Новости спорта

Сегодня: 2 марта 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Анонс еженедельника "Советский спорт. Футбол" (23 - 29 октября)

22 октября 2007 г.

ЕВРО-2008. В центре внимания

"После Англии – полное опустошение…"

ВЛАДИМИР ГАБУЛОВ. Те, кто твердил, мол, потеряв Игоря Акинфеева, сборная России осталась без "первого номера", после матча с Англией с радостью забирали свои слова обратно. С радостью, потому что занявший место в рамке главной команды страны Владимир Габулов отыграл столь уверенно и надежно, что иных эмоций его действия вызвать просто не могли. А тут еще и результат соответствующий - победа над грозным противником, приоткрывшая сборной России дверь на чемпионат Европы! Какие тут еще нужны оценки? Человек за полтора часа сделал себе имя! Пришел, увидел, победил…

текст Александр Боярский

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК САМОМУ СЕБЕ

С вратарем сборной России корреспондент "ССФ" встретился накануне московского матча его "Кубани" с "Динамо".

-- Не сильно ошибусь, если предположу, что лучший подарок ко дню рождения (19 октября Габулову исполнилось 24 года – Прим.ред.) вы преподнесли себя сами, усмирив сотоварищами сборную "трех львов"?

-- Да, несомненно, такое забудешь не скоро – день рождения, Англия, все одно к одному! Правда, праздновать времени не было – на следующий же день после матча в "Лужниках" "Кубань" начала готовиться к игре с "Динамо". Все мысли, естественно, переключились на этот поединок. Так что поздравления от родственников и партнеров по команде принимал, что называется, на ходу. И никакого застолья не было. Все после сезона.

-- Игру с англичанами успели в записи посмотреть?

-- А когда? Говорю же, в среду мы играли, а в четверг я был уже на тренировке в Краснодаре. При таком напряженном графике у меня просто физически не было двух свободных часов, которые я мог бы провести у телевизора. В любом случае, запись этой игры меня имеется – так что, при первой возможности обязательно посмотрю.

-- Выражаясь языком легкоатлетов, можно сказать, что вы в своей карьере взяли новую высоту?

-- Скорее сыграл в матче такого уровня, которого в моей карьере еще не было. Это даже скрывать глупо. Но каким-то достижением победу над Англией называть не хочу. Во-первых, я верю в лучшее – все у нас еще впереди, а во-вторых, последний шаг, точнее два, еще не сделаны.

-- Как вам спалось в ночь с 16-го на 17-е октября? И знали ли вы к тому времени, что место в воротах – ваше?

-- Спалось мне отлично, возможно как раз оттого, что я на 100 процентов не был уверен в том, что выйду в основном составе. Да, в ходе последних тренировок я наигрывался в стартовом составе, но окончательно узнал о том, что буду играть только перед обедом, когда Хиддинк назвал мою фамилию.

-- Неужели даже после этого мурашки по коже не бегали?

-- Нет же! Я морально был готов играть с первых минут. Сидел себе спокойно в гостинице, ковырялся в компьютере, раскладывая карточные пасьянсы…

ПРОСТО ВЗГЛЯНУЛ НА ТАБЛО…

-- Интересно, а что вам подсказывал футбольный "пасьянс", когда Руни забил мяч в ваши ворота? "Прощай, Евро!"?

-- Как ни странно, таких мыслей не было. Я только бросил короткий взгляд на табло – оставалось еще играть больше часа. За это времени любой команде можно забить два мяча.

-- Вы всегда так уверены в окончательном успехе?

-- Стараюсь никогда не думать о плохом, но ситуации разные бывают. Например, в этом сезоне "Кубань" проиграла на последних минутах два матча - во Владивостоке и Питере. Вот тогда я как раз понимал – нам уже не спастись.

-- Когда забивал Руни, защитники сборной России явно потеряли свои позиции. Подсказать можно было?

-- Конечно, можно. И даже нужно! Но сказала свое слово внезапность атаки англичан. Вообще-то я по ходу всегда старался кричать, когда это было возможно. Обычно при стандартах у наших ворот. Но иногда своего голоса не слышал – такая была сумасшедшая поддержка! В любом случае, после пропущенного гола ребята настолько уверенно защищались, что особого вмешательства в их действия не требовалось.

-- Однако попади в створ ворот Джеррард в начале второго тайма, нас бы уже ничего не спасло…

-- Да чего теперь об этом думать?! Все сложилось для нас отлично – мы выкарабкались, обыграли эту Англию! И в Лондоне могли устоять, им несколько раз повезло. Чего теперь гадать, что было бы, если…Джерард не попал, а Павлюченко два раза попал. И все дела.

-- Если можно, философский вопрос: ради победы над Англией при переполненных "Лужниках" стоило уходить из ЦСКА?

-- Я всегда считал и считаю до сих пор – все, что ни делается, все к лучшему. Но ради одной игры? Не знаю… Стоило уйти потому, что я хотел играть, получать практику на поле постоянно, а не от случая к случаю, когда того требуют обстоятельства. В любом случае я ни о чем не жалею, а уж тем более о проведенном в ЦСКА времени. Благодарен армейскому клубу и всем тренерам, с которыми я долгое время работал.

АКИНФЕЕВ ПРИСЛАЛ СМС

-- Иногда в жизни человека может случиться момент, когда он просыпается знаменитым. Вспомните утро четверга – так было?

-- Ничего подобного. К утру четверга все уже устаканилось, -- смеется Владимир. – Да, повышенное внимание присутствовало, но не настолько, чтобы жизнь перевернулась. Да я и сам понимаю, что нужно как можно скорей забыть эту победу и переключиться на дела текущие – как то борьба "Кубани" за место в премьер-лиге. Хотя, скажу честно, перед матчем с "Динамо" у меня было полное моральное опустошение.

-- Кстати, как вас, единственного представителя "Кубани" в сборной, встретили в команде?

-- Цветов и оркестра не было - если вы на это намекаете, - отшучивается Габулов. – Ребята и тренеры пожали руку, поздравили с победой и хорошей игрой. И все – вперед, на тренировку.

-- Судя по вашим ответам и спокойному голосу, чувство эйфории вам вообще не знакомо.

-- Все мы люди и, конечно, хочется радоваться. Но разумом осознаю – надо двигаться и работать дальше. Лично для меня матч с Англией – уже история. Хотя и приятная.

-- Если в прошлом вы надолго не задерживаетесь, то в будущее смотрите? Представляете себя на Евро-2008?

-- Нет, даже мыслей таких не было. До конца чемпионата голова будет забита чемпионатом. После Андорры можно и помечтать, если доведется.

-- Знаю, вы поддерживаете дружеские отношения с вратарем ЦСКА и сборной России Игорем Акинфеевым. После матча удалось поговорить?

-- Да, конечно. Я еще был в раздевалке, когда на телефон пришла от него смс-ка, чтобы я позвонил, после того как освобожусь. А потом он сам набрал кому-то из братьев Березуцких, и они мне передали трубку. Игорь сказал, что очень рад за меня. Сам он игру смотрел с трибуны.

-- Акинфеев, говорят, может восстановиться к матчу с Израилем. Не боитесь потерять только что завоеванное место в основе?

-- Не боюсь. И потом - здоровая конкуренция еще никому не мешала.

-- Последний вопрос. Как вы считаете, нашей команде удастся сохранить победный кураж на матчи с Израилем и Андоррой?

-- До этих матчей еще дожить надо. Они только через месяц, что-то может измениться. Неизменным останется одно – наше понимание значимости этих игр. С настроем у сборной России проблем быть не должно.

P.S. Уже после игры с "Динамо" Габулов, несмотря на то, что настроение у него было неважным (уступив 0:1, краснодарцы еще более осложнили свое положение в борьбе за выживание в премьер-лиге) специально для "ССФ" дал свой экспресс-комментарий к прошедшему поединку.

- Что говорить по матчу?! – сокрушался вратарь. – Вы сами все прекрасно видели. Игра получилась не особо зрелищной, хотя шансы были у обеих команд. Только "Динамо", в отличие, от нас, использовало свой момент…

- В следующем туре вы принимаете в Краснодаре "Рубин"…

- Я понимаю, что в этой игре для нас решится многое, если не все. Необходимо побеждать, даже ничья нас не устроит. Я верю в своих партнеров, и мы не падаем духом. Уверен, все будет хорошо.

 

ЕВРО-2008. Россия - Англия

Пусть родина знает!

МАТЧ ГОДА. Время эмоций, вызванных сумасшедшей победой сборной России над родоначальниками футбола, сменила пора степенного анализа. Как такое могло произойти, и в чем секрет успеха команды Гуса Хиддинка? На эти и другие вопросы мы попросили ответить двух известных журналистов: с российской стороны ситуацию анализирует постоянный эксперт "ССФ" Юрий Севидов, со стороны англичан – обозреватель The Independent Сэм Уоллис.

 

ЕВРО-2008. Россия – Англия

Кому билетик?

АЖИОТАЖ. Матч 17 октября вызвал в России небывалый доселе билетный бум. Корреспонденты "ССФ", дав оценку развернутой РФС "борьбы со спекуляцией", сравнили российский и английский опыт работы с болельщиками.

текст Дмитрий Туманов, Андрей Ванденко

 

СТРОКА В ИСТОРИИ

"А мы играли за любовь к памятникам!"

"ЗЕНИТ"-84. Отмечая успехи команды Дика Адвоката, "ССФ" не только вспоминает тот факт, что 23 года назад другой "Зенит" - садыринский - уже "намывал" футбольное "золото" в холодных водах Невы, но и рассказывает о том, как сложились судьбы чемпионской команды 1984 года.

текст Владислав Беляков

 

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА ГЛАЗАМИ ЮРИЯ РОЗАНОВА

Фавориты бьют без промаха

ПРОГНОЗЫ. Ему (английскому чемпионату) –  остается пройти еще три четверти пути. Никто не спорит – дистанция такая, что, как говорится, начать и кончить. Однако, случайно или нет, именно перед десятым туром два уважаемых футболиста вдруг (или не вдруг?) – стали независимо друг от друга прикидывать шансы команд на чемпионство. Понятно, когда это делают болельщики. Понятно даже, когда журналисты. Но вот игроки… Это первый раз в сезоне, когда лично я столкнулся с чем-то подобным.

 

ИСПАНСКИЙ ДНЕВНИК ВАСИЛИЯ УТКИНА

"Эспаньол" показывает зубы

ГЕРОЙ СТАРТА. Испанское первенство набрало ход, и наступает время от взвешивания шансов претендующих на титул перейти к более частным наблюдениям. Например, к восьмому туру, который как раз состоялся в минувшие выходные, стало возможным говорить о команде-открытии чемпионата. Героем старта с отличными перспективами дальше по сезону становится "Эспаньол" - прошлогодний финалист Кубка УЕФА.

 

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!

 

Полные версии этих статей и другие материалы читайте в "ССФ" №42.
"ССФ" в продаже со вторника, 23 октября.

 

Истoчник: Советский Спорт




Другие новости за 22 октября 2007 г.

Российская хоккейная суперлига - 2007/2008. Все матчи
"Магнитка" приблизилась к "Салавату Юлаеву". Суперлига, 20-й тур
"Россиянка" вышла в четвертьфинал Кубка УЕФА
Дейвидас Шемберас: "Матерацци играет грязновато"
Все матчи российской премьер-лиги-2007
Валентин Писеев: Все разговоры о закате российского фигурного катания преувеличены
Леонид Слуцкий: У меня много вопросов к Баскакову
Анонс еженедельника "Советский спорт. Футбол" (23 - 29 октября)
"Милан" терпит фиаско на "Сан Сиро". Чемпионат Италии, 8-й тур
"Вест Хэм" прервал серию поражений. Чемпионат Англии, 10-й тур
"Марсель" добился второй победы в сезоне. Чемпионат Франции, 11-й тур
"Атлетико" громит "Сарагосу". Чемпионат Испании, 8-й тур
Мутко: С Израилем будет трудно, но я рассчитываю на Хиддинка
Славолюб Муслин: Мы показали, как нельзя играть в футбол


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |