Новости спорта

Сегодня: 23 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Анонс материалов еженедельника "Советский Спорт Футбол" (7 – 13 августа 2007 года)

6 августа 2007 г.

КУБОК РЖД

Звездный состав на РЖД!

КУМИРЫ. "Реал" и "Милан" в Москве! Оба сразу и в боевых составах! Еще недавно это казалось фантастикой, но вот они – встречайте, кому не лень! – во Внуково, вот они разгуливают по столичным улицам, вот они раздают автографы всем желающим болельщикам и интервью журналистам. Футбольные боги спустились на нашу землю. Четыре дня за ними наблюдали наши корреспонденты.

ЧЕТВЕРГ

ПРИВЕТ ИЗ БЕСЛАНА

Рейс "Реала" задерживается. Небольшая кучка фанатов в шарфах королевского клуба прохаживается вдоль стеклянного ограждения, отделяющего таможенный контроль от зала ожидания. Болельщики "Милана" пока отдыхают в сторонке: итальянцы прилетают только через сорок минут после "Реала".

– Мы образовали фан-клуб "Милана" здесь в России в 2003 году, – говорит Артем – один из поклонников победителя последней Лиги чемпионов. – Когда они приезжали к нам в первый раз играть с "Локомотивом". С тех пор и болеем за итальянцев.

Но вот толпа загудела: самолет с "галактикос" наконец-то совершил посадку. А через 20 минут в стеклянном проеме появляются первые игроки. От остальных пассажиров рейса действующих чемпионов Испании отличают светло-голубые футболки-поло и белые брюки. Восходящая звезда команды – молодой защитник Серхио Рамос удивленно оглядывается по сторонам. Будто и не ожидал увидеть столько фотографов и телекамер.

Спустя пару минут вся звездная компания выходит на публику. Сквозь плотный людской коридор проходит серьезный Рауль и немного растерянный ван Нистелрой. На призыв фанатов лидеры "галактикос" не реагируют. "Реал" вообще держится скромно. Словно и не звезды они вовсе. Последними выходят Каннаваро и главный тренер Берндт Шустер. Если наставник команды с непроницаемым взглядом стремится побыстрее выбраться на улицу, то лучший футболист мира 2006 года останавливается и улыбается во всю ширь. Фанаты в восторге! Вдруг на шею Каннаваро бросается девушка. Фабио нисколько не теряется и обнимает ее как старую приятельницу.

– Неужели вы знакомы? – интересуемся у Зарины (именно так зовут молодую смельчачку).

– Да что вы! Просто я очень люблю сборную Италии, а особенно Каннаваро, Пирло и Гаттузо. Вот одного кумира уже увидела. Не смогла удержать эмоции, вот и обняла его.

– Не побоялись, что Каннаваро это может не понравиться?

– Вы знаете, я приехала из Беслана. Деньги на эту поездку собирала по друзьям. Поэтому мне уже нечего бояться (смеется). Главное, исполняется моя мечта: увидеть любимых игроков. 

А на улице около автобуса "Реала" столпотворение. Фанаты пытаются петь на испанском. Ван Нистелрой, хоть и без улыбки, фотографируется со всеми желающими. Один парень по-свойски обнимает голландца, однако руку поклонника со своего плеча Рууд убирает, говоря всем своим видом: "Без фамильярностей, дружок!" Гути быстренько проскакивает в салон автобуса и натягивает наушники от плеера. А еще через минуту "Реала" и след простыл. Как-то совсем не по-чемпионски все прошло. Без особой помпы.

"МИЛАН" ПЕРЕПУТАЛ АВТОБУСЫ

Другое дело, "Милан". Представьте себе красивых, загорелых как на подбор мужчин в черных футболках и темно-серых джинсах, толпящихся в ожидании багажа и вальяжно осматривающихся по сторонам. Глаз не оторвать.

Кстати, не так давно спонсором "россонери" стали итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. Именно эпатажные модельеры теперь обшивают действующих обладателей Лиги чемпионов. Темные тона, облегающие силуэты и золотые надписи – смотрятся на загорелых футболистах "Милана" просто потрясающе. Последний штрих: серебряные игровые номера на черном шнурке на шее каждого миланца.

Багаж вот-вот подадут, а пока Каха Каладзе энергично пританцовывает под музыку чьего-то мобильника. Андреа Пирло принимает комплименты и рукопожатия от… Ба! Так это же та самая девчонка из Беслана! Зарина, выразив свое восхищение 21-му номеру "Милана", переключается на Дженарро Гаттузо. "Бульдог", как его называют за жесткую хватку на поле, улыбается как ребенок, и даже его партнер по команде Алессандро Неста не удерживается и, подняв большой палец кверху, подшучивает над другом: "Бьютифул, мен!" За что в ту же минуту получает от Гаттузо нехилый толчок в плечо. Смеются уже оба.

Если "Реалу" удалось чинно пройтись сквозь коридор болельщиков и милиции, то "Милан" просто "рвут на части"! Сломались все коридоры и миланцы потонули в фотовспышках и объятиях. Бедного Гаттузо поклонники тащат в сторону и обвешавают кучей шарфов клуба. Кака берут в оборот телевизионщики, но бразилец только и повторяет: "Донт спик инглиш!" Лукавит? Ничуть. Правда, Неста, выходя на улицу (и как фанаты упустили!), на вопрос "Как долетели?" отвечает на чистом английском: "Все отлично! Только холодно у вас". И в подтверждение своих слов поеживается от дождя.

Пока фанаты воспевают у автобуса заслуги Карло Анчелотти, игроки по очереди забираются в салон. В отличие от испанцев, футболисты "Милана" ведут себя как настоящие короли жизни. Зеедорф улыбается и долго позирует фотографам. Амброзини, успев уже одеть теплый свитер, машет болельщикам и о чем-то переговаривается с Кака. И только страж ворот Дида стоит в сторонке и не спешит в автобус. Пирло долго ходит вокруг и садиться также не торопится. Интересно, почему? Спустя пять минут, когда игроки "Милана" уже удобно устроились в креслах, выясняется, что их по ошибке посадили в резервный автобус с вещами "Реала", который как раз собирался отъезжать в гостиницу. На радость болельщикам, "Милан" в полном составе вновь появляется на улице. Преодолев десяток метров, теперь уже скрывается в своем автобусе. Одинокий паренек провожает команду большим баннером с изображением Массимо Амброзини: "До встречи на футболе, Амбро!" Крик фаната тонет в сигналах автомобилей…

"РЕАЛ" ПОСЕЛИЛСЯ В "БАЛЧУГЕ"…

Как правило, размещение футбольных клубов в отеле проходит быстро. Чем выше статус команды, тем меньше времени занимает процедура получения ключей от номеров. Что уж говорить о "галактикос", разместившихся в "Балчуге"? Некоторые футболисты задерживались в холле не более минуты: взять конверт со своей фамилией на столике при входе – задача очень простая. Багажом же занимались бесчисленные администраторы и работники "Реала". Тем удивительнее было увидеть спустя пятнадцать-двадцать минут после приезда спустившегося в холл с сумкой-тележкой голкипера Икера Касильяса. Он и сопровождавшие его, правда, без вещей, Серхио Рамос и Савиола, быстро направились на ресепшн. Нетрудно было догадаться – Касильясу, видимо, чем-то не понравился номер отеля. Или, может, вид из окна?

Раскрывать всех секретов администраторы не стали, заметив лишь, что "проблемы быстро урегулировались, и все остались довольны". И действительно, вратарь "Реала" вскоре со счастливым лицом отправился в лифт со своими товарищами.

…А "МИЛАН" В "РИТЦ-КАРЛТОН"

Убранство "Ритц-Карлтон" поражает воображение: море позолоты, подлинники картин и эксклюзивная мебель. Вдобавок, бесплатное итальянское шампанское в холле и живая музыка. Повсюду снуют арабские шейхи и просто богачи мира сего….

Музыканты, завидев игроков, от удивления аж перестают играть. Лишь спустя минуту придя в себя, они начинают наигрывать что-то очень напоминающее гимн Лиги чемпионов. Футболистам буквально сразу же раздают ключи от номеров, и они устремляются к лифтам. "Bellissimo", – шепчет ветеран Кафу, разглядывая лепнину на потолке и богатое убранство гостиницы. "Perfecto", – вторит ему Пирло.

ПЯТНИЦА

БИЛЕТЫ ОТ КАСИЛЬЯСА И ГУТИ

"РЕАЛ". У каждого великого клуба по всему миру есть свои фанаты. Москва – не исключение. Практически день и ночь возле гостиницы "Балчуг" дежурили самые страстные поклонники королевского клуба. Кто-то караулил кумиров на улице, некоторым же удалось пробраться в холл отеля. Правда, им приходилось конспирироваться от местной охраны, периодически заказывая чай или кофе в баре по триста-четыреста рублей. Зато некоторым затраты окупились сполна. В частности, двум фанаткам Касильяс и Гути вынесли восемь билетов на пятничные полуфиналы по 1900 рублей!

– На самом деле у нас много билетов выделено на команду, – раскрывает секрет Касильяс. – Для наших поклонников их не жалко. Пусть смотрят футбол и наслаждаются игрой.

–  Я ждала встречи с "Реалом" около пяти лет, – говорит еще не пришедшая в себя от счастья девушка Настя. – Готовилась к встрече целыми днями, учила фразы на испанском. Сейчас же, когда удалось немного пообщаться с футболистами, эмоции никак не улягутся. Запомню эти мгновения на всю жизнь…

ДОЖДЬ МЕШАЕТ ПРОГУЛКЕ

"МИЛАН". Хорошенько отоспавшиеся, плотно позавтракавшие, одетые в теплые спортивные костюмы, постепенно стекаются в холл "Ритца", где их ждет наставник "россонерри" Карло Анчелотти. Папа Карло прочитал краткую инструкцию по поведению в его отсутствие (Анчелотти и Каладзе в 12 часов отправились на пресс-конференцию) и дал добро своим подопечным на прогулку по столице, обязав их строго-настрого соблюдать распорядок дня. И буквально через пару минут футболисты, предоставленные сами себе, уже спешат покинуть отель. Первыми на "свободу" вырываются Фавалли, Дида и Гаттузо. Утепленные ветровками, миланская троица уверенно направляется в сторону Кремля, но, завидев модные бутики в самом начале Тверской, не сбавляя темпа сворачивает в них. Тем временем начинается дождь, и большинство футболистов резко передумывают куда-либо идти, предпочтя прогулке чаепитие в холле.

Сквозь стекла гостиницы прекрасно видно, что многие футболисты откровенно скучают: Кака разглядывает журналы, Кафу о чем-то спорит с соотечественником Сержиньо, а Кристиан Брокки и вовсе задремал на кресле. Лишь Желько Калач, второй вратарь "Милана" решается выйти на улицу, где его сразу же окружают охотники за автографами…

Полную версию этой статьи читайте в "ССФ" №31.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Динамическая сила

"ДИНАМО" – "ЗЕНИТ" – 4:2. "Динамо", обидно упустившее победу в матче с "Локомотивом", в игре с другим фаворитом первенства на те же грабли решило не наступать – позволив "Зениту" в начале второго тайма выйти вперед, бело-голубые склонили-таки чашу весов в свою пользу, тем самым, взяв реванш у питерцев за разгромное поражение в первом круге. Имея собственное мнение по девяти ключевым моментам драматичнейшего матча, эксперты "ССФ" Евгений Ловчев и Сергей Ольшанский пришли в итоге к общему выводу – поединок в Петровском парке с лихвой оправдал громкий статус "гвоздя тура".

ЛИЧНОСТЬ

Лицо с португальских обложек

МАРАТ ИЗМАЙЛОВ. Сегодня он – вне общественной моды. О том, что лет шесть назад его называли самым талантливым игроком России, вспоминается уже как-то с трудом. Между тем, внутри футбольной среды Марат остается игроком штучным. Топовым. И слишком неоднозначным…

Дмитрий Орлов

СОСЕДИ

Кто подкупал сборную Белоруссии?

СКАНДАЛ. В Белоруссии вокруг собственной сборной разгорается скандал. Игроков сборной подозревают в договорняках. Мол, брали деньги, чтоб проиграть с нужным счетом. Правда, пока к ответственности пытаются привлечь только того, кто все это организовывал. Может ли быть дым без огня – попытался разобраться наш корреспондент.

Сергей Киеня

РЕПОРТАЖ

Вязьмикин – владимирский центральный

ВЛАДИМИР. Местное "Торпедо" никогда не высовывалось в своей зоне "Запад" (2-я лига). Получилось один раз 2004-м – заняли первое место, но тут же втянули голову в плечи: решили остаться во второй лиге. Хотя с лучшим бомбардиром России 2001-го года Дмитрием Вязьмикиным, казалось бы, могли попытать счастья в первой. Корреспондент "ССФ" едет во Владимир, чтобы узнать, как поживает команда и ее знаменитый нападающий.

Дмитрий Туманов

ЕВРОФУТБОЛ. ИСПАНСКИЙ ДНЕВНИК ВАСИЛИЯ УТКИНА

Кто замахнется на грандов?

КАНДИДАТЫ В ЛИДЕРЫ. C наступлением августа старт испанского первенства приближается шагами уверенными и быстрыми. А потому в предстартовых еженедельных заметках остается несколько тем, мимо которых пройти недопустимо.

КАК ВСЕГДА – 32 СТРАНИЦЫ!

Полные версии этих статей и другие материалы читайте в "ССФ" №31. "ССФ" в продаже со вторника, 7 августа.

Истoчник: Советский Спорт




Другие новости за 6 августа 2007 г.

Василий Березуцкий: Никого из наших судей, кроме Иванова и Егорова, работать на серьезные матчи никогда не возьмут
Анонс материалов еженедельника "Советский Спорт Футбол" (7 – 13 августа 2007 года)
Пименов: В "Динамо" я получил шанс заявить о себе во весь голос
Турецкий: Работаю с Комаровой, чтобы увидеть ее олимпийской чемпионкой
Соперник "Спартака" начал сезон с ничьей. Чемпионат Шотландии, 1-й тур
Чемпион начинает с победы. Чемпионат Франции, 1-й тур


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |