. Если в клубе Срна – защитник, то в сборной Славен Билич упорно ставит Дарио опорным полузащитником. И не прогадывает, ведь Срна хорошо отходит к своим воротам и не менее хорош у чужих ворот, гол в ворота бундестим – тому подтверждение.

Либор Сьонко(Чехия; 1). Сьонко – несомненно лучший игрок сборной Чехии на Евро. Его постоянные прорывы по правому флангу – это украшение игры чехов. К Либору стоит присмотреться сильным клубам, ведь Либор порой только отталкивается от фланга и продолжает творить в центре. И активность Либора не проходят даром: в матче против Португалии Сьонко затерзал защитников соперника и забил гол, который, впрочем, не помог подопечным Брюкнера взять очки.

Криштиану Роналду(Португалия; 2- после первого тура был дублером). Роналду – признанный мастер, едва ли не лучший игрок мира. Впрочем, говорить о Криштиану особо не надо: все про него наслышаны. Во втором туре Криштиану удалось не только на команду плодотворно сыграть, но и себя во всей красе показать. Чего только стоят голевая передача(здесь Роналду сыграл на команду, ведь он мог и сам забить) и гол.

Арьен Роббен(Голландия; 1). Роббен в матче третьего тура впервые смог появиться на поле и за один тайм сумел порадовать всех. Роббен показал, на что способен человек с характером и на деле доказал, что у Ван Бастена еще есть джокеры в рукаве. И постоянные скоростные рейды этого «джокера» по бровке, фантастический гол, классная голевая передача и воля к победе выводят в символическую сборную второго тура.

Дублеры: Во втором туре линия полузащиты проявила себя наиболее ярко, но, раз уж нужно выявить дублеров, то сюда войдет не менее мастеровитые футболисты, нежели оказались в основе. Рибери(Франция; 1) постоянно кружил над штрафной голландцев, как коршун, но никак не мог «клюнуть» «оранжевых» как следует, Семак(Россия; 1) сделал лучшую на сегодняшний день голевую передачу, перекрыл кислород медленным грекам, раз за разом оставляя их без мяча. Модрич(Хорватия; 1) во второй игре подряд дирижировал действиями партнеров и был на поле одним из лучших, Деку(Португалия; 1), по словам Луиса Фелипе Сколари, сделал все, что от него требовалось. Полузащитник «Барселоны» хорошо разбирался с соперником и великолепно создавал новые атаки, к примеру, первый гол – фактически его рук дело.

НАПАДАЮЩИЕ.

Ивица Олич(Хорватия; 1). Ивица, хорошо знакомый российскому зрителю, на высоком уровне провел встречу против сборной Герамании, натуральным образом затерзав защитников бундестим, он вынуждал Метцельдера и Ко ошибаться. Этими ошибками Олич хорошо воспользовался и забил крайне важный для «клетчатых» гол. Прыть, исходившая от Олича, старание выиграть мяч в каждом игровом моменте сделали Ивицу одним из лучших игроков второго тура.

Фернандо Торрес(Испания;2-после первого тура был дублером). Торрес, до дыр заевший оборону сборной России, продолжил заниматься «паразитизмом», но уже над обороной «Тре Крунур». Фернандо предельно активно открывался, довольно опасно бил по воротам, но лишь один из его выстрелов достиг сетки ворот Исакссона.

Дублеры: Безусловно, Златан Ибрагимович(Швеция; 2-оба раза в дублерах) заслуживает упоминания. Выйдя на поле с травмой колена, Златан сумел не только забить нужный «викингам» гол, но и заставил испанскую оборону ошибаться. Второй кандидат на попадание в основу – Давид Вилья(Испания; 2). Давид вновь вышел в лидеры бомбардирской гонки и, на протяжении всего матча сгущая тучи над сборной Швеции, на последних секундах принес своей команде победу.

Лучший игрок тура – Криштиану Роналду.

Лучший гол тура – Уэсли Снейдер(Голландия-Франция – 4:1, 90 минута).

Истoчник: Футбол Сегодня




Другие новости за 15 июня 2008 г.

Алексей Загорный показал лучший результат сезона в мире
Символическая сборная второго тура Евро-2008
Всё в наших руках
Квалификация ЧМ-2010. Африка
Додавленная победа
Оранжевое небо...


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |