Новости спорта

Сегодня: 25 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Анонс материалов еженедельника "Советский спорт Футбол" (20 – 26 февраля 2007 года)

19 февраля 2007 г.

КУБОК УЕФА

Когда ноги не бегут

ЦСКА – "МАККАБИ" – 0:0. Неуверенно начали армейцы свой путь в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА. Домашний матч с клубом из Хайфы не принес желаемого результата. Но отнюдь не потому, что израильская команда оказалась сильнее российской. В физическом плане красно-синие выглядели неважно.

Юрий Иванов

С ПРОПОРЦИЯМИ НЕ УГАДАЛ

На тренерскую кухню вход посторонним строго воспрещен: уж слишком тонкое и не терпящее посторонних глаз дело – приготовление лакомых для болельщиков блюд. Здесь все, как у настоящей плиты. Не доложишь, ну скажем, физики – пресным футбол получится. "Пересолишь" с нагрузками – легкости от подопечных не дождешься. Вот и Валерий Газзаев с пропорциями перед матчем с "Маккаби", судя по всему, не угадал.

Не бежалось его ребятам, с мячом не работалось, отсюда и отставание на полтакта от соперника. Причем в каждом движении, каждом приеме. Поначалу, правда, казалось, что причина тому – некоторая вальяжность, расслабленность: израильтяне-то априори пониже армейцев классом. Однако уже минут через десять стало ясно: забиты мышцы у красно-синих, они стараются работать с мячом и перемещаться по полю быстрее, да не могут.

Мне, кстати, это состояние знакомо хорошо. Оно неизбежно возникает в период межсезонья и, что характерно, столь же неизбежно исчезает, когда организм врабатывается, выходит на оптимальный режим. Да вот беда – времени на стабилизацию у российского чемпиона не было. А с вложением "ингредиентов" перед стартовой встречей Кубка УЕФА их шеф-повар, повторяю, не рассчитал. Отсюда и заторможенность буквально каждого футболиста, чем в играх победного для ЦСКА телекубка и не пахло.

МОТОЦИКЛИСТЫ НА ФОНЕ ФУР

Взять хотя бы оборону армейцев. И без того отнюдь не скоростная, она во встрече с израильтянами еле ноги таскала. Форвардам гостей и трех-пяти метров хватало порой, чтобы оставить за спиной братьев Березуцких. Да и Сергей Игнашевич разворотливостью не блистал, вероятно, не оправился еще после недавнего сотрясения мозга. Так стоит ли удивляться, что при подобных делах соперник уже в дебюте матча мог отличиться дважды? Сначала Алексей попался на противоходе, позволил оппоненту выйти на ударную позицию и пробить в штангу. А затем уже вся троица сыграла несогласованно, и только чудом мяч не оказался в сетке ворот Игоря Акинфеева. Причем, что характерно, каких-либо суперсерьезных позиционных просчетов защита красно-синих в том и другом моментах не допускала. А вот в плане резвости во всех ее проявлениях однозначно атакующим уступала. Последние выглядели эдакими мотоциклистами на фоне груженых фур.

Следует заметить, что и в целом "Маккаби" по этому компоненту россиян превосходил. Готов согласиться, совсем на чуть-чуть. Но именно этот мизер и предопределил характер борьбы, результат матча.

ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ

Ведь и в средней линии ЦСКА, которая редко позволяет себе "провалиться", наблюдалось нечто похожее. Хавы соперника и с мячом управлялись пооперативнее, и в отборе преуспевали. Что вполне естественно: вяловатыми, перетруженными выглядели их армейские коллеги. Даже "железные" Элвер Рахимич с Евгением Алдониным были на себя непохожи: действовали с нехарактерными для них зазорами. Чем с благодарностью воспользовались получившие вольницу израильтяне, сумевшие наладить в середине газона комбинационную, размашистую игру с длинными переводами мяча на фланги.

Гости раскачивали защитные порядки красно-синих, словно дантист перед удалением больного зуб. У хозяев же с организацией наступления просматривались проблемы. Блеснувший на Кубке Первого канала в Израиле плеймейкерскими способностями Дуду во Владикавказе являл собой нечто среднее между еще одним опорником и диспетчером. В результате не проявил себя по большому счету ни там, ни там. Как, впрочем, и Рамон, тщетно пытавшийся и продуктивным подыгрышем заниматься, и выдвинутому на острие Жо компанию составлять. Движения всем полузащитникам не хватало. А без такового, известно, центр поля не оседлаешь.

Не помог "пришпорить" этот стратегический участок и вышедший на замену Даниэл Карвальо. Видно было, что для серьезных дел бразилец еще не дозрел. Да и манера его игры в последнее время меня лично удручает. Как ни стараюсь, не могу вспомнить, когда в последний раз легионер создавал соперникам серьезные проблемы с игры – на скоростном дриблинге вваливался в штрафную, к примеру. С некоторых пор его "потолок" – стандарты. Не маловато ли для игрока, максимально оснащенного Всевышним?

К кому у главного тренера не должно быть претензий в плане активности, так это Юрий Жирков и Милош Красич. Вот только с концовками у обоих не ладилось. Особенно у серба, грешившего передержками при гигантском объеме работ.

БЕЗ РАЗГОВОРОВ НАКОРОТКЕ

Перед выездным матчем, который, как выяснилось, легкой прогулки не сулит, армейцы, естественно, стремились забить. Но одного Жо для этого оказалось недостаточно. Столкнувшись с плотной опекой, долговязый бразилец закис. И, на мой взгляд, не только потому, что угодил в функциональную яму, хотя и это нельзя исключать. Отсутствие по соседству Вагнера Лав, с которым голеадор общается на уровне телепатии, – вот что в первую очередь снизило пробивную силу атаки. Жо пришлось выполнять работу, с которой прекрасно справляется его соотечественник, – цепляться за мяч. Но она не для него.

Конек бомбардира – умение остро открыться под передачу или с помощью скоростного дриблинга уйти от опекуна. Но для этого следует располагаться лицом к воротам соперника. Игра же, находясь к ним спиной, снижает КПД самого забивного футболиста премьер-лиги до крайности. Что и было лишний раз подтверждено во Владикавказе. Жо, правда, пытался хотя бы частично повысить эффективность своих действий акцентированными сбросами со второго этажа. Но почти все они доставались израильтянам: тягучие и, в отличие от Вагнера, незапрограммированные на контакт партнеры к мячам не успевали. Да и "обыграться" голеадору по большому счету было не с кем. Как результат – практически ни одного прорыва в штрафную с помощью стенки: в "разговорах" накоротке Жо никто не поддержал.

НУЖЕН "ГОСТЕВОЙ" ГОЛ

С фальстарта, в общем, ушли армейцы в новый сезон. Но рвать волосы на голове, мне кажется, не стоит. Разучиться играть в футбол красно-синие не могли, а значит, ситуация поправима. Газзаев ведь неоднократно доказывал, что умеет подводить команду к решающим матчам в оптимальных кондициях. Хочется верить, и на этот раз педагогическое чутье и навыки главного армейского "стряпчего" не подведут.

Ну, а побегут его подопечные – игра их преобразится: и связи наладятся, и мяч станет послушным, и свободы действий соперники лишатся. Волчок устойчив, когда вращается – ЦСКА грозен, когда мобилен. К тому же играть москвичам предстоит на выезде. Что с одной стороны, сложнее, чем дома: поддержка хозяев болельщиками, то да се. С другой, несколько проще: достаточно забить "гостевой" гол, чтобы обрести уверенность и получить ощутимое превосходство. Так что, рановато болельщикам убирать тарелки, приготовленные для лакомства. Время еще не пришло. 

Претензии есть!

"СПАРТАК" – "СЕЛЬТА" – 1:1. В межсезонье красно-белым не удалось решить проблемы, которые осложняли им жизнь в прошлом году, считает эксперт "ССФ" Александр Бубнов. Матч против "Сельты" стал тому подтверждением.

"Легкомыслие наказуемо!"

РАДОСЛАВ КОВАЧ. Чешский универсал – ключевая фигура в тактических построениях "Спартака". Он с одинаковым успехом играет и в обороне, и в середине поля. Шутит, что и в нападении, если понадобится, готов выйти. Но кто знает, может быть, в ответном матче 1/16 Кубка УЕФА против "Сельты" Ковачу предстоит продемонстрировать бомбардирские качества?

Антон Ванденко

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Кто – удочкой, кто – неводом

РЫНОК. До закрытия российского трансферного окна (24.00 по московскому времени 7 марта) осталось не так уж много времени. Тем не менее лидеры премьер-лиги не проявляют покупательской активности. Что это – уверенность в собственных силах, нежелание приобретать абы кого, проблемы с заключением контрактов? Или скупость, наконец?

Юрий Иванов

В воротах по очереди – только на сборах!

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ. На сборах, а сейчас "Зенит" готовится к сезону в Испании, российский голкипер питерского клуба защищает ворота по очереди со словаком Камилом Чонтофальски. Так решил тренер Дик Адвокат. Но в стартующем вскоре чемпионате-2007 Малафеев не намерен кому бы то ни было уступать без борьбы пост номер один, который застолбил за собой в прошлом сезоне.

Дмитрий Борисов

ПАПКА НЕРАСКРЫТЫХ ДЕЛ ИГОРЯ ТИМАШЕВА

Социалистический "договорняк"

ЧЕШСКИЙ ХРУСТАЛЬ. Осенью 1981 года сборная СССР уже в статусе победителя отборочной группы чемпионата мира сыграла вничью со сборной братской ЧССР. Поделив очки, соперники оставили за бортом финального турнира в Испании валлийцев. И у нас, и на Западе мало кто сомневался, что имел место… социалистический "договорняк".

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Хозяин – дома, клуб – в порядке

"ПОРТУ" – "ЧЕЛСИ". Свои ворота на замке, в чужие мячи влетают пачками, хозяин Роман Абрамович вновь на трибуне. Понятно, что при таком раскладе лондонской клуб отправился в Португалию на первый матч плей-офф Лиги чемпионов в хорошем настроении и в полном порядке.

ЕВРОФУТБОЛ

Твердый "двоечник"

ТОРСТЕН ФРИНГС. 30-летний хавбек сборной Германии ведет всю игру "Вердера", который уже ждет в 1/8 финала Кубка УЕФА победителя пары "Сельта" – "Спартак". Ответные матчи первого раунда плей-офф состоятся на этой неделе, но бременцы свою задачу практически решили, обыграв "Аякс" в первом матче со счетом 3:0.

Игорь Гольдес

ПОСТЕР

ДЭВИД БЕКХЭМ, ПОЛУЗАЩИТНИК МАДРИДСКОГО "РЕАЛА"

А ТАКЖЕ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ОТ СБОРНЫХ ДО КОЛЛЕКТИВОВ ФИЗКУЛЬТУРЫ

Полные версии этих статей и другие материалы читайте в "ССФ" № 7. "ССФ" в продаже со вторника, 20 февраля.

Истoчник: Советский Спорт




Другие новости за 19 февраля 2007 г.

ЦСКА с крупным счетом выиграл столичное дерби. Итоги 52-го тура
Борис Стукалов: "Надеюсь помочь молодежной сборной добиться положительных результатов"
Борис Стукалов: Работу тренера судят по результату
Анонс материалов еженедельника "Советский спорт Футбол" (20 – 26 февраля 2007 года)
Илюмжинов: Про "туалетный скандал" скоро забудут
Ларионов: Не видел, как играет сборная России под руководством Быкова
Зубов и Малкин оказались в числе главных героев игрового дня НХЛ
"Валенсия" обострила чемпионскую гонку, а "Сельта" прервала безвыигрышную серию. Чемпионат Испании, 23-й тур
"Палермо" продолжает терять очки. Чемпионат Италии, 24-й тур
"Нюрнберг" вплотную приблизился к чемпиону. Чемпионат Германии, 22-й тур
Ничейное воскресенье. Чемпионат Франции, 25-й тур


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |