Новости спорта

Сегодня: 26 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



"Уиган" и "Вест Хэм" остаются в Премьер-лиге. Чемпионат Англии, 38-й тур

14 мая 2007 г.

В воскресенье в Англии состоялись матчи заключительного, 38-го, тура Премьер-лиги.

Новоиспеченный чемпион Англии МЮ не смог завершить чемпионат на мажорной ноте. В последнем туре подопечные Алекса Фергюсона, который вновь выставил на матч полурезервный состав, на "Олд Траффорде" уступили "Вест Хэму". Единственный гол в матче перед самым свистком на перерыв забил аргентинец Карлос Тевес. Для разыгравшегося к концу сезона Карлитоса этот гол стал 7-м в сезоне (больше него в составе "молотобойцев" в нынешнем сезоне забил лишь Бобби Замора -11 мячей). Во втором тайме манкунианцы создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но уверенная игра кипера Роберта Ли оставила МЮ без очков. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне лишь три клуба сумели обыграть "Манчестер Юнайтед" в рамках Премьер-лиги: по два раза "Арсенал" и "Вест Хэм", а также Портсмут. Помимо чемпионского звания МЮ в этом году стал самым результативным клубом, опередив по этому показателю "Челси" аж на 19 мячей.

Лондонский "Челси" также не смог завершить сезон победой, сыграв вничью с "Эвертоном". Открыли счет в матче гости - на 50-й минуте отличился Джеймс Вауган. Однако, спустя всего лишь 7 минут счет в матче стал равным - свой 20-й гол в нынешней Премьер-лиге забил Дидье Дрогба. Таким образом, "аристократы" довели свою беспроигрышную домашнюю серию до 63-х матчей (сравнявшись по этому показателю с легендарным "Ливерпулем" сезонов 1978-81). В свою очередь, Дидье Дрогба стал лучшим бомбардиром нынешнего сезона. При этом стоит отметить, что все 0 своих голов ивуариец забивал с игры, а не с пенальти (всего за весь сезон - учитывая отличные от Премьер-лиги турниры - форвард наколотил 32-а гола). И если МЮ стал самым результативным клубом, то "Челси" остается идеалом надежности – за 38-м туров оборона лондонцев во главе с ее тремя вратарями (Петером Чехом, Карло Кудичини и Энрике Иларио) пропустила всего лишь 24 мяча. Второе место по этому показателю делят между собой МЮ и "Ливерпуль" ! - по 27 пропущенных мячей.

На третьем месте сезон завершил "Ливерпуль". Подопечные Рафаэля Бенитеса, которые уже мысленно находятся в Афинах, в последнем туре провели довольно невыразительный матч с одним из аутсайдеров - покидающим Премьер-лигу "Чарльтоном". Собравшиеся на "Энфилде" болельщики увидели перед собой уверенно действующих гостей, которые уже на второй минуте матча забили первый гол - отличился Мэтт Холланд. "Красные" сравняли счет лишь во втором тайме - мяч на счету Хаби Алонсо. Однако, "Чарльтон" довольно быстро вновь вышел вперед, и если бы не пенальти на последних минутах матча (который точно реализовал Харри Кьюэлл), клубу удалось бы громко хлопнуть дверью.

Не порадовал победой и четвертый клуб Англии – "Арсенал". Лондонцы подвели итог неудачному сезону безголевой выездной ничьей с "Портсмутом". "Канониры" вполне могли уйти с поля с победой, которая позволила бы подопечным Арсена Венгера обойти на финише "Ливерпуль" и занять третье место, но бразильский форвард Жулио Баптиста в конце первого тайма не смог с пенальти переиграть Дэйвида Джеймса. Эту неудачу болельщики вряд ли смогут простить бразильцу, который теперь уже наверняка не станет полноценным игроком клуба и в конце сезона вернется в стан мадридского "Реала". "Портсмут" в свою очередь также мог ухватиться за три очка, но гол Ломано Луа-Луа в середине второго тайма был отменен арбитром матча.  

Таким образом, на третьем месте в чемпионате (благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей) финиширует "Ливерпуль", "Арсенал" - четвертый, а "Портсмут" из-за ничьей упустил возможность напрямую попасть в Кубок УЕФА и теперь (при желании руководства) будет пробивать себе дорогу в Европу через Кубок Интертото.

В "зоне УЕФА" сезон завершили "Тоттенхэм" (в отчетном туре на своем поле "шпоры" переиграли "Манчестер Сити" - голы на свой счет записали Робби Кин (11-й мяч) и Димитар Бербатов (12-й), а Джермейн Дэфо с пенальти не смог переиграть Андреаса Исакссона); "Эвертон" и "Болтон" (завершивший сезон боевой ничьей с "Астон Виллой").

Одного очка до "зоны УЕФА" не хватило "Редингу". Новичок элитного дивизиона выдал великолепный первый сезон, завершив его на  8-м месте. Стоит напомнить, что по ходу сезона подопечные Стива Коппелла выдали несколько великолепных игр и в частности сумели отобрать несколько очков у главных фаворитов сезона МЮ (домашняя ничья  1:1) и "Челси" (неоднозначный матч на "Стэмфорд Бридж" завершился со счетом 2:2), а также разгромили дома "Вест Хэм" ("молотобойцы" были биты 6:0). В заключительном матче сезона "Рединг" на пару с "Блэкберном" выдали удивительный матч, который завершился боевой ничьей – 3:3.

Два других новичка сезона в отличие от "Рединга" не смогли удержаться в элите и в следующем сезоне вновь будут бороться в Чэмпионшипе – "Уотфорд" занял последнее место (всего лишь с пятью победами), а "Шеффилд Юнайтед" - 17-е.

Стоит отметить, что Шеффилд уступил место в Премьер-лиге "Уигану" лишь в отчетном туре, да еще и на своем поле. Для успешного завершения сезона "Шеффилду" в этом матче нужно было всего лишь набрать 1 очко, но простой, как кажется, задачи футболисты клуба выполнить не смогли. Гости повели в счете в начале матча - на 13-й минуте Пол Шарнер вывел "Уиган" вперед. Ближе к концу тайма "Шеффилду" удалось отыграться - точный удар головой исполнении Джонатана Стеда вернул хозяевам уверенность в положительном исходе матча. Однако, уже в компенсированное время первого тайма Фил Ягилка в своей штрафной необоснованно сыграл рукой. Арбитр матча назначил 11-метровый, который без особого труда реализовал Дэвид Ансуорт. На то чтобы вновь сравнять счет у "Шеффилда" был целый тайм, при этом последние 15-ть минут матча гости и вовсе играли в меньшинстве после удаления  Макаллоча, но забить второй гол игрокам "Юнайтед" так и не удалось.

Неразыгранным в Англии остается всего лишь один трофей - на следующей неделе "Манчестер Юнайтед" и "Челси" на новеньком "Уэмбли" разыграют финал национального Кубка.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

38-й тур

МЮ - Вест Хэм - 0:1 (0:1).

Гол: Тевес, 45

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, О'Ши, Браун, Хайнце, Эвра (Гиггз, 57), Флетчер, Кэррик (Скоулз, 58), Смит (Криштиану Роналду, 58), Ричардсон, Сульшер, Руни

Вест Хэм: Грин, Нейл, Коллинз, Фердинанд, Маккартни (Спектор, 28), Нобл, Рео-Кокер, Бенаюн, Боа Морте, Тевес (Маллинс, 82), Замора (Харевуд, 63).

Предупреждения: Коллинз, 67. Тевес, 74

Челси - Эвертон - 1:1 (0:0).

Голы: Дрогба, 57 - Вауган, 50

Челси: Чех, Паулу Феррейра, Булахруз, Терри, Бридж (Хатчинсон, 89), Райт-Филлипс, Микель (Нуну Мораиш, 74), Лэмпард, Д.Коул (Бен Саар, 70), Калу, Дрогба

Эвертон: Ховард, Хибберт, Стаббс, Йобо, Лескотт, Невилл, Артета, Карсли, Мануэль Фернандеш (Макфадден, 77), Осман, Вауган (Битти, 72).

Предупреждения: Бридж, 44. Д.Коул, 68 - Карсли, 59

Ливерпуль - Чарльтон - 2:2 (0:1).

Голы: Хаби Алонсо, 62. Кьюэлл, 90, с пенальти - Холланд, 2. Д.Бент, 72

Ливерпуль: Паделли, Финнан, Аггер, Каррагер, Арбелоа (Хаби Алонсо, 61), Зенден (Кьюэлл, 57), Маскерано, Джеррард, Риисе, Фаулер (Крауч, 88), Кюйт

Чарльтон: Рэндольф, Янг, Хрейдарссон, Бугерра, Тэтчер, Ченг (М.Бент, 90), Сонг, Холланд, Сэм (Хассельбайнк, 82), Амброуз (Хьюз, 52), Д.Бент.

Портсмут - Арсенал - 0:0.

Нереализованный пенальти: Баптиста, 40

Портсмут: Джеймс, Джонсон, Примус, Памаро, Траоре, Хьюз, Дэвис (Педру Мендеш, 64), Кранчар, О'Нил (Мвуемба, 76), Кану, Мварувари (Луа-Луа, 46)

Арсенал: Поом, Эбуе, Сендерос, Джуру, Клиши, Туре, Хойт, Дьяби, Фабрегас, Глеб, Баптиста.

Тоттенхэм - Манчестер Сити - 2:1 (2:1).

Голы: Кин, 10. Бербатов, 32 - Мпенза, 40

Нереализованный пенальти: Дефо, 86

Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Кинг, Гарднер, Леннон (Мальбранк, 75), Зокора, Тайнио, Дженас, Бербатов, Кин

Манчестер Сити: Исакссон, Онуоха, Данн, Дистен (Хаманн, 28), Джордан, Чжихай, Джонсон, Ирлэнд, Бисли, Васселл, Мпенза.

Предупреждения: Гарднер, 36 - Васселл, 15

Болтон - Астон Вилла - 2:2 (1:1).

Голы: Спид, 32. Дэйвис, 58 - Гарднер, 37. Мур, 81

Болтон: Яаскелайнен, Мейте, Бен Хаим, Михалик, Гарднер, Файе, Иван Кампо, Нолан, Спид (Вас Те, 55), Дэйвис, Анелька (Таль, 46)

Астон Вилла: Соренсен (Тэйлор, 46), Хьюз, Лаурсен, Мелльберг, Боума (Дэвис, 77), Бэрри, Гарднер, Бергер (Мур, 74), Янг, Агбонлахор, Карю.

Предупреждения: Бен Хаим, 78. Файе, 88 - Гарднер, 31

Блэкберн - Рединг - 3:3 (1:1).

Голы: Маккарти, 21. Бентли, 56. Дербишир, 67 - Сеул, 36. Дойл, 58. Гуннарссон, 77

Блэкберн: Фридель, Эмертон, Самба, Нельсен, Уорнок, Педерсен, Мокена, Тугай (Данн, 69), Бентли, Нонда (Дербишир, 66), Маккарти

Рединг: Ханеманн (Федеричи, 23), Де ла Крус, Даберри, Ингимарссон, Шорей, Гуннарссон, Харпер, Хант (Остер, 70), Сеул, Лонг (Лита, 66), Дойл.

Предупреждения: Самба, 86. Маккарти, 87

Уотфорд - Ньюкасл - 1:1 (0:1).

Голы: Кинг, 52, с пенальти - Дайер, 29

Уотфорд: Фостер (Чэмберлэйн, 90), Дойли, Марьяппа, Шитту, Стюарт, Бангура, Риналди, Уильямсон, Хоскинс (Хендерсон, 56), Кинг, Смит (Робинсон, 87)

Ньюкасл: Гивен, Карр, Рэмэйдж, Тэйлор, Солано, Дайер, Батт (Оньеву, 58), Пэттисон, Милнер, Амеоби (Кэрролл, 62), Оуэн (О'Браен, 67).

Предупреждения:Риналди, 22. Бангура, 39 - Амеоби, 19. Солано, 23. Батт, 52. О'Браен, 73

Шеффилд - Уиган - 1:2 (1:2).

Голы: Стед, 38 - Шарнер, 14. Ансуорт, 45, с пенальти

Шеффилд: Кенни, Гири, Килгаллон, Морган, Гиллеспи, Ягилка, Монтгомери (Дэвис, 79), Тонге, С.Куинн (Казим-Ричардс, 56), Наде (Уэббер, 46), Стед

Уиган: Поллитт, Бэйнс, Бойс, Де Зеув (Скоко, 31), Тэйлор (Ансуорт, 42), Килбэйн, Шарнер, Ландзат (Фолан, 77), Валенсия, Макаллоч, Хески.

Предупреждения: Гири, 19. Наде, 33. Ягилка, 45 - Ансуорт, 45. Макаллоч, 55. Шарнер, 78. Валенсия, 81. Фолан, 90

Удаление: Макаллоч, 74

Мидлсбро - Фулхэм - 3:1 (2:1).

Голы: Видука, 34, 47. Уитер, 45 - Дэйвис, 42

Мидлсбро: Шварцер, Дэйвис, Вудгейт, Погатец, Уитер, Арка, Боатенг (Моррисон, 68), Рошембак, Даунинг, Ли (Айегбени, 68), Видука (Джонсон, 90)

Фулхэм: Ниеми, Росеньор, Найт, Кристанваль (Кедрю, 50), Боканегра, Фольц (Бриггс, 77), Дэйвис, Демпси, Радзински, Хельгусон (Джон, 64), Макбрайд.

Предупреждение: Погатец, 81

Итоговая турнирная таблица
И В Н П М О
1 МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 38 28 5 5 83-27 89
2 Челси 38 24 11 3 64-24 83
3 Ливерпуль 38 20 8 10 57-27 68
4 Арсенал 38 19 11 8 63-35 68
5 Тоттенхэм 38 17 9 12 57-54 60
6 Эвертон 38 15 13 10 52-36 58
7 Болтон 38 16 8 14 47-52 56
8 Рединг 38 16 7 15 52-47 55
9 Портсмут 38 14 12 12 45-42 54
10 Блэкберн 38 15 7 16 52-54 52
11 Астон Вилла 38 11 17 10 43-41 50
12 Мидлсбро 38 12 10 16 44-49 46
13 Ньюкасл 38 11 10 17 38-47 43
14 Манчестер Сити 38 11 9 18 29-44 42
15 Вест Хэм 38 12 5 21 35-59 41
16 Фулхэм 38 8 15 15 38-60 39
17 Уиган 38 10 8 20 37-59 38
18 Шеффилд 38 10 8 20 32-55 38
19 Чарльтон 38 8 10 20 34-60 34
20 Уотфорд 38 5 13 20 29-59 28

Список лучших бомбардиров (в скобках указываются голы, забитые с пенальти):

1. Дидье Дрогба (Челси) - 20

2. Бенни Маккарти (Блекберн) - 18 (4)

3. Криштиану Роналдо (МЮ) - 17 (3)

4-5. Марк Видука (Мидлсбро) - 14

4-5. Уэйн Руни (МЮ) - 14

6-7. Даррен Бент (Чарльтон) - 13 (3)

6-7. Кевин Дойл (Рединг) - 13 (3)

8-10. Якубу Айегбени (Мидлсбро) - 12 (4)

8-10. Димитар Бербатов (Тоттенхэм) - 12

8-10. Дирк Кюйт (Ливерпуль) – 12

------

Лига чемпионов 2007/08:

МЮ, "Челси" - групповой турнир

"Ливерпуль", "Арсенал" -  третий квалификационный раунд

Кубок УЕФА 2007/08:

"Тоттенхэм", "Эвертон", "Болтон" - 1-й раунд

Истoчник: Советский Спорт




Другие новости за 14 мая 2007 г.

Еременко: Недоразумение, что Россия играла только за бронзу
Донецкий "Металлург" проиграли "Металлисту". Чемпионат Украины
Все материалы Василия Уткина на портале "Советского спорта"
Виктор Хоточкин: Если Хусаинов будет продолжать судиться, то наших боксеров могут отстранить от олимпиады
Юлия Пахалина победила в прыжках в воду с трехметрового трамплина на этапе Гран-при в США
Зико привел "Фенербахче" к очередному чемпионству. Чемпионат Турции, 32-й тур
Мандрыкин: Со "Спартаком" играть проще
Персональная статистика игроков сборной России на ЧМ-2007
"Барселона" теряет очки и обостряет чемпионскую гонку. Чемпионат Испании, 34-й тур
Штрафные Будянского принесли "Асколи" победу. Чемпионат Италии, 36-й тур
"Уиган" и "Вест Хэм" остаются в Премьер-лиге. Чемпионат Англии, 38-й тур
"Шахтер" приблизился к "Динамо". Чемпионат Украины, 26-й тур


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |