Новости спорта

Сегодня: 12 июля 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Ральф Крюгер: "Вы увидите другую Швейцарию"

14 мая 2008 г.

Слава МАЛАМУД

из Квебека

Примерно к середине первого периода позавчерашнего матча Швейцария - Россия корреспондентов "СЭ", делавших оперативные материалы в ложе прессы, уже разбирал безудержный хохот. С людьми именно нашей профессии именно в такие моменты жизни приступы веселости случаются невероятно редко, но тут удержаться было сложно. Вид швейцарских хоккеистов, разворачивавшихся, едва перейдя чужую синюю линию, и тут же драпавших назад, в среднюю зону, был чудовищен до комичности.

Вернув в общекомандное лоно заглянувшего в российскую зону игрока, посланники нейтрального государства аккуратно выстраивались в центре площадки, трое чуть спереди, двое чуть сзади. И так, неподвижной швейцарской "свиньей", терпеливо ждали, пока очумевшие соперники придумают атакующий план и пойдут вперед. В принципе россияне вполне могли бы чертить этот план на льду ногтями: ни один швейцарец им бы в этом не помешал. После матча голкипер российской сборной Евгений Набоков не смог найти слов для описания стиля игры соперника, сказав лишь, что такого откровенного "отката" он не видел никогда в своей хоккейной карьере.

Не было никаких сомнений в том, что главный тренер швейцарцев Ральф Крюгер избрал такую, с позволения сказать, тактику намеренно, дабы усыпить бдительность россиян перед четвертьфиналом. Канадец, ставший уже легендой швейцарского хоккея, прекрасно знает своего визави Вячеслава Быкова и наверняка не спешил раскрывать ему все свои козыри. В преддверии четвертьфинала Крюгер в интервью корреспонденту "СЭ" рассказал всю правду о последнем матче сборной России.

КРЮГЕР ЗНАЕТ БЫКОВА УЖЕ 20 ЛЕТ

- Я знаю Быкова уже лет двадцать, - сказал швейцарский наставник. - Это невероятно интересный человек. Думаю, что это блестящая находка для сборной России. Он, без сомнения, ее оживит. Я очень много о нем знаю, о его принципах, о том, в какой хоккей он верит. Но должен сказать, что Слава обо мне тоже много знает, так что больших секретов друг от друга у нас нет ( смеется ). В его распоряжении огромный арсенал оружия, и нам остается лишь думать о его нейтрализации.

- Прокомментируйте последний матч с Россией. В первых двух периодах вы даже не пытались что-либо сделать. Что произошло в третьем?

- Роль сыграли сразу несколько моментов. Сам Слава сказал на пресс-конференции о том, что российская команда перестала кататься в третьем периоде. Мы этим воспользовались. Естественно, мы играли против невероятно сильной команды, которая, хочу заметить, ничуть не собиралась нас недооценивать. В первом периоде нам пришлось очень несладко. За день до этого мы играли с Данией, а тут - такой контраст в темпах! Мало кто из моих игроков когда-либо встречается с такими скоростями на протяжении всего сезона. Мне показалось, что парни все-таки сумели ко всему этому приспособиться. Остается лишь надеяться, что они запомнят то, как бывает, когда на тебя несется Овечкин или Ковальчук. Я сделаю все, что могу, чтобы они хорошенько усвоили этот урок.

- Не слишком ли вы консервативно играли в матче с россиянами?

- Наши шансы возникают от хорошей игры в обороне. Именно так мы добрались до четвертьфинала и меняться не собираемся. Мы не консервативная команда. Когда у нас появляется шайба, мы атакуем. Но россияне не давали нам этого делать в первые два периода. Они играли очень плотно, не давая нам места для созидательных действий. Их игроки находятся на гораздо более высоком техническом уровне. Нам надо брать свое трудолюбием.

- Но трудолюбия в первых двух периодах было все-таки незаметно. Вы играли в прямой "откат".

- В первом периоде ребята не смогли найти в себе храбрость играть в атакующий хоккей. Мы слишком много внимания уделили защите от скорости россиян. Как я только что сказал, перестроиться с того темпа, в котором мы легко разгромили Данию, на тот, в котором пришлось играть с Россией, очень и очень сложно.

- Мне кажется, что вы лукавите. И лукавили в первые два периода матча. Создалось впечатление, что вы просто не хотели открывать россиянам ваши карты.

- Что ж, нам было очень важно сэкономить энергию. У нас довольно энергозатратный стиль, и если бы мы включились на полную в течение 60 минут, то не смогли бы сделать этого в четвертьфинале. Но групповой матч мы выиграть, конечно же, хотели. Нашей задачей было продержаться первую половину игры, а потом воспользоваться своими шансами. К сожалению, три гола в конце первого периода не дали нам такой возможности. Я очень недоволен этим. В общем, скажу вам вот что: в следующем матче вы увидите другую команду. Не скажу, как именно мы будем играть, но по-другому.

- То есть вы все-таки сказали ребятам, чтобы они не сходили с ума на предмет прессинга в чужой зоне?

- ( Улыбается .) Я всегда говорю ребятам, что надо делать. За это мне платят деньги. То, как мы играем, - результат общих усилий игроков и тренера. В этой игре мы сделали то, что сделали. А в четвертьфинале сделаем... Увидим что.

- Ваша команда отлично сыграла с Белоруссией, нейтрализовав ее "энхаэловское звено". Собираетесь сделать то же самое с "вашингтонской" тройкой сборной России?

- Бесспорно, это ее ключевое звено. Они забили 11 шайб - чуть ли не половину от всех голов команды. Всякий раз, когда они выходят на лед, приходится обороняться. Это здорово, что у моих игроков была возможность сыграть против таких мастеров. Мне показалось, что сегодня они держались неплохо. И вообще если посмотреть, то игру русским мы отдали просто из-за очень глупых ошибок в обороне отдельных игроков, а отнюдь не каких-то тактических просчетов.

- Как можно расценить третий период? Просто всплеск гордости или предупреждение о том, как вы будете играть в следующем матче?

- Гордость, конечно, повлияла, но я был бы очень рад, чтобы мы так сыграли в четвертьфинале.

- Сможет ли сыграть в четвертьфинале Роман Вик, которого "сломали" шведы?

- Он под большим знаком вопроса. Он катается, но не в общей группе. Я пока не увидел ничего хорошего и думаю, что это будет чудо, если Вик сможет отыграть полноценный матч.

- А как насчет других игроков, которых вы не выпустили на последний матч? В частности, вратаря Мартина Гербера?

- Посмотрим. Я пока сам не знаю, кого поставлю. Мне показалось, что Йонас Хиллер хорошо стоял в воротах против России.

ЗАКРЫВАТЬ ОВЕЧКИНА БУДЕТ ЗВЕНО ФИНАЛИСТА КУБКА СТЭНЛИ-93

Соотечественник Крюгера - канадский форвард оборонительного плана Пол Дипьетро - добавил, что атакующей игры от его команды ждать вряд ли придется.

- "Откат" - это наша система, и мы должны ее придерживаться, - признался Дипьетро, автор двух голов в решающем матче финала Кубка Стэнли-1993. - Если повезет, то мы сможем перехватить несколько раз шайбу и провести контратаки. Лично мое звено - оборонительное, наша задача - "закрывать" лучшую тройку соперника. У нас есть пара таких звеньев. На нас лежит ответственность ограничивать Овечкину и его партнерам ледовое пространство. Если получается хорошо, то другим, атакующим тройкам будет легче работать.

Согласился с партнером по команде и защитник Горан Безина, уроженец Хорватии, когда-то игравший в АХЛ под началом известного Марти Максорли, бывшего телохранителя Уэйна Гретцки. Безина к тому же - один из лучших швейцарских воспитанников Быкова-тренера и прекрасно осведомлен об игровой философии нашей команды.

- Нам совершенно необходимо нейтрализовать именно Овечкина и его звено! - сказал Безина. - Всем ведь известно, что они лучшие забивные игроки россиян. Думаю, мы сыграем против них так же, как в третьем периоде последней встречи.

- Неужели будет прессинг?

- А как иначе? Нужно не бояться наскакивать на них в чужой зоне, подключать, когда надо, защитников. Но не глупить, действовать умно, не лезть чересчур часто на рожон агрессивным хоккеем. Иначе понаделаем ошибок.

- Признайтесь честно: в первые два периода вы просто не хотели раскрываться перед россиянами.

- Да, мы стояли и старались приглядеться к тому, как они двигаются, как играют. Они, правда, оказались чересчур настырными, вынудили нас ошибаться. Получилось, что мы отдали им полный контроль, чего делать было нельзя. Но в четвертьфинале вы такого точно не увидите. Оставлять пять человек в средней зоне мы точно не будем.

Жюльен Шпрунгер - еще один старый знакомый Быкова, играет во "Фрибурге" в одном звене с сыном российского тренера Андреем, а значит, не чужд атакующему, техничному хоккею. Однако здоровенный форвард, чьи два гола похоронили шансы Белоруссии на выход в четвертьфинал, в игре против России о созидательных действиях в первые два периода и не помышлял.

- Играть в "откат", держаться впятером в средней зоне - все это было планом Крюгера?

- Да, тренер сказал нам не раскрываться, стоять компактно в центре. Мы так и делали, и делали неплохо. Просто совершили пару ошибок в конце первого периода, и это испортило нам весь план. В третьем пришлось играть более агрессивно, и у нас вроде получилось.

- Зачем же было раскрываться в третьем? Терпение потеряли?

- Нет, почему же. Нам просто хотелось забить пару голов, чтобы обрести хоть какую-то уверенность перед повторным матчем.

- Как вы будете играть в четвертьфинале?

- Это будет смесь из того, что вы видели в первые 40 минут игры с Россией и в последние 20. Мы сыграем от обороны, но будем агрессивнее действовать в чужой зоне. Если мы нейтрализуем их два первых звена, нам придется куда легче.

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 14 мая 2008 г.

"Динамо" открыло свою базу в Новогорске
Жюстин Энен: "Я ухожу без всяких сожалений"
Заголовок новой страницы
Кто сегодня победит: "Рейнджерс" или наш "Зенит"?
Сегодня финал!
Андрей Аршавин: "ЦСКА - обладатель Кубка УЕФА. А мы пока никто"
Барри Фергюсон: "Чемпионат Шотландии для нас важнее"
Мест нет!
Ральф Крюгер: "Вы увидите другую Швейцарию"
Илья Ковальчук: "Проигрывать таким командам, как Швейцария, просто не имеем права"
Вячеслав Быков: "Швейцария - самый благоприятный соперник"


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |