Новости спорта

Сегодня: 25 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Анри все "молчит", а Кержаков оформляет свой первый дубль. Чемпионат Испании, 3-й тур

17 сентября 2007 г.

В воскресенье в испанской Примере завершился 3-й тур. "Барселона" вновь не сумела блеснуть в атаке и завершила свой второй (из трех сыгранных) матч нулевой ничьей. Совсем иначе ведет себя третья команда прошлого сезона – "Севилья". Подопечные Хуанде Рамоса на своем поле разгромили "Рекреативо" и уступают по количеству забитых мячей лишь мадридскому "Реалу" (правда, у "Севильи" есть еще матч в запасе). Свой первый "испанский дубль" оформил Александр Кержаков, ставший одним из главных героев поединка с "Рекре".

С первых же минут игры "Севилья", проводившая свой первый матч в Примере после трагического эпизода первого тура, захватила инициативу и ринулась к воротам соперника. Уже на 9-й минуте игры, счет должен был быть открыт, но арбитр матча Карлос Веласко Карбальо не стал назначать пенальти за фол против российского легионера хозяев поля. Однако, три минуты спустя Кержаков все сделал сам, без помощи арбитра. Даниэль Алвес вывел один на один с вратарем Хесуса Наваса, тот бил на точность в дальний угол, но кипер "Рекреативо" Стефано Соррентино сумел отразить этот у дар, но против добивания, выскочившего из-за спин защитников, Кержакова уже был бессилен.

Забив гол, "Севилья" не успокоилась и продолжала искать счастья в атаке. На 17-й минуте Кержаков опасно бил по воротам, но угодил лишь в боковую сетку. Затем после отличной передачи Дуды не смог отличиться Кануте, который сумел исправиться чуть позже. На 34-й минуте матча Алвес сделал еще одну из своих фирменных передач и вывел Фредерика Кануте один на один с голкипером. Переиграть Соррентино малийцу особого труда не составило. Концовку тайма "Севилья" провела несколько спокойнее, позволив хозяевам перехватить инициативу и больше владеть мячом. Правда, сколь либо серьезных моментов гости до перерыва создать так и не смогли. 

Вторую половину матча хозяева начала спокойно, но не прошло и 10 минут, как счет на табло вновь изменился в пользу "Севильи". На 54-й минуте навес Алвеса со штрафного стал великолепной голевой передачей для Кануте, который оформил дубль и практически тут же пошел отдыхать, уступив свое место на поле Аруне Коне. Между третьим голом "Севильи" и заменой Кануте уместился единственный гол "Рекреативо" - прострел Сильвестра Варелы в ворота переправил Айтор Торнаваса. Забитый мяч несколько встряхнул гостей и на 60-й минуте они имели еще один хороший шанс сократить разницу в счете, но Мартин Касерес со штрафного пробил в перекладину. Гости чуть увлеклись атаками и на 69-й минуте пропустили быструю контратаку - Коне убегал к воротам, но его в штрафной недозволенным приемом остановил защитник "Рекреативо". На этот раз Веласко Карбальо без сомнений указал на точку. К мячу подошел Кержаков, но пробил неудачно, отправив мяч выше перекладины. За этот промах форвард сборной России исправил! ся в концовке, забив самый красивый гол в матче - Хесус Навас выполнил подачу в штрафную, а Александр, ворвавшись в штрафную, в касание слета вогнал мяч в сетку ворот. В конце матча "Рекреативо" остался в меньшинстве - за вторую желтую был удален Эду Мойя, но добивать соперника подопечные Хуанде Рамоса не стали.

"Барселона" во второй раз подряд на выезде завершила свой матч нулевой ничьей. В отсутствие травмированных Самуэля Это'О и Лионеля Месси, новичок каталонцев Тьерри Анри никак не может открыть счет голам за новый клуб. Поединок с "Осасуной" для "Барсы" начался удачно – "сине-гранатовые" захватили инициативу и уже в дебюте могли открыть счет - мексиканский нападающий Джованни Дос Сантос простреливал на Анри, но французский голеадор до мяча дотянуться не сумел.  На 14-й минуте игры помочь своим нападающим решил еще один новичок "Барсы" Яя Туре, дальний удар которого чуть-чуть разминулся со штангой. В следующей атаке Иньеста и Роналдиньо выводили на удар Анри, но тот из выгодной позиции пробил неточно. К середине первого тайма Барса практически полностью завладела инициативой и мячом, но моменты у ворот Рикардо возникали катастрофически редко. Более того, в одном из эпизодов нападающий хозяев поля Хавьер Портильо обокрал зазевавшегося Лилиана Тюрама и едва не поразил дальни! й угол ворот Вальдеса.

Начало второго тайма осталось за хозяевами - опасную атаку "Осасуны" завершал Хави Гарсия, но Вальдес блестяще вытащил мяч из-под перекладины. Спустя пять минут Тьерри Анри попытался добиться успеха самостоятельно, но удар издали стал легкой добычей Рикардо. Чуть позже в недавнем прошлом лучший бомбардир английской Премьер-лиги выводил один на один Дос Сантоса, но мексиканец на полкорпуса оказался в офсайде. В середине тайма, дабы хоть как-то освежить игру Франк Райкард решается на замену Дзамбротты и Роналдиньо, но вышедшие на поле Олегер и Хави, хоть и сумели создать несколько моментов, реально воротам Рикардо также не угрожали. За 11-ть минут до конца поединка Райкард бросил в бой свой последний козырь - главную звезду и надежду испанской молодежки Бояна Кркича. Юниор прибавил активности в передней линии "Барсы", но слишком волновался и несколько раз просто не смог обработать мяч, загубив неплохие атаки.

Таким образом, "Барселона" теряет очередные два очка и отстает от "Реала" на 4 зачетных балла.

Изрядно потратившийся в межсезонье мадридский "Атлетико" на старте сезона продолжает выступать без побед. В отчетном туре "атлеты" сумели завоевать лишь еще одно очко в поединке с "Мурсией". Столичный клуб вышел вперед на 15-й минуте игры, когда Серхио Агуэрро точно замкнул подачу Юркаса Сейтаридиса. Однако, удержать победный счет гости не смогли и за 9-ть минут до конца игры пропустили ответный мяч от Франсиско Гальярдо. На счету "Атлетико" после трех туров всего лишь два зачетных балла.

"Вильярреал" сумел быстро отойти от оглушительной оплеухи, полученной от мадридского "Реала" в прошлом туре, нанеся поражение доселе не проигрывавшим "островитянам". Единственный гол в ворота "Майорки" влетел за 7-мь минут до конца матча, со штрафного отличился турецкий атакующий полузащитник Нихат. "Островитяне" имели неплохие возможности в первом тайме (не использовали свои шансы Йонас Гутиеррес, Викто и Даниэль Гюиса, последний сумел отличиться в концовке, но его гол был отменен из-за офсайда), но на гол так и не наиграли.

"Эспаньол" и "Депортиво" с минимальным счетом выиграли свои поединки у "Хетафе" и "Бетиса", соответственно, записав в свой актив первые победы в сезоне. Каталонцам победу принес точный удар Хонатана Сориано, а лакорунский клуб первой победой обязан Хосе Гуардадо. Минимальную победу (также первую в сезоне) отпраздновал и "Расинг", победивший на своем поле "Леванте" благодаря голу Педро Мунитиса.

Чемпионат Испании. Примера

3-й тур

Севилья - Рекреативо - 4:1 (2:0).

Голы: Кержаков, 12, 75. Кануте, 34, 54 - Айтор, 55

Нереализованный пенальти: Кержаков, 69 (мимо)

Севилья: Палоп, Алвес (Марти, 76), Булахруз, Фасио, Драгутинович, Хесус Навас, Кейта, Ренато, Дуда (Капель, 64), Кануте (Коне, 57), Кержаков

Рекреативо: Соррентино, Эду Мойя, Бусон (Бету, 80), Баутиста, Касерес, Хесус Васкес, Мартинс (Барбер, 74), Айтор, Камуньяс, Варела (Маркос, 63), Хави Герреро.

Предупреждения: Алвес, 36 - Эду Мойя, 78

Удаление: Эду Мойя, 86

Осасуна - Барселона - 0:0.

Осасуна: Рикардо, Корралес, М.Фланьо, Хави Гарсия, Искердо, Хосечо, Хуанфран (Дельпорт, 81), Фонт, Пуньяль, Пандиани (Кике Сола, 90), Портильо (Плашил, 72)

Барселона: Вальдес, Дзамбротта (Олегер, 65), Тюрам, Милито, Абидаль, Туре, Иньеста, Деку, Дос Сантос (Кркич, 79), Роналдиньо (Хави, 66), Анри.

Предупреждения: Хосечо, 28. Искердо, 40. Пуньяль, 66 - Деку, 31. Иньеста, 39

Майорка - Вильярреал - 0:1 (0:0).

Гол: Нихат, 83

Майорка: Мойя, Эктор, Бальестерос, Ф.Наварро, Нуньеш, Гутьеррес, Перейра, Ибагаса, Туни (Кастро, 72), Виктор (Аранго, 46), Гюиса

Вильярреал: Виера, Хави Вента, Фуэнтес, Сиган, Капдевила, Санти Касорла, Хосико, Сенна, Пирес (Фернандес, 64), Франко (Кани, 79), Росси (Нихат, 72).

Предупреждения: Виктор, 34. Бальестерос, 82 - Росси, 63. Сенна, 84

Мурсия - Атлетико - 1:1 (0:1).

Голы: Гальярдо, 81 - Агуэро, 15

Мурсия: Нотарио, Пиньоль, Арсо, Пенья, Мехиа, Де Лукас (Гальярдо, 59), Мовилья (Абель, 71), Ричи, Регейро, Алонсо (Гойтом, 59), Байано

Атлетико: Лео Франко, Сейтаридис, Пабло, Переа, Перниа, Родригес, Рауль Гарсия (Мотта, 68), Манише, Симау, Агуэро (Рейес, 50), Форлан (Миста, 80).

Предупреждения: Мовилья, 45. Пиньоль, 57. Арсо, 71. Регейро, 75. Пенья, 76 - Пабло, 26. Переа, 40. Сейтаридис, 88

Депортиво - Бетис - 1:0 (1:0).

Гол: Гуардадо, 8

Депортиво: Ават, Мануэль Пабло, Коллочини, Барраган, Лопо, Гвардадо, Серхио, Хуан Родригес, Верду (Де Гузман, 90), Лафита (Кристиан, 74), Рики (Бодипо, 82)

Бетис: Рикарду, Илич, Вега, Хуанито, Нано (Мелли, 36), Одонкор, Сомоса, Капи (Павоне, 71), Гонсалес, Хосе Мари (Фернандо, 60), Собис.

Предупреждения: Рики, 53 - Илич, 56. Сомоса, 62. Хуанито, 63

Эспаньол - Хетафе - 1:0 (0:0).

Гол: Сориано, 88

Эспаньол: Камени, Харке, Торрехон, Анхель, Родригес, Вальдо (Короминас, 62), Уртадо (Шмилянич, 66), Сабалета, Риера, Луис Гарсия, Тамудо (Сориано, 77)

Хетафе: Аббондансьери, Беленгер, Кортес, Диас, Лихт (Альбин, 90), Каскеро, Челестини, Де ла Ред (Гранеро, 55), Пабло, Уче, Кепа (Ману, 64).

Предупреждения: Харке, 10. Тамудо, 15. Торрехон, 21. Сабалета, 65. Шмилянич, 69. Анхель, 74. Хонатан, 90 - Челестини, 46

Удаление: Гранеро, 61

Расинг - Леванте - 1:0 (1:0).

Гол: Мунитис, 28

Расинг: Тоньо, Айозе, Гарай, Серхио Санчес, Пинильос, Хорхе Лопес, Душер, Кольса (Хорди Лопес, 77), Серрано, Мунитис (Боладо, 89), Чите (Смолярек, 63)

Леванте: Сторари, Кастедо, Чирилло, Дескарга (Педро Леон, 55), Альваро, Хуанма, Мигель Анхель, Томмази (Викейра, 46), Савио, Рига, Гейхо (Ригано, 70).

Предупреждения: Серрано, 90 - Ригано, 90

Турнирная таблица
И В Н П М О
1 Реал Мадрид 3 3 0 0 10-2 9
2 Севилья 2 2 0 0 8-2 6
3 Валенсия 3 2 0 1 4-5 6
4 Вильярреал 3 2 0 1 4-5 6
5 Барселона 3 1 2 0 3-1 5
6 Мурсия 3 1 2 0 3-2 5
7 Расинг 3 1 2 0 2-1 5
8 Майорка 3 1 1 1 4-2 4
9 Вальядолид 3 1 1 1 4-4 4
10 Эспаньол 3 1 1 1 3-3 4
11 Депортиво 3 1 1 1 3-5 4
12 Альмерия 3 1 0 2 5-5 3
13 Осасуна 2 0 2 0 0-0 2
14 Атлетико 3 0 2 1 3-4 2
15 Бетис 3 0 2 1 3-4 2
16 Сарагоса 3 0 2 1 3-4 2
17 Атлетик 3 0 2 1 2-4 2
18 Рекреативо 3 0 2 1 3-6 2
19 Хетафе 3 0 1 2 2-6 1
20 Леванте 3 0 1 2 0-4 1

Истoчник: Советский Спорт




Другие новости за 17 сентября 2007 г.

Анонс материалов еженедельника "Советский Спорт Футбол" (18-24 сентября)
Блатт: Эта победа – вершина моей карьеры!
Анри все "молчит", а Кержаков оформляет свой первый дубль. Чемпионат Испании, 3-й тур
"Монако" упустил шанс приблизиться к лидеру. Чемпионат Франции, 8-й тур
Без потерь лишь "Рома". Чемпионат Италии, 3-й тур
"Сити" прервал серию неудач. Чемпионат Англии, 6-й тур


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |