Новости спорта

Сегодня: 25 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



"Кьево" покидает серию А. Чемпионат Италии, 38-й тур

28 мая 2007 г.

В воскресенье в Италии состоялся заключительный, 38-й тур, серии А нынешнего сезона. "Интер" завершил чемпионат с рекордными 97-ю очками, а последним неудачником, отправляющимся в серию В стал веронский клуб "Кьево".

Миланский "Интер" завершил сезон уверенной победой над одним из аутсайдеров сезона – "Торино". Для чемпионов Италии эта победа стала 30-й в сезоне, а голами своих поклонников порадовали Марко Матерацци и Луиш Фигу, возможно, забивший свой последний гол за миланский клуб (оба с пенальти) и Майкон.

Вице-чемпион сезона, столичная "Рома", также завершила чемпионат на мажорной ноте, но, как всегда сумела пощекотать нервы своим поклонникам. Римляне в поединке с вылетевшей "Мессиной" уже на 9-й минуте оказались в роли отыгрывающейся стороны - гол в составе гостей "Олимпийского" стадиона записал Кристиан Ригано. Дабы не позориться перед своими болельщиками хозяева мгновенно восстановили равновесие в счете - очередной гол в свой актив записал капитан римлян Франческо Тотти. Спустя 9 минут подопечные Лучано Спаллетти уже сами повели в счете - великолепный гол удался Манчини. Остальные события матча развернулись уже в середине второго тайма. Сперва, на 58-й минуте Кристиан Ригано сравнял счет в матче, оформив дубль (и забив свой 19-й мяч в сезоне), спустя 5 минут Рома получила право на 11-метровый, но Тотти в седьмой раз в сезоне не смог переиграть голкипера с точки. Лишь 10 минут спустя лучший бомбардир серии А нынешнего сезона смог-таки забить свой 26-й гол, вновь выведя парт! неров вперед. Гости продолжали сопротивляться и за 15-ть минут до финального свистка во второй раз в матче сумели сравнять счет - гол на счету  Николаса Кордовы. Концовка все-таки осталась за хозяевами и на 86-й минуте Алеандро Роси головой забил победный гол. В итоговой турнирной таблице "Рома" отстала от чемпиона на 22 очка!

Другой римский клуб – "Лацио" - свой матч проиграл, тем самым, удружив своему сопернику, "Сиене", для коей эта победа оказалась спасительной (в случае даже ничейного исхода в этом поединке именно "Сиена" покидала бы серию А). Хозяева поля начали матч довольно успешно - уже на 23-й минуте Массимо Маккароне был сбит в штрафной и сам же реализовал 11-метровый, выведя партнеров вперед. Но, в середине второй 45-минутки в те же ворота пенальти забил уже игрок "Лацио" - Томаззо Рокки. Концовка в матче получилась жаркой и осталась за хозяевами. Сперва, Даниэль Портанова могучим ударом сотряс перекладину и добил мяч в ворота, но его гол был отменен из-за офсайда, а за пять минут до финального свистка опытнейший Паоло Негро, поигравший не один год за "Лацио", забил спасительный для "Сиены" гол и принес ей победу.

Осечкой "Лацио" не смог воспользоваться новоиспеченный победитель Лиги чемпионов "Милан". Карло Анчелотти на последний матч сезона (на выезде против "Реджины") не стал выставлять основной состав и вновь по большей части предоставил игровое время дублерам и ветеранам. Со своей задачей резервисты не справились и довольно легко уступили сопернику - 0:2. Справедливости ради стоит отметить, что победа в матче нужнее была именно "Реджине", так как любой другой исход данного матча означал для клуба вылет в серию В. Голами в матче, собравшихся на "Стадо Оресте Гранильо", порадовали Николя Аморузо и Даниэле Америни.

Пятое место в итоговой таблице заняла "Фиорентина", которая  если бы не штраф перед стартом чемпионата могла бы составит достойную конкуренцию столичной "Роме" в борьбе за второе место. Завершили сезон "фиалки" с размахом - учинив приехавшей на "Стадио Артеимо Франки" "Сампдории" настоящий разгром. Счет в матче уже на 5-й минуте открыл Адриан Муту, к которому позже присоединились Риккардо Монтоливо, Джампаоло Паццини и Феррейра Режинальдо (на счету последнего - дубль). На это гости сумели ответить лишь скромным голом Фабио Квальяреллы в конце первого тайма. Отметим, что главный снайпер "Фиоры" Лука Тони участия в матче не принимал (так как продолжает лишь набирать форму после операции) и возможно, упустил шанс попрощаться с болельщиками. Напомним, что Тони этим летом, скорее всего, переберется в мюнхенскую "Баварию".

Следом за "Фиорентиной" финишировал "Палермо". В последнем туре сицилийцы на выезде обыграли "Удинезе" - на гол Томаша Сивока гости ответили двумя точными выстрелами Андреа Карачьоло и Еугенио Корини.

Последним счастливым обладателем путевки в Кубок УЕФА впервые в своей истории стал "Эмполи". Игру последнего тура клуб проводил в гостях у "Пармы" и потерпел крупное поражение. Подопечные Клаудио Раньери показали красивый футбол и наверняка гарантировали себе место в элите и на следующий сезон. Уже к 16-й минуте матча пармезанцы вели со счетом 2:0 (голы на счету Златана Мисимовича и Игора Будана). Ближе к получасовой отметке сократить разницу в счете удалось Луке Саудати, но в самом конце матча Андреа Гасбаррони гарантировал "Парме" победу, забив в ворота Давиде Басси третий гол.

Отправляющийся в серию В "Кьево" в последнем туре на выезде уступил "Катанье", голами своих поклонников порадовали Фаусто Россини и Маттео Минелли. А вот "Асколи", большую часть сезона занимавший последнюю строчку турнирной таблицы, в последнем туре одержал победу и финишировал предпоследним. В отчетном туре клуб Виктора Будянского на своем поле одержал волевую победу над "Кальяри". Гости первыми открыли счет в матче (на 12-й минуте гол забил Марко Манкосу), но четыре минуты спустя Андреа Сончин счет сравнял, а за 12-ть минут до финального свистка Мишеле Паолуччи принес "Асколи" победу. Что касается российского легионера, получившего вызов в национальную сборную, то Будянский отыграл за свой клуб все 90 минут матча. Концовка поединка получилась довольно острой и была омрачена двумя удалениями - уже в компенсированное время поле досрочно вынуждены были покинуть Стефано Ломбарди у хозяев поля и Хосе Семедо, у гостей.

Чемпионат Италии. Серия А

38-й тур

Интер - Торино - 3:0 (1:0).

Голы: Матерацци, 12, с пенальти. Майкон, 60. Фигу, 67, с пенальти

Интер: Тольдо, Майкон, Матерацци, Кордоба, Максвелл (Рекоба, 46), Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Фигу (Солари, 74), Гонсалес (Хутос, 79), Креспо

Торино: Таиби (Фонтана, 69), Комотто, Бреви, Франческини, Балестри, Ди Лорето (Аббрускато, 85), Де Ашентис, Бароне, Росина, Огбона (Мартинелли, 46), Муцци.

Предупреждения: Таиби, 12. Комотто, 25

Рома - Мессина - 4:3 (2:1).

Голы: Тотти, 10, 73. Манчини, 19. Роси, 84 - Ригано, 9, 58. Кордова, 75

Нереализованный пенальти:  Тотти, 63

Рома: Курчи, Пануччи (Вучинич, 82), Мексес, Киву (Роси, 72), Тонетто, Де Росси, Аквилани (Вильхельмссон, 68), Перротта, Таддей, Манчини, Тотти

Мессина: Касаретти, Лавекья, Дзанки (Морелло, 46), Кала, Джалломбардо, Альварес, Пестрен, Д'Аверса, Паризи (Кордова, 73), Масьелло, Ригано (Монтелла, 72).

Предупреждения: Масьелло, 55. Пестрен, 90

Сиена - Лацио - 2:1 (1:0).

Голы: Маккароне, 23, с пенальти. Негро, 85 - Рокки, 73, с пенальти

Сиена: Маннингер, Бертотто, Негро, Портанова, Молинаро, Альберто (Антонини, 75), Бреви (Еременко, 83), Вергассола, Галлоппа, Корвиа (Кьеза, 57), Маккароне

Лацио: Берни, Беллери, Стендардо (Бонетто, 82), Диаките, Дзаури, Фирмани (Бехрами, 70), Баронио, Хименес (Манфредини, 58), Мутарелли, Макинва, Рокки.

Предупреждения Хименес, 41. Диаките, 43

Реджина - Милан - 2:0 (1:0).

Голы: Аморузо, 8. Америни, 67

Реджина: Кампаньоло, Ди Дио (Нардини, 77), Ароника, Ланцаро, Место, Гацци, Тедеско, Модесто, Виджани, Бьянки (Нильсен, 86), Аморузо (Америни, 67)

Милан: Калач, Шимич (Оддо, 63), Бонера, Каладзе (Грими, 69), Фавалли, Кафу, Брокки, Пирло (Гаттузо, 68), Сержиньо, Боррьелло, Роналдо.

Предупреждения: Ди Дио, 58 - Гаттузо, 83

Удинезе - Палермо - 1:2 (1:1).

Голы: Сивок, 21 - Карачьоло, 14. Корини, 71

Удинезе: Де Сантис, Дзапата, Натали, Кода, Мотта, Сивок, Пинци (Де Мартино, 53, Лукович, 67), Доссена, Ди Натале, Гьян, Баррето

Палермо: Фонтана, Дзаккардо, Барцальи, Деллафьоре, Пизано, Диана (Бьява, 89), Тедеско (Чьярамитаро, 80), Корини, Фабио Симплисио, Бриенца, Карачьоло.

Предупреждения: Баррето, 27 - Бриенца, 32. Барцальи, 45. Диана, 76. Корини, 83

Фиорентина - Сампдория - 5:1 (2:1).

Голы: Муту, 5. Монтоливо, 36. Паццини, 49. Режинальдо, 72, 90 - Квальярелла, 40

Фиорентина: Фрэ, Уйфалуши, Дайнелли, Гамберини, Паскуаль, Блази, Ливерани, Монтоливо, Йоргенсен (Гобби, 67), Муту (Режинальдо, 59), Паццини (Сантана, 83)

Сампдория: Кастеллацци, Дзенони, Сала, Аккарди, Пьери (Соддимо, 35), Паломбо, Маджио, Дельвеккьо (Ромео, 59), Циглер (Коман, 54), Франческини, Квальярелла.

Предупреждения: Уйфалуши, 68. Режинальдо, 73 - Франческини, 8. Сала, 17. Аккарди, 86

Парма - Эмполи - 3:1 (2:1).

Голы: Муслимович, 8. Будан, 16. Гасбаррони, 88 - Саудати, 28

Парма: Буччи, Коли, Фернанду Коуту, Пачи, Кастеллини, Дессена, Грелла, Парравичини (Морфео, 66), Муслимович (Пизану, 70), Росси (Гасбаррони, 46), Будан

Эмполи: Басси, Рагги, Марцоратти (Эдер, 58), Ванильи, Тосто, Марьянини, Моро, Буске, Вануччи, Маттеини (Поцци, 27, Коралли, 72), Саудати.

Предупреждения: Будан, 24. Дессена, 37. Гасбаррони, 56 - Саудати, 12. Марцоратти, 29. Моро, 38. Ванильи, 82

Ливорно - Аталанта - 4:2 (1:0).

Голы: Лукарелли, 45., 57, с пенальти. Морроне, 47. Паулиньо, 84 - Дзампанья, 51. Бомбардини, 65

Нереализованный пенальти:  Дзампанья, 51

Ливорно: Амелиа, Грандони, Паван, Галанте, Паскуале, Баллери (Кнежевич, 72), Морроне, Пассони, Филиппини, Фьоре (Бергвольд, 64), Лукарелли (Паулиньо, 60)

Аталанта: Иван, Ривалта, Таламонти, Лориа, Адриано (Бомбардини, 46), Пинто, Абейон (Донати, 46), Бернардини, Арьятти, Дзампанья (Вьери, 56), Тиссоне.

Предупреждение: Баллери, 71

Асколи - Кальяри - 2:1 (1:1).

Голы: Сончин, 17. Паолуччи, 78 - Манкосу, 12

Нереализованный пенальти:  Пепе, 7

Асколи: Элефтеропулос (Боччолини, 50), Вастола, Мелара, Ломбарди, Песке (Беллуски, 80), Бонанни, Дзанетти, Будянский, Губерти (Перрулли, 46), Сончин, Паолуччи

Кальяри: Кименти (Арести, 46), Семеду, Лопес, Бисера, Дель Гроссо, Бьондини (Буррай, 82), Будель, Конти, Маркини, Пепе, Манкосу (Пудду, 59).

Предупреждения: Дзанетти, 60. Ломбарди, 85 - Семеду, 62. Будель, 76

Удаления: Ломбарди, 90 - Семеду, 90

Катанья - Кьево - 2:0 (0:0).

Голы: Россини, 65. Минелли, 80

Катанья: Пантанелли, Сардо, Сезар, Стовини, Варгас, Бьяджанти (Россини, 56), Байоччо, Изко, Лученти, Корона (Минелли, 69), Маскара

Кьево: Скицци, Малаго, Манделли, Мантовани, Ланна (Коссато, 70), Саммарко, Бриги, Марколини, Семиоли (Риклер, 64), Пеллиссье, Богдани (Обинна, 51).

Предупреждения: Стовини, 17. Сардо, 19. Пантанелли, 71 - Саммарко, 40. Бриги, 63

Турнирная таблица
И В Н П М О
1 ИНТЕР 38 30 7 1 80-34 97
2 Рома 38 22 9 7 74-34 75
3 Лацио 38 18 11 9 59-33 62
4 Милан 38 19 12 7 57-36 61
5 Фиорентина 38 21 10 7 62-31 58
6 Палермо 38 16 10 12 58-51 58
7 Эмполи 38 14 12 12 42-43 54
8 Аталанта 38 12 14 12 56-54 50
9 Сампдория 38 13 10 15 44-48 49
10 Удинезе 38 12 10 16 49-55 46
11 Ливорно 38 10 12 16 41-54 42
12 Парма 38 10 12 16 41-56 42
13 Катанья 38 10 11 17 46-68 41
14 Реджина 38 12 15 11 52-50 40
15 Сиена 38 9 14 15 35-45 40
16 Кальяри 38 9 13 16 35-46 40
17 Торино 38 10 10 18 27-47 40
18 Кьево 38 9 12 17 38-48 39
19 Асколи 38 5 12 21 36-67 27
20 Мессина 38 5 11 22 37-69 26

На старте сезона оштрафованы: Фиорентина (-15 очков), Реджина (-11), Милан (-8), Лацио (-3) и Сиена (-1).

Список лучших бомбардиров (в скобках - голы с пенальти):

1. Франческо Тотти (Рома) - 26 (5)

2. Кристиано Лукарелли (Ливорно) - 20 (4)

3. Кристиан Ригано (Мессина) - 19 (4)

4. Роландо Бьянки (Реджина) - 18 (3)

5-6. Николя Аморузо (Реджина) - 17 (2)

5-6. Джоната Спинези (Катанья) - 17 (5)

7-9. Адриан Муту (Фиорентина) - 16 (2)

7-9. Томаззо Рокки (Лацио) - 16 (3)

7-9. Лука Тони (Фиорентина) - 16

10. Златан Ибрагимович (Интер) - 15

..

78-109. Виктор Будянский (Асколи) - 3...

..

Кахабер Каладзе (Милан) - 1

Лига чемпионов 2007/08:

"Интер", "Рома", "Милан" - групповой турнир

"Лацио" - 3-й отборочный раунд

Кубок УЕФА 2007/08:

"Фиорентина", "Эмполи", "Палермо" - первый раунд

Кубок Интертото:

"Аталанта" - 3-й раунд

Истoчник: Советский Спорт




Другие новости за 28 мая 2007 г.

У женщин в Альбуфейре "Лучу" также не было равных
Атлеты клуба "Луч" вновь лучшие в Европе
"Ролан Гаррос"-2007: все материалы
В следующем сезоне в чемпионате России по хоккею сыграют 20 команд
Привалова: 38 лет – не помеха для легкой атлетики
Первенство России-2007. Первый дивизион. Все матчи
Анатолий Тимощук: Когда играю на синтетике - все вокруг кажется ненастоящим
Все Гран-при сезона 2007: расписание, результаты, отчеты, классификация
Кержаков принес "Севилье" победу, "Химнастик" покидает Примеру. Чемпионат Испании, 36-й тур
"Кьево" покидает серию А. Чемпионат Италии, 38-й тур


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |