Новости спорта

Сегодня: 1 марта 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Белоус: Я не вел переговоров с Муслиным

15 марта 2007 г.

Генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус заявил "Газете", что цель на сезон – серебряные медали.

- Переход Дмитрия Кириченко в "Сатурн" стал одной из главных новостей последней трансферной недели. Как все происходило?

- Есть две стороны: одна - спортивные показатели футболиста, другая - достижение гармонии в его взаимоотношениях с клубом. Если я хочу, чтобы футболист остался в клубе, за год до окончания контракта я предлагаю игроку подписать новый. Мы были готовы подписать с Дмитрием контракт, но его агенты выставили абсолютно неприемлемые для нас условия. Предложение от "Сатурна" возникло в то самое время, когда стало ясно, что агенты Кириченко не настроены продлевать контракт. Было два варианта: либо Дмитрий доигрывает оставшийся до окончания срока контракта год и уходит в другой клуб безо всякой компенсации, а за это время те футболисты, которые соответствуют ему по мобильным характеристикам (скажем, Дима Голубов, молодой перспективный игрок), сидят и ждут, либо мы расстаемся, как только принимается решение о непродлении контракта. Мы пошли по второму пути и расстались с Кириченко вполне дружески. Конечно, ситуация могла бы развиваться иначе, если бы на его место у нас не было достойно! й замены.

- То есть вы поступили примерно как ЦСКА с Ивицей Оличем: продали игрока, пока у него действовал контракт и за него можно было выручить приличные деньги?

- Да, совершенно верно.

- Интересна ваша оценка трансферного рынка. Вам, как руководителю клуба с не самым большим бюджетом, мешает то, что сейчас происходит в "Зените", где Аршавин получает безумную зарплату, а Тимощук покупается за деньги, в два раза превышающие трансфер Роналдо?

- Я не волнуюсь по этому поводу: мне и моим акционерам тяжело тягаться, по сути дела, с государством. "Зениту" еще предстоит доказать свою состоятельность и умение использовать такие колоссальные финансовые возможности. Мне вся эта история может помешать только в одном. Когда я приезжаю и начинаю вести переговоры, на меня смотрят, как на сдобную булочку с изюмом: я приехал из той страны, где покупают Кавенаги больше чем за 10 млн, где агентам платят такие-то проценты. Конечно, приходится все время бороться со спекулятивно завышенными ценами. Много ума не надо, чтобы много заплатить. А когда ты ограничен в средствах, нужно уметь работать. Нужно иметь хорошую селекционную сеть, своих разведчиков, иметь хорошую школу, чтобы сравнивать тех, кто приходит, с теми, кто остается. У нас неплохой дубль. Три года назад - первое место, в позапрошлом - второе, в прошлом - третье. Ребят, которые подтянулись, мы взяли в основной состав; тех, кто не подтянулся, отдали в аренду или продали.

- Может ли в наших условиях прижиться система наставников, которая существует в Германии, где игрок заканчивает карьеру в 33-34 года, играет за дубль, исполняя в нем роль "дядьки", постепенно готовясь к тренерской работе?

- Сомневаюсь. В дубле должны играть ребята до 19 лет, 20-летние - это уже предел. Большое количество футболистов высокого уровня не должно получать практику в дубле. Роль наставника может исполнять и 22-летний футболист, у нас таким был Данилин - структурообразующий игрок, сыгравший за дубль 100 игр и отданный в аренду в "Даугаву" в Латвию.

- Много споров о том, нужно ли молодым футболистам ограничивать зарплату в клубе из педагогических соображений.

- Я за то, чтобы футболисты деньги не получали, а зарабатывали. У нас в клубе есть фиксированная зарплата у футболистов, есть премиальные за каждый выигранный матч, а кроме того, общекомандные бонусы (за первое, второе и третье места в чемпионате и выигрыш кубка). Могут быть бонусы индивидуальные, например, за определенное количество игр.

- Каков общекомандный бонус, например, за победу в чемпионате России?

- $3 млн на команду.

- Каково процентное соотношение зарплаты и премиальных?

- Все индивидуально. Единственное, что у всех одинаковое, - это доля в общекомандном бонусе и премиальных за победу. Хочется, чтобы у наших игроков были высокие зарплаты за счет больших бонусов за победу. Деньги - они там, у чужих ворот.

- Для нас стало новостью, что ФК "Москва" не получает ни копейки из столичного бюджета. Слухи определяют вас в протеже мэра Москвы.

- Юрий Михайлович Лужков является председателем попечительского совета нашего клуба. С ним мы решаем стратегические задачи, такие как строительство стадиона и базы, или частные, но важные моменты, такие как эскиз клубного герба. При этом он всегда в курсе наших игровых дел. Даже если не может прийти на матч, звонит, расспрашивает. К тому же два раза в неделю мы вместе с мэром играем в футбол. На поле у нас сложились дружеские отношения, я знаю, что он поддерживает всех своих футбольных товарищей. Но пока наши акционеры справляются сами с клубным бюджетом, и мы не испытываем необходимости в финансовой поддержке города.

- Ни в Лондоне, ни в Буэнос-Айресе, ни в других городах с большим количеством клубов не существует одноименной команды. Как часто вам приходится слышать вопрос о правомерности вашего названия: ФК "Москва"?

- Это давняя история. Спартаковские болельщики нам кричали с трибун: "А мы что, не Москва?" Возмущались и динамовцы. Я не вижу в нашем названии ничего необычного. Есть ФК "Милан", ФК "Рома", в названии обеих команд Манчестера присутствует имя города, и так далее. Своим названием мы подчеркнули, что мы не ведомственная команда: не принадлежим ни к МВД, ни к потребкооперации, ни к армии, ни к железной дороге. Главная наша радость сейчас - что растет количество болельщиков.

- Есть ли необходимость в строительстве нового стадиона? Каким он должен быть?

- Стадион нужен, потому что этот доисторический ящер на Восточной улице не устраивает ни болельщиков, ни команду. Речь идет не о реконструкции, а о строительстве нового стадиона. Мы уже выбрали проект на 25 тысяч мест и думаем, что на ближайшие годы этого будет достаточно.

- Интересны ваши отношения с ЗИЛом, с "Торпедо". Часть истории "Торпедо" осталась навсегда на Восточной улице.

- Когда я пришел в клуб, у нас оставались старожилы, для которых противостояние с клубом Владимира Алешина было делом принципа, и мне пришлось достаточно резко прекратить всю эту войну. Переименование в ФК "Москва" остановило все споры по поводу названия. Другое дело - традиции и история клуба. Мы находимся на Восточной улице, где всё помнит славные годы "Торпедо"; у нас в клубе Шустиковы - уже третье поколение, в этом году появился сын Сергея Шустикова, недавно с ним подписан контракт. К нам на каждый матч ходит Валентин Иванов, еще один живой символ "Торпедо". Торпедовская школа имени Валерия Воронина и стадион имени Эдуарда Стрельцова остались у нас. Так что традиции живы, и именно мы их поддерживаем.

- Некоторое время назад у вас на стадионе еще висел плакат "Спорт - в семье у каждого автозаводца". К вам автозаводцы-то приходят?

- Когда я пришел в клуб, у меня была определенная наивность по поводу связи клуба и ЗИЛа. В конце декабря 2002 года я повел всю команду на ЗИЛ, удивлению легионеров не было предела. Они совершенно не понимали, зачем их ведут на завод. Я-то мечтал о воссоздании корпоративного духа, а его на заводе и в помине нет. Там сейчас работают гастарбайтеры, солдаты и так далее.

- Ваше расставание с Валерием Петраковым, который довольно успешно работал с командой и, кстати, тоже свой на Восточной улице, оказалось очень непростым. В чем причины?

- Я Валерию Юрьевичу благодарен. Становление команды произошло при нем, и полтора года мы проработали достаточно активно, была динамика, но в какой-то момент я понял, что дальше динамики не будет. Потому что у нас с ним абсолютно разные концептуальные взгляды на футбол, разный подход к людям, разные инструменты решения задач. В какой-то момент я понял: если я хочу добиться динамики и прорыва, нам надо расстаться.

- Это правда, что вы вели переговоры со Славолюбом Муслиным?

- Я никогда не вел с ним переговоров. Однако в конце прошлого года встал вопрос о тренере, и, возможно, кто-то из руководства клуба без моего ведома и разговаривал с Муслиным. Однако я на совете директоров заявил, что если и менять тренера, то только на специалиста топ-уровня, который доказал, что умеет достигать поставленных задач.

- В результате Леонид Слуцкий сохранил свое место. С ним, в отличие от Петракова, вы по большинству позиций сходитесь?

- Да, мы работаем в унисон. Хотя это не значит, что меня все устраивает. На мой взгляд, Слуцкому не хватает жесткости, он очень либеральный тренер. Впрочем, возможно, этого нашей команде и надо. Например, перед кубковым матчем с "Амкаром" мы впервые не заезжали на базу. Команда поселилась в отеле, и все руководство переживало, хватит ли нашим игрокам самостоятельности и самоорганизации в этих новых условиях. Матч прошел отлично, успели спокойно подготовиться и нормально отыграли. То есть европейский, либеральный вариант с нашими футболистами прошел. С Петраковым все футболисты заезжали за два дня до игры (футболисты заезжали в четверг, Валерий Юрьевич - в пятницу, а игра назначена на субботу). Слуцкий, наоборот, приезжает в четверг, футболистов вызывает в пятницу: он начинает готовиться к игре заранее, все продумывая и анализируя.

- Какой кредит доверия у Слуцкого, какое место должна занять "Москва", чтобы он остался ее тренером в 2008 году?

- Начиная с прошлого лета Слуцкий находился под очень серьезным прессом. Ему регулярно звонили с вопросом, остался ли он на должности главного тренера. На мой взгляд, он спокойно пережил эту непростую ситуацию. Кредит доверия у него есть, и он может всегда рассчитывать на наше понимание. Однако задача есть задача. Я считаю, что команда уже созрела для серебряных медалей. Мы должны вести борьбу за медали. Значит, надо быть в тройке. Задача трудная, а иначе неинтересно.

- В чем была причина поражения в Кубке Интертото от резервного состава берлинской "Герты" и чему вас научил тот результат?

- Мне кажется, мы проиграли уже в Берлине (матч закончился вничью 0:0. – "Газета"), не реализовав несколько голевых моментов. Наша молодежь, да, если честно, и опытные футболисты подрастерялись. Ответственность за вторую игру, в которой мы уступили дома 0:2, я готов разделить с Леонидом Викторовичем, потому что мы вместе определяли состав и сделали ставку на молодых игроков, которые не справились.

- Вы сказали "вместе определяли состав". Как часто вообще вы принимаете участие в работе тренера?

- Я могу высказать свое мнение, поинтересоваться, как он планирует играть. Я с малых лет в футболе. Я могу поставить вопрос, а задача тренера - четко на него ответить. В любом случае мы обязательно обсуждаем игру и до, и после матча.

- Как вы относитесь к хобби ваших сотрудников? Известно, что Эктор Бракамонте поет, у Сергея Семака - собственная компания по аренде лимузинов; ваш пресс-атташе Максим Мотин открыл блог на сайте "Спорт сегодня" - это первый опыт в России; а Слуцкий первым из всех футбольных тренеров стал общаться с болельщиками в интернете.

- Всем им "респект и уважуха", как говорят продвинутые болелы. Я им по-хорошему завидую. Молодые, красивые, умные ребята, у которых все получается и еще получится. Вообще, мне кажется, в клубе должна быть интересная жизнь вне футбола, у кого-то индивидуальная, у кого-то коллективная. После игры с "Амкаром" мы, например, все вместе пошли на каток в сад "Эрмитаж": и Слуцкий, который никогда до этого на коньках не катался, и Шустиков Виктор Михайлович.

- И нигериец Айзек Окоронкво?

- Нет, футболистов мы оставили в покое: не дай бог перед сезоном травму получить.

Истoчник: Советский Спорт




Другие новости за 15 марта 2007 г.

Во всех матчах игрового дня победу одержали хозяева. Хоккей с мячом
"НТВ+" и права на показ чемпионата России. Все материалы
Братья Кличко мечтают одновременно стать чемпионами мира
Белоус: Я не вел переговоров с Муслиным
Владимир Крамник: я о Топалове забыл
Владислав Третьяк: чемпионат мира покажет "Спорт"
"Арсенал" обошел "Ливерпуль" и вернулся на 3-е место. Чемпионат Англии. Перенесенные матчи


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |