Новости спорта

Сегодня: 25 февраля 2024 г.

Футбол


12 октября 2016 г.
Ноу Мутко


11 октября 2016 г.
Англия не справилась со Словенией, Словакия разгромила Шотландию


11 октября 2016 г.
Сборная Германии обыграла Северную Ирландию, Азербайджан отобрал очки у Чехии


11 октября 2016 г.
Сборная Польши вырвала победу у Армении


11 октября 2016 г.
Юношеская сборная России упустила победу над Бельгией и не попала на Евро-2017


Хоккей


11 октября 2016 г.
«Спартак» проиграл в дебютном матче Ярушкина


11 октября 2016 г.
«Сибирь» победила «Торпедо» в Нижнем Новгороде


11 октября 2016 г.
Сотый. Анонс юбилейного сезона НХЛ


11 октября 2016 г.
«Ак Барс» взял верх над «Амуром»


Баскетбол


11 октября 2016 г.
Евролига: новый формат со старыми участниками


11 октября 2016 г.
«Атланта» остановила «Кливленд»


10 октября 2016 г.
Предсезонка НБА: Бодрый старт «Хьюстона», Мозгов в «Лейкерс» и проблемы Боша



Балахнин: Перспективы на сезон хорошие

12 февраля 2007 г.

В понедельник  в пресс-центре "Ростова" прошла пресс-конференция генерального директора клуба Рохуса Шоха и главного тренера команды Сергея Балахнина. Оба руководителя рассказали о предсезонной подготовке футболистов и планах не будущий чемпионат России, сообщается на официальном сайте клуба.

- Прошедший год стал первым полноценным для вас в "Ростове", какие итоги можете подвести за этот период?

Рохус Шох: Ошибки, конечно, были. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Судить о моей работе нужно со стороны. Я считаю, что год был позитивным, как со спортивной, так и с организационной точек зрения. Сергей Балахнин выполнил задачу на сезон. Кто-то говорил о каком-то десятом месте, но подобного в наших планах не было. Если кто помнит — на встрече с болельщиками мы четко обозначили, что нашей задачей является создание боеспособного коллектива. Мы, наконец, избежали нервотрепки в концовке года, спокойно завершив чемпионат.

Сергей Балахнин: Самое главное, что все это не какие-то бумажные планы. Это не виртуально, а абсолютно реально, что немаловажно.

- Сергей Николаевич, календарь на старте сезона может вызвать сложности у команды?

Сергей Балахнин: Знаете, мы к этому относимся так: все равно придется играть со всеми командами дважды. Поэтому, когда и с кем, нам абсолютно неважно. Никто не знает, как и кто ведет подготовку, соответственно говорить о том, в каком состоянии будут соперники нельзя.

- Как вы считаете, потенциал новой команды будет отличаться, к примеру, от прошлогодней?

- Думаю, да. Во всяком случае, мы к этому стремимся. Хотя уже по прошлому году было видно, что потенциал у команды есть. Как вы помните, мы пропустили очень много мячей в прошлом году, но сейчас мы приобрели двух вратарей и обновили линию защиты. Это наиболее усиленная линия в этом году. Естественно хочется приобрести нападающего. В общем, перспективы, безусловно, есть.

- Что по прошествии двух сборов вас радует, а что огорчает?

- Радоваться пока нечему, ведь идет серьезнейшая работа. Есть требования, которые мы пытаемся донести до ребят. У всех клубов сейчас одинаковые проблемы, мы работали в Турции вместе с "Локомотивом", и в принципе они жаловались на те же сложности. Нюансов, которые будут решать судьбу, к примеру, кубковых поединков будет масса, начиная от погоды и заканчивая проблемами с составом.

- Вас не беспокоит малый процент забитых мячей Каньенды?

- Исо никогда не был забивающим игроком. Да у него есть масса моментов, которые он не реализует, но мы все вместе работаем над этим. Разумеется, мы ищем нападающего, но не все так просто.

Рохус Шох: Конечно, Сергей Николаевич здесь очень скромничает. Ему бы хотелось "продублировать" позиции крайних защитников, а также приобрести "опорника". Но еще раз повторяю — мы живем по средствам и исходим из финансовых возможностей клуба. Задача найти центрфорварда — невероятно сложная.

Сергей Балахнин: Да, и если взять, к примеру, того же Спартака Гогниева. Его цена для нас просто неприемлемая, хотя сам Спартак изъявлял желание остаться в "Ростове".

Рохус Шох: Что касается Йована Танасьевича, то мы были готовы его приобрести, но "Динамо" его не отпустило, хотя и он очень хотел остаться на Дону. Самое главное, что мы ушли от практики массовой аренды футболистов. Сейчас у нас всего один арендованный игрок — Каньенда. И еще немаловажно, то какая атмосфера сейчас в клубе.

Сергей Балахнин: Опять-таки возвращаясь к Каньенде, могу привести весьма показательный пример. Исо отказался от более высокой зарплаты в "Локомотиве", оставшись у нас. Это показывает его отношение к городу, команде и к футболу в целом. Человек любит и хочет играть. Он жертвует какими-то материальными благами, ради игры в любимом клубе.

Рохус Шох: Существовала также серьезная проблема в приглашении футболистов в команду. Имидж клуба был подорван настолько, что к нам просто не хотели идти квалифицированные игроки. Даже в аренду! Вот это была проблема. Нам всем приходилось включать все свои дипломатические возможности, чтобы убедить ребят перейти в "Ростов". Сейчас ситуация изменилась кардинально. Футболисты сами выражают желания перейти к нам. Ведь даже Виноградов имел немало вариантов перехода, в том числе мог остаться в "Крыльях", но он выбрал нас. Так и с другими. Это настоящее завоевание клуба. Хотя финансовых возможностей у нас больших нет.

- Можете озвучить задачу на предстоящий сезон?

Рохус Шох: Мы с Сергеем Николаевичем посовещались и решили, что объявим задачу на традиционной встрече с болельщиками. Пока мы еще не определили дату ее проведения, но я думаю, что она состоится перед домашним матчем, либо чемпионата, либо Кубка.

- Сергей Николаевич, насколько в процентном соотношении готова команда, если бы чемпионат начинался, к примеру, завтра?

Сергей Балахнин: Ровно настолько, сколько сборов мы провели — на 2/3.

- Сергей Николаевич, что можете сказать о новичках клуба?

Сергей Балахнин: Начнем с Романа Геруса. Я думаю, что вы его знаете по выступлениям за "Луч-Энергию". Его сильные стороны — игра ногами, хорошая подстраховка партнеров, сильная игра в рамке. Считаю, что у него есть все основания стать основным кипером. Но у нас ведь есть еще один сильный голкипер, которого я думаю представлять не надо — Илья Близнюк. Далее — Павел Могилевский. С этим защитником вы знакомы по его игре за "Ротор" и различные сборные России. Он получил тяжелую травму, но затем восстановился и провел очень стабильный сезон в "Содовике". Думаю, он принесет большую пользу на своем правом краю обороны. Виноградов очень много играл в Премьер-лиге. Его потенциал можно использовать очень широко.

- Приглашая Горака и Вьештицу, вы тем самым показываете на кого вы делаете ставку в центре обороны. Какие шансы у Рогочего и Бендзя?

Сергей Балахнин: Мы наигрываем Рогочего не только в центре, но и на правом фланге. Стараемся идти путем универсализации футболистов. Что касается конкуренции, то конечно она есть. Бендзь выглядит достаточно хорошо, что позволяет не чувствовать себя слишком спокойными Гораку и Вьештице. Очень важным моментом является то, что они давно сыграны еще в матчах за "Зенит".

- Прежний руководитель клуба очень жестко ставил свою позицию относительно участия клуба в Кубке страны, постоянно требуя победы в этом турнире, а как вы относитесь к этому турниру?

Сергей Балахнин: Абсолютно нормально. Мы ни в коем случае не требуем победы в Кубке. Необходимо по возможности продвигаться в этом турнире, который стоит для нас на втором месте после чемпионата и является очень важным. Необходимо смотреть на уровень команд в целом. А заявлять, что мы победим... Зачем? Наверное, на тот момент у Ивана Саввиди была своя подоплека делать такие заявления. Не будем греха таить, что сетка тогда была не самая сложная, учитывая вылет из розыгрыша практически всех грандов. Нужно пройти следующий этап, а затем ставить задачи.

- Вы много внесли изменений в предсезонную подготовку?

Сергей Балахнин: Какие-то изменения мы, безусловно, внесли, но незначительные. В основном принципы подготовки остались прежними.

- Как Бузникин выглядит на сборах?

Сергей Балахнин: Очень старается. Видно, что у него просто огромное желание доказать свой уровень. Мы верим, что у Максима все получится.

- Правда ли, что вы интересовались нападающим Ракичем?

Сергей Балахнин: Он входил в сферу наших интересов, но по параметрам цена-качество он для нас неприемлем.

Истoчник: Советский Спорт




Другие новости за 12 февраля 2007 г.

Балахнин: Перспективы на сезон хорошие
Аликин: Ребят с золотом в эстафете никто из руководителей не поздравил
НХЛ. Все о регулярном чемпионате сезона-2006/2007
Еврохоккейтур. Шведские игры. Все материалы
Кубок Дэвиса. 1/8 финала. Чили - Россия. Все материалы
"Сельта" докатилась до "зоны вылета". Чемпионат Испании, 24-й тур
"Ланс" рвется в Лигу чемпионов. Чемпионат Франции, 24-й тур
Тотти стал лучшим действующим бомбардиром серии А. Чемпионат Италии, 23-й тур
"Арсенал" в концовке дожал "Уиган". Чемпионат Англии, 27-й тур
Дубль Саенко принес "Нюрнбергу" победу. Чемпионат Германии, 21-й тур


Теннис


11 октября 2016 г.
Джокович стартовал на турнире в Шанхае с победы


11 октября 2016 г.
Шарапова вернулась на корт


10 октября 2016 г.
Кузнецова вышла во второй круг турнира Тяньцзине


Бокс


9 октября 2016 г.
Бернс победил Релиха, Уолш — Климова


9 октября 2016 г.
Фьюри готов освободить чемпионские пояса


9 октября 2016 г.
Следующий бой Кличко состоится, скорее всего, 10 декабря


Прочие


11 октября 2016 г.
Жуков покинет Олимпийский комитет России


11 октября 2016 г.
Россиянку Белобородову лишили золотой медали Олимпиады-2012


11 октября 2016 г.
Финансирование массового спорта в 2017 году сократится с 4 до 2,6 млрд руб


Игры


4 сентября 2016 г.
Football Manager 2017: тайна, покрытая мраком


3 сентября 2016 г.
FIFA 17: Месси или Роналду?


21 июля 2016 г.
Ройс стал лицом FIFA 17

Архив новостей:

2016
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2015
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12




Новости спорта © 2007-2013
Источники: livesport.ru и rol.ru

Экспорт новостей |