Новости спорта

Сегодня: 12 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Михаил Южный: "Самым невезучим себя не считаю"

21 мая 2008 г.

Михаил Южный был первым известным игроком, который подтвердил свое участие в командном Кубке мира АТР-2008, однако его выступление здесь находилось под вопросом практически до последнего момента. Перелом остистого отростка шейного позвонка, полученный в ходе подготовки к апрельскому четвертьфиналу Кубка Дэвиса против чехов, не позволил россиянину до приезда в Дюссельдорф одержать ни одной победы по ходу грунтового сезона. Но здесь жизнь стала налаживаться: как уже сообщал "СЭ", в воскресенье Южный обыграл итальянца Потито Стараче.

ХОККЕИСТЫ ПОДНЯЛИ НАСТРОЕНИЕ

- Михаил, разумеется, первый вопрос: как ваша шея?

- Думаю, слишком сильно волноваться не стоит. Небольшие болевые ощущения при определенных движениях я ощущаю, но играть они не мешают - даже несмотря на то, что, к примеру, вчера я провел на корте около двух часов.

- Диагноз, который вам поставили, страшновато звучит. Сильно испугались, когда услышали его?

- Не скажу, что испугался, хотя, конечно, такие слова любого застанут врасплох. На повестку дня сразу стал вопрос: что делать?

- Вам ведь довольно быстро удалось поправить ситуацию. Как именно лечились?

- Был вариант с обезболивающими препаратами, но мы с моим врачом-физиотерапевтом Евгением Блюмом решили не торопиться и выполнить курс упражнений, направленных на укрепление определенных мышц.

- Обидно, что травма пока не позволяет развить успехи, которых вы добились в начале сезона?

- Конечно. В процессе подготовки к матчу с чехами я набирал хорошую форму, в тот роковой четверг на тренировке были видны проблески хорошей игры, и к супертурниру в Монте-Карло мог подойти едва ли не в идеальном состоянии. В итоге же тот турнир, а также аналогичные турниры в Риме и Гамбурге, где я после трех дней тренировок уступил испанцу Фернандо Вердаско, фактически прошли мимо меня.

- В вашей карьере это далеко не первая травма. Наверное, есть повод считать себя в этом отношении самым невезучим игроком в мире?

- Нет. Ведь теннисистов и вообще спортсменов, которые избегают травм, очень мало. Просто если, к примеру, в 2006 году я подвернул ногу поздней осенью и затем имел время для основательного лечения, то теперь приходится восстанавливаться в разгар сезона, когда соперники на ходу и времени на раскачку совсем нет. С конца апреля по начало июля проходят три турнира Masters Series и два чемпионата "Большого шлема". Более неудачного времени для травм, пожалуй, просто нет.

- Удастся теперь наверстать то, что было упущено в последние недели?

- Загадывать не хочу. Возможно, что и удастся. Учтите, что игроков, которые проходят ровно весь сезон, сейчас очень мало. Кто-то где-то всегда вылетает в первом или втором круге.

- Как ощущаете себя за несколько дней до начала Roland Garros?

- Мне уже удалось набрать определенный уровень игры. Однако во время лечения я потерял скорость и мышечную свободу в верхнем плечевом поясе, и для того, чтобы все это вернуть, требуется время. В сложившейся ситуации будет трудно подойти к Открытому чемпионату Франции в идеальной форме. Но мы с тренером Борисом Собкиным делаем все, чтобы выступить в Париже как можно лучше.

- Вы впервые приехали на командный Кубок мира. Нравится здесь?

- Да. Организаторы и прежде неоднократно приглашали меня сюда, но все как-то не складывалось. После большого количества выступлений последнюю неделю перед Roland Garros хотелось побыть дома. А сейчас получилось так, что этот турнир оказался мне необходим, и я очень доволен, что приехал сюда. Организация в Дюссельдорфе на отличном уровне.

- Мячи здесь такие же, как на Roland Garros. А корты сильно отличаются от парижских?

- Там корты немного быстрее, но для меня это не имеет принципиального значения. Не сомневаюсь, что пары дней для адаптации на Roland Garros мне хватит.

- Знаю, что наши хоккеисты своей победой в Канаде здорово подняли вам настроение.

- Это уж точно. Плохо только то, что на Германию финал против канадцев напрямую транслировался со счета 2:4.

- Верили в те минуты в успех команды Быкова?

- По крайней мере я считал нашу команду способной отыграться. Времени хватало, да и состав у нас был довольно сильный.

МЕЧТАЮ О МЕДАЛИ В ПЕКИНЕ

- Нынешний год - особенный, олимпийский. Не было у вас в связи с этим каких-то особенностей в подготовке к сезону?

- Теннисисты в этом плане сильно отличаются от представителей других видов спорта. Какой-то особой подготовки к Олимпиаде у нас никогда не было и быть не может, поскольку крупные соревнования идут одно за другим. Между Уимблдоном и Пекином будут еще турниры Masters Series в Торонто и Цинциннати. В моем нынешнем положении отказываться от выступления в них просто невозможно.

- Но все-таки Олимпиада лично для вас - особенное соревнование?

- Разумеется. Мне кажется, что в нашей стране к Играм вообще особое отношение. Все мы с детства смотрим трансляции с Олимпиад, и восприниматься, как обычное событие, они не могут. Не буду кривить душой - мне очень хочется ехать в Пекин не просто так, а для того, чтобы выиграть там медаль. Другой вопрос - получится это или нет.

- В 2004 году вы были в Афинах. Понравилось?

- Да, ведь на Олимпиадах все по-другому. Мы, теннисисты, привыкшие на турнирах жить по одиночке в хороших гостиницах, селимся в Олимпийской деревне в одной большой квартире. Вокруг невероятная атмосфера. Да и вообще на Играх испытываешь особенные ощущения. Чувствуешь, что являешься членом большой команды.

- Что четыре года назад запомнилось больше всего?

- Пожалуй, церемония открытия.

- А с представителями других видов спорта познакомиться удалось?

- Не скажу, что с кем-то мы стали большим друзьями, которые созваниваются каждый день. Но неплохие знакомые у меня там появились. Кстати, благодаря подобным знакомствам можно узнать много интересного о других видах спорта.

- Вам уже доводилось играть в Пекине?

- Да, но на других кортах. И жили мы тогда в гостинице.

- Может ли отразиться на результатах теннисного турнира сочетание жары и смога?

( Улыбается .) Звучит, конечно, угрожающе, но мы все будем находиться в равных условиях. А тот факт, что времени на адаптацию у теннисистов будет совсем мало, может пойти как в плюс, так и в минус.

ФЕДЕРЕРА РАНО СБРАСЫВАТЬ СО СЧЕТОВ

- Согласны с тем, что в мужском теннисе сейчас установилось некое троевластие?

- Судя по тому, как начали сезон Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович, пожалуй, так оно и есть. Но как именно будет дальше развиваться борьба между ними, пока сказать трудно. Возможно, ситуация станет более определенной после того, как пройдут Roland Garros и Уимблдон.

- Можно ли сказать, что Федерера в последние месяцы настиг спад?

- Это весьма относительное понятие. Все-таки в Монте-Карло и Гамбурге он проигрывал Надалю только в финалах. Да, Роджер не выиграл Открытый чемпионат Австралии и не слишком удачно сыграл в марте в Америке. Но сбрасывать его со счетов, по-моему, рано.

- Джокович сильно прибавил в этом году?

- Не сказал бы. На очень высокий уровень Новак вышел еще в прошлом сезоне, когда выиграл турнир Masters Series в Монреале, доходил до финала US Open и полуфиналов на Roland Garros и Уимблдоне. Просто после выигрыша Открытого чемпионата Австралии шансы Джоковича стать первой ракеткой мира стали еще выше.

- Верно ли утверждение, согласно которому Федерер стал чаще проигрывать потому, что его теперь меньше боятся?

- Думаю, дело все-таки не в соперниках Роджера, а в нем самом. Просто в последнее время Федерер стал позволять себе то, что раньше не позволял, - больше ошибаться, играть мягче. Возможно, к тому же оставляет лучшего его физическая готовность.

- Последний вопрос на сегодня - о полуфинале Кубка Дэвиса против сборной Аргентины, которая тоже играет в Дюссельдорфе. Об этом матче совсем еще рано говорить?

- Думаю, что да. На основании этого турнира вообще нельзя делать какие-то серьезные выводы, поскольку все игроки здесь готовятся к Roland Garros. Отсюда - непонятные результаты: Кольшрайбер обыгрывает Феррера - 6:1, 6:0, Содерлинг - Каньяса - 6:3, 6:1. Конечно, специально уступать ни один игрок собирается, однако не держать в уме Roland Garros сейчас просто нельзя. До Кубка Дэвиса же вообще еще целых четыре месяца. Кто и как будет играть в сентябре, сейчас абсолютно непонятно.

Евгений ФЕДЯКОВ

Дюссельдорф

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 21 мая 2008 г.

Финал мечты
Роберто Манчини - человек на уровне
Блан уверен в победе "МЮ", Ле Со - в победе "Челси"
Динияр Билялетдинов: "Мы сами не знаем, на что способны"
Мартин Якубко: мне сказали, что я нужен команде
В предварительном списке греков - 24 игрока
Сергей Федоров: "В Москве встречают лучше, чем в Детройте!"
Когда-то Канчельскис выиграл у "Челси" со счетом 4:0
Вячеслав Колосков:"Перед финалом Олимпиады-84 поле покрасили"
Когда-то Канчельскис выиграл у "Челси" со счетом 4:0!
Михаил Южный: "Самым невезучим себя не считаю"
Андрей Кириленко: "Буду в сборнойуже в первый день подготовки к Олимпиаде"
В тапочках - к президенту


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |