Новости спорта

Сегодня: 4 августа 2020 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Плей-офф НБА. Их осталось девять

3 мая 2008 г.

В ночь на понедельник в Бостоне станет известен последний участник четвертьфинала плей-офф. Как ни удивительно, единственной серией первого раунда, растянувшейся на семь матчей, оказалась та, которая по всем прогнозам должна была быть самой короткой. Тем временем, уже сегодня в Новом Орлеане и Детройте начнется борьба за выход в финалы конференций Впрочем, обо всем по порядку.

С кем играть Леброну?

Перед началом плей-офф мнения экспертов о кубковых перспективах "Бостона" разделились. Оптимисты полагали, что и в играх на выбывание "Селтикс" продолжат крушить соперников с такой же легкостью, как и в регулярном сезоне. Пессимистов же 66 побед в "регулярке" не убеждали: в плей-офф, мол, пойдет совсем другой баскетбол и церемониться с Гарнеттом, Пирсом и Алленом никто не будет. Однако ни оптимисты, ни пессимисты ничего не говорили про первый раунд. В самом деле, что способна противопоставить "Бостону" неказистая "Атланта", попавшая в плей-офф только благодаря общей слабости Восточной конференции? Другое дело - "Детройт", "Орландо", "Кливленд"...

Теперь же выясняется, что до решающих матчей "Кельты" могут и не добраться. При своих зрителях они трижды разгромили "Атланту" (среднее преимущество - 22 очка), но на выезде с напряжением плей-офф явно не справляются. По сути, звезд "Бостона" обыгрывают трое: Джош Смит, Джо Джонсон (именно его трехочковый за 1.07 до сирены решил судьбу шестой встречи) и переполненные трибуны Philips Arena. В итоге, если "Бостон" и пройдет "Атланту", то только за счет преимущества своего паркета. Или в седьмой игре случится чудо?

Какая команда ни выиграет в этой серии, в четвертьфинале ее уже ждет "Кливленд" во главе с Леброном Джеймсом. Лидеру "Кавальерс" не удалось решить судьбу противостояния с "Вашингтоном" в пятом матче. На бросок Кэрона Батлера за 3,9 секунды до конца Джеймс ответить точным попаданием не сумел - 87:88. Возможно, его смутила "просьба" Батлера не завершать серию так рано. Однако в шестой встрече "Волшебникам" не помогли ни родные стены, ни улюлюканье в адрес Леброна. Последнее слово осталось за Королем - трипл-дабл и 105:88. Следующим соперникам "Кливленда" придется нелегко.

Ну, а остальные четвертьфинальные пары уже определены.

Шутки в сторону

Восточная конференция. "Детройт" (2) - "Орландо" (3)

Счет личных встреч в регулярном чемпионате : 2-2.

Первый матч в серии - 3 мая в Детройте.

Шансы на выход в финал конференции (по версии "СЭ Интернет") : 60 на 40 в пользу "Детройта".

Пощекотав нервы своих поклонников невнятной игрой в первых четырех матчах против "Филадельфии", "Детройт" взялся за ум и в двух последних встречах не оставил от "76-х" мокрого места - 98:81 и 100:71. Если подопечным Флипа Сондерса и впрямь надоело валять дурака, то к серии с "Орландо" они подходят в ранге фаворитов. Не столь явных, как в прошлом году (в первом раунде плей-офф-2007 "Пистонс" расправились с "Орландо" в четырех матчах), но все же фаворитом. Обе команды делают ставку на игру в защите, но если у "Мэджик" она просто хорошая, то у "Детройта" - образцовая. Нельзя отрицать, что Биллапс, Хэмилтон, Уоллес и Принс превосходят своих соперников как в суммарном индивидуальном мастерстве, так и в уровне командных взаимодействий.

И тем не менее пара преимуществ есть и у "Орландо". Во-первых, за "Мэджик" играет Дуайт Ховард. На четвертый год в НБА этот 22-летний центровой стал лучшим в своем амплуа на Востоке, да и в Западной конференции равных ему немного. В серии с "Торонто" средняя результативность Супермена составляла 22,6 очка, к которым он добавлял по 18,2 подбора (у идущего по этому показателю на втором месте Данкана - 13,8). Есть о чем задуматься соперникам. Во-вторых, "Орландо", в отличие от "Детройта", в последние годы играющего примерно на одном - пусть и очень высоком - уровне, - команда растущая. Турецкий форвард "Мэджик" Хидайет Туркоглу признан в этом сезоне самым прогрессирующим игроком лиги, а сам клуб из Флориды впервые с 1996 года добрался до полуфинала конференции. Доросли ли подопечные Стэна ван Ганди до серьезной борьбы с "Детройтом", выяснится в ближайшую неделю.

И снова Джексон против Слоуна

Западная конференция. "Лейкерс" (1) - "Юта" (5)

Счет личных встреч в регулярном чемпионате : 3-1.

Первый матч серии - 4 мая в Лос-Анджелесе.

Шансы на выход в финал конференции : 60 на 40 в пользу "Лейкерс".

Играй эти команды в прошлом году, когда нападение "Лейкерс" состояло фактически из одного Коби Брайанта, фаворитом была бы "Юта". Справляться с суперснайперами "Джазмены" умеют - и доказали это не далее как в только что закончившейся серии с "Хьюстоном". В шестом матче лидер "Рокитс" Трэйси Макгрэди настрелял 40 очков, но на "Юту" это никакого впечатления не произвело - 113:91 в пользу Кириленко и Ко, уже второй сезон подряд начинающих плей-офф с победы над "Хьюстоном".

Однако "Хьюстон" без Яо Мина - совсем не то же самое, что "Лейкерс" с Поу Газолем и Ламаром Одомом. И, конечно же, Коби Брайантом. Снайперские навыки лидер калифорнийцев и один из главных претендентов на звание MVP сезона не растерял (с 33,5 очка за матч он возглавляет список самых результативных игроков плей-офф), зато наконец-то стал участвовать и в коллективных действиях. В результате Филу Джексону, похоже, вновь удалось создать команду, всерьез претендующую на чемпионство. Бороться в плей-офф с "Ютой" Джексону не привыкать: в 1997 и 1998 годах его "Чикаго" дважды обыгрывал подопечных Джерри Слоуна в финале. Сумеет ли Слоун вернуть должок десять лет спустя?

Пол против чемпионов

Западная конференция. "Нью-Орлеан" (2) - "Сан-Антонио" (3)

Счет личных встреч в регулярном чемпионате : 2-2.

Первый матч в серии - 3 мая в Новом Орлеане.

Шансы на выход в финал конференции : 65 на 35 в пользу "Сан-Антонио".

Обеим командам для выхода во второй раунд хватило пяти матчей. "Шпоры" второй год подряд выбили плей-офф "Финикс" (92:87 в пятой встрече), а "Хорнетс" устроили образцово-показательную порку "Далласу" (99:94 в последнем матче плюс первый трипл-дабл в кубковой карьере Криса Пола). Дебютную для себя серию феноменальный разыгрывающий "Нью-Орлеана" завершил с внушающими уважение статистическими показателями: 24,6 очка, 12 передач (лучший показатель в лиге) и 5,6 подбора за игру. Да и в целом молодая команда лучшего тренера сезона Байрона Скотта, что называется, на ходу. И голодна до побед: одним только выходом в полуфинал конференции в Луизиане довольствоваться не намерены.

Но все же соперник у "Нью-Орлеана" - сильнее некуда. Действующие чемпионы НБА обладают бесценным опытом решающих игр, которого "Хорнетс", как ни крути, не хватает. С другой стороны, никого из лидеров "Сан-Антонио" нельзя назвать ветераном. Это против Джейсона Кидда, чьи лучшие времена, похоже, уже позади, Крис Пол имел ощутимое преимущество в скорости. Теперь ему будет противостоять находящийся в расцвете сил Тони Паркер (29,6 очка в среднем за матч против "Финикса"). И, конечно же, главный козырь "Шпор" - Тим Данкан. Вот уж кто умеет набирать оптимальную форму в самый нужный момент! В регулярном чемпионате на счету Данкана было 19,3 очка и 11,3 подбора за игру, а в серии с "Санз", где ему пришлось бороться с Амаром Стадамайром и Шакилом О'Нилом, - на 5,5 очка и 2,5 подбора больше. Если обуздать Данкана не смогли даже такие "монстры", то каково же придется Тайсону Чандлеру - при всем к нему уважению, далеко не суперзвездному центровому? В общем, чтобы пройти "Сан-Антонио", "Нью-Орлеану" придется выдумать что-нибудь особенное.

Николай КОРОТАЕВ

Истoчник: Спорт-Экспресс




Другие новости за 3 мая 2008 г.

"Локо" лишил себя возможности подобраться к "Рубину",главные аутсайдеры теперь - "Химки" и "Луч"
Вячеслав Быков: "Нас было трудно остановить"
Комментарии игроков и тренеров к матчу "КС-Амкар"
Плей-офф НБА. Их осталось девять
Подмосковное дерби
Сборная России легко рассправилась с итальянцами
"Щелчок пыром" от Александра Мартанова
Сборная России легко справилась с итальянцами
Back in the USSR
Первая победа Блохина
"Зенит" попал в финал
ЦСКА в финале и разыграет титул с "Маккаби"!


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |